Отселение из закрытых военных городков
А у нас проблем с сертификатами не было, предлагали всем, ежегодно, но никто не пожелал ими воспользоваться т.к. на эту сумму в Подмосковье ничего не приобрести.Ну а теперь нас открыли.
Ирина Д.,
Ведь стоит кому суд выиграть сразу же как говориться, МО напрягается изыскивает внутренние резервы и из "своего" призового фонда " находит" ГЖС отселенцу, без всяких там доп. финансирований
Как бы подоходчивей объяснить или напомнить МО, что делиться надо.... а точнее не зажимать то, что выдали на ВСЕХ

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
djyngli,
ГЖС предлагали даже потерявшим связь с МО?
К Минрегиону вопросов нет, он на сколько Правительство профинансировало статью бюджета на столько бланков и выделил.Не думаю, что и от Минрегион Вы получите какой-то адекватный ответ, скорее - отписку.
Это блаженные мечтания (наследственные кстати) ДЖОпы суть которых в том, что бы Минрегион дал им еще денег( бланков) серия-то сертификатов на всех одна "УВ" и необходимость финансирования отселения заложников ЗВГ особой статьей ( никаким НПА не урегулированная и идущая в разрез с ПП №153!!!) их "козырный туз", хоть и ни разу пока не сыгравший.Или же такая подача дела "мол, а где же денюжки на отселенцев отдельным траншем?!" - хитромудро продуманная стратегия по предотвращению социального взрыва и переводу стрелок в высокие сеферы, куда как известно не каждая птица долетит...а заодно еще и прикрытие" ну мы же стараемся... мы же отсылаем запросы на бланки ГЖС для этих несчастных"... а в случая чего будут блеять " Что! Это на всех!?!!!МЫ НЕ ЗНАЛИ!Мы в свое время, когда звонили в ДЖО, нам говорили, что в Минрегионразвития они даже подавали отдельно требования на отселяемых- с указанием числа людей и необходимых сумм.

Ведь стоит кому суд выиграть сразу же как говориться, МО напрягается изыскивает внутренние резервы и из "своего" призового фонда " находит" ГЖС отселенцу, без всяких там доп. финансирований
Как бы подоходчивей объяснить или напомнить МО, что делиться надо.... а точнее не зажимать то, что выдали на ВСЕХ

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
djyngli,
ГЖС предлагали даже потерявшим связь с МО?
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.
лсв62,
Я дела эту оговорку в первом посте по данному вопрсу!
Может быть приравнен, если имеет право на ГЖС, т.е. к ПРИМЕРУ если продолжает работать, но получил постоянное жилье в ЗВГ по старому ЖК.а ГП МО не может быть к ним приравнен
Я дела эту оговорку в первом посте по данному вопрсу!
Может быть приравнен, если имеет право на ГЖС,

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
лсв62,
Ни о чем я не забывала, я об этом и не говорила. Перечитайте мой первый пост по данноу вопросу в этой теме! Я говорю о проблеме получения ГЖС жителями ЗВГ невоеннослужащими, потерявшими или даже не приобретавшими связь с МО . ГП и вдовы в/с , среди прочих других включены в эту же категорию как имеющие право стать участником подпрограммы только при проживании в ЗВГ (в большенстве случаев).
Обсуждать узкочастные ситуации не вижу смысла ,см. оговорку моего первого поста.
А Главный вопрос - ГЖС выдается на ВСЕХ и с учетом всех по количеству ( но в рамках финансирования, конечно), а распределяется только на увольняемых военнослучащих ( за редкими имеющими судебное решение случаями) в Северо-Западном регионе по-крайней мере.А если внимательно почитать форум, то и много где еще...
Премногоуважаемый вы о в своих постах рассуждаете?Вы уважаемая забываете, что ФЗ "О статусе в/с" не регулирует программу "Жилище", а права в/с и права просто гражданина, участника программы "Жилище" совершенно разные вещи. И если в/с имеет право получить ГЖС и просто гражданин имеет тоже право получить ГЖС, то нельзя говорить что они имеют равные права и этот гражданин приравнен к в/с. Просто у них разные основания признания их таковыми (участниками программы). ИМХО

