Увольнение по состоянию здоровья

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 апр 2009, 16:03

Quote (ivkozak)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что, без сертификата меня могут уволить если 10 лет уже будет?
В вопросах сертификатов я не дока ............. Увы

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 21 апр 2009, 16:15

Quote (Ренат)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Положен ли дополнительный отпуск 30 суток перед увольнением. Если да, то какими документами это регламетировано. Спасибо ФЗ О статусе военнослужащих
Статья 11. Служебное время и право на отдых
10...........................................................................................................................
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 апр 2009, 16:19

Quote (Ренат)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Положен ли дополнительный отпуск 30 суток перед увольнением. Выслуга 12 лет -
Нет. Вам положен отпуск пропорционально отслуженным месяцам за текущий год - в год увольнения (с ВПД !!!! которые обычно не хотят давать), + вы можете попросить дополнительный отпуск - за неотгуленые выходные (ДОЛГИ по книге учета переработки подразделения ) и остатки от отпуска, например с прошлого года ...................
Приказ об исключении Вас из списков л/с части должен состоятся после: прихода в часть приказа о вашем увольнении из ВС РФ, отпуска, ВВК (по желанию), сдачи дел и должности, расчета: вещ, прод и фин и остальных дополнительных выплатах (задолжностях части перед вами).
Любая не логичность хода - оспариваеться в суде (в 3-х месячный срок после издания приказа КЧ на исключение из списков части, не позже), как неправомерные действия ДЛ, и вы восстанавливаетесь в часть.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 апр 2009, 16:29

Quote (lkostik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">интересно в каком?и как профорсировать?
В распоряжении вы сможете пробыть максимум 6-ть месяцев. Есть время подумать и пообщаться. Я за это время, будучи по СЗ "В" - оформил себе инвалидность .....................
Quote (lkostik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жильём не обеспечен.
И ???? А как просили жильем-то обеспечить ???? Если б вы написали, чсто согласны на увольнение с остовлением в списках части, либо по ИМЖ - ваши доки Кадры к ДМБ пропустили-бы ....... А так вернули без реализации. ЖИЛЬЕ ???? Вот в чем причина вашего не увольнения. Ваше волеизлияние осталось не понятным ..... или вы сейчас не полностью озвучили, что написали в рапорте ...........................

Ренат
Новичок

Непрочитанное сообщение Ренат » 21 апр 2009, 17:14

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Офицер, выслуга 12 лет недавно признан "ограниченно годным к военной службе. Положен ли дополнительный отпуск 30 суток перед увольнением. Если да, то какими документами это регламетировано. Спасибо

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 апр 2009, 17:23

Quote (Ренат)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Офицер, выслуга 12 лет недавно признан "ограниченно годным к военной службе. Положен ли дополнительный отпуск 30 суток перед увольнением. Если да, то какими документами это регламетировано. Спасибо
Я ж вам ответил уже

cvetok
Новичок

Непрочитанное сообщение cvetok » 22 апр 2009, 22:15

Здравствуйте! Я военнослужащая по контракту, младший сержант , выслуга 15,4 года. Контракт заключен до предельного возраста, а это до 03.08.2009г. 21 апреля 2009 года на ВВК была признана ограниченно годной к военной службе. Документы отправили на утверждение в вышестоящую ВВК. В отделе кадров мне сказали, что как только придет подтверждение с вышестоящего ВВК, меня сразу же на следующий день уволят. А мне еще требуется плановая операция, я ее хочу сделать пока служу в армии. Операцию пока не делают, так как после лечения до операции должен пройти хотя бы месяц, а лечилась я параллельно при прохождении ВВК. Так что подтверждение может прийти раньше, чем возьмут меня на операцию. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в этой ситуации.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 22 апр 2009, 22:29

Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">З А мне еще требуется плановая операция, я ее хочу сделать пока служу в армии. Операцию пока не делают, так как после лечения до операции должен пройти хотя бы месяц, а лечилась я параллельно при прохождении ВВК. Так что подтверждение может прийти раньше, чем возьмут меня на операцию. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в этой ситуации.
Зайдите в то место, где собираетесь оперироваться - согласуйте дату госпитализации с обязательной записью в мед. книжке. Пишите рапорт командиру о необходимости стац. лечения с приложением копии записи из мед. книжки. На рапорте входящий (почтой). Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">21 апреля 2009 года на ВВК была признана ограниченно годной к военной службе
Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В отделе кадров мне сказали, что как только придет подтверждение с вышестоящего ВВК, меня сразу же на следующий день уволят.
Прибавте время на отпуск и время на сдачу дел и должности.
В любои случае, так быстро (за месяц) заключения ВВК не приходят - это же не DHL.

