Волгоград и Волгоградская область
В конце января была предложена ещё одна квартира, но в той же Максимке, правда, в другом доме...
Было сказано компетентным сотрудником, что наш отказ - это не аргумент... Нужно всего лишь посмотреть план застройки, и будет вам счастье!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А отказ заключался в том, что "заявленная шаговая доступность" выливается, по крайней мере км в 2-3...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
это касается прежде всего мед. учреждения, остановки общественного транспорта...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А отказ заключался в том, что "заявленная шаговая доступность" выливается, по крайней мере км в 2-3...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
это касается прежде всего мед. учреждения, остановки общественного транспорта...
можно было ответить,что когда будет застройка тогда и согласимся,и будет и вам счастье)!но по этому вопросу конечно надо разбираться и если будет суд(худший вариант)доказывать в нем со ссылками на НПА,что отсутствие какой либо инфраструктуры является основанием для отказа от получения данного жилья,а может все обойдется и вам в скором времени придет четвертое извещениеНужно всего лишь посмотреть план застройки, и будет вам счастье!

Спасибо на добром слове 
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Будем надеяться на лучшее, а так время покажет...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Будем надеяться на лучшее, а так время покажет...

Подскажите, пожалуйста, а есть ли такие НПА, по которым отсутствие инфраструктуры является основанием для отказа от этого жилья.Дождались квартиру,называется. Приличных слов нет, чтобы прокомментировать это издевательство над военнослужащими!
-
- Новичок
neris4316Большое спасибо! Немного успокоили! Будем сражаться за квартиру дальше! Авось победим! Кстати, на войне было проще...
Немного устарело, но все еще актуально :
Военные не хотят вселяться в купленные для них квартиры - Счетная палата
http://www.rg.ru/2012/01/24/palata-anons.html
Военные не хотят вселяться в купленные для них квартиры - Счетная палата
http://www.rg.ru/2012/01/24/palata-anons.html
Ещё вопрос: где происходит распределение квартир - в Москве или в Ростове? Может, кто сталкивался по ходу ожидания?! Подскажите, пожалуйста! 

В Департаменте жилищного обеспечения в Москве.где происходит распределение квартир - в Москве или в Ростове?
Не совсем понятен порядок: распределяют в Москве,.. а затем шлют извещения из Ростова? Потому что последнее извещение подписано О. Харченко... Но на ветке "Ростов-на-Дону" попалось такое высказывание-диалог:
"- Интересно, когда это Колычев давал клятвенные заверения, если начальником ДЖО какое-то время уже считается Харченко?
- Вчера получил письмо из департамента. Зарегистрировано 7-м февраля 2012. Подписано Колычевым."
"- Интересно, когда это Колычев давал клятвенные заверения, если начальником ДЖО какое-то время уже считается Харченко?
- Вчера получил письмо из департамента. Зарегистрировано 7-м февраля 2012. Подписано Колычевым."
Порядок следующий:Не совсем понятен порядок: распределяют в Москве,.. а затем шлют извещения из Ростова?
Распределение идет в Москве, там же выписываются извещения , затем извещения рассылаются по региональным управлениям - в нашем случае ЮРУЖО.
Ну а затем вызывают народ для получения "писем счастья" в ЮРУЖО.
Хотя нам вручили их в ЖК по месту службы.
Извещения выписанные в 2010-начале 2011 г.г. (в том числе и мое) подписывала Лиршафт.
На тот момент она была руководителем ДЖО.
В настоящий момент Колычев является начальником ЮРУЖО.- Вчера получил письмо из департамента. Зарегистрировано 7-м февраля 2012. Подписано Колычевым."

