Отпуск при увольнении

1010
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 1010 » 17 фев 2012, 11:08

Другой интересный вопрос.
На какие поезда покупать билеты МОЖНО и на какие классы. Скажем до Москвы можно добираться как обычным купе так и улучшенным (постель+питание включено) или СВ. На самолете есть эконом, премиум классы. Про бизнес молчу. И причем если брать заранее билеты то цена одна, а если в день улета то билет будет стоить минимум как бизнес класс. Отсюда интересно. Где нормы? Так слетаешь (или поездом скатаешься) а потом скажут - извини брат. Улучшеный (бизнес, премиум) неположено. Или - эконом класс слишком дорогой! компенсируем 50% авиабилетов. Хочется знать заранее, чтоб "не пролететь" с возвратом денег и не испортить себе впечатления от отпуска.

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 фев 2012, 11:41

Другой интересный вопрос.
На какие поезда покупать билеты МОЖНО и на какие классы. Где нормы?
Показать текст
Приказ Министра обороны РФ от 8 июня 2000 г. N 300 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" (с изменениями от 19 октября 2001 г.)

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 17, ст.1883) приказываю:

1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, командующему Воздушно-десантными войсками, командующим объединениями, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам возмещать военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (близким родственникам), имеющим право на бесплатный проезд и перевоз личного имущества:
расходы, связанные с приобретением проездных и перевозочных документов, в том числе расходы, связанные с пользованием постельными принадлежностями, проездом в вагонах повышенной комфортности, оплатой установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением расходов, связанных с доставкой билетов на дом, переоформлением билетов по инициативе пассажира), после осуществления проезда и перевоза, предъявления документов, подтверждающих фактические затраты по проезду и перевозу в пределах норм, установленных для соответствующих категорий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей (близких родственников);
расходы по доставке личного имущества в контейнерах от места проживания до станции (пристани, порта) отправления и от станции (пристани, порта) назначения к новому месту проживания на основании документов, подтверждающих перевозку.

2. Установить следующие категории проезда:
а) высшим офицерам:
железнодорожным транспортом - в мягких вагонах с двухместными купе (СВ) любой категории поезда;
морским транспортом - в каютах I категории судов транспортных линий;
речным транспортом - в каютах "люкс" судов транспортных линий;
воздушным транспортом - самолетами в салонах 1 класса при проезде в служебные командировки и обратно, в остальных случаях - самолетами экономического (низшего) класса;
автомобильным транспортом - в мягких автобусах;
б) полковникам, подполковникам, капитанам 1 и 2 ранга:
железнодорожным транспортом - в купейных вагонах с четырехместными купе любой категории поезда;
морским транспортом - в каютах II категории судов транспортных линий;
речным транспортом - на местах I категории судов транспортных линий;
воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса;
в) остальным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту:
железнодорожным транспортом - в купейных вагонах с четырехместными купе любой категории поезда;
морским транспортом - в каютах III категории судов транспортных линий;
речным транспортом - на местах II категории судов транспортных линий;
г) военнослужащим, проходящим военную службу по призыву:
железнодорожным транспортом - в плацкартных вагонах любой категории поезда;
морским транспортом - в каютах IV категории судов транспортных линий;
речным транспортом - на местах III категории судов транспортных линий;
автомобильным транспортом - в автобусах, а при их отсутствии - в мягких автобусах;
д) членам семей военнослужащих (близким родственникам) - в соответствии с теми же категориями проезда, установленными для военнослужащих;
е) гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей - в соответствии с теми же категориями проезда, установленными для военнослужащих в период прохождения ими военной службы;
ж) лицам, сопровождающим военнослужащих и членов семей военнослужащих - в соответствии с теми же категориями проезда, установленными для военнослужащих или членов семей военнослужащих.

Министр обороны Российской Федерации Маршал Российской Федерации

И.Сергеев

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июня 2000 г.

Регистрационный N 2290
http://base.garant.ru/182268/

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Скажем до Москвы можно добираться как обычным купе так и улучшенным (постель+питание включено)
Можно. Делал неоднократно.
И причем если брать заранее билеты то цена одна, а если в день улета то билет будет стоить минимум как бизнес класс.
Без разницы. В билете будет стоять "Э", то есть "эконом".
а потом скажут - извини брат.
А Вы пригрозите прокуратурой. Пусть изучают рукдоки.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

пепелац
Участник

Непрочитанное сообщение пепелац » 17 фев 2012, 11:53

1010, mihadol всё конкретно написал, можно лиш добавить, что на самолёт подойдёт любой эконом класс по всем его подклассам. Так можно лететь за 10 тысяч экономом классом, а можно в этом же самолёте лететь за 45 и выше и тоже эконом классом. Всё должны оплатить (при покупке возьмите справочку, что такому-то продан билет№ на рейс№ по тарифу экономический класс).

