Страховые выплаты по инвалидности

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 16 фев 2012, 08:39

1968 maksim2012 писал(а):
А почему в ГВС и Окружной??? Вы еще служите???

Да, я же писал. Служу по решению Верховного суда Российской Федерации: с кат Д, который определил:
отказавшись уволиться без жилья Вы дали согласие продолжить службу в добровольном порядке, служите пока не дадут кв., а кто это должен дать не определил, все вокруг ненадлежащие они. :oops:

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 фев 2012, 10:38

А мне в Департаменте заявили, что они (т.е. департамент) вообще не вмешиваются в работу МАКСа, т.к. все решения принимает только страховая...
Вот это точно не в соответствии с законом. На страхователе лежит обязанность выбора страховщика на конкурсной основе. После окончания конкурса страхователь обязан заключить договор со страховщиком. И контролировать его исполнение. При изменении законодательства обязан внести изменения в договор или расторгнуть договор с СК и заключить новый.
52-ФЗ
1. Договор обязательного государственного страхования (далее - договор страхования) заключается между страхователем и страховщиком в пользу третьего лица - застрахованного лица (выгодоприобретателя).
2. Договор страхования заключается в письменной форме на один календарный год. Порядок пролонгации действия указанного договора оговаривается при его заключении.
3. Договор страхования включает соглашение о застрахованных лицах, размерах страховых сумм, сроке действия договора, размере, сроке и порядке уплаты страховой премии (страхового взноса), правах, об обязанностях и ответственности страхователя и страховщика, перечень страховых случаев и способы перечисления (выплаты) страховых сумм застрахованному лицу (выгодоприобретателю).
Если он (Департамент) не вмешивается в работу МАКСа - за это бездействие он несет ответственность по закону.
"Выплата производится в соответствии с окладом, установленным на дату выплаты. Размер оклада подтверждается соответствующей справкой (приложение №3 к инструкции, утвержденной приказом Министра обороны №445 от 1998г). Сам факт повышения окладов в Армии не является основанием для перерасчета страховой суммы, пока это не будет подтверждено установленной справкой в отношении конкретного военнослужащего..."
ИМХО Эта позиция (которая в пользу застрахованного) противоречит действиям СК. В договоре не указываются размер окладов военнослужащего. Оклады военнослужащего указывает командир и удостоверяет их своей подписью и печатью. СК не обладает правом самостоятельного изменения установленных справкой окладов. МАКС путает понятие страховой суммы. Для СК размер страховой суммы по договору на 2011 год заключается только в размерах (25, 50, 75) окладов и все. А к самим окладам СК отношения не имеет. Выплата СК страховой суммы по неуказанным в справке окладам это самоуправство. Да и еще исходя из анализа позиции СК, она не оперирует таким понятием как прежние оклады, оклады 2011 года и т.п.. А это камень преткновения и существо спора.
Размышляя, как Вы, можно и проиграть в суде. тем самым создав для остальных негативную судебную практику... Смотрите трезво на ситуацию и с точки зрения юридической науки, а не самоуверенности...
Уважаемый maksim2012, убежден, что размышлять необходимо и доказывать свою правоту необходимо на основании НПА. Вы пока отделываетесь личным пониманием вопроса. А этого мало, вносит только нервозность, а продуктивности НОЛЬ. При споре в таких условиях истины не найти, а время бежит и срок исковой давности тоже.
Перед тем как ударить, надо прицелиться

