Доброе утро! У Вас сколько времени прошло от момента сдачи документов (после того как квартиру распределили), до того как получили от РУЖО ответ, что они Вас по ЕГРП проверили? Товарищ мой про ЕГРП ничего не говорил. Если прикинуть по срокам. 24.11.11 ему пришло извещение, дал согласие, отвез документы на проверку 15.12.11г. Возможно ли, что на него за 1,5 месяца с учетом новогодних праздников пришел ответ по ЕГРП. Думаю, что нет. Получается, что так "добро дали".Дозвонилась до ВРУЖО.Сказали,что ответ из ЕГРП получен|
Оплата сверхнормативных метров
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re: Оплата сверхнормативных метров
#20711. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
#2072у НАС ПОСЛЕ СДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА РАССМОТРЕНИЕ ДО ПОЛУЧЕНИЯ КВИТАНЦИИ ПРОШЛО 6 ДНЕЙ.ЭТО НАСТОРАЖИВАЕТ...Доброе утро! У Вас сколько времени прошло от момента сдачи документов (после того как квартиру распределили), до того как получили от РУЖО ответ, что они Вас по ЕГРП проверили? Товарищ мой про ЕГРП ничего не говорил. Если прикинуть по срокам. 24.11.11 ему пришло извещение, дал согласие, отвез документы на проверку 15.12.11г. Возможно ли, что на него за 1,5 месяца с учетом новогодних праздников пришел ответ по ЕГРП. Думаю, что нет. Получается, что так "добро дали".Дозвонилась до ВРУЖО.Сказали,что ответ из ЕГРП получен|
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
#2073Да, действительно настораживает. Получается, что тем, кто за доплату получает они сразу разрешают. Только с какой целью? Мне видится, что только с одной. Денег с нас побыстрее "срубить".ЭТО НАСТОРАЖИВАЕТ...

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
В принципе страшного ничего нет, если вы сами наверняка знаете, что за вами нигде "никаких метров" нет. Вопрос в другом. Будут ли они в таком случае вообще на Вас запрашивать данные? В приказе написано, что решение о предоставлении жилого помещения предоставляется не позднее, чем через 10 дней, после получения информации из ЕГРП. А ответ из ЕГРП может и на несколько месяцев затянуться. А уж за 6 то дней они (ВРУЖО) врядли получили данные о Вас из ЕГРП со всех регионов.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Классика XXI века
Классика XXI века
Пакет документов отправляла 28 октября.Ответ,что документы рассмотрены,датирован 23 декабря.Потребовали еще три справки.Мне сегодня по телефону отвечал прикомандированный распоряженец,сказал,что сам смотрел в компьютере ответ на запрос из ЕГРП,якобы-все чисто.И девочки ему тоже сказали,чтоУ Вас сколько времени прошло от момента сдачи документов (после того как квартиру распределили)
Вот только квитанцию выписывают в Москве,а ответ на запрос получают во ВРУЖО.Хочется верить,что они оба документа сначала состыковывают,и только потом отправляют нам.что квитанция выдается только на основании принятого уже решения

