Вопросы по ипотечной системе

katysun
Участник

Непрочитанное сообщение katysun » 15 фев 2012, 13:18

Сегодня звонила в Самарский филиал Росвоенипотеки, обрисовала свою ситуацию. Девушка посоветовала написать запрос в Москву в Департамент жилищного управления запрос - состоим ли в реестре (не знаю уж каким чудом), что даже если в личном деле ничего нет о НИС, и если в/сл путешествует по воинским частям, то документы просто еще не дошли, сказала, что такое было :? А пока тем временем пусть нас включают в реестр по 03 категории, и если мы действительно обязательные участники, то восстановят в реестр с 2010 года без суда (я даже переспросила). Она сказала, что это в порядке вещей :? и что 117-ФЗ никто не отменял. Вот как-то так. Звоню в полк уже сегодня третий день, телефонистка говорит, что в кабинете никто трубку не берет....
вы сами выбираете сложный путь то ничего удивительного
не нужно самому себе создавать сложности, а потом героически их преодолевать
Да знаем мы это, только иногда в армии круглое носят, а квадратное катают (извините, если кого обижаю). Я сама ревизор и от людей требую четкого исполнения законодательства, а тут это не работает видимо
Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 фев 2012, 18:32

А пока тем временем пусть нас включают в реестр по 03 категории, и если мы действительно обязательные участники, то восстановят в реестр с 2010 года без суда (я даже переспросила)
именно так.
а если и не без суда, то с судом. тут как бы от КЧ мало что зависит
Да знаем мы это, только иногда в армии круглое носят, а квадратное катают (извините, если кого обижаю)
ну так же удобнее :) , просто порядок нужно навести один раз, тем более что вы не первый год служите - главное не переборщить. мне как то один начальник сказал видя что я не могу сойтись с его подчиненной по некоторым вопросам, что Ирина Владимировна ну есть ведь возможность дать ему эти.... ну что сложно разве предоставить? или вы потом в суд пойдете сами когда товарищ рома заявление напишет, вы же там уже были и вам не понравилось мягко сказано.

теперь о новом в принципе (не разу такого не встречал)и главном для меня. пришло письмо-счастье из росвоенипотеки о том что у меня накопления еще есть, и я могу их получить однако. :) (напомню квартиру с использованием ЦЖЗ я приобрел еще в 2010 году)
а это значит что мое предположение верно и сумма совпадает (указанная в письме и рассчитанная мной и часть.) я ее рассчитывал на 23 февраля 2011 года (дата одного из моих исключений). по последним данным я вновь исключен из списков 22 декабря 2011 года, а это значит что сумму можно пересчитать, как минимум один раз(если больше не восстановят).
всё пройдёт, пройдёт и это.

katysun
Участник

Непрочитанное сообщение katysun » 15 фев 2012, 20:05

Чудны дела твои Армия!!! :roll:

Igor84
Участник

Непрочитанное сообщение Igor84 » 16 фев 2012, 00:07

ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).
Подскажите пожалуйста, что это такое? Про какие перечисление идет речь? я не оформляю квартиру по ипотечной системе!

Kevel
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kevel » 16 фев 2012, 01:23

Что за документ попал в руки? Кто-нибудь встречал? Или я что-то пропустил или не знаю.

Добавлено спустя 42 минуты 59 секунд:
то восстановят в реестр с 2010 года без суда
Меня включили в 2010 году, хотя основания в 2005, без всякого суда!
Вложения
Приказ по НИС НОВЫЙ 2011 на 28.12.2011 .doc
(555 КБ) 26 скачиваний
Русские не сдаются!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 фев 2012, 10:51

я не оформляю квартиру по ипотечной системе
а это требует УФО (требовало) и другие инстанции, в этом случае проще написать такое чем бодаться с ними.
то за документ попал в руки? Кто-нибудь встречал? Или я что-то пропустил или не знаю.
скорее всего в связи с возложением все ден операций на ЕРЦ вышел такой приказик.

*Olesia*
Новичок

Непрочитанное сообщение *Olesia* » 16 фев 2012, 14:05

Заключила контракт в 2007 году. На какой вид жилья могу расчитывать, ипотека или по соц.найму? Под какую программу подхожу? И что лучше?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Заключила контракт в 2007 году. На какой вид жилья могу расчитывать, ипотека или по соц.найму? Под какую программу подхожу? И что лучше?