GoshaGGG
Новичок

Непрочитанное сообщение GoshaGGG » 16 фев 2012, 11:54

Добрый день! Я здесь новичок. Но 2 дня читал форум, изучил кучу Законов, Постановлений, от чего только мозги опухли, думаю с моими вопросами нужно идти к юристу, но прежде хотел бы услышать ваше мнение. Смотрю, Вы тут не глупые люди сидите.
Служил про контракту в 1994-1997гг в Таджикистане (в военном билете прописана фраза: Выполнял задачи в условиях ЧП и при вооруженных конфликтах в республике Таджикистан с 11.1994 по 07.1997), в мае 1996г. получил заболевание. Заключение ВВК: Заболевание получено в период военной службы, «Д»- не годен к военной службе на основании ст 44а,40в. По возвращении страховок и никаких выплат не получал.
В 1999г. Оформил 2 группу инвалидности (сразу не до нее было), в 2002г. получил 3 гр (трудно было с раюотой), с 2005г. 2гр-пожизненно. В справке МСЭК: причина – заболевание получено в период прохождения в/службы. Так понимаю, что эта формулировка не одному мне «испортила» биографию))
Меня волнует могу ли я надеяться на получение единовременной выплаты по ФЗ-306 ст.3 п.12
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
2) 1 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.
А также на получение ежемесячной компенсации по ФЗ-306 ст.3 п.13, сейчас моя пенсия со всеми доплатами по коммунальным льготам около 6500р, думаю здесь никакой военной пенсией не пахнет, а может мне что то полагается?
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
Так понимаю, чтобы это получить нужна формулировка ВКК: военная травма(получена при исполнении воин обязанностей), но если судить по ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТ. РФот 25 февраля 2003 г. N 123 п.41

41. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:

а) "военная травма":
….
если заболевание возникло у освидетельствуемого в период выполнения задач в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах ….

А по Приказу ГУСП от 30 ноября 2011 г. N 52 г.
1.4. Военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы в случаях:
а) участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов;
Получается мне не правильно был установлен диагноз… Как возможно это исправить? Неужели заключении ВВК важнее Приказов и Постановлений Правительства, в принципе вышестоящие документы вышли позже 1997 года(когда мне ставили диагноз) и возможно они автоматом правят формулировку заключения ВКК или это можно доказать только лишь через суд??? Не сочтите за тупость мои рассуждения, я только сейчас начал заниматься этим вопросом, возможно поздно…но в райвоенкомате сидит три тетеньки, которые и 15 лет назад отбрыкались от меня и теперь по ходу от них ничего не добьешься, а сам я в этих делах не особо понимаю.

И еще вопрос: буквально сегодня пришло письмо из военкомата, о том что по вышедшему ФЗ-307 мне полагается получить удостоверение «Ветеран боевых действий», а разве удостоверение «Инвалид боевых действий» я не могу получить? Это все из за отсутствия той же формулировки: Военная травма?
Приемный день в военкомате вторник, быть может какие то советы от вас полезные получу. Спасибо. Если есть вопросы, пожалуйста, спрашивайте, может что-то упустил.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 фев 2012, 13:00

Уважаемый GoshaGGG, Вы не сообщили самого главного. Вы военнослужащий проходящий ВС по контракту или военнослужащий запаса? Если в запасе то когда исключены из списков части.
Служил про контракту в 1994-1997гг в Таджикистане (в военном билете прописана фраза: Выполнял задачи в условиях ЧП и при вооруженных конфликтах в республике Таджикистан с 11.1994 по 07.1997), в мае 1996г. получил заболевание. Заключение ВВК: Заболевание получено в период военной службы, «Д»- не годен к военной службе на основании ст 44а,40в. По возвращении страховок и никаких выплат не получал.
Если заболевание, по которому Вас признали негодным к военной службе , возникло в указанный Вами период, в котором существовали условия указанные в ст. 41 ППРФ № 123, которые Вы можете документально подтвердить,
п.а ст 41 ППРФ № 123
если заболевание возникло у освидетельствуемого в период выполнения задач в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии - 1 месяц службы за 3 месяца), либо в период прохождения военной службы в государстве, где велись боевые действия, либо в период его пребывания на разведывательной и контрразведывательной работе за границей, либо если заболевание, возникшее до указанных событий, за период участия в них достигло степени тяжести, которая изменяет категорию годности или приводит к негодности (в том числе временной) освидетельствуемого к военной службе, службе в органах, либо если хроническое, медленно прогрессирующее заболевание подтверждается медицинскими документами, позволяющими отнести начало или обострение заболевания к периоду участия освидетельствуемого в указанных событиях;
то причинная связь Ваших заболеваний ВВК установлена в нарушение данной статьи. Должна быть военная травма.