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
это ответ на рапорт с просьбой разрешить приватизацию выданного жилья по договору соц найма
Уважаемые форумчане!
Может мне кто-нибудь ответить: открываю карту Волгограда по получению жилья - стоят адреса Песчанокопская, Никитина, Шумилова, там дают квартиры? или сейчас дают только ивовую? кто-нибудь знает это?
Может мне кто-нибудь ответить: открываю карту Волгограда по получению жилья - стоят адреса Песчанокопская, Никитина, Шумилова, там дают квартиры? или сейчас дают только ивовую? кто-нибудь знает это?
А на карте объектов Ивовой нет. Видимо карта объектов не обновлялась.В разделе "Заселение" есть только Ивовая.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вчера посмотрел на сайте себя и увидел что распределено в г Волгоград В понедельник буду узнавать метраж и адрес, а там принимать решение С ужасом почитал эту тему, поюсь что Ивовая,(хотя там вроде котеджи, а у меня семья из 3 чел, явно по метражу не подойдем) затра узнаю, если так - буду отказываться.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ser1977,
как понял с нового пр мо жилье мона будет получить сразу в собственность, приложив к согласию заявление
приказ прилагаю
Ser1977,
как понял с нового пр мо жилье мона будет получить сразу в собственность, приложив к согласию заявление
приказ прилагаю
- Вложения
-
- Приказ МО РФ от 13 октября 2011 г. № 1850 жилье.rtf
- (44.05 КБ) 22 скачивания
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Re: Волгоград и Волгоградская область
#1788У нас Ивовая, семья 3 человека. Метраж 63,2 в одноэтажном двухквартирном доме.
Там от котеджей одно название, подвала нет, стоит на сваях, сада-огорода тоже не предвидется, и гараж негде построить. А с площадями все нормально, 63 м2 двухкомнатные одноэтажные и 82 м2 трехкомнатные двухэтажные.а у меня семья из 3 чел, явно по метражу не подойдем
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это же в поле по сути, ни дорог, ни дет сада, ни школы, ни поликлинники, магазов - ничего. Как вы там живете?У нас Ивовая, семья 3 человека. Метраж 63,2 в одноэтажном двухквартирном доме.