Igor84
Участник

Непрочитанное сообщение Igor84 » 16 фев 2012, 14:13

а это требует УФО (требовало) и другие инстанции, в этом случае проще написать такое чем бодаться с ними.
Подскажите в каком виде должно быть это "письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом...", образец не мешало бы!

platoon24
Активный новичок

Непрочитанное сообщение platoon24 » 16 фев 2012, 17:01

Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу поделиться своими соображениями по толкованию законодательства по НИС. Сам являюсь участником с 2006 года и в 2010 году реализовал по жилищно -целевому займу. Однако, на днях получив расчёт платежей из банка прибываю в уныние, а именно: кредит банк предоставил - срок погашения до 2022 год, но главное в том, что первые 8,5 лет государство погашает в основном лишь процентную ставку ( ставка средняя 10,5 % БАНК ЖИЛИЩНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ), а сумма основной задолженности уменьшается на гроши. Всё бы ничего,НО В СЛУЧАЕ ДОСРОЧНОГО УВОЛЬНЕНИЯ ПО ОДНОМУ ИЗ ЛЬГОТНЫХ ОСНОВАНИЙ, допустим года через три, да даже через год КАРТИНА ПОЛУЧАЕТСЯ ПЕЧАЛЬНАЯ!!! А именно ДОПЫ расчитываются до двадцатки календаря, мне насчитывают 1200000 ( 6 лет до двадцатки - 207000 в 2012 году), а долг перед банком 1900000 рублей. И ВОТ НИКАК Я НЕ ПОЙМУ, КТО 700000 РУБЛЕЙ ПЛАТИТЬ БАНКУ БУДЕТ, ЕСЛИ ЗАВТРА Я РОДИНЕ ПЕРЕСТАНУ БЫТЬ НУЖЕН?
ЕСЛИ БЫЛИ ПРЕЦЕНДЕНТЫ УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОШУ РАССКАЗАТЬ, БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 фев 2012, 17:28

ЕСЛИ БЫЛИ ПРЕЦЕНДЕНТЫ УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОШУ РАССКАЗАТЬ, БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
как бы ответил в соседней ветке

Добавлено спустя 35 секунд:
Подскажите в каком виде должно быть это "письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом...", образец не мешало бы!
в произвольной форме. с текстом из самого приказа. если сами не сообразите то скину образец.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
должность звание , выслуга, сколько вам лет? как бы это важно.
а так НИС скорее всего

katysun
Участник

Непрочитанное сообщение katysun » 16 фев 2012, 20:39

Вложения
Приказ по НИС НОВЫЙ 2011 на 28.12.2011 .doc
(555 Кб) Скачиваний: 8
Это, что? получается приказ № 30 не действует? А почему в консультанте он действующий??

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
Меня включили в 2010 году, хотя основания в 2005, без всякого суда!
А деньги как начислили? с 2005 или с 2010 ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 фев 2012, 21:54

получается приказ № 30 не действует?
может это проект?

Davydov
Участник

Непрочитанное сообщение Davydov » 16 фев 2012, 22:39

Davydov, а раз в реестре вас нет и в 2006г. включение в него было по желанию, то не проще ли попытаться обеспечиться в натуральном виде? таком случае юрист дело говорит, имхо. Вы же в Москве как я понял?
Вот только что один товарищь из нашей части написал такие вот вещи мне: "Вчера на совещании читали списки тех кто стоит в очереди на постоянное жилье, это данные с РУЖО (региональное управление жилищным обеспечением). ты там есть. А разве ты не по ипотеке?............
жди извещения

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ромик что скажете я просто запутался!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 фев 2012, 22:40

Ромик что скажете я просто запутался
скоро я запутаюсь
номер ипотечный есть?
доки в ружо подавали?

Davydov
Участник

Непрочитанное сообщение Davydov » 16 фев 2012, 22:54

скоро я запутаюсь
номер ипотечный есть?
доки в ружо подавали?
При увольнении писал рапорт на обеспечение готовым жильем, номера НИС нет!! Но на рапорт из штаба РВСН ответили что я якобы в каком-то реестре РВСН соответсвенно неположенно готового жилья, в это время согласно дерективы Нач ГШ о предоставлении списков офицеров нуждающихся в обеспечении жилым помещением был включен в данный список и данный список был отправлен в ДЖО

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А вот и ответ из ДЖо я правельно понимаю, и на данный момент меня нет в НИС.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Что же в армии происходит!!! Бядаааа

agent00
Активный новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение agent00 » 16 фев 2012, 23:01