шрайбикус
Активный новичок

Непрочитанное сообщение шрайбикус » 16 фев 2012, 15:25

Для тех, кто еще верит в силу приказа МО РФ 2700:
См. Указ Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти"
8. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер (далее именуются - нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти), прошедшие государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации, подлежат обязательному официальному опубликованию, кроме актов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера.
10. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.
Может, "Макс" решил на это ссылаться? Мол. приказ в Минюсте не зарегистрирован и официально не опубликован...

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 16 фев 2012, 17:55

Вот что ответила страховая МВД на форуме police-russia.ru форумчанину, у которого инвалидность наступила в 2011 году, а документы он отправил в 2012 году по новым окладам. Собственно ничего нового, отмазка стандартная.

Согласно Государственному контракту №31/23 ГК от 28.02.11 г. заключенному на основании и в соответствии с действовавшей на дату заключения ГК редакцией Ф/З от 28.03.98. №52-ФЗ "Об обязательном гос.страх.жизни и здоровья военнослужащих,граждан, призванных на военные сборы,лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ,Государственной противопожарной службы,органов по контролю за оборотом наркотических ср-в и психотропных веществ,сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы",страховая сумма при получении застрахованным лицом инвалидности второй группы составляет 50 окладов денежного содержания.
В соответствии со ст.4 ГК РФ акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям,возникшим после введения их в дествие.Действие закона распространяются на отношения,возникшие до введения его в действие,только в случаях,когда это прямо предусмотрено законом.Отношения сторон по договору,заключенному до введения в действие акта гражданского законодательства,регулируются в соответствии со ст.422 ГК РФ.
Согласно п.2ст.422 ГК РФ,если после заключения договора принят закон,устанавливающий обязательные для сторон правила иные,чем те,которые действовали при заключении договора сохраняют силу,кроме случаев,когда в законе установлено,что его действие распространяется на отношения,возникшие из ранее заключенных договоров.
Поскольку инвалидность получена в 2011 г. в период действия контракта,заключенного на 2011 г.выплата страховой суммы производится по его условиям.Поэтому необходимо направить в адрес ОАО "Росгосстрах" справку об обстоятельствах наступления страхового случая,сведениях о застрахованном лице и размере оклада месячного денежного содержания застрахованного лица,установленным с 1 апреля 2011 г.постановлением Правительства РФ от 31 марта 2011 г.№ 225 "О повышении и денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти".
После получения указанного документа вопрос о выплате страховой суммы будет рассмотрен повторно.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 16 фев 2012, 18:11

чтойто был занят напряжно, не до инета было...
оказываетсятут все ещё живы и не прегрызли горлышки друг другу(!), странно... все ещё живы и без денег...
Смотрите трезво на ситуацию и с точки зрения юридической науки, а не самоуверенности...
тоже самое тебе и шрайбикусу рекомендую... ШРАЙбикускус вобще щегольнул - комментарии к другому отменённому НПА привёл в обоснование...
Это всего лишь комментарии.
Ещё раз про них:
Только после наступления страхового случая у сторон появляются соответствующие права и обязанности. Это отмечено и в п.2 ст.9 Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации", в котором подчеркивается, что права и обязанности сторон появляются только после совершившегося события - страхового случая. Именно после наступления страхового случая у застрахованного (выгодоприобретателя) возникает право на получение страховой суммы, т.е. возникают определенные юридические возможности (правомочия), использовав которые, он реализовывает свое право на страховую сумму (обращение к соответствующему должностному лицу, оформление документов, сбор необходимых документов, представление документов страховщику, получение страховой суммы).У страховщика после наступления страхового случая возникают обязательства, заключающиеся в необходимости совершения определенных действий (получения всех необходимых документов, проверки документов и, при необходимости, запроса дополнительных документов, касающихся страхового случая, расчета страховой суммы, выплаты страховки), реализация которых приводит к полному исполнению обязательств.
по шагам -

