Увольнение по состоянию здоровья
Смотря что вы хотите в данной ситуации. Отжимать от МО РФ за потерянное здоровье, либо устраиваться на работу в РЖД.
Такие советы на форуме не приветствуются(обратись в военкомат ..и ....предложи взятку...хотя им з.п.подняли может не прокатить////)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
yutanov,
Д вам поставила ВВК, каким образом обжаловать решение ВВК написано в 123 постановлении, никакой МСЭ вам ничего не снимет и не прибавит, законным образом это можно сделать только так
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Не надо взяток! поправил здоровье - и в военкомат за направлением на ВВК. решают врачи, а не сотрудники военкомата!
но если не в запасе, то не вариант...
но если не в запасе, то не вариант...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Один такой - мой бывший начальник!
но с его связями и не такое было возможно...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Было это в ВВ и давно...
но с его связями и не такое было возможно...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Было это в ВВ и давно...
Риэлтор.
Уважаемый ngb, может Вы дадите мне дельный совет? Вопрос немного не по теме, уж извините. После получения ВВК "В" как мне действовать дальше: сразу писать р-т на увольнение или сначала отгулять отпуска? Хочу уйти с исключением из списков части, но в твердой уверенности, что меня на момент исключения из списков части признают в ружо нуждающимся в получении жилья. Так что как грамотно подойти к решению такого ребуса пока не знаю.
И еще, будет ли просьба к командиру части уволить, но не издавать приказ об увольнении до включения меня в реестр нуждающихся в ПЖ юридически правильной? По сути, просьба уволить уже сама по себе подразумевает издание приказа об увольнении? А просьбу не увольнять до включения в реестр КЧ легко проигнорирует и, мне кажется, будет прав? Разъясните Вашу точку зрения. Спасибо.
И еще, будет ли просьба к командиру части уволить, но не издавать приказ об увольнении до включения меня в реестр нуждающихся в ПЖ юридически правильной? По сути, просьба уволить уже сама по себе подразумевает издание приказа об увольнении? А просьбу не увольнять до включения в реестр КЧ легко проигнорирует и, мне кажется, будет прав? Разъясните Вашу точку зрения. Спасибо.
Если хотите попасть в реестр то мое мнение надо писать рапорт на увольнение (только после него возникнет право на жилье), просьбу о не издании приказа до момента признания нуждающимся можно в рапорте указать, но вы правильно написали, что это расчет на порядочность и не более того, пока у вас будут отпуска вероятность выше что вы признаетесь нуждающимся, не стоит сразу после рапорта на увольнение уходить в отпуск, все процедуры увольнения (беседа, аттестационная комиссия и тп) надо пройти параллельно занимаясь признанием нуждающимся. В РУЖО надо ехать самому и решать этот вопрос лично, а не по почте, приказы на увольнение сейчас издает МО РФ, процедура тоже не быстрая так что вы сможете протянуть определенное время (особенно если команч и НОКиС нормальные люди)писать р-т на увольнение или сначала отгулять отпуска?
На порядочность этих ребят расчитывать не приходится - я для них баласт, от которого необходимо избавиться. Беседа и атт. ком-я - это формальность и время на них потянуть не получится. Остается писать угодный КЧ рапорт, брать справку о предполагаемой дате увольнения и бегом в ружо (и там надеяться на порядочность чиновников, а в ней я сомневаюсь еще больше, чем в КЧ и НОК!) Ну а после подачи рапорта меня по любому в оставшиеся отпуска отправят. Неужели нет никаких других вариантов спокойно уйти из ВС, имея на руках документ, подтверждающий мое право на получение жилья? Кроме наивного расчета на порядочность и тех и других?
По другому никак, ваш рапорт это условие для признания вас нуждающимся, а остальное будет зависеть от вашей расторопности и ловкости в общении с чиновниками ДЖО (РУЖО), если отпуска отгуляете то еще быстрее уволят ИМХОНеужели нет никаких других вариантов спокойно уйти из ВС, имея на руках документ, подтверждающий мое право на получение жилья?
-
- Новичок
Пожалуйста разъясните как правильно надо написать рапорт и надо ли его писать? Признана не годной буква Д, заболевание получено во время службы, сократили должность с 7 февраля, жилье имею служебное меньшей площади, признана нуждающей в едином реестре. Сейчас жду освидетельствования. Писать рапорт заставляют. Положенно ли мне какие либо выплаты по здоровью?
