Денежная компенсация за поднайм жилья

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 фев 2012, 17:45

сколько мне можно протянуть по времени (3 мес. здесь действуют?), чтобы в суд подать?
Лучше 3 месяца не пропускать.
и стоит рапорта К.Ч. писать ежемесячно о принятии мер?
Можете хоть каждый день, запрета нет, лишь бы меры принял...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 17 фев 2012, 17:57

Стоит ли её потом
Конечно, ведь комната в другом городе останется, а по документам раньше был 235 приказ МО, сейчас вроде тоже он. Сейчас ЕРЦ по поднайму молчат, ничего не знают... Мы в прошлом годы по приказу 235 собрали и все. и никаких постановок на очередь в кач-ве нужд. и т.д. для поднайма это мура, главное, что нет служебного по месту службы, и своего жилья (там же) не заимели, или пишите , пусть вам арендует в/ч, или снимаете, но тогда пусть и поднаем платят. Мне так кажется.

trubach
Участник

Непрочитанное сообщение trubach » 17 фев 2012, 19:10

это Вологодская область....
удивительная осведомленность... :|

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 17 фев 2012, 22:11

ЖДВ Волгоград. Пришёл поднаём за январь.
А столица молчит!!! На довольствии в ЕРЦ с 1.10.11г. Долг с ноября 2011г.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 фев 2012, 22:50

Не знаю на сколько достоверно, но для выплаты компенсации ЕРЦ, нужен пакет документов и приказ командира части на выплату, причем приказ командир издает ежемесячно, в текущем за прошедший месяц.
Вот как то так.

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 17 фев 2012, 23:02

Воронеж- тихо с ноября........... 8-)
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 фев 2012, 23:30

Не знаю на сколько достоверно, но для выплаты компенсации ЕРЦ, нужен пакет документов и приказ командира части на выплату, причем приказ командир издает ежемесячно, в текущем за прошедший месяц.
Вот как то так.
В ЮВО другая фишка от НШ округа (со слов вежливой сотрудницы УФО): ежемесячно представлять списки для согласования на выплату компенсации за поднаем в кадры округа и РУЖО. Без этого поднаем платить не будут.
На вопрос законности этого, девушка лишь посочувствовала, признав неправомерность данного требования, и посоветовала обратиться к своему начальнику...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 17 фев 2012, 23:35

круто!!
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 фев 2012, 01:49

ежемесячно представлять списки для согласования на выплату компенсации за поднаем в кадры округа и РУЖО. Без этого поднаем платить не будут.
для суда нужно подтверждение что стоите на очереди на жилье и рапорт с приложением доком согласно пр 235 и решение в вашу пользу 100% не раз уже проверено на себе :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Юрий Б
Участник

Непрочитанное сообщение Юрий Б » 18 фев 2012, 09:34

для суда нужно подтверждение что стоите на очереди на жилье
Зачем? И на каком основании?
Я получил жилье в в другом регионе, жду выписки на увольнение, и тем не менее, по месту прохождения службы жильем не обеспечен, соответственно имею право на выплату компенсации.

При чем здесь очередь? При том еще и для суда?
Все вышесказанное сугуболичное ИМХО.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 фев 2012, 10:13

Я получил жилье в в другом регионе, жду выписки на увольнение, и тем не менее, по месту прохождения службы жильем не обеспечен, соответственно имею право на выплату компенсации.
Я с вами согласен, однако некоторые считают по-иному.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 фев 2012, 11:21

Юрий Б,
согласно НПА вас (нас) должны обеспечивать по месту службы служебным жильем и только при его отсутсвии осуществляется поднаем, вот и нужна справка, что либо жилья служебного в гарнизоне нет и обеспечивать вас им нет возможности. Читайте НПА, это не нововведение.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ну вы тоже откройте пр 235 :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Юрий Б
Участник

Непрочитанное сообщение Юрий Б » 18 фев 2012, 12:41

Читайте НПА, это не нововведение.
Мил человек. Пункт, статью НПА согласно которого я должен кому-то куда-то предоставить "справку о имении/неимении жилья" В СТУДИЮ!!!

Ткните меня носом в статью приказа 235 в которой говорится/пишется об этой "справке".

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
"Некоторые" пусть внимательно читают пункт 11 приказа 235.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 фев 2012, 13:33

Юрий Б,
мил человек, тыкаю , как и просили, вас носом :D
Пр 235 МО РФ
II. Организация выплаты денежной
компенсации за наем (поднаем) жилых помещений
военнослужащим - гражданам Российской Федерации,
проходящим военную службу по контракту,
и членам их семей

11. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее именуется - денежная компенсация) выплачивается военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), и членам их семей, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (далее именуются - члены семей погибших (умерших) военнослужащих), не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Министерства обороны Российской Федерации в размерах, оговоренных договором найма (поднайма) жилья, но не более размеров, определенных Правительством Российской Федерации:
12. Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих осуществляется ежемесячно по их желанию в случае отсутствия обеспечения их жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации через финансово-экономические органы по месту (последнему месту) прохождения военной службы на основании приказа командира воинской части (начальника организации).
ПП РФ от 31 декабря 2004 г. N 909
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ)
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ,
И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ
2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.
В указанном порядке денежная компенсация выплачивается также военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии.
отсюда следует, что сначала вы должны решить вопрос о обеспечении вас служебным жильем, а если его нет, то имеете право получать поднаем, то бишь подаете рапорт с приложением списка доков согласно пр 235

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
"Некоторые" пусть внимательно читают пункт 11 приказа 235.
дурная привычка выдергивать что либо из контекста, изучайте НПА целиком

З.Ы. вот другой вопрос, что если я уже стою в очереди на получение постоянного жилья, то нахрена мне служебное, тут нужно бодаться, если будут заставлять получить служебку

Юрий Б
Участник

Непрочитанное сообщение Юрий Б » 18 фев 2012, 14:41

не уводите в сторону
Ткните меня носом в статью приказа 235 в которой говорится/пишется об этой "справке".
выдерните мне такую справку из "контекста" 235 приказа, ваши фразы "отсюда следует" можете рассказывать соседям на кухне, это ваше личное "отсюда следует".