1010
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 1010 » 17 фев 2012, 12:09

Жалко про авиа-эконом. Например ранее трансаэро по ВПД всегда военных возило в премиальном классе. Мелочь а приятно.

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 17 фев 2012, 12:28

Жалко про авиа-эконом. Например ранее трансаэро по ВПД всегда военных возило в премиальном классе. Мелочь а приятно.
разница в кол-ве мест в ряду . А жратва одинаковая. [:-)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 фев 2012, 13:06

я ж писал
Читал.
Так что это все хорошо, но не работает.
Работает. Просто речь идет о применении нескольких статей.
ха......повеселило
Это без меня. Читайте НПА внимательнее. Удачи!

страник
Новичок

Непрочитанное сообщение страник » 17 фев 2012, 13:47

16 марта, по окончании отпуска, хотят уволить по предельному. Если напишу рапорт на переподготовку, обязаны отправить или на усмотрение командования?

пепелац
Участник

Непрочитанное сообщение пепелац » 17 фев 2012, 13:57

страник, Вам лучше просмотреть ветку про переподготовку. Вообще наших офицеров всех отправляли, кого уволили без переподготовки, того восстановили. Прочитайте приказ по ПП возможно там есть сроки подачи рапорта (я уже прошёл ПП и не всё помню), но в любом случае лучше написать рапорт на ПП чем раньше, тем лучше.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 фев 2012, 15:56

Возможны ли остановки на "пересадочных станциях" если да, то на какой срок и на каких условиях?
до 10 суток (разрыв) но потом ехать в классе поменьше или доплачивать за плацкарту.
Нужно уточнить.
Если у Вас место проведения отпуска Москва, Питер, билет на поезд от Владивостока до Москвы и билет на поезд от Москвы до Питера, то в Москве можете находиться хоть месяц.
А вот если при следовании на поезде из Владика в Москву Вы решите сделать "остановку в пути с разрывом плацкарты" (так это называется), к примеру в Иркутске, то тогда срок не более 10 суток. У дежурного по вокзалу Иркутска (в справочной) на билете поставить отметку об остановке. Потом новый билет покупать не надо, к старому (с отметкой) доплатите за "скорость и мягкость" (доплата уже не компенсируется).
В.И.Ленин

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 17 фев 2012, 16:48

пепелац писал(а):
Возможны ли остановки на "пересадочных станциях" если да, то на какой срок и на каких условиях?

Карасов писал(а):
до 10 суток (разрыв) но потом ехать в классе поменьше или доплачивать за плацкарту.
В свое время попал в интересную ситуацию. Друзья в Амурской области "сдернули" меня из поезда "Россия" на пути в Москву. С помощью "местных связей"(не знаю, чтоб такое делали всем) мне сделали возврат по погашенному билету выданному по требованию (билет, если проехали на поезде более суток гасится в любом случае) сделали какой то возврат(синяя бумажка) и через 3 суток доплатив 600 рублей(чтоб не ставить "на бабки" местное население) я сел в плацкарт Благовещенск-Москва.
Увидев мой билет на поезд, а в нем была написана цена 600 рублей соответственно проводник побежал к начальнику поезда, так как его настоящая цена даже на этот, самый дешевый в мире поезд, останавливающийся у каждого столба, минимум раз в 5 больше. На "Россию" тогда уже билеты тысяч 5 стоили. Начальник поезда сказал: раз пробили - значит имели право!
Спокойно добравшись до Москвы и добросовестно опоздав из отпуска на 3 суток(те дни с друзьями в Свободном) я сдал старый билет на поезд "Россия", т.к.он почему то остался у меня на руках, и никто не заметил моего незаконного отсутствия...
Из этого я сделал вывод, что ДЛЯ СВОИХ на железной дороге можно сделать все что угодно!
.
Кстати остановка до 10 суток регламентируется Железнодорожным уставом. Почитайте на досуге...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

1010
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 1010 » 18 фев 2012, 09:31

обязаны отправить или на усмотрение командования?
Пишите скорее. В двух словах: Вас могут уволить но не могут исключить из списков пока Вы не пройдете переподготовку, если есть рапорт.(соглашусь с пепелацем, есть целая ветка)

Добавлено спустя 48 минут:
Друзья. Столкнулся с проблемой.
Ранее, когда шел в отпуск - писал рапорт. В нем указывал что еду в такой то город и прошу выдать ВПД на поезд по маршруту(а не на самолет). Соответственно кадры расчитывали увеличенную дорогу.

