Увольнение по состоянию здоровья

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 мар 2009, 15:43

Quote (Iryshka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и еще подскажите какие выплаты положены и нужно ли подтверждать ВВК через год?
Информации на Форуме предостаточно. Изучайте соответствующие "ветки", а уже по неясным нюансам задавайте вопросы.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

shadow
Участник

Непрочитанное сообщение shadow » 26 мар 2009, 22:06

Получил "интересную жвачку" от начальника полтора месяца спутя, возможно после обращения в прокуратуру на не ответ.Фуфло полное,но есть интересный момент.Интересно откуда он это взял.Перерыл НПА,на которые он ссылается-не нашёл.Просветите!

МИНИСТЕРСТВО ОНОРОИЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОКОГО111.1 РОССИИ)
УПРАВЛЕНИЕ
ИАЧАЛЬИИКА ВОЙСК
РАДИАЦИОННОЙ, ХИМИЧЕСКОЙ
И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
российской ФЕДЕРАЦИИ 119160, г, Москва
«10» марта 2009 г.№ 566/6/ 3097
Ни № . „ Уважаемый Дмитрий Львович! Ваши заявления:
от 29 января 2009 г. и адрес начальника войск РХ.Б защиты ВС РФ;
от 2 февраля 2009 г. в адрес начальника инженерно-технической службы (войск РХБ защиты ВС РФ);
от 2 февраля 2009 г. в адрес начальника жилищного отдела инженерно-технической службы (войск РХБ защиты ВС РФ) по жилищному вопросу рассмотрены,
По существу указанных заявлений сообщаю следующее.
Распределение жилых помещений в войсках РХБ защиты ВС РФ производится установленным в Министерстве обороны Российской Федерации порядком, (Каким?)
В настоящее время в Управлении начальника войск РХБ защиты ВС Вы с численным составом семьи - 4 человека: (а то я не знаю состав семьи)
с 15 марта 2007 г. учтены установленным порядком, как нуждающийся в жилом помещении по месту прохождения военной службы в д. Большое Буньково Ногинского района Московской области и подлежащий обеспечению жильем во внеочередном порядке;
с 4 декабря 2008 г. учтены установленным порядком, как подлежащий обеспечению жильем по избранному после увольнения с военной службы месту жительства - «г. Реутов, г. Балашиха Московской области».(Где список по избранному? Или хотя бы номер?)
В настоящее время войска РХБ защиты ВС РФ к сожалению не располагают жилыми помещениями, пригодными для постоянного проживания в Московской области, для жилищного обеспечения военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) по избранным ими после увольнения с военной службы местам жительства.
В Управлении начальника войск РХБ защиты ВС РФ принимаются необходимые меры по Вашему жилищному обеспечению, в том числе установленным порядком представляются в довольствующие квартирные органы соответствующие сведения о потребности войск РХБ защиты ВС РФ в жилье, в т. ч, для войсковой части 19893.(Какие меры? Где конкретика?Что?Когда?Куда подано?)
Обеспечение Вас жильем будет осуществлено установленным в Министерстве обороны Российской Федерации порядком, при наличии в пользовании войск РХЕ защиты ВС РФ жилья, предназначенного для указанных целей и подлежащего заселению.(Опять. Каким порядком?)
В настоящее время реализовать Ваше право на обеспечение жильем возможно за счет реализации государственного жилищного сертификата.(Самим слабо взять?)
Одновременно сообщаю, что в соответствии со ст. 23 Федерального закона от 27 мая 1998 г, № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», с п. 17 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утверждённого Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г, № 1237, с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153 «О некоторых вопросах реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств но обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2030 годы»;
военнослужащие обеспечиваются жилыми помещениями по избранным после увольнения с военной службы местам жительства в том числе ив порядке, предусмотренном, за счет реализации государственных жилищных сертификатов.(Уже было.)
военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) не могут быть уволены с военной службы без их согласия до обеспечения установленным порядком жильем, пригодным для постоянного проживания, по последнему месту прохождения военной службы (в случае если они установленным порядком признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий (нуждающимися в жилых помещениях));
в случае если военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) отказываются от предоставления им установленным порядком жилья, пригодного для постоянного проживания по последнему месту прохождения военной службы - они подлежит увольнению с военной службы без их согласия, при этом у них остается право на получение жилья, пригодного для постоянного проживания, по последнему месту прохождения военной службы, а так же по избранному после увольнения с военной службы месту жительства. (Где это взяли? Сами придумали? Понимаю, ну очень хочется.)
Разъяснения по всем вопросам, касающимся жилищного обеспечения, Вы можете получить у должностных лиц жилищного отдела инженерно-технической службы (войск РХБ защиты ВС РФ).
Направляю запрашиваемую копию письма начальника Главного квартирно-эксплуатационпого управления Министерства обороны Российской Федерации от 9 декабря 2004 г. № 147/5/1/29738 (прилагается).