Чему бы жизнь нас ни учила, а сердце верит в чудеса
Re:
#2075Почему Вы думаете, что в Москве? У меня не хватало одного документа, я его довезла и в течении часа мне выдали квитанцию( в другом кабинете)Пакет документов отправляла 28 октября.Ответ,что документы рассмотрены,датирован 23 декабря.Потребовали еще три справки.Мне сегодня по телефону отвечал прикомандированный распоряженец,сказал,что сам смотрел в компьютере ответ на запрос из ЕГРП,якобы-все чисто.И девочки ему тоже сказали,чтоУ Вас сколько времени прошло от момента сдачи документов (после того как квартиру распределили)Вот только квитанцию выписывают в Москве,а ответ на запрос получают во ВРУЖО.Хочется верить,что они оба документа сначала состыковывают,и только потом отправляют нам.что квитанция выдается только на основании принятого уже решения
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
В том то и дело...Да, действительно настораживает. Получается, что тем, кто за доплату получает они сразу разрешают. Только с какой целью? Мне видится, что только с одной. Денег с нас побыстрее "срубить".ЭТО НАСТОРАЖИВАЕТ...
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
В принципе страшного ничего нет, если вы сами наверняка знаете, что за вами нигде "никаких метров" нет. Вопрос в другом. Будут ли они в таком случае вообще на Вас запрашивать данные? В приказе написано, что решение о предоставлении жилого помещения предоставляется не позднее, чем через 10 дней, после получения информации из ЕГРП. А ответ из ЕГРП может и на несколько месяцев затянуться. А уж за 6 то дней они (ВРУЖО) врядли получили данные о Вас из ЕГРП со всех регионов.
Единственное- проскакивала информация, что РУЖО быстренько проверяет через налоговую- есть собственость или нетпо ИНН и все..,а ,может предварительно.
Потому что мне так ответили.Видимо,он сам не в курсе.Тогда как вообще можно верить тому,что они там говорят...Почему Вы думаете, что в Москве?
Чему бы жизнь нас ни учила, а сердце верит в чудеса
здравствуйте.помогите пожалуйста разобраться.
учавствовал в приватизации имею, имею долю. доля от какой площади считается:
- общая площадь
- жилая
учавствовал в приватизации имею, имею долю. доля от какой площади считается:
- общая площадь
- жилая
Мой товарищ в октябре 2011 года с момента сдачи документов в отдел Калиниград ЗРУЖО до заключения договора соц. найма- 2 недели! (без доплат)у НАС ПОСЛЕ СДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА РАССМОТРЕНИЕ ДО ПОЛУЧЕНИЯ КВИТАНЦИИ ПРОШЛО 6 ДНЕЙ.ЭТО НАСТОРАЖИВАЕТ...
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мой товарищ в начале февраля 2012 года извещение в отдел Калиниград ЗРУЖО через 4 дня уже готовы были с ним заключить ДСН! (без доплат). Видно они заранее проверяют.Мой товарищ в октябре 2011 года с момента сдачи документов в отдел Калиниград ЗРУЖО до заключения договора соц. найма- 2 недели! (без доплат)
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
А как давно жена отказалась от участия в приватизации
квартиру получил ее отец от МО, на 3 членов семьи,свою жену и сестру жены
в 2002 приехала на ПМЖ из украины
отказалась от приватизации в 2006
с 2008 живем в Балашихе, своей семьей, есть договора найма
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А в этот промежуток она где находилась?отказалась от приватизации в 2006 ... с 2008 живем в Балашихе
зарегистрирована всегда была в квартире отцаА в этот промежуток она где находилась?
с 2004 по 2007 она жила в москве, снимала квартиру, потому что работала в москве
мы в законном браке с 2008 года
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ясно, т.е. Вы полагаете, что могут быть проблемы в плане УЖУ...зарегистрирована всегда была в квартире отца
Вы полагаете, что могут быть проблемы
я полагал, что так как прошло более 5 лет с момента отказа от приватизации, то вопрос по моей жене однозначный - и проблем не будет, но вот вычитал на форуме, что она все равно имеет в пользовании часть жилья. И теперь вот по ней вопрос - 5 лет которые УЖЕ ПРОШЛИ с момента УЖУ, не имеют значения?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Выписалась она оттуда в 2008 году, я правильно понял?что она все равно имеет в пользовании часть жилья
нет, жена в настоящий момент прописана в квартире отца в Подольске, после регистрации брака ей отказали в прописке со мной при части.я правильно понял?
в Балашихе мы живем в чужой квартире, по договору с 2008 года
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да, тогда без вариантовнет, жена в настоящий момент прописана в квартире отца в Подольске, после регистрации брака ей отказали в прописке со мной при части

- azia1001
- Активный участник
Форумчане доброго дня!
Если кто знает подскажите ответ на такие вопросы:
1. Раз нам МО в извещениях на доплату указывает сумму за квадратный метр по среднерыночной по региону, где выделена квартира, то где брать официальный документ указывающий эту цену?
2. Раз в нормативных документах указывается, что военнослужащий компенсирует затраты Федерального бюджета при предоставлении военнослужащему жилого помещения общей площадью сверх нормы, то где можно узнать эти затраты? В строительной документации на конкретный объект? И через официальный запрос из суда?
3. И раз разница между затратами и доплатой будет велика, то выходит МО нам "лишние" метры продает по рыночной стоимости? Отсюда вытекает, что Федеральным законом от 12 декабря 2011 г. N 427-ФЗ статья 15 ПУНКТ 16 Федерального закона №-76, оплата дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения,уже определены Правительством Российской Федерации?! Так как мы не компенсируем затраты бюджета, а покупаем "дополнительную общую площадь жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения" за собственные средства? Получается, что у многих может решится и это вопрос?!
если в чем-то не прав, юридическиподкованные поправте меня.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

1. Раз нам МО в извещениях на доплату указывает сумму за квадратный метр по среднерыночной по региону, где выделена квартира, то где брать официальный документ указывающий эту цену?
2. Раз в нормативных документах указывается, что военнослужащий компенсирует затраты Федерального бюджета при предоставлении военнослужащему жилого помещения общей площадью сверх нормы, то где можно узнать эти затраты? В строительной документации на конкретный объект? И через официальный запрос из суда?
3. И раз разница между затратами и доплатой будет велика, то выходит МО нам "лишние" метры продает по рыночной стоимости? Отсюда вытекает, что Федеральным законом от 12 декабря 2011 г. N 427-ФЗ статья 15 ПУНКТ 16 Федерального закона №-76, оплата дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения,уже определены Правительством Российской Федерации?! Так как мы не компенсируем затраты бюджета, а покупаем "дополнительную общую площадь жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения" за собственные средства? Получается, что у многих может решится и это вопрос?!