А как быть сейчас?

Как лучше написать рапорт? Ведь если просто написать место проведения отпуска то посчитают дорогу самолетом и точка, а я скажем хочу ехать поездом. Вобщем я завис. Помогайте.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 фев 2012, 09:41

Как лучше написать рапорт?
Прошу предоставить мне,...... с учётом времени на дорогу.
Время на дорогу прошу расчитать по маршруту:
- туда от ст. ааааа до ст. ббббб
- обратно от с. ввввв до ст. ааааа
Отпуск буду проводить в ббббб, ввввв

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вобщем я завис
Перезагрузка поможет. ;)
В.И.Ленин

спортсмен
Постоянный участник

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение спортсмен » 18 фев 2012, 15:24

Здравствуйте участники форума. Исключён из списков л\с 24 января. У меня проходит суд ( 2 заседания прошло ), третье думаю - последнее будет 27 февраля. Оспариваются мои вопросы отпуска за 2012 г. и не направления на переподготовку. Моё обращение, которое вызвало много споров, к форумчанам об этих вопросах было на ветке N 1315 от 27 января. На суде присутствовал военный прокурор городка и затребовал от ответчика листы бесед и ат. ком. А я ему пояснил - последняя беседа со мной проводилась 2 года назад как состоялся приказ о выводе в распоряжение, а ат.комиссия прошла ещё раньше, где только предупредили, что должность сокращается и других вам должностей нет. Может строевики оформят задним числом и подделают роспись к 27 числу. Не пойму судью,что то не решается принять решения в мою пользу. Все доки с отказом от п\п и отказом предоставить отпуск пропорционально прослуженному времени за 2012 г.предоставил. Судья отложила заседание, затребовав моё личное дело, а с ответчика всю корреспонденцию за январь и листы бесед с результатами аттестационных комиссий. Форумчане,прочитайте моё обращение к Вам и посоветуйте,на что конкретно 27 февраля можно сослаться ( на какие то приказы, постановления, законы) в этом деле к ответчику(представлен гражданский молодой юрист, женщина, части) и судье ? Заранее благодарю. О результатах суда обязательно сообщу. :twisted:

Леонид Л
Участник

Непрочитанное сообщение Леонид Л » 18 фев 2012, 19:41

Спортсмен,меня отправили в отпуск за 2011году в декабре ,с последующим исключением из списков части в феврале.В январе написал рапорт на отпуск за 2012год ,естественно получип отказ.На прошлой неделе подал исковую жалобу.Жду результата.Обязательно напишу как получу этот самый результат.

1010
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 1010 » 19 фев 2012, 19:42

напишу как получу этот самый результат
Обязательно сразу напишите. Очень полезная информация для тех кому еще гулять отпуск за 2011 и 2012.

Partizanen 44
Новичок

Непрочитанное сообщение Partizanen 44 » 20 фев 2012, 00:19

Всем доброй ночи!Подскажите пожалуйста!Увольняют по предельному в конце марта.Могу ли я поехать в отпуск на личном авто,и оплатят ли мне эту поездку???

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 20 фев 2012, 00:27

Всем доброй ночи!Подскажите пожалуйста!Увольняют по предельному в конце марта.Могу ли я поехать в отпуск на личном авто,и оплатят ли мне эту поездку???
Судя по году, Вас по предельному должны были уволить достаточно давно...
.
Или...
Первый раз встречаю на нашем форуме седого генерала...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Если вы не служите в отдаленных регионах, где сохранен проезд 1 раз в год - то "масло в каше"!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 20 фев 2012, 02:41

Судя по году, Вас по предельному должны были уволить достаточно давно.
:D :D

танк01
Активный новичок

Непрочитанное сообщение танк01 » 20 фев 2012, 12:42

Уважаемые участники форума! помогите разобраться в следующей ситуации: Я находился на лечении в госпитале во время отпуска по личным обстоятельствам ( 30 суток) . По выписке было предоставлено освобождение от исполнения обязанностей военной службы на 15 суток. Командование исключило из списков части не предоставив 15 суток, мотивируя тем что приказ на увольнение есть, обязанностей за штатом я не исполняю,востанавливайся на гражданке. Могу ли я оспорить решения в суде? Есть шансы? заранее спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 фев 2012, 13:42

Я находился на лечении в госпитале во время отпуска по личным обстоятельствам ( 30 суток) .
Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.
По выписке было предоставлено освобождение от исполнения обязанностей военной службы на 15 суток.Командование исключило из списков части не предоставив 15 суток, мотивируя тем что приказ на увольнение есть, обязанностей за штатом я не исполняю,востанавливайся на гражданке.
Военнослужащий не исключается из списков части на стационарном лечении.
Могу ли я оспорить решения в суде?
Можете, если считаете, что Ваши права нарушены.
Есть шансы?
Нет. ИМХО.