Какой рапорт, на увольнение не нужен, а на то чтобы не уволили без жилья желателен, выплата положена при получении инвалидности, страховка 3гр 500тыр, 2гр 1 млн рПисать рапорт заставляют
Ситуация такая - в 2010г.мужу предложили уволится по состоянию здоровья, т.к. есть несколько травм, полученных в период прохождения военной службы и он не мог выполнять свои обязанности в полной мере.
Показать текст
Как оспорить решение ВВК, чтобы вместо Б, поставили В и уволиться не по НУК, а по состоянию здоровья.?

ЖЕНА КАПИТАНА
В не является гарантией от НУК, при условии НУК право выбора за командиром, Д и предельный возраст это практически гарантированные страховки от НУКпоставили В и уволиться не по НУК, а по состоянию здоровья.?
О Д пока вообще речи не идет, и скорей всего не пойдет
Нам бы хотя бы сейчас поменять Б на В, но вот с чего начать, не знаем. Мужу сейчас 40, наверное это не предельный возраст. Вопрос стоит в том, что если бы командование сразу отправило все документы на ВВК, то он увольнялся бы по состоянию здоровья, как ему и было предложено командованием изначально, а обстоятельства сложились таким образом, что оказывается документы по травмам по запросу ВВК отправлены не были, и поэтому ВВК поставили Б, а не В.Командование было уверено, что ему и без них поставят В и он уволится по состоянию здоровья, а ВВк решило, что он здоров и может работать, и этим нарушило все планы командования о том, что бы от него поскорее избавиться.

ЖЕНА КАПИТАНА
Это так. Предельный возраст пребывания на военной службе установлен:Мужу сейчас 40, наверное это не предельный возраст.
- для Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 60 лет;
- для генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала - 55 лет;
- для полковника, капитана 1 ранга - 50 лет;
- для военнослужащего, имеющего иное воинское звание, - 45 лет.
Не могу найти организацию, где в Москве можно пройти независимую военно-врачебную экспертизу. Может кто поможет? Дайте ссылку.
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#2689Любое медицинское учреждение, имеющее соответствующих профильных специалистов.
Постановление Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574 г. Москва "Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе и о внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе":
5. Гражданин при производстве независимой экспертизы имеет право выбора экспертного учреждения и экспертов.
6. Экспертиза признается независимой, если производящие ее эксперты не находятся в служебной или иной зависимости от учреждения или военно-врачебной комиссии, производивших медицинскую экспертизу, а также от органов, организаций, должностных лиц и граждан, заинтересованных в результатах независимой экспертизы.
7. Независимая экспертиза производится за счет средств гражданина (его законного представителя) в соответствии с договором о производстве независимой экспертизы, заключаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации между экспертным учреждением и гражданином (его законным представителем) (далее - договор).
8. Независимая экспертиза производится по заявлению, которое подается гражданином в выбранное им экспертное учреждение в письменной форме с указанием его паспортных данных и причин, послуживших основанием для обращения.
Постановление Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574 г. Москва "Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе и о внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе":
5. Гражданин при производстве независимой экспертизы имеет право выбора экспертного учреждения и экспертов.
6. Экспертиза признается независимой, если производящие ее эксперты не находятся в служебной или иной зависимости от учреждения или военно-врачебной комиссии, производивших медицинскую экспертизу, а также от органов, организаций, должностных лиц и граждан, заинтересованных в результатах независимой экспертизы.
7. Независимая экспертиза производится за счет средств гражданина (его законного представителя) в соответствии с договором о производстве независимой экспертизы, заключаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации между экспертным учреждением и гражданином (его законным представителем) (далее - договор).
8. Независимая экспертиза производится по заявлению, которое подается гражданином в выбранное им экспертное учреждение в письменной форме с указанием его паспортных данных и причин, послуживших основанием для обращения.
Законы и приказы читал. Там не только специалисты должны быть... Главное наличие лицензии на проведение НВВЭ! Все больницы что ли обзванивать? Может кто уже проходил это?
Здравствуйте! Нужен совет.В 2009 г. был ранен.Два года был больничном.В ноябре 2011 г. прошел ГВВК и ВВК на определение степени тяжести травмы.Признан не годным к службе.Категория "Д".Со службы еще не уволен-отгуливаю отпуска.Отправил документы на страховку в январе 2012г. Но их вернули с формулировкой "не верно указаны оклады".В связи с тем ,что страховой случай произошел в 2009г , значит и выплаты должны быть по старому закону.Как поступить дальше?
