Увольнение по ОШМ
Re: Увольнение по ОШМ
#7441Подскажите пожалуйста, если я поступил в адъюнктуру из части которую расформировали из ЛенВО (которого тоже уже нет), и меня отчислят, в чьё распоряжение меня выведут? Главкома того вида, рода войск в котором служил? Или при вузе?
-
- Заслуженный участник
Вас уволят и это реальность...Потому что скорее всего выведут распоряжения начальника учебного заведенияПодскажите пожалуйста, если я поступил в адъюнктуру из части которую расформировали из ЛенВО (которого тоже уже нет), и меня отчислят, в чьё распоряжение меня выведут? Главкома того вида, рода войск в котором служил? Или при вузе?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
#7443А если в рапорте указать что хочу продолжить службу на равной (капитан) или высшей, 6 месяцев реально в распоряжении просидеть, до 10 лет выслуги?
-
- Заслуженный участник
Уважаемый,вы что с луны прилетели,какая сейчас равная или высшая?В теории все возможно,на практике Вас выведут в распоряжение и уволят скорее всего.Если квартира не положена в момент вывода,никто держать не будет.А если в рапорте указать что хочу продолжить службу на равной (капитан) или высшей, 6 месяцев реально в распоряжении просидеть, до 10 лет выслуги?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Здравствуйте....я нахожусь в распоряжении уже 6-ой месяц,получил жильё имею выслугу 21 год, хочу уволится на пенсию. Рапорт на уволнение "досрочно" по ошм писал в 2011 в сентябре - 1-ый и в феврале этого года второй раз.Сейчас мне в отделе кадров говорят жди тебя будет уволнять министр обороны и я опять жду,но переживаю что истекают 6-ть месяцев моего распоряжения и ко всему этому у меня в марте закончится контракт.Вопрос мой в том: неполучиться ли так что меня уволят по окончанию контракта и неуволят по ошм,как мне хотелось-бы? Ведь никто непродлит распоряженцу контракт!
Был приказ КЧ (по личному составу) меня ДОСРОЧНО УВОЛИТЬ с военной службы с зачислением в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 ФЗ)....Основание : рапорт военнослужащего ( мой рапорт) от 26. 09.2011 г.
подписан КЧ и НОК.
--------------У меня есть его ксерокопия, и есть ксерокопия листа беседы ( 26. 09.2011 г. )---где я представлен к увольнению в запас в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями . Здесь указан СРОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ К УВОЛЬНЕНИЮ ОКТЯБРЬ 2011 ГОДА . Здесь-же указано что я прхожу ВВК (которое и задержало моё увольнение в октябре 2011 года )------ВВК я прошол и признан годным ( я не пытался уволиться по здоровью , мне сделали две операции которые затянули мою медкамиссию до января 2012 года), сейчас я исправно хожу на службу каждый день , а иногда заступаю в наряд на сутки (или это уже наверно охрана имущества ). Воинскую часть у нас почти ликвидировали , нас осталось со всем начальством 40 военнослужащих.........
А не устарел этот приказ о моём увольнении по ошм, который был издан 25.11.2011 года КЧ ? А я думаю неполучится ли так, что в процесе моего увольнения ( а этот процес действительно может затянутся потому , что раньше увольняли на местах а сейчас увольняют через МИН.ОБОРОНЫ ) закончится мой контракт и меня , невзирая на мои рапорта и приказ от 25.11.2011 о моём увольнении по ошм, --уволят по окончанию контракта( начало марта 2012).
Основной отпуск за этот год и демьбельский отпуск (который предоставляется при увольнении по ошм у кого более 20-ти лет выслуги ) я ещё неотгулял....
Был приказ КЧ (по личному составу) меня ДОСРОЧНО УВОЛИТЬ с военной службы с зачислением в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 ФЗ)....Основание : рапорт военнослужащего ( мой рапорт) от 26. 09.2011 г.
подписан КЧ и НОК.