ЗАКОН
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 9. Страховой риск, страховой случай
(в ред. Федерального закона от 10.12.2003 N 172-ФЗ)
1. Страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование.
Событие, рассматриваемое в качестве страхового риска, должно обладать признаками вероятности и случайности его наступления.
2. Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам.
3. Утратил силу. - Федеральный закон от 10.12.2003 N 172-ФЗ.

Выделил спцлна. ДОГОВОР или ЗАКОН определяет: что такое страховые случаи и какие обязанности они накладывают. Потому что именно этот акцент тот самый комментатор и пропускает. Этот акцент даже "конс+" ссылкой сделал...
Договор я не заключал с МАКСом, потому мне придётся узнать отом, является ли сслучай страховым из закона, который на меня распространяется.
А с каким законом? Можно тупо не думать, если не доходит, что для нас это 52-ФЗ, попробовать нажать на ссылку, и консультант сам приведёт к целому ряду законов, которые отражают каждый свои особенности.
"НАШ" 52-ФЗ закрепляет наше право, как лицам, рискующим жизнью и требующим обязательного страхования. Какой путь проходит от травмы до момента обращения, я писал выше - может пройти уйма времени, за которое могут и оклады вырасти, и закон предусмотрел этот вариант защиты - закрепил право получения страховки в размере, который установлен в момент выплаты.

Наглядно примерно так:

- для физлица,который пришёл и заключил договор о страховании страховым случаем и способом получения страховки может явялться то, как они со страховщиком это закрепили в договоре подписями. Кстати, договор при этом может содержать всё что угодно, если это не противоречит закону(-ам). Может частнику удасться загадить мозг страховщику так, что тот в договоре согласится выплачивать страховку ЗА сломанный ноготь (страховой случай,отражённый в договоре) в РАЗМЕРЕ (отражён в их договоре) оклада действующего президента США в рублёвом эквиваленте... а что? закон не нарушен - страховка ведь оговорена в национальной валюте, не американской... И вот эти условия будут обязательными для обоих сторон при определении является ли случай страховым и какой размер согласно договора предусмотрен для именно этого случая.

- для нас, в частности, подлежащих в соответствии с законом (а не договора между мной и МАКСом) обязательному страхованию и не принимающему участия в обсуждении условий договора при его заключении, а просто имеющим полное право пользоваться госгарантиями 52-ФЗ, страховые случаи уже железобетонно перечисленны в ст.4 52-ФЗ, они НЕ были и НЕ могут быть предметом обсуждения со страховщиком, как и размер страховки необсуждаем, - мошонки не хватит закон перешибить... Например, мы не сможем сами выбрать себе и вставить страховым случаем какие-либо случаи, кроме перечисленных в ст.4.
В соответствии всё с тем же законом (а не договором) и РАЗМЕР страховки определяется.
Но не договором, который между "МАКС-военный" отсутствует - мы просто пользуемся ЗАКОННЫМ правом на получение страховки в законном размере...
Размер страховки все же выучили наизусть - "на момент выплаты."
Так что - да, обязанность страховщика по выплате военнослужащему возникет с момента возникновения страхового случая, но в любом случае - в соответствии с законом 52-ФЗ, а не в соответствии с договором "частноелицо-страховщик", как могло бы иметь место для частно-прохожего.