Добавлено спустя 53 секунды:
земля к нему не полагается?и гараж негде построить
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
У меня у самого в ед. реестре появилась инфа о распределении жилья в Волгограде. Адреса еще не знаю, но с содроганием предполагаю, что это Ивовая.
Кстати, да галина78, а как Вы там живете, в этакой глуши?
Кстати, да галина78, а как Вы там живете, в этакой глуши?
Re:
#1792satrap71, мы с вами друзья по несчастью, сегодня зашли в реестр и увидели что распределено жилье. от Ивовой уже 1 раз отказывались, с ужасом ждем что это второй раз ивовая. по каким телефонам можно позвонить в ЮРУЖО? Если знаете - напишите.вчера посмотрел на сайте себя и увидел что распределено в г Волгоград В понедельник буду узнавать метраж и адрес, а там принимать решение С ужасом почитал эту тему, поюсь что Ивовая,(хотя там вроде котеджи, а у меня семья из 3 чел, явно по метражу не подойдем) затра узнаю, если так - буду отказываться.
Ser1977,
приказ прилагаю
#1793А мы там не живем и, надеюсь не будем ТАМ жить. Дома эти не сданы. Сама перелопатила интернет: как бы правильно отказаться и чтобы больше это г.. не предлагали. Пока никаких НПА не нашла, есть момент, что совмещенный санузел по СНиП возможен только в однокомнатных квартирах. Не знаю примут ли их в эксплуатацию, пока они не развалились.А извещения на Ивовую приходят некоторым по три раза.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Стала думать о строительно=технической экспертизе, хотя бы по минимуму, чтобы больше не предлагали эти сараи. Боюсь только, что дорого будет. Попробую завтра связаться с парой компаний. Не знаю. что из этого получится.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Стала думать о строительно=технической экспертизе, хотя бы по минимуму, чтобы больше не предлагали эти сараи. Боюсь только, что дорого будет. Попробую завтра связаться с парой компаний. Не знаю. что из этого получится.
Больша просьба к Aeterna, и тем кто уже отказывался от Ивовой. Какие причины отказа указали в извещении? К сожалению своими глазами не имею возможности посмотреть.от Ивовой уже 1 раз отказывались
Нам предлагали дом который еще на тот момент не построили.Какие причины отказа указали в извещении?
Галина, хочу вас уведомить, что в настроящее время СНиПы - являются рекомендательным документом, а не обязательным. Потому надо искать нечто иное. давайте думать все вместе.Пока никаких НПА не нашла, есть момент, что совмещенный санузел по СНиП возможен только в однокомнатных квартирах.
#1796Мы хотим написать, что дом не пригоден для проживания, при условии, что дома не сданы, это чистая правда.
#1797можете указать полное отсутствие инфраструктуры, но является ли это аргументом. узнавайте сколько будет стоить экспертиза м.б сбросимся?!
Добрый вечер! Я думаю, что отказ будет правомерен, если указать, что жилье расположено вдали от социальных объектов, как сообщалось по этому поводу Счетной палатой: "В частности, нашей проверкой установлено 3600 квартир, закупленных Минобороны для постоянного жилья, стоимостью более 7 млрд рублей, которые остались невостребованными из-за нежелания военнослужащих вселяться в эти квартиры, построенные, что называется, в чистом поле, - в отдаленных регионах страны, где нет ни рабочих мест, ни школ, ни поликлиник и т.д.", - сказал Будагов.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Так-же можно информацию по адресу выделенного жилья и кв. метрам по тел. горячей линии ДЖО 8-800-200-22-94
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Так-же можно информацию по адресу выделенного жилья и кв. метрам по тел. горячей линии ДЖО 8-800-200-22-94
#1799Если я правильно понимаю, то практически все так и писали: про отсутствие инфраструктуры, но им вновь и вновь приходят извещения на Максимку. Я думаю, что если указать непригодность для проживания, то от этого не отпишутся, как МО может доказать обратное , дома не сданы и вроде бы в ближайшее время и не будут сданы. Как могут на законных основаниях заставить согласиться на дом, в котором нельзя жить.Про экспертизу серьезно думаю, проблема в том, что докажешь нарушения по одному адресу, они пришлют следующий, так разориться можно. Хотя, на мой взгляд, договориться можно с фирмой, нам же не надо всю подноготную(если только не писать какую-нибудь коллективную жалобу, что чревато), пару важных моментов будет достаточно. У кого еще какие-нибудь мысли на этот счет есть.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну можно узнать адрес и метраж тут Горячая линия по жилью 8-800-200-22-94 (звонок бесплатный)по каким телефонам можно позвонить в ЮРУЖО? Если знаете - напишите.
и еще вот
Aeterna,Контактные телефоны Департамента жилищного обеспечения
Министерства обороны Российской Федерации:
Прием военнослужащих (граждан) по личным вопросам ведётся в Департаменте жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по адресу: г. Москва, ул. Знаменка, д.19 в здании «бюро пропусков №2», 2 этаж, кабинеты 3,6,9 (бывшее здание 159 управления) вход со стороны Колымажного переулка - по предварительной записи.
Время приема: вторник, четверг – с 14 до 18.
Для предварительной записи на прием Вам необходимо заранее по телефону 8 (495) 696-87-44 указать следующие данные:
1. Ваше воинское звание
2. Фамилию, Имя и Отчество
3. Личный номер (при наличии)
4. Реквизиты паспорта и/или удостоверения личности военнослужащего
5. Контактный телефон / адрес электронной почты
Информационный центр МО РФ по обеспечению военнослужащих жильем
8 (495) 696-98-18
8-800-200-22-94 (многоканальный, звонок бесплатный для всех регионов России)
«Приемная директора Департамента»
8 (495) 696-98-55
8 (495) 696-12-02 – факс
Постоянное жильё
По вопросам ведения единого реестра военнослужащих
8 (495) 696-52-94
Контактные телефоны региональных управлений жилищного обеспечения
Министерства обороны Российской Федерации:
ФГУ «Восточное региональное управление жилищного обеспечения»
(г. Хабаровск)
8 (4212) 39-52-51
ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения»
(г. Ростов-на-Дону)
8 (863) 282-68-66
ФГУ «Центральное региональное управление жилищного обеспечения»
(г. Екатеринбург)
8 (343) 261-25-30
ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения»
(г. Санкт-Петербург)
8 (812) 494-20-87
ну я могу отказ сделать мотивированный, если не устроит, я по все м документам прсил Камышин, а Волгоград возьму только если это мона будет продать
интересно а канализация и вода там есть? если нету, то это повод для отказа. поскольку жтлье должно быть полностью готовым
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»