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 22 апр 2009, 23:04

так до конца не понял, как же наши командиры ,да и суды поступают с теми , кто увольняется по "Д" не имеющие никакого жилья ( за плечами только выслуга более 10 лет). В течении месяца их должны уволить, но так как жильем не обеспечены по последнему месту службы - то военнослужащий болтается в распоряжении до обеспечения жильем???? я правильно понимаю???

_123
Участник

Непрочитанное сообщение _123 » 22 апр 2009, 23:15

Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">военнослужащий болтается в распоряжении до обеспечения жильем???? я правильно понимаю???
болтается в списках части так вернее

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 апр 2009, 23:22

Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">до обеспечения жильем
Вне очереди, если жилкомиссия не признает права, то суд обяжет...Добавлено (2009-04-22, 23:22)
---------------------------------------------
Quote (_123)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">болтается в списках части так вернее
заблуждаетесь!!! если военнослужащий "Д" согласится с таким увольнением, то командиру через месяц запросто можно исключить его из списков, и получится а-ля оставление в списках очередников, и все законно, так что ни в коем случае, не соглашаться с увольнением до обеспечения жильем (увольнение, не путаем с исключением из списков части)

cvetok
Новичок

Непрочитанное сообщение cvetok » 23 апр 2009, 07:12

Медицинскую книжку у меня тоже забрали, сказали что нужно отправить со всеми документами на ВВК. И еще,как я понимаю, лучше уволиться в августе, чем в июне или в июле, так как в августе обещеют повысит денежное довольствие. Денег хотя бы побольше получу. А если дотяну до августа, то уже наступит предельный возраст. Какой смысл увольняться по болезни?. На гражданке идвалидность не получу по этой болезни. Квартира у меня служебная в закрытом городке.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 23 апр 2009, 14:20

Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Медицинскую книжку у меня тоже забрали, сказали что нужно отправить со всеми документами на ВВК.
Заведите дубликат.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 апр 2009, 14:51

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В любои случае, так быстро (за месяц) заключения ВВК не приходят - это же не DHL.
За месяц - вполне реально ...... А вот именно насчет увольнения, расчетов по вещ, прод и фин, сдаче дел и должности - да Динамить командование - особенно по вещ: ДО ПОСЛЕДНЕГО ШНУРКА, можно приличнное время. В случае все же исключения из списков л/с - подавать в суд на отмену и восстановление в списках л/с части ........... Отпуска не забудьте: после ВВК (дней так 7-10 попросите написать), после лечения (операции - 14/30 дней) ......

Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">военнослужащий болтается в распоряжении до обеспечения жильем????
Не более 6 месяцев, а потом обращайтесь в суд на несвоевременное увольнение при "Д". Обязательное увольнение при "Д" - это обязанность ДЛ а именно - КЧ, если в/сл не пожелал другого ............. Суд вынесет положительное решение.
Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если дотяну до августа, то уже наступит предельный возраст. Какой смысл увольняться по болезни?.
Ни какого. При предельном в/сл проходят ВВК как правило, и только - для оформления группы инвалидности. Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На гражданке идвалидность не получу по этой болезни.
Почему вы так решили. Тем-более так катигорично. Сказки военных докторов о невозможности оформления инвалидности КАК РАЗ ВСЕГДА возникают когда данный момент НЕОСПОРИМ И ТАК, а они его подносят больным КАК НОНСЕНС ...... Увы .
Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Квартира у меня служебная в закрытом городке.
И ??? Что хотите дальше, а вернее уже сейчас писать о жилье ?????