Никакого противоречия не вижу ст.9 Закона РФ "Об организации страхового дела", естесственно - без страхового случая страховщик не имеет обязанности выплачивать страховку, но когда он возникает, то он палтит либо по договору, либо по закону. Мы договора с МАКСом не заключали, как частники обычно заключают перед поездкой в Куршавель на лыжах бухать, мы подлежим страхованию на основании закона. Законом обязанность по страхованию и заключению договора возложена на МО. Если договор между МО и МАКС не устраивает кого-то из сторон, то пусть пользуются тем же законом ст.12 и пересматривают нормы отчислений, нас тот договор не касается. Хочет МАКС терпеть убытки - наздоровье, хочет пересмотреть в связи с изменениями расходов после вступления нового закона - действуй. В любом случае - это не наш головняк.
Условия договора обязательны для тех лиц, кто его заключал. Я его не подписывал, мне совать в нос договор между Мо и МАКСом в суде бессмысленно, мой подписи там нет, понятия не имею, сколько там страхователь гарнтировал перечислять, страховщик в ЛЮБОМ случае обязан исполнить ЗАКОН в отношении меня, раз взял на себя обязательство. Будет он пересматривать договор или нет, с тем, с кем заключал, мне совершенно неважно.
Ответ-НЕТ ,вы неправильно понимаете закон,это день получения вами травмы и добавляет :У нас такая договоренность с Мин обороны! вот так
в этом и вся причина происхоящего, как до сих пор не прозреете, что происходит...
табуреткин правит балом на всех фронтах, неужель непонятны движения??
-ВТБ24 - его (посмотрите хотяб здесь на форме всю историю по недвижимости МО, что кому когда продано, например приёмная МО на Мясницкой и сравните с юр.адесом ВТБ на самой карточке);
- почему МАКС отобрал кусок федеральных денег от РОСНО? потому что клановый рейдер пошёл, потому что МАКСом всё тот же правит
- почему всех насильно-добровольно переводят на карты ВТБ-24 для зарплаты? на соседней ветке неоднократно обсуждается... это более 1,2 млн клиентов с зарплатой, 10-15% от которой постоянно будут в активах...

Просто ему - всё мало-мало-мало!!!!!
потому и причина всего - сговор разводить лохов военных и инвалидом, потому что ему -МАЛО!!
Потому - врядли МО в ближайшее время будет приказ 455 и 55 переделывать, врядли договор с самим собой будет пересматривать.
Потому и я того же мнения, что с судами будет не всё так просто, и надо будет идти до ВС,хорошоб еслиб в арбитраж...жаль, несбыточно...
Суд - неизбежен, скорей всего, с этими ссуками...
Лишнее подтверждение наличия сговора:
Вот что ответила страховая МВД на форуме police-russia.ru форумчанину, у которого инвалидность наступила в 2011 году, а документы он отправил в 2012 году по новым окладам. Собственно ничего нового, отмазка стандартная.
только забывают упомянуть, что правила выплаты "в размере окладов на момент выплаты" действовали и ДО 2012, почему ж не исполняют ранее действовавшие правила с уже имеющимися окладами??? ведь выплаты в 2011 не произошло, почемуж оклады применяются на момент 2011??
суки ини есть кзлы...
Выдержка из письма Ермакова:"Выплата производится в соответствии с окладом, установленным на дату выплаты. Размер оклада подтверждается соответствующей справкой (приложение №3 к инструкции, утвержденной приказом Министра обороны №445 от 1998г). Сам факт повышения окладов в Армии не является основанием для перерасчета страховой суммы, пока это не будет подтверждено установленной справкой в отношении конкретного военнослужащего..."Ну послал я справку с новыми окладами, как Ермаков рекомендовал. Размер как раз подтверждался этой справкой... Ну и что? Они ее проигнорировали... Сами посчитали и выплатили по старым окладам... Это законно???????
Конешн незаконно..