Приложение: в 1 экз. на 1 л.
Начальник войск РХБ защиты ВС РФ полковник Старков
Понятно,что ответы не на мои вопросы.Даже наехал.Ну он так думает.
"Хочешь мира- готовься к войне."
"Твёрдость правового порядка требует,
чтобы гражданин зависел от законов,
а не от лиц, их применяющих." Г.Ф.Шершеневич

Kasim
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kasim » 02 апр 2009, 19:12

Всем доброго здравия.Офицер, девять лет выслуги, несу БД. Попал в окружной госпиталь по неотложке(наша часть к нему не приписана) с диагнозом острый панкреатит. Сделали операцию. Скоро на выписку. Врач сказал, что если командование меня направит на ВВК, то дадут В. Сейчас дают 30 суток отпуска. Начальник моего отделения пригрозил, что если не напишу рапорт на отказ от отпуска, то они с командиром переведут. Уже даже в график дежурств меня забили. Хочу уволится. Подскажите как быть в такой ситуации(о моем желании уволиться они не знают). Идти в отпуск и потом писать рапорт на ВВК или хреново послужить недели три, периодически обращаясь в санчасть и написать рапорт. Причем желательно попасть в тот же госпиталь. Заранее благодарен!Добавлено (2009-04-02, 19:12)
---------------------------------------------
И еще. Работаю в НИИ научным сотрудником, заключен контракт с НИИ, получаю деньги. НАчепер знаеет, что я в науке, но не в курсе что за деньги. Что мне может грозить, если прознают?.

shadow
Участник

Непрочитанное сообщение shadow » 03 апр 2009, 22:08

KasimЖильё то надо?Для увольнения жди 10 лет выслуги.Сам с панкреатитом слёг по неотложке в прошлом году.Не просвещай о своём желании уволится-жизнь попортят, и "науке",если не оформлен официально-останутся с носом.
"Хочешь мира- готовься к войне."
"Твёрдость правового порядка требует,
чтобы гражданин зависел от законов,
а не от лиц, их применяющих." Г.Ф.Шершеневич

nastya5M
Новичок

Непрочитанное сообщение nastya5M » 07 апр 2009, 21:03

Здравствуйте! Я офицерская жена. У меня в семье возникла следующая проблема. Мой муж-лейтенант, 23 года, выпускник Ставропольского авиационного института 2008г. Служил в городе Липецке, в авиационном полку.Но у мужа на работе при обслуживании авиационной техники был приступ эпилепсического характера, за месяц было 4 приступа в военном госпитале в Воронеже, при обследовании был поставлен диагноз - эпилепсия с частыми припадками и он на ВВК был уволен с этим диагнозом - что ему положено при уольнении? Какие денежные довольствия? И положена ли ему пенсия?Если уже доказано, что болезнь получил в ходе службы, и приступ был при исполнении должностных обязанностей...

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 08 апр 2009, 00:04

Quote (nastya5M)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И положена ли ему пенсия?Если уже доказано, что болезнь получил в ходе службы, и приступ был при исполнении должностных обязанностей... Судя во возрасту - выслуги нет - пенсии тоже нет.
Какая причинная связь заболевания и службы? Если формулировка "в период прохождения военной службы" - компенсационные выплаты не положены, если военная травма (связанная с исполнением обязанностей военной службы) - 60 окладов.
Офорляйте пенсии по месту жительства - видимо, гр. 2 - выплата 50 окладов и
пенсии по инвалидности.
И все.

fancy
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fancy » 14 апр 2009, 23:34