--------------У меня есть его ксерокопия, и есть ксерокопия листа беседы ( 26. 09.2011 г. )---где я представлен к увольнению в запас в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями . Здесь указан СРОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ К УВОЛЬНЕНИЮ ОКТЯБРЬ 2011 ГОДА . Здесь-же указано что я прхожу ВВК (которое и задержало моё увольнение в октябре 2011 года )------ВВК я прошол и признан годным ( я не пытался уволиться по здоровью , мне сделали две операции которые затянули мою медкамиссию до января 2012 года), сейчас я исправно хожу на службу каждый день , а иногда заступаю в наряд на сутки (или это уже наверно охрана имущества ). Воинскую часть у нас почти ликвидировали , нас осталось со всем начальством 40 военнослужащих.........
А не устарел этот приказ о моём увольнении по ошм, который был издан 25.11.2011 года КЧ ? А я думаю неполучится ли так, что в процесе моего увольнения ( а этот процес действительно может затянутся потому , что раньше увольняли на местах а сейчас увольняют через МИН.ОБОРОНЫ ) закончится мой контракт и меня , невзирая на мои рапорта и приказ от 25.11.2011 о моём увольнении по ошм, --уволят по окончанию контракта( начало марта 2012).
Основной отпуск за этот год и демьбельский отпуск (который предоставляется при увольнении по ошм у кого более 20-ти лет выслуги ) я ещё неотгулял....
- Роман Буденков
- Модератор
тогда скорее всего будет служить, т.к. вряд ли командование сможет сказать что ну нет должностей во всем ведомствеДолжность ему никакую не предлагают, ссылаясь на то, что таковых нет, хотя муж готов пойти и на нижестоящую должность.
это точно не основаниеТак вот в чём вопрос: а имеют ли право его уволить, если у него трое иждивенцев (сын - 4 года, дочь - 3 месяца, я - в декрете по уходу за ребёнком)?
я тоже так думаю - из практики, хотя не совсем это правильно. правильнее на мой взгляд было попробовать вас вернуть на старое место, а раз его нет то предложить вам др.равную должность, до исключения из списков части где сейчас.Потому что скорее всего выведут распоряжения начальника учебного заведения
Добавлено спустя 5 минут:
вы определитесь чего хотите... протянуть или назначиться. ведь если назначат то никаких ОШМ не будет и в помине.А если в рапорте указать что хочу продолжить службу на равной (капитан) или высшей, 6 месяцев реально в распоряжении просидеть, до 10 лет выслуги?
ну это вы зря. 6 месяцев может стать камнем преткновения (тут больше 3 конечно подходит)Если квартира не положена в момент вывода,никто держать не будет.
1. не получиться по законуВопрос мой в том: неполучиться ли так что меня уволят по окончанию контракта и неуволят по ошм,как мне хотелось-бы? Ведь никто непродлит распоряженцу контракт!
2. контракт вы можете продлить это ваше право
.. вы что то не договариваете.Был приказ КЧ (по личному составу) меня ДОСРОЧНО УВОЛИТЬ с военной службы с зачислением в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 ФЗ)....Основание : рапорт военнослужащего ( мой рапорт) от 26. 09.2011 г.
он не может устареть, хоть я считаю что ваш КЧ не имел права его издавать после 5.10.2011А не устарел этот приказ о моём увольнении по ошм, который был издан 25.11.2011 года КЧ ?
это к увольнению не имеет отношения.Основной отпуск за этот год и демьбельский отпуск (который предоставляется при увольнении по ошм у кого более 20-ти лет выслуги ) я ещё неотгулял....
всё пройдёт, пройдёт и это.
#7447Я понимаю что должность не предложат, я имею ввиду будет ли выдержан максимальный срок нахождения в распоряжении при ОШМ (6 месяцев).Как на практике?Я бы и рад уволиться, но после 10-ки, до которой мне 5 мес. осталось.