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Для тех, кто еще верит в силу приказа МО РФ 2700:
вобще не в тему...
Отношения сторон по договору,заключенному до введения в действие акта гражданского законодательства,регулируются в соответствии со ст.422 ГК РФ.
НО мы-то стороной того контракта не являемся. Это опятьк тому, что если хотят нести убытки страховщики, то наздоровье, пусть соблюдают обязательные условия для СТОРОН договора, или пересматривают, если хотят, или предусматривают ст.12 52-ФЗ "..По соглашению сторон, заключивших договор страхования, указанные суммы могут учитываться при определении размеров страховых взносов на очередной период действия договора страхования."Они это могут, но не хочут - легче развести лохов под погонами,чем ходить и клянчить деньги у государства...
дубасить их, кзлов, в суд-в суд

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 фев 2012, 19:00

Может, "Макс" решил на это ссылаться? Мол. приказ в Минюсте не зарегистрирован и официально не опубликован...
ИМХО Мысль хорошая. Но для МАКСа недопустимая. СК должна основываться на окладах которые указаны в справке приложение № 3 ПМО 455. Указанные в справке цифры заверены гербовой печатью и имеют юридическую силу, не смотря на то что нет приказа МО устанавливающий оклады по неуказанным в ППРФ № 992 должностям. Позиция МАКСа ведет только к одному, к выплате страховой суммы в размере 25, 50, 75 новых окладов и вступает в противоречие с 52-ФЗ. Лично я не против отсудить стр. сумму в размере 25 новых окладов. Но на сегодняшний день такое требование не соответствует закону и суд однозначно откажет по заявленному такому требованию.ИМХО

Добавлено спустя 48 минут 56 секунд:
значит я так понимаю если даже МСЭ напишет в справке о инвалидности что причина инвалидности то что заболевание, полученное в период военной службы страховая компания не должна отказать в выплате страховки,я уже уволен год назад и сейчас нахожусь на пенсии по выслуге лет.Сейчас почитал 306 ФЗ и из него понял то что по военной травме
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:

1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;

2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;

3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
ИМХО Вы правильно поняли.

Александр84
Новичок

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение Александр84 » 16 фев 2012, 21:23

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,собираюсь подать иск по поводу получения страховки (спор между Минобороны и вск длиться с 2009 года!!!был уволен в 2008,установленна 2ягруппа инвалидности).все надеялся что ситуация эта разрешиться,но сегодня очередной раз перенесли заседание(((((......хочу сам подать иск к Минобороны в частном порядке.Откликнитесь пожалуйста,кто в частном порядке судился с Минобороны и ВСК,РГС.(перезаключение договора страхования с 01.01.2009г).И подскажите,где в Москве можно найти грамотного компитентного адвоката,который поможет с данным делом?(сам не знаю с чего начать даже).
заранее Благодарю за помощь.

almar13
Участник

Непрочитанное сообщение almar13 » 16 фев 2012, 22:22

Всем привет! Ну зачем тратить силы и время для того , чтобы кому-то из присутствующих на форуме, что - нибудь доказать? Сколько постов нужно ещё написать, чтоб понять смысл двух слов, прописанных в законе - ДАТА выплаты!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 фев 2012, 22:33

Всем привет! Ну зачем тратить силы и время для того , чтобы кому-то из присутствующих на форуме, что - нибудь доказать? Сколько постов нужно ещё написать, чтоб понять смысл двух слов, прописанных в законе - ДАТА выплаты!
Согласен. Добавлю ИМХО не в аудитории за партами сидим, рассуждаем о теории. Идут реальные действия ограниченные во времени. Важно быстро выработать замысел и принять правильное решение.

almar13
Участник

Непрочитанное сообщение almar13 » 16 фев 2012, 22:57

Пару дней назад разговаривал со своим близким приятелем - председателем военного суда. Как - назло, прецедентов у него ещё не было. Сегодня он мне позвонил. Вердикт - 99% что СК заставят заплатить по - новому(фиксированные суммы) 1% - в новых ОКЛАДАХ, но, скорее всего, решение отменят в следующих инстанциях. Но ДАТУ ВЫПЛАТЫ ни один судья не проигнорирует, см. ЗАКОН. Вот так.....