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 фев 2012, 14:47

выдерните мне такую справку из "контекста" 235 приказа, ваши фразы "отсюда следует" можете рассказывать соседям на кухне, это ваше личное "отсюда следует".
ну как понял что то объяснять вам не имеет смысла, я разных людей встречаю, кто умен и эрудирован, кто то - нет, жизнь она разная, но давно уже понял, что тратить на таких как вы свое время не имеет смысла, подавайте в суд и судье потом про кухню объясните, если духа хватит, когда он у вас запросит справку подобную ...

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 18 фев 2012, 18:36

Не знаю на сколько достоверно, но для выплаты компенсации ЕРЦ, нужен пакет документов и приказ командира части на выплату, причем приказ командир издает ежемесячно, в текущем за прошедший месяц.Вот как то так.
Это в ЕРЦ уже давно есть. Лично бух-ру возил.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 фев 2012, 18:51

Это в ЕРЦ уже давно есть. Лично бух-ру возил.
Значит по идеи, должны выплатить.

Yuri4
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Yuri4 » 19 фев 2012, 00:36

Воронеж- тихо с ноября........... 8-)
Странно... За январь уже выплатили...

Санёккк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Санёккк » 19 фев 2012, 06:12

По моему сей вопрос зависит от толковости и порядочности лиц ответственных за подачу данных от воинских частей. У нас сидит добросовестная дама, которая всё подаёт своевременно.
Абсолютно согласен! Наша дама также, старается, составлять приказ вовремя и на действующих и на распоряженцев! и просит всех подавать рапорта заранее!
ежемесячно представлять списки для согласования на выплату компенсации за поднаем в кадры округа и РУЖО. Без этого поднаем платить не будут.
На вопрос законности этого, девушка лишь посочувствовала, признав неправомерность данного требования
эта фишка скорей всего станет со временем повсеместна во всех отделах УФО по стране, которые занимаются данной выплатой, и как только переедут в филиалы РУЖО. конечно же сейчас требование неправомерно, но потом может сделают и наоборот. но это со временем....ИМХО.
а сейчас получается ...какая-то "банда"! 8-)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 фев 2012, 10:29

ну как понял что то объяснять вам не имеет смысла, я разных людей встречаю, кто умен и эрудирован, кто то - нет, жизнь она разная, но давно уже понял, что тратить на таких как вы свое время не имеет смысла, подавайте в суд и судье потом про кухню объясните, если духа хватит, когда он у вас запросит справку подобную ...
Зря вы так.
Доводы о наличии права на компенсацию найма достаточно обоснованны, даже исходя из того, что вы выделили красным цветом в ПМО-235.
Как минимум, для "всл после 1998 г." обеспечение служебным жильем осуществляется на весь период службы и не ставится в зависимость от обеспечения жильем по ИПМЖ.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 фев 2012, 10:45

Ворчун,
вы не поняли, согласно НПА должны обеспечивать служебным жильем, и только при его отсутствии - поднаем. Я это уже не раз проходил в суде, когда обжаловал невыплату поднаема. Как и писал, суд требовал подтверждения что нет в гарнизоне служебного жилья.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 фев 2012, 10:49

Как и писал, суд требовал подтверждения что нет в гарнизоне служебного жилья.
Да, но бремя доказывания в данном случае лежит на КЧ.
Он должен доказать, что служебное жилье по установленным нормам было (есть) и что оно предлагалось военнослужащему. И только при выполнении обоих условий есть законные основания для отказа в выплате компенсации.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 фев 2012, 11:10

Да, но бремя доказывания в данном случае лежит на КЧ.Он должен доказать, что служебное жилье по установленным нормам было (есть) и что оно предлагалось военнослужащему. И только при выполнении обоих условий есть законные основания для отказа в выплате компенсации.
согласен с Вами, но суд иногда почему то требует предоставить справку нас :D Я лишь писал, что такую справку требовать по НПА законно, вспомните, ранее еще по 80 пр, вы становились на очередь на служебное жилье, потом вам давали либо служебку либо осуществался поднаем. Но с 2009 где то все осложнилось, так как части сокращались и появилосб много служебок пустых и прокуратура стала требовать с КЧ использовать этот служ фонд. Вот и сейчас служебок в ряде гарнизонов стало еще больше пустых, вот и опять начинается волна по всучиванию всем служебок, причем все это законно

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 фев 2012, 11:53

Не буду спорить, т.к. ни вы меня, ни я вас убедить не смогу. Пусть каждый остается при своем мнении.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 19 фев 2012, 14:18

с КЧ использовать этот служ фонд.
Если бы командир за него отвечал. Я полгода не могу дождаться справки с РУЖО, что у нас в части нет служебного жилья.

saha69_84
Участник

Непрочитанное сообщение saha69_84 » 19 фев 2012, 19:30

Господа, в Самаре давали кому-нибудь поднаем за декабрь и далее? Просто так много непоняток, особенно начиная с января, когда кто будет начислять, где находятся документы и так далее...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 фев 2012, 20:18

Просто так много непоняток, особенно начиная с января, когда кто будет начислять, где находятся документы и так далее...
однозначного ответа нет, либо ЕРЦ либо УФО, они еще между собой не разобрались

малина
Активный участник

Непрочитанное сообщение малина » 20 фев 2012, 00:53

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 фев 2012, 00:55

малина,
это вы сайт рекламируете?

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»