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 апр 2009, 14:59

Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В отделе кадров мне сказали, что как только придет подтверждение с вышестоящего ВВК, меня сразу же на следующий день уволят.
Ф.И.О вашего кадровика не Г.Х.Андерсон ...................... случайно Даже если вы и подлежите к увольнению приказом КЧ - Вас не могут уволить не расчитав по всем видам положенного довольствия .................. Издание приказа КЧ об увольнении вас и исключении из списков части обжалуйте в суде......... Поставьте в известность об этом ЗАРАНЕЕ своего НОКиСа и начальника штаба, прибыв к последнему на простое собеседование для разъяснений порядка своего увольнения в запас (если он конечно не "сапог" последний .....).

cvetok
Новичок

Непрочитанное сообщение cvetok » 23 апр 2009, 15:20

Все поняла, кроме реакции на "имею служебную квартиру в закрытом военном городке". Мне сказали, что меня уволят даже без моего согласия с оставлением в списках очередников по избранному месту жительства, так как жильем я обеспечена.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 23 апр 2009, 17:06

Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> И еще,как я понимаю, лучше уволиться в августе, чем в июне или в июле, так как в августе обещеют повысит денежное довольствие. Денег хотя бы побольше получу Ну до 03.08.2009 года служить надо по любому, т.к. это Ваше право на пенсию (по смешанному стажу)!!! Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А мне еще требуется плановая операция, я ее хочу сделать пока служу в армии. Операцию пока не делают, так как после лечения до операции должен пройти хотя бы месяц, а лечилась я параллельно при прохождении ВВК. А возможность затянуть увольнение у Вас железная - это показание в операции, и это главный Ваш приоритет на данном этапе. Необходимо только расчитать сроки (хождение заключения в штатную ВВК - 2-3 недели, отпуск за 5-6 месяцев...) Ваша задача: держать ситуацию под контролем, и быть в тесном контакте с лечебным учреждением. где Вам рекомендована операция! После операции Вам могут не дать отпуск на реабилитацию, т.к. Вы подлежите увольнению по "В" (на усмотрение врача или ВВК), не силен в этом вопросе, коллеги поправят, после опперации должно даваться время на реабилитацию, но это если военнослужащий вернется к исполнению обязанностей военной службы. возможно на реабилитационный период Вас переведут на дневной стационар... Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все поняла, кроме реакции на "имею служебную квартиру в закрытом военном городке". Мне сказали, что меня уволят даже без моего согласия с оставлением в списках очередников по избранному месту жительства, так как жильем я обеспечена. Соответствующая ветка форума: Увольнение со служебным жильем

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 23 апр 2009, 17:28

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">После опперации Вам могут не дать отпуск на реабилитацию, т.к. Вы подлежите увольнению по "В" (на усмотрение врача или ВВК), не силен в этом вопросе, коллеги поправят, после опперации должно даваться время на реабилитацию, но это если военнослужащий вернется к исполнению обязанностей военной службы.
Думаю, что причин для отказа в отпуске после лечения не должно быть (если он будет рекомедован ВВК, естественно). Тем более, что надо сдавать дела и должность, получать рассчет.

cvetok
Новичок

Непрочитанное сообщение cvetok » 23 апр 2009, 18:06

Спасибо всем большое! Теперь я знаю, что мне нужно делать.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 апр 2009, 18:40

Quote (dej38)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В кадрах сегодня сказали, что ничего делать согласно пр.№350 делать не будут, т.к. в 64176-М сказали, что уволить нельзя пока жильем не обеспечат. Получается замкнутый круг:
В суд и побыстрее!
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 апр 2009, 18:43

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Динамить командование - особенно по вещ: ДО ПОСЛЕДНЕГО ШНУРКА, можно приличнное время.
Теперь практика такова, что такое динамо часто не срабатывает. И суд встаёт на сторону командования.
Адвокат.
+79210222094

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 23 апр 2009, 22:05

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не более 6 месяцев, а потом обращайтесь в суд на несвоевременное увольнение при "Д". Обязательное увольнение при "Д" - это обязанность ДЛ а именно - КЧ, если в/сл не пожелал другого ............. Суд вынесет положительное решение.
А не лучше ли и более 6 месяцев быть распоряженцем, при этом получать какие-то денюжки и обязательно компенсацию за наем жилого помещения "в столицах" , ждать жилого помещения..... ( да и выслуга идти будет) и при этом не ходить на службу??? С работой на гражданке вопрос решить не сложно. Только вот думаю надо будет разжиться "правильным т.е. по закону" решением суда "уволить после предоставления во внеочередном порядке жилья ( обязательно по последнему месту службы)" - это будет более железобетонной подстраховкой от крючкотворства законодателей, в период нахождения в распоряжении.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 апр 2009, 22:56

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не более 6 месяцев
не более одного месяца!!!! далее в суд... ("Д", это не ОШМ)

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 23 апр 2009, 23:14

"они" что, после месяца 100% уволят ( исключат из списков части) даже без жилья, а потом только суд...и уже только решением суда восстанавливают ...до обеспечения жильем??? А по сложившейся судебной практике суды "на чьей стороне" - "Д"-шников???