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
если она выписалась с квартиры отца, то УЖУ начнется считаться с момента выписки, а в не с момента отказа от приватизации. у меня ситуация близкая к вам, но жена до сих пор прописана у родителей и по этому нам ее метры отминусовали.зарегистрирована всегда была в квартире отцаА в этот промежуток она где находилась?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#2091Если я правильно Вас понимаю, то на основании п.16 статьи 15 теперь в заявлении на доплату формулировку: "согласен компенсировать затраты федерального бюджета..." можно заменить на "согласен оплатить за счет собственных средств дополнительную общую площадь жилого помещения, превышающую установленную норму...."Так как мы не компенсируем затраты бюджета, а покупаем "дополнительную общую площадь жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения" за собственные средcтва
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Или же пока не будет отдельного НПА, на основании этих изменений (статья 15, п.16), то все будет происходить исключительно по пр. МОРФ 1450?
Классика XXI века
Классика XXI века
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Думаю писать в рапорте формулировку со ссылкой на закон самое грамотное....если конечно цель именно оплатить дополнительную площадь а не компенсировать затраты ФБ. Если цель компенсировать затраты, то конечно логичнее пользоваться при 1450. Но учитывая, что конечная цель получить жилье с превышением, то это уже лотерея, каким путем будет быстрее, законнее, надежнее, безопаснее..."согласен оплатить за счет собственных средств дополнительную общую площадь жилого помещения, превышающую установленную норму...."
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Если цель получить с превышением до 18 м, то какой смысл изобретать велосипед. Надо идти проторенной дорожкой, по которой уже прошли многие и довольны как слоны.... А если хотите себе отспорить более 18 м, как некоторые форумчане, то пожалуйста, полет фантазий вам в руки.... ИМХО!Но учитывая, что конечная цель получить жилье с превышением
не выписаласьесли она выписалась с квартиры отца
(именно вашем посте 2027 я вычитал ситуаию, которая похожа на мою)
Братья и сестры! Помогите! Читаю ветку и толком не пойму следующее: если уже дал согласие на предлагаемую квартиру то до 9 конструктивных квадратов плюсуется автоматом или на усмотрение чиновника от жилкомиссии. С меня, кажется, за дополнительные метры сверх 18х4 хотят поиметь денег. 

уважаемые форумчане!Братья и сестры!
многоуважаемые модераторы!
подскажите

- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#2097Ничего с Вас не должны поиметь. Эти 9 м "конструктива" должны входить в общую площадь предоставляемого жилого помещения. Поподробней напишите, на чем основываются Ваши сомнения-подозрения.С меня, кажется, за дополнительные метры сверх 18х4 хотят поиметь денег.
Классика XXI века
Классика XXI века
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Re:
#20989м конструктива может быть, но необязательно. Однако если у Вас жилье превышает 18х4=72 м и за превышение хотят срубить денег, то это неправильно. Превышение должно оплачиваться начиная с 72+9=81м. Вообще-то ДЖОшники такой очевидной фигней не страдают, может Вы что-то напутали?Братья и сестры! Помогите! Читаю ветку и толком не пойму следующее: если уже дал согласие на предлагаемую квартиру то до 9 конструктивных квадратов плюсуется автоматом или на усмотрение чиновника от жилкомиссии. С меня, кажется, за дополнительные метры сверх 18х4 хотят поиметь денег.
Ничего с Вас не должны поиметь. Эти 9 м "конструктива" должны входить в общую площадь предоставляемого жилого помещения. Поподробней напишите, на чем основываются Ваши сомнения-подозрения.
Спасибо за оперативный ответ.Не буду сильно грузить цифрами и предысторией просто сегодня был у секретаря ЦЖК (я военный но не из МО) она посчитала на четверых строго 18х4, а за оставшиеся 7 с небольшим метров сказала, что, возможно, придётся платить наличными, а по Москве это ого-го, годовое жалование!9м конструктива может быть, но необязательно. Однако если у Вас жилье превышает 18х4=72 м и за превышение хотят срубить денег, то это неправильно. Превышение должно оплачиваться начиная с 72+9=81м. Вообще-то ДЖОшники такой очевидной фигней не страдают, может Вы что-то напутали?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Кстати, да, тож хотелось бы такую функцию иметь "скачать всю ветку". В последнее время сей богоугодный форум для меня единственное чтиво.подскажите , как всю ветку в файл выложить, дома читать некогда, в дороге бы почитать (как роман )

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы сначала ткните их носом в Закон о статусе военнослужащих, ст.15.1 Может сразу поумнеют.Вот я интересуюсь есть ли на подобных чинуш законная управа. Причем дают то квартиру по ДСН.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»