у меня такая ситуация отправил документы на получение свидетельства на дворцовую,4 в Питере. Те, обработав их, отправили их в ДЖО Знаменка,19.При этом дали мне исходящий. Звоню в ДЖО по номеру 84956966449, говорят:" Да документы по такому исходящему пришли, но дальше отправлять их не будем, нет электронной версии с Дворцовой". Звоню на Дворцовую , они говорят что отправлять не будут электронную версию у них нет официального адреса почты ДЖО". ДЖО в свою очередь говорит что отправляли им этот адрес. У кого есть номер начальника который может повлиять на решение данной ситуацию.Заранее спасибо!!!!!!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 фев 2012, 23:52

При увольнении писал рапорт на обеспечение готовым жильем
понятно
номера НИС нет
тоже ясно
что я якобы в каком-то реестре РВСН
конкретней плиз. если вы не изъявляли желание то как вы там оказались?
данный список был отправлен в ДЖО
понимаете реестр НИС и обеспечение жильем в натуре не пересекается да и вряд ли кто то что то сверяет, особенно в силу того что единая очередь появилась.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
У кого есть номер начальника который может повлиять на решение данной ситуацию
вообще ни чего не понял. вы попробуйте позвонить в филиал росвоенипотеки в питере... может чего подскажут.
вы про свидетельство на покупку квартиры по ЦЖЗ пишите?

Igor84
Участник

Непрочитанное сообщение Igor84 » 16 фев 2012, 23:56

в произвольной форме. с текстом из самого приказа. если сами не сообразите то скину образец.
Командиру войсковой части

Заявление

Я, капитан-лейтенант Иванов Иван Иванович, обязуюсь вернуть денежные средства, излишне перечисленные на мой накопительный счёт, то есть поступившие после моего исключения из списков личного состава воинской части.

В таком виде должно быть согласие?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 фев 2012, 00:15

В таком виде должно быть согласие?
может быть но я бы написал так
я пупкин даю свое письменное согласие как участник НИС о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти(МО РФ) при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти(МО РФ)

Kevel
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kevel » 17 фев 2012, 00:31

Вложения Приказ по НИС НОВЫЙ 2011 на 28.12.2011 .doc (555 Кб) Скачиваний: 8 Это, что? получается приказ № 30 не действует? А почему в консультанте он действующий??
Искал номер этот приказ целый день... скорее всего это проект. Думаю надо иметь ввиду, но руководствоваться действующими документами.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Kevel писал(а):Меня включили в 2010 году, хотя основания в 2005, без всякого суда! А деньги как начислили? с 2005 или с 2010 ?
По телефону пояснили, что сделают пересчет с 2005 года. А в извещении стоит "основания для включения 2005 год". Сегодня отправил документы на накопления... посмотрим через х-месяцев. В крайнем случае сразу в суд.
Русские не сдаются!

Igor84
Участник

Непрочитанное сообщение Igor84 » 17 фев 2012, 00:35

при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти(МО РФ)
Я не могу понять про какую задолженность идет речь?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 фев 2012, 00:52

Я не могу понять про какую задолженность идет речь?
никто не может)))
моя версия
вот представте себе если вы к примеу купили квартиру по НИС когда служили, казна платила взносы, вы исключены и тут неожиданно оказывается дебил командир припозднился с исключением вас из реестра(подготовки доков) а казна то перечисляла бабосики по требованию банка. вот эти бабосы и вернете по требованию.
к примеру вариант два, берут и лишку кидают накоплений ну тогда раз и попросят вернуть всякое бывает не так посчитали от даты включение или исключение. дабы избежать всяких там возмущений.

Шарушечка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 17 фев 2012, 08:08

И ВОТ НИКАК Я НЕ ПОЙМУ, КТО 700000 РУБЛЕЙ ПЛАТИТЬ БАНКУ БУДЕТ, ЕСЛИ ЗАВТРА Я РОДИНЕ ПЕРЕСТАНУ БЫТЬ НУЖЕН?
Вы и будете платить эту самую недостающую сумму... С нами вместе уволился капитан с уже купленной квартирой... Допы погасили задолженность частично. Еще около 400 тыщ. руб. он должен банку. Будет гасить как обычный кредит несколько лет...