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 апр 2009, 23:29

Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">даже без жилья
только с вашего согласия, с таким увольнением...
Речь тут идет о законных сроках нахождения в распоряжении...
После месяца начнется незаконное нахождение в распоряжении. и по этому в суд, в борьбе за внеочередное обеспечение жильем (именно оно является барьером в увольнении)

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 23 апр 2009, 23:49

это я понимаю, что больше месяца держать вояку в распоряжении не законно. Но зачем ему так спешить с увольнением даже с внеочередным обеспечением жилья ( ну нет его по метражу положенного), если жить есть где +поднаем +копейка +и до 20календарей дотянуть если получиться, на службу все равно ходить не надо +малышка родиться к моменту обеспечения, а то и два :-) ( интересно , а сколько распоряженцы протягивали так:год, два, три -если "сидеть на попе ровно") ??? Или при таком раскладе КЧ подляночку какую сотворить может?

cvetok
Новичок

Непрочитанное сообщение cvetok » 24 апр 2009, 07:09

У меня еще один вопрос. Имею ли я какие либо льготы на получение жилья по избранному месту жительства при увольнении по букве "В" или это увольнение ничем не отличается от увольнения по предельному возрасту?

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 апр 2009, 09:51

Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне сказали, что меня уволят даже без моего согласия с оставлением в списках очередников по избранному месту жительства,
Они не могут это решить за вас, не обеспечив положенными видами довольствия. Только если вы сами с этим не согласитесь .....
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">После операции Вам могут не дать отпуск на реабилитацию,
Как правило дают. Этот период предназначен чтоб получить утвердительное заключение о состоянии здоровья в/сл .... Поскольку возможен как положительный результат, так и отрицательный после самой операции. Очень вполне вероятно, что может произойти ухудшение СЗ........ и повторное обращение в/сл, в тоже лечебное учреждение. О каком тогда увольнении может идти речь ???
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Теперь практика такова, что такое динамо часто не срабатывает.
Возможно....... Но эта норма четко прописана в законе, и в судебном порядке должна разрешаться в пользу в/сл .

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 апр 2009, 10:02

Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имею ли я какие либо льготы на получение жилья по избранному месту жительства при увольнении по букве "В"
Нет. Таких льгот не предусмотрено вообще. Все что связано со льготами при заболеваниях нацеленных на жилье, решается на МСЭ путем определения группы инвалидности, а вот для инвалидов есть определенные льготы касаемо самого жилья Оборудование - например обязательное наличие грузового лифта, этажность для проживания, специальные конструктивные особенности самоого помещения для проживания и проходных площадок и т.д ........

noarmy2009
Новичок

Непрочитанное сообщение noarmy2009 » 30 апр 2009, 17:57

Всем здравия желаю!!! Окажите помощь. Кратко о сути дела. В Чечне получил тяжелое ранение.В 2008 году прошёл ВВК и признан по пункту "Д" - не годен к военной службе - "военная травма".Написал рапорт на увольнение по здоровью.Семья три человека.Имею служебную квартиру - 62 кв.м.Командир моей воинской части настаивает на моём полном увольнении и рассчёте, указывая на то, что я обеспечен жилой площадью и квадратура (по 18 кв.м на человека) это позволяет сделать.Хотя эта служебная квартира находится в военном городке и стоит на балансе в/части.Причина:не хотят выводить в распоряжение до получения постоянного жилья. Я прекрасно понимаю, что это противозаконно. Подскажите, чем мне аппелировать, на какие нормативные законы опереться? Ведь понятия "Служебное жильё" и "постоянное жильё" - это два разных понятия или я заблуждаюсь? И какие-нибудь дополнительные льготы в моей ситуации мне положены или нет?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»