Помогите разобраться! Военнослужащий признан ВВК Окружным госпиталем не годным к исполнению обязанностей по здоровью п. "Д". Привез 5 дней назад выписной эпикриз, при этом решение ВВК ушло по подведомственности в Москву для официального заключения. Официальная выписка о признании негодням в часть еще не пришла. Он написал рапорт командиру такого содержания: "Прошу освободить меня от исполнения обязанностей военной службы до исключения из списков части". Рапорт об увольнении по состоянию здорвья и после получения постоянного жилья жилья с сиключением из списков части он не писал. Выписка Приказа командующего разумеется также не приходила, тк нет официальной выписка о признании негодным и рапорта об увольнении. Он - материально ответственный. Сейчас командир части заставляет его сдать дела и должность лицу из числа гражданского персонала. Как ему быть? На основании чего сдавать дела? На основании эпикриза вклееногго в медицинскую книжку? Он хочет дождаться официальной выписки, подать рапорт на увольнение с оставлением в списках части до получения постоянного жилья в натуре, получить выписку командующего об увольнении. И только после этого сдавать дела и должность. Служебной жилплощадью он обеспечен в ЗГВ.Добавлено (2009-04-14, 23:34)
---------------------------------------------
Добавление. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ:
24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.
Вот вопрос: законны ли требования командира части - заставить сдать дела и должность до получения выписки из приказа об увольнении?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 15 апр 2009, 02:00

2 fancy,
Quote (fancy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как ему быть? На основании чего сдавать дела?
Ничего не сдавать - нет основания (основание - приказ на увольнения и реализация соц. гарантий).
Quote (fancy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Он хочет дождаться официальной выписки, подать рапорт на увольнение с оставлением в списках части до получения постоянного жилья в натуре, получить выписку командующего об увольнении. И только после этого сдавать дела и должность. Служебной жилплощадью он обеспечен в ЗГВ.
Увольнение подобных военнослужащие - исключительно проблема командования и к увольняемому отношения больше не имеют (Это надо прочувствовать, доходит далеко не сразу). Месяц дан командиру - что бы он наконец-то позаботился об личном составе и обеспечил его всем положенным - этот месяц проблема только командира.
Не совсем знаю особенности обеспечением жильем при обеспечении жильем в ЗГВ - но оптимальная позиция увольнение из рядов ВС после обеспечения жильем для постоянного проживания.
Сдача дел и должности только после приказа об увольнении, использовании всех отпусков, прохождения учебы (Пр. МО № 94 от 2009 г.) - иначе тут же открысятят как минимум напряженку. Quote (fancy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот вопрос: законны ли требования командира части - заставить сдать дела и должность до получения выписки из приказа об увольнении?
Нет. Будут сейчас грузить по взрослому не стесняясь ни чем и ни кем - подписывать что-либо, только после консультаций с адвокатом (юристом).

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 15 апр 2009, 10:37

Quote (fancy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Помогите разобраться!
Ответил в л.с поскольку прочитал ваше обращение сначала там. Дублировать не буду ............. Моя точка зрения с Serge совпадает ............ Удачи.
Quote (fancy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Он - материально ответственный. Тем-более !!!! Я вам расписал случай пол-ка, КМН, в Склифе. После увольнения повесили оборудования на 480 тыс руб .......................

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 15 апр 2009, 10:40

Quote (fancy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как ему быть? На основании чего сдавать дела?
На основании приказа КЧ по части, о начале сдачи дел и должности, после прибытия в часть приказа об увольнении этого в/сл .......................

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 апр 2009, 11:32

Quote (fancy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сейчас командир части заставляет его сдать дела и должность лицу из числа гражданского персонала.
А приказ то есть о сдаче дел и должности? На чем командир основывается? если нет заключения ВВК...
Тут заставить командир не может, нет основания, до поступления в часть заключения ВВК, сдавать должность. Но вот если ваша должность сокращается, и есть соответствующая директива - то вполне может издать приказ о сдаче дел и должности (именно так и было в моем случае, теперь борюсь в суде за законность нахождения в распоряжении сверх одного месяца).

fancy
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fancy » 15 апр 2009, 20:29

Serge, Lagap, Bizant! Спасибо большое за советы, сегодня их передам, а дальше посмотрим.
Bizant, не знаю про приказ о сдаче, на чем основывается КЧ завтра ясно станет.
Serge, Пр МО 94 от 2009 г. не нашла, есть только Пр МО 355 от 6 сентбря 2006 г.

DMax21
Участник

Непрочитанное сообщение DMax21 » 19 апр 2009, 23:32

Здраствуйте! Я капитан, выслуги 10,7 лет календарных, в системе ГРАУ. 8 апреля 2009 года в часть пришло моё свидетельство о болезни утвержденное ЦВВК по которому признан "Д" - не годным к военной службе (благодаря правильно написанному самолично направлению на ВВК, так - "В"). В связи с этим прошу разъяснить какие действия я должен предпринять в течении месяца, т.е. до 8 мая? Часть расформировывают, где-то в течении 1-2 месяцев всех офицеров зачислят в распоряжение командира ближайшей в\ч (другой субъект РФ). Директива на преобразование в\ч в ФГУП и зачислении военных в распоряжение уже есть. Заполняли листы бесед (2 или 3 вида уже), в последней указал, что желаю уволиться из рядов ВС по состоянию здоровья. Правильно ли сделал и если неправильно, то как можно исправить? Просмотрел несколько тем в форуме и складываетмся мнение, что всех военных кому положено жилье хотят выкинуть без него!