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 фев 2012, 23:11

Пару дней назад разговаривал со своим близким приятелем - председателем военного суда. Как - назло, прецедентов у него ещё не было. Сегодня он мне позвонилю Вердикт - 99% что СК заставят заплатить по - новому(фиксированные суммы) 1% - в новых ОКЛАДАХ, но, скорее всего, решение отменят в следующих инстанциях. Но ДАТУ ВЫПЛАТЫ ни один судья не проигнорирует, см. ЗАКОН. Вот так.....
Теперь надо выбрать направление главного удара Страхователь или Страховщик :)

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 16 фев 2012, 23:18

Пару дней назад разговаривал со своим близким приятелем - председателем военного суда.
а можно записаться в кружок ваших приятелей с председателем? серьёзно..
пчму тогда так слабо разведданны поступают от тебя?

almar13
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение almar13 » 16 фев 2012, 23:22

Пару дней назад разговаривал со своим близким приятелем - председателем военного суда.
а можно записаться в кружок ваших приятелей с председателем? серьёзно..
пчму тогда так слабо разведданны поступают от тебя?
Блин, да написал же -СЕГОДНЯ он мне позвонил!

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 16 фев 2012, 23:23

Теперь надо выбрать направление главного удара Страхователь или Страховщик
Bugel, хть режь, но я думаю - страховщик. Страхователь несёт ответственность, но пусть его нагибает страховщик сам, предъявляя суду отказ пересмотреть договор, я ТАК думаю...
Ведь НИКАС тут выкладывал постановление ВАС, в котором прямо написано, что привлечение МОв качестве солидарного соответчика не требуется, страховщик и без него несёт обязанность по выплате. Так почемуб не ссылаться на практику высшего суда, да ещё арбитража, который значительно почаще экономические споры рассматривает с договорными тношениями...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 фев 2012, 23:27

Bugel, хть режь, но я думаю - страховщик. Страхователь несёт ответственность, но пусть его нагибает страховщик сам, предъявляя суду отказ пересмотреть договор, я ТАК думаю...
Ведь НИКАС тут выкладывал постановление ВАС, в котором прямо написано, что привлечение МОв качестве солидарного соответчика не требуется, страховщик и без него несёт обязанность по выплате. Так почемуб не ссылаться на практику высшего суда, да ещё арбитража, который значительно почаще экономические споры рассматривает с договорными тношениями...
Но путь через страхователя (гос орган) короче. Исполнительный в казну и деньги на счету. А с ЗАО замучишься выбивать деньги через приставов.ИМХО

almar13
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение almar13 » 16 фев 2012, 23:36

Но путь через страхователя (гос орган) короче. Исковое в казну и деньги на счету. А с ЗАО замучишься выбивать деньги через приставов.ИМХО
У вот тут ты не прав, приятель! Можно и на штрафные санкции нарваться! Посему выплатят быстренько. Если, конечно, решение будет соответствующее!

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Но путь через страхователя (гос орган) короче. Исковое в казну и деньги на счету. А с ЗАО замучишься выбивать деньги через приставов.ИМХО
А вот тут ты не прав, приятель! Можно и на штрафные санкции нарваться! Посему выплатят быстренько. Если, конечно, решение будет соответствующее!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 фев 2012, 23:40

Можно и на штрафные санкции нарваться! Посему выплатят быстренько. Если, конечно, решение будет соответствующее!
А на штраф СК уже сама нарвалось. После суда в ГВС с положительным решением, следующий шаг исковое к СК о взыскании штрафа за необоснованную просрочку выплаты ИМХО :)

almar13
Участник

Непрочитанное сообщение almar13 » 16 фев 2012, 23:48

Бюгель! Тебе кто ДОЛЖЕН выплачивать? Правильно, страховщик! Откуда ты знаешь, с кем у него и какой договор? Кто его, пидора, субсидирует? А может и ПАПА РИМСКИЙ. ТОГДА ЧЁ???????????