- Роман Буденков
- Модератор
зависит от разных факторов в том числе и от вашей позиции. кроме того приказ на увольнение не есть окончание службы...я имею ввиду будет ли выдержан максимальный срок нахождения в распоряжении при ОШМ (6 месяцев)
т.е. может быть ситуация как у меня уволен до 10 лет, а исключен после 10 лет.
-
- Заслуженный участник
на практике по-разному...У нас конкретно дослужить кому дали, кому нет...Это наверное и личное отношение и еще какие либо аспекты...Можно подстраховаться-написать рапорт ,что хотите служить даже на ниже стоящей должности...Тогда в случае увольнения есть шанс оспорить, ибо в рамках ВС РФ такие должности есть, однако тут есть и риск-нужно быть готовым к тому, что могут предложить должность в тьму таракани...Но как вариант потянуть время пойдет.Я понимаю что должность не предложат, я имею ввиду будет ли выдержан максимальный срок нахождения в распоряжении при ОШМ (6 месяцев).Как на практике?Я бы и рад уволиться, но после 10-ки, до которой мне 5 мес. осталось.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Каким же? вывели,тут же предложили нижестоящую,не согласился-на ВВК и увольнение...И доказывай потом что то и кому то...ну это вы зря. 6 месяцев может стать камнем преткновения (тут больше 3 конечно подходит)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В любом случае при грамотном подходе месяцев 5 уж можно протянуть
Взять отношение из другой части (где согласятся мужа взять на соответствующуй должность).Подскажите какие можно предпринять действия, чтобы не уволили?
Начальника ВВУЗа.в чьё распоряжение меня выведут?
Si vis pacem, para bellum
-
- Активный новичок
Подскажите, кто знает, какой по тоннажу контейнер положен при увольнении по ОШМ на одинокого воина?
Если приказ издан, то Вы уже уволены.Был приказ КЧ (по личному составу) меня ДОСРОЧНО УВОЛИТЬ с военной службы с зачислением в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 ФЗ).
С тем, что выше написано, как-то не стыкуется.я представлен к увольнению в запас
На данный момент я НЕ исключён из списка части, а приказ на увольнение - да был 21ноября прошлого года(я имею ксерокопию выписки из этого приказа). Сейчас я нахожусь в распоряжении командира части. В выписке дата моего увольнения не значится. Меня хотели уволить в конце года, но неполучилось (у них) --я находился в госпитале на операции, кстати сагласованно с команандованием.sodff писал(а):Был приказ КЧ (по личному составу) меня ДОСРОЧНО УВОЛИТЬ с военной службы с зачислением в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 ФЗ). ----------------Если приказ издан, то Вы уже уволены.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
С тем, что выше написано, как-то не стыкуется.
Простите Вас непонял........
"Я представлен к увольнению в запас" -------------- это написано в листе беседы который напечатан с моего от руки писанного изъявления желания во время устной беседы(изв. за тавтологию)--------- вот это ------> "ксерокопия листа беседы ( 26. 09.2011 г. )---где я представлен к увольнению в запас в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями"------------Т.Е. ЭТО БЫЛО ДО приказа на увольнение по ошм........
1----------листа беседы ( 26. 09.2011 г. )
2----------приказ на увольнение по ошм ( 25.11.2011 г. )
Простите, но это я пока Вас не понимаю. А нестыкуется выделенное ниже.Простите Вас непонял.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:На данный момент я НЕ исключён из списка части, а приказ на увольнение - да был 21ноября прошлого года(я имею ксерокопию выписки из этого приказа). Сейчас я нахожусь в распоряжении командира части. В выписке дата моего увольнения не значится. Меня хотели уволить в конце года, но неполучилось (у них) --я находился в госпитале на операции, кстати сагласованно с команандованием.
От каком повторном увольнении Вы пишите?Если приказ издан, то Вы уже уволены.

Товарищ путает увольнение и исключение из списков части.От каком повторном увольнении Вы пишите?
sodff писал(а):Вопрос мой в том: неполучиться ли так что меня уволят по окончанию контракта и неуволят по ошм,как мне хотелось-бы? Ведь никто непродлит распоряженцу контракт!