DMax21
Участник

Непрочитанное сообщение DMax21 » 20 апр 2009, 18:07

Я сегодня подал рапорт следующего содержания:
Рапорт. Прошу Вашего ходатайства об обеспечении меня жилым помещением в собственность по избранному постоянному месту жительства г.Саранск вне очереди, в связи с признанием меня «Д»- не годным к военной службе (свидетельство о болезни № 184/180 от 26.03.2009г.) согласно п.12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, введенной в действие приказом МО РФ №80 от 15.02.2000г. и п.1 ст. 15 Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и предстоящим увольнением с военной службы согласно п.п. г п.3 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 с изменениями от 15 октября 1999 г.,10 апреля,26 июня 2000 г.,17 апреля 2003 г.)Рапорт зарегестрировал, второй экземпляр в печатью вх.№ от оставил себе. Результат пока не знаю. В кадрах сегодня сказали, что ничего делать согласно пр.№350 делать не будут, т.к. в 64176-М сказали, что уволить нельзя пока жильем не обеспечат. Получается замкнутый круг: в части не хотят представлять меня к увольнению, представленеи не подпишут и что дальше делать тоже не говорят. только что узнал, что его отписали пом.командира по МТО.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 20 апр 2009, 19:30

Quote (dej38)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что его отписали пом.командира по МТО.
видимо он - председатель жилищьной комисии... По рассмотрению рапорта на жилкомиссии - информируйте...

lkostik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lkostik » 20 апр 2009, 20:02

оптимально будет если ЖК части признает право на внеочередь!!!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 20 апр 2009, 20:43

Quote (lkostik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">оптимально будет если ЖК части признает право на внеочередь!!!
и с чем тогда в суд пойдем?))) На практике именно все стопорится на заседании жилкомиссии. Для них 80 приказ - не указ, а вот ЖК - читают именно так, что б жилье вне очереди не давать...

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 апр 2009, 10:46

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и с чем тогда в суд пойдем?)))
С рапортом на увольнение, при "Д" и ОБЯЗАНОСТЬЮ КЧ Вас УВОЛИТЬ - не исполнен. Ваше право на своевременное увольнение - нарушено.
Quote (dej38)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В кадрах сегодня сказали, что ничего делать согласно пр.№350 делать не будут,
А чтоб вы хотели по нему ????
---------------------------------
Пишите в суд: доки ВВК "Д" + копия рапорта на увольнение, копии листов беседы, выписка из заседания ЖК части - на бездейсвтве должностных лиц военного управления (ЖК, КЧ и кадров) для вашего своевременного увольнения.......... Т.к "Д" - признать внеочередником.

lkostik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lkostik » 21 апр 2009, 12:59

а у меня такая ситуация:
-признан "В" ноябрь 2008 год,выслуга 16лет Офицер
-рапорт на увольнение по здоровью тогда же
документы (представление)после обращения в прокуратуру ушли.
теперь вызвали на аттестационку и сказали документы пришли не реализованными , а должность твоя с июля сокращается, поэтому с июля выводим тебя в распоряжение
правомерно ли?

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 апр 2009, 14:17

Quote (lkostik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">правомерно ли?
Да. Но вы можете это все профорсировать в нужном для вас направлении ................
Quote (lkostik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">рапорт на увольнение по здоровью тогда же
Какой (о чем) рапорт ?????
Quote (lkostik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">теперь вызвали на аттестационку и сказали документы пришли не реализованными
Поскольку вы скорее всего указали в рапорте на обеспечение вас жильем ДО увольнения из ВС РФ, и выразили категорическое не согласие с увольнение без обеспечения ЖП ...................... Тогда все верно.
Quote (lkostik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а должность твоя с июля сокращается
Поэтому и в распоряжение ............... т.е поподаете под ОШМ, и СЗ ваше становится ни к чему, если не настоите на увольнении по СЗ сами , и будите служить вечно, пока не согласитесь с увольнением с оставлением в списках части (либо вышестоящего довольствующего жил органа) по последнему месту службы, перед увольнением в запас.

ivkozak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivkozak » 21 апр 2009, 14:25