1010
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 1010 » 21 фев 2012, 18:12

Печалька друзья ((( В продолжение отпуска за 2011 год.....
Сегодня понес регистрировать в делопроизводство рапорт на отпуск за 2011 год. Оттуда меня послали и регить отказались. Я понимаю что это бред, но хотелось бы услышать что делать и как с этим бороться. С прокуратурой дел пока не имел поэтому спрашиваю как быть. Делопроизводство ссылается на то, что должна быть резолюция кадровика мол "разрешаю отпускаю, регистрируйте". Но он ее ставить не хочет и рекомендует писать рапорт на объединение отпусков за 2011 и 2012 с последующим исключением. И тут я тоже понимаю что незаконно такое.

Как быть? время тикает и первый квартал скоро заканчивается :?

ПАРМА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАРМА » 21 фев 2012, 18:30

Собираемся в отпуск перед увольнением. Подскажите , оплатят ли нам билеты? Служим в Перми.Командир сказал , что нет.

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 22 фев 2012, 18:35

Собираемся в отпуск перед увольнением. Подскажите , оплатят ли нам билеты? Служим в Перми.Командир сказал , что нет.
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)
на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным,

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Если не ошибаюсь-Пермь относится к Уральскому ФО ?

ПАРМА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАРМА » 22 фев 2012, 21:35

Как передал мне муж, командир никак не может понять к какому округу мы относимся.То ли к Уральскому, то ли к Приволжскому. Ну не смешно? Командир и не знает.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 фев 2012, 00:04

Как передал мне муж, командир никак не может понять к какому округу мы относимся.То ли к Уральскому, то ли к Приволжскому. Ну не смешно? Командир и не знает.
К Центральному округу вы оноситесь.К нему от Пензы включительно до Читинской области вся территория относится. В инете есть карта округов, вопрос пустяковый. ;) Командир большой шутник...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 23 фев 2012, 09:27

а территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа
Факт в том , что согласно поправок в ФЗ 76 (ст20) не указаны округа(в смысле военные)А указаны в смысле административного деления Я был в Перми и думаю ,что он входит в состав Уральского ФО. Проконсультируйтесь с военным юристом(можно в прокуратуру ненавязчиво позвонить) и в путь.Если не оплатят дорогу по факту-в суд.

Добавлено спустя 35 секунд:
Командир большой шутник...
Согласен с Вами на 100.

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 фев 2012, 09:28

К Центральному округу вы оноситесь.К нему от Пензы включительно до Читинской области вся территория относится. В инете есть карта округов, вопрос пустяковый. ;) Командир большой шутник...
По льготам на проезд надо смотреть принадлежность в/ч не к военному округу, а нахождение в/ч на территории соответствующего федерального округа. Это разные понятия.
Пермь относится к Приволжскому федеральному округу.

http://www.rg.ru/oficial/doc/ykazi/849.htm

1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе......

ПАРМА, если у Вас не РПКС, либо неблагоприятный климат, либо экология, то льгота по проезду не положена.
В.И.Ленин

elena110766
Участник

Непрочитанное сообщение elena110766 » 23 фев 2012, 20:57

Увольняюсь по статье не годен к военной службе, предыдущий начальник кадров говорил что я могу получить полный отпуск, но новый начальник отдела кадров говорит что положено только за отслужившие месяцы, а я выдумываю. Где в законе об этом узнать?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 фев 2012, 22:57

Увольняюсь по статье не годен к военной службе, предыдущий начальник кадров говорил что я могу получить полный отпуск, но новый начальник отдела кадров говорит что положено только за отслужившие месяцы, а я выдумываю. Где в законе об этом узнать?
См. статью 29.
Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)

elena110766
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение elena110766 » 23 фев 2012, 23:27

См. статью 29.
Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
Спасибо, да там написано что мне положено только за часть года отпуск, однако, в прошлом году меня тоже собирались увольнять (просто затянулось), но прошлый начальник кадров дал отпуск за весь год.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»