igrN , Увы, скорее всего получится получить страховку только по старым окладам. В ФЗ от 28 марта 1998г №52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы....." (длинное название)(в последней редакции) Статья 5 п.2пятый абзац: "Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы." Это так витиевато написано, что становится совсем неясно как же должны выплачивать, а хочется, естественно больше. Мнения самих финансистов разделились: один сказал - в законе написано, всё: есть 200 тыр за тяжёлую и 50 тыр за лёгкую и не морочите голову - написано на момент выплаты, выплата в 2012 -вопросы есть? до свидания. Однако другой фин, рангом выше пояснил всё очень непонятными терминами и на каком-то, только им (финам) понятном языке, что только после убедительной просьбы объяснить "на пальцах", сказал просто и ясно: увы, скорее всего ничего у Вас не выйдет, будите получать по старому, если травма хоть 31.12.2011, если же 01.01.2012, то по-новому, но попробуйте....(Отдельное спасибо финам, за понимание) Попробуйте, может быть через суд, но если Вам ответили из страховой, что выплачивать будут по-старому, то.... Если что разузнаете, выкладывайте.
#2694В ст. 5 данного закона есть один маленький, но очень существенный нюанс: Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.
- spaceforсe
- Постоянный участник
Коллеги, интересует один вопрос со следующим содержанием:
Военный увольняется по категории "Д" (болезнь приобретена в период службы). Контракт после 1998 года.
Имеет служебное жильё по нормам, но в отличном от места прохождения военной службы (70 км от места службы).
По месту прохождения военной службы признан нуждающимся и состоит на учете в получении служебного ЖП (есть выписка).
Постоянным ЖП не обеспечен.
Знаю, что командование и суды прикрываются Решением Верховного Суда РФ от 20 июня 2007 г. N ВКПИ 07-30 и беспощадно увольняют военных имеющих служебные ЖП. Но, в решении N ВКПИ 07-30 речь идет о военных имеющих служебные ЖП по последнему перед увольнением месту службы.
"Однако такие военнослужащие, даже после признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий по избранному месту жительства (в порядке подпункта "и" пункта 7 раздела II Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации N 1054 от 6 сентября 1998 года), не могут претендовать на социальную гарантию, установленную в абзаце 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", поскольку они обеспечены жильем по прежнему месту жительства - по месту военной службы".
Прошу помочь прогнозом на исход дела.
Вопрос простой - УВОЛЯТ вопреки желанию военного ?? или НЕ УВОЛЯТ ??
СПАСИБО !!!!
Военный увольняется по категории "Д" (болезнь приобретена в период службы). Контракт после 1998 года.
Имеет служебное жильё по нормам, но в отличном от места прохождения военной службы (70 км от места службы).
По месту прохождения военной службы признан нуждающимся и состоит на учете в получении служебного ЖП (есть выписка).
Постоянным ЖП не обеспечен.
Знаю, что командование и суды прикрываются Решением Верховного Суда РФ от 20 июня 2007 г. N ВКПИ 07-30 и беспощадно увольняют военных имеющих служебные ЖП. Но, в решении N ВКПИ 07-30 речь идет о военных имеющих служебные ЖП по последнему перед увольнением месту службы.
"Однако такие военнослужащие, даже после признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий по избранному месту жительства (в порядке подпункта "и" пункта 7 раздела II Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации N 1054 от 6 сентября 1998 года), не могут претендовать на социальную гарантию, установленную в абзаце 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", поскольку они обеспечены жильем по прежнему месту жительства - по месту военной службы".
Прошу помочь прогнозом на исход дела.
Вопрос простой - УВОЛЯТ вопреки желанию военного ?? или НЕ УВОЛЯТ ??
СПАСИБО !!!!
Насколько мне известно судебная практика в данном вопросе где-то 1-1,5 года поменялась (во всяком случае по северо-западу). Решение ВКПИ 07-30 на которое Вы ссылаетесь у нас сейчас в ГВС никто не вспоминает и таких военнослужащих восстанавливает на службе.
Как пример можете прочесть: http://gvs.nvg.sudrf.ru/modules.php?nam ... sud&id=525
Как пример можете прочесть: http://gvs.nvg.sudrf.ru/modules.php?nam ... sud&id=525
#2698Выплачивать вам будут конечно же по окладам существовавшим на дату наступления страхового случая. Это неизбежно и повлиять на это на данном этапе вряд-ли удастся. В какое-то время кто-то решил, что день выплаты страховой суммы и день наступления страхового случая понятия идентичные. Поэтому следует дождаться выплаты страховки и обращаться в суд. А там уж...
выделенный текст - это самое главное!!!!!В ст. 5 данного закона есть один маленький, но очень существенный нюанс: Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.
igrN,
Вот этого и придерживайтесь при отстаивании своих интересов!
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»