Здравствуйте. Прочитал всю ветку, всё близко, но не полностью. Офицер, 18.06.09 закончится контракт, а 1.08.09 будет 10 календарей. В принципе дотянуть до червонца проблем нет, но есть возможность уволиться по состоянию здоровья (будет категория "в" ). Служу в Улан-Удэ, а жить собираюсь в С-Пб. Как лучше увольняться чтобы уехать побыстрее?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 21 апр 2009, 14:50

Quote (lkostik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">правомерно ли?
Да

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 апр 2009, 14:51

Quote (ivkozak)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В принципе дотянуть до червонца проблем нет, но есть возможность уволиться по состоянию здоровья (будет категория "в" ).
Категория "В" без 10 лет и более, не даст права на жилье как "льготной категории", кроме как -
Quote (ivkozak)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">увольняться чтобы уехать побыстрее, и но не более .
Если вы просто устали служить в ВС РФ, то да, увольняйтесь прямо сейчас и едте в СПб. Если есть желание получить от армии квартиру (пусть и не скоро) - надо прослужить более 10 лет. Был я несколько раз в командировках в "Сосновом Бору" на узле связи У-У ......................
----------------------------------------------
Quote (ivkozak)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Служу в Улан-Удэ, а жить собираюсь в С-Пб. Как лучше увольняться чтобы уехать побыстрее?
Если НЕ - просто уехать, то надо прослужить 10 лет, получить "В", написать рапорт на избранное место жительство по здоровью - в СПб, получить расчет от армии: вещ, прод и фин, исключится из списков части и ............... уехать в СПб для обеспечения там жильем. Вставать на учет в ОВК и в Администрации СПб как необеспеченного жильем и ждать ....... долго ждать ..... квартиры в доме новосторойке по соц нормам для вашей семьи. А там таких МНОГО (СЕМЕЙ ).
----------------------------------------------
Офицер, 18.06.09 закончится контракт, - а новый-то подпишет КЧ в связи с реформой ВС РФ ?????

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 21 апр 2009, 14:55

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поэтому и в распоряжение ............... т.е поподаете под ОШМ, и СЗ ваше становится ни к чему, если не настоите на увольнении по СЗ сами wacko , и будите служить вечно, пока не согласитесь с увольнением с оставлением в списках части (либо вышестоящего довольствующего жил органа) по последнему месту службы, перед увольнением в запас.
Полностью согласен...

ivkozak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivkozak » 21 апр 2009, 15:01

на данный момент нахожусь в госпитале, вопрос с категорией "в", с докторами решил, до 10 лет дослужу, рапорт на продление написал, но часть в этом году сокращают, а служить в другой нет никакого желания. а получить сертификат на питер в своейчасти реально или нет?

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 апр 2009, 15:15

Quote (ivkozak)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но часть в этом году сокращают, а служить в другой нет никакого желания.
А придется, чтоб до 10 и более - дотянуть ............. Без 10 лет, это получится просто как - по окончанию контракта (со всеми вытекающими ..................) - ПРОСТО ДМБ . Либо - болейте, либо уедте в командировку, или на обучение ........ переводитесь, но более 10 лет должно быть ! А расформирование в/части, процесс не быстрый, в полгода как раз и уложитесь.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 апр 2009, 15:20

Quote (ivkozak)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вопрос с категорией "в", с докторами решил
Сейчас, в свете всех решений судов и сложившейся судебной практики + действий прокуратур - это только и исключительно: уволится с оставлением в списках части. Не больше. Старая методика (практика судов) не применяется. Если сумеете оформить группу инвалидности по своему заболеванию при "В", тут еще есть шанс как-то повернуть ход для скорейшего обеспечения жильем, а так, с 10 годами - увольнение с оставлением (если по месту службы), либо по избранному .......... в бессконечность.................

ivkozak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivkozak » 21 апр 2009, 15:44

18.06 закончится срок контракта, затем отпуск и ввк, как раз до 1.08 и смогу дотянуть. А что, без сертификата меня могут уволить если 10 лет уже будет?

Ренат
Новичок

Непрочитанное сообщение Ренат » 21 апр 2009, 15:55

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Офицер, выслуга 12 лет недавно признан "ограниченно годным" к военной службе. Положен ли дополнительный отпуск 30 суток перед увольнением. Если да, то какими документами это регламетировано. Спасибо

lkostik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lkostik » 21 апр 2009, 15:58

>Lagap:-Да.но вы можете профорсировать это в нужном для вас направлении......
интересно в каком?и как профорсировать?
>Lagap:-какой(о чем)рапорт???
рапорт прост: прошу уволить по пп"б"пункта 3 ст 51 ФЗ по состоянию здоровья .Жильём не обеспечен.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»