1. не получиться по закону
2. контракт вы можете продлить это ваше право
Вы написали --"1. не получиться по закону" ---это значит что не получиться по закону уволить меня по контракту ??
А если я смогу продлить контракт это вариант для меня --- спасибо за информацию ( я думал мне как распоряженцу нельзя продлить контракт, тем более у меня выслуги болл 20 лет )
От каком повторном увольнении Вы пишите?
Так точно --- я ошибся : меня интересут не исключат ли меня из списков части по окончанию контракта (начало марта 2012 )--- и таким образом мне небудет положены 7 дембельских окладов и демьбельский отпуск (который предоставляется при увольнении по ошм у кого более 20-ти лет выслуги ) ?
Я до сих пор не исключен из части по основанию рапорта на увольнение по ошм и -------этот процес запоздает, окончание контракта наступит реньше....
Нет. Вы уже уволены в связи с ОШМ. Есть соответствующий приказ. И теперь должен быть издан приказ об исключении из списков части Вас, как военнослужащего, уволенного в связи с ОШМ.меня интересут не исключат ли меня из списков части по окончанию контракта (начало марта 2012 ), учитывая то что я до сих пор не уволился по ошм ?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В Вашем случае это уже не имеет значения.окончание контракта наступит реньше.
------------приказ на увольнение по ошм ( 25.11.2011 г. )---------------
-----А ничего что он уже такой давнёшний, сроком из прошлого года-- не отменят его ?
-----А ничего что он уже такой давнёшний, сроком из прошлого года-- не отменят его ?

Я думал им выгодно в денежном плане уволить меня по окончанию контракта--- поэтому и возникли эти вопросы...
- Роман Буденков
- Модератор
в основаниях для отказа в продлении контракта нет такого пункта как отсутствие должностия думал мне как распоряженцу нельзя продлить контракт, тем более у меня выслуги болл 20 лет
ребята кто нибудь в курсе в феврале Сердюк одним единым мега-приказом кого нибудь уволил ? Ну такое бардачье!
мне товарищ сегодня сказал что его уволил на днях своим приказом Смердюк и кадры местные сказали что ориентировочно в марте будет исключен из списков части.Сердюк одним единым мега-приказом кого нибудь уволил ?
Здравствуйте! С декабря 2009 года в распоряжении по ОШМ. Контракт до июня 2013. Выслуга лет в августе 2012 составит 19 лет календарных, 28 льготных. До предельного возраста ещё далеко. Извещение на квартиру получил в январе 2012 с доплатой, согласился, 25 января отправил документы в ВРУЖО на проверку, жду от них ответа. ПП прошёл. В соседней части скоро освободится должность (для меня вышестоящая по званию и по разряду). Командир ищет на неё «работягу». Отсюда вопрос:
1. Есть ли смысл дёргаться с этой должностью? В принципе попахать до августа 2013 года (настанет 20 календарных) желание есть, но назначат ли, т.к квартиру уже практически дали, а если соглашусь на эту должность, то вроде как право на постоянное жильё теряю (в моём случае это только предельный возраст, ну или как сейчас по ошм). Хочется получить квартиру, а потом послужить на вышестоящей должности до 20 календарей. До предельного служить не хочу.
2. Или не заморачиваться, получать квартиру и пробовать дотянуть до 19 календарей?
1. Есть ли смысл дёргаться с этой должностью? В принципе попахать до августа 2013 года (настанет 20 календарных) желание есть, но назначат ли, т.к квартиру уже практически дали, а если соглашусь на эту должность, то вроде как право на постоянное жильё теряю (в моём случае это только предельный возраст, ну или как сейчас по ошм). Хочется получить квартиру, а потом послужить на вышестоящей должности до 20 календарей. До предельного служить не хочу.
2. Или не заморачиваться, получать квартиру и пробовать дотянуть до 19 календарей?
- Роман Буденков
- Модератор
вы призваны когда? и если офицер то в каком году выпустились?то вроде как право на постоянное жильё теряю
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»