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Можно и на штрафные санкции нарваться! Посему выплатят быстренько. Если, конечно, решение будет соответствующее!
А на штраф СК уже сама нарвалось. После суда в ГВС с положительным решением, следующий шаг исковое к СК о взыскании штрафа за необоснованную просрочку выплаты ИМХО :)
В разговоре затрагивал эту тему. Тут будет сложнее...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 фев 2012, 23:57

Бюгель! Тебе кто ДОЛЖЕН выплачивать? Правильно, страховщик! Откуда ты знаешь, с кем у него и какой договор? Кто его, пидора, субсидирует? А может и ПАПА РИМСКИЙ. ТОГДА ЧЁ???????????
Лично мне по барабану кто должен. Я знаю одно, что только МО несет передо мной ответственность за не осуществление в отношении меня страхования. А СК ...в случае необоснованной задержки выплаты страховых сумм из собственных средств выплачивает застрахованному лицу штраф. :)

almar13
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение almar13 » 17 фев 2012, 00:01

Ё- моё, Бюгель! Судя по твоим постам, ты производишь впечатление поднаторевшего в вопросах юриспруденции! НО, СК убеждена в правоте своих размышлений! А вот, когда ей суд разъяснит, как нужно действовать, вот только с этого момента и можно" включать счётчик". Просрочку не докажешь.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 фев 2012, 00:05

Я задам аналогичный вопрос. А из какого НПА Вы знаете, что именно МАКС является той страховой компанией, которая осуществляет выплаты А?????? :)

almar13
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение almar13 » 17 фев 2012, 00:12

Я задам аналогичный вопрос. А из какого НПА Вы знаете, что именно МАКС является той страховой компанией, осуществляет выплаты А?????? :)
А Вм и не обязательно об этом знать! Вы можете осведомиться - " По какому адресу мне отправить заявление?". По этому адресу окажется та СК, которая Вам ДОЛЖНА деньги!!!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 фев 2012, 00:21

Вам ДОЛЖНА деньги!!!
Не должна, а только решить вопрос (согласно приложения 6 МО 455) о выплате.
ПМО 455
16. Для решения вопроса о выплате страховых сумм воинские части, а также сами застрахованные лица оформляют и представляют в страховую организацию документы.

И на заборе в/ч весит адрес куда подавать заявление. И все. А какая СК выплачивает нам не известно, так как деньги приходят с банка. А кто их туда передал мы только догадываемся, какая то страховая организация с которой заключил МО договор. Разве я не прав? :)
В заявлении Вы разве писали прошу выплатить? Нет. Решить вопрос о выплате.

almar13
Участник

Непрочитанное сообщение almar13 » 17 фев 2012, 00:24

Короче- переливаем из пустого в порожнее! Хватит, пожалуй! В суд пора!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 фев 2012, 00:27

ДА все правильно. Я подам в ГВС на МО. Если суд поправит и не примет заявление или даже откажет в заявлении, тогда второй вариант исковое заявление к СК. Зато будет ясность, а заявление в ГВС не повредит делу.ИМХО.

almar13
Участник

Непрочитанное сообщение almar13 » 17 фев 2012, 00:32

Я херею! А как же иначе!!!!! Именно ПРОШУ . Можно, конечно, написать ТРЕБУЮ! Только от этого ничего не измениться......

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ДА все правильно. Я подам в ГВС на МО. Если суд поправит и не примет заявление или даже откажет в заявлении, тогда второй вариант исковое заявление к СК. Зато будет ясность, а заявление в ГВС не повредит делу.ИМХО.
Мой совет - не приплетай МО. Тебе СК не платит то, что ты хочешь получить. Всё остальное - их внутренние разборки, о которых ты НИЧЕГО не знаешь!!!!!!!!!!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 фев 2012, 00:33

Я херею! А как же иначе!!!!! Именно ПРОШУ . Можно, конечно, написать ТРЕБУЮ! Только от этого ничего не измениться......
Вы с чего хереете? Не надо. :drink: По моему Вы что то не так прочитали. :)

almar13
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение almar13 » 17 фев 2012, 00:41

Вы с чего хереете? Не надо. :drink: По моему Вы что то не так прочитали. :)
Прочитал правильно, только пост уже убрали. ( я пока при памяти)

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»