Davydov
Участник

Непрочитанное сообщение Davydov » 17 фев 2012, 10:35

единая очередь появилась
и где про эту единую очередь можно почитать? Что она из себя представляет вообще

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 фев 2012, 10:42

и где про эту единую очередь можно почитать?
примерно половина форума посвящена этому вопросу. именно вопросу очереди и получения по ней жилья в натуральной форме.
если коротко ДЖО ведет электронную очередь, посмотреть ее можно на сайте, вообще в МО РФ этот вопрос регулируется согласно ЖК РФ и 1280 приказа, но есть и куча пост правительства . это так коротко.

Davydov
Участник

Непрочитанное сообщение Davydov » 17 фев 2012, 11:00

Доброго времени суток всем! Хотел бы попросить совета что делать!
В 2006 году изъявил желание стать участником НИС (написал рапорт, который зарегистрировали в части ,на руках есть ксерокопия журнала), далее в течение 4 лет происходили чудеса! Рапорт пропал, запись осталась, командиры начальники все отпихивались, когда подошел срок использовать накопления я стал обивать пороги разномастных начальников, а они кормили меня завтраками! Наконец таки в июне 2011 года нам удалось отправить документы в орган военного управления (кажется это так называется), там документы провалялись до декабря месяца, но не это собственно главное! В октябре приходит распоряжение сверху о том что наша часть расформировывается и многие офицеры будут уволены по ОШМ, а среди них и я (выслуга 10,4)! В это же время к нам приехал военный юрист чтобы проконсультировать по вопросам НИС! Со мной беседовал отдельно, и посоветовал отказаться от ипотеки и решать свои вопросы через департамент (так как я не являлся участником НИС), в листе беседы я указал что согласен уволиться по ОШМ вопрос обеспечения жилым помещением буду решать через департамент все документы были соответственно подписаны ком.части и нач.кадров ксерокопии на руках, далее приказ ком.РВСН о увольнении и приказ ком.части о исключении из списков части. Мой рапорт об отказе от НИС завернули мол я уже есть в реестре РВСН, и меня старались да и по сей день стараются уверить что все будет хорошо и деньги на жилье я получу. Но вот в представительстве НИС по Ставропольскому краю работники почему то иного мнения и утверждают что я получу только те средства которые были накоплены за годы моей службы мол я не военнослужащий и дополнительных выплат мне неположенно.
Прошу прощения надо было с этого по новой начинать

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
1. В реестре меня нет! Номера соответственно тоже нет, документы мои находятся в дело производстве, на этой неделе обещали зачислить в реестр и номер прислать.
2. Рапорта не писал, т.к. меня нет в реестре, рапорта на допы заполнены в части командир ждет как он сказал мой номер и отправляет задним числом документы на допы и пр.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А тут вот это из части мне говорят!!!
Вот только что один товарищь из нашей части написал такие вот вещи мне: "Вчера на совещании читали списки тех кто стоит в очереди на постоянное жилье, это данные с РУЖО (региональное управление жилищным обеспечением). ты там есть. А разве ты не по ипотеке?............
жди извещения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 фев 2012, 11:02

Прошу прощения надо было с этого по новой начинать
что вас нет в реестре это подтверждено чем?

Davydov
Участник

Непрочитанное сообщение Davydov » 17 фев 2012, 11:04

Блин путанница какая то!!
Ромик очередь ведь единая но только для тех кто получит готовое жилье, и к НИС никакого отношения не имеет?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
что вас нет в реестре это подтверждено чем?
Да ничем, я звоню постоянно им на номер 8 495 696 84 05 там якобы можно узнать есть ты в реестре или нет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 фев 2012, 11:05

Ромик очередь ведь единая но только для тех кто получит готовое жилье, и НИС никакого отношения не имеет
да. вы читайте внимательнее
понимаете реестр НИС и обеспечение жильем в натуре не пересекается да и вряд ли кто то что то сверяет, особенно в силу того что единая очередь появилась.
Накопительно-ипотечная система

Davydov
Участник

Непрочитанное сообщение Davydov » 17 фев 2012, 11:29

Ромик я все понял что вы пишете, уже 2 раз, я хотел бы узнать другое, то что я есть в том списке из РУЖО еще не о чем не говорит, есть ли смысл собирать документы для постоновки в очередь на получение готового жилья ведь реально меня нет в НИс да сомнительно то что у меня получиться через суд забраать эти деньги (ДОПы я имею ввиду), а здесь вроде лучшие варианты, тем более что вы говорите что СВЕРЯТЬ никто не будет!!!!

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»