Обсуждать узкочастные ситуации не вижу смысла ,см. оговорку моего первого поста.
А Главный вопрос - ГЖС выдается на ВСЕХ и с учетом всех по количеству ( но в рамках финансирования, конечно), а распределяется только на увольняемых военнослучащих ( за редкими имеющими судебное решение случаями) в Северо-Западном регионе по-крайней мере.А если внимательно почитать форум, то и много где еще...
Это "говорю" не я, это говорит Минрегион (читайте первый пост по вопросу)и некоторые положения программы "Жилище" ,и приранен Гражданин к просто в/с только в рамках государсвенной бюджетной процедуры финансирования получения ГЖС. В остальном у них ничего общего)и этот гражданин приравнен к в/с.
Это 100%!Просто у них разные основания признания их таковыми (участниками программы).
djyngli,
Ну с ГП то как раз понятно, а вот внукам военпенсов предлагали?Я спрашиваю по тому, что может просто у вас таких нет. Думаю раздача ГЖС на лево и на право связана со стоимостью м. кв. земли под вашим ЗВГ.Да предлагали всем, даже гражданскому персоналу, кто работал в в\ч.Желающих так и не нашлось.
А Главный вопрос - ГЖС выдается на ВСЕХ и с учетом всех по количеству ( но в рамках финансирования, конечно), а распределяется только на увольняемых военнослучащих ( за редкими имеющими судебное решение случаями)

А участвовать в программе ГЖС могут и не признанные "нуждающимися в жилом помещении", это, не основное требование - быть признаным нуждающимся.
А теперь сравните с положением ЖК РФ кто и на основании чего может быть признан нуждающимся в жилом помещении. А участник программы, признанный соответствующим органом, нуждающимся в жилом помещении и стоящий на учёте (в очереди) всегда имеет преимущество перед просто участником, не признанным таковым и, следовательно, последний, вынужден быть всегда вторым. ИМХО
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
А зря! Как раз наоборот, смысл огромный, так как здесь, ищут вопросы на конкретные житейские проблемы, а не теоретизируют на бытовом уровне (это я о себе), а то ещё обидетесьОбсуждать узкочастные ситуации не вижу смысла

Да вы правы такого контингента у нас нет. А стоимость земли у нас высокая от 100 тыс.руб за сотку и выше. Все таки 20 км от МКАД.
djyngli,
У нас в 5 км от КАД под Питером сотка столько же стоит, но ГЖС никто давать не торопится
и последний в часть приходил в 2004 году.
Мдя,мировой финансовый кризис... нет инвестора на наш ЗВГ
У нас в 5 км от КАД под Питером сотка столько же стоит, но ГЖС никто давать не торопится

Мдя,мировой финансовый кризис... нет инвестора на наш ЗВГ

лсв62, то на что вы ссылаетесь в своем сообщении устарело теперь п. 7 ПП 153 изложен так:
Показать текст
Показать текст
т.е не трудно заметить, что как вы говорите ТЕОРЕТИЧЕСКИ теперь в "первую очередь" ГЖС даются всевозможным вдовам и пр. членам семьи погибших воинов.Не думаю, что бы это благое начинание имело практическое применение... но поживем увидим.
Что касается старого порядка предоставления ГЖС, изложенного вами в скрытом тексте, спешу заметить, что и среди потерявших связь с МО различных обитателей ЗВГ, так же имеются признанные нуждающимися в УЖУ( получении жил. пом.) разными органами исполнительной власти и не имеющие жилья для пост. проживания в РФ,но это как-то пока не двигало их не разу вперед списка ( особенно вперед распоряженцев)...только по суду... с резолюцией "выдать просителям сего"... или по особым обстоятельствам как у Ирины Д., например)
Таким образом просматривается и третий критерий первоочередности негласно установленный МО, а именно статус в/с.Хотя о приоритете в/с пред гражданином - участником подпрограммы ГЖС, при участии в "конкурсе" на гос. финансирование по программе "Жилище" , не говориться ни в ПП 153, ПМО 215, ПМО 2050, ни в самой Программе "Жилище".
Давайте не будем оценивать уровень моих рассуждений, как говориться: " А судьи кто?". Вы же пока не модератор форума, не юрист и не работник аппарата ДЖО, РУЖО или Минрегиона и иже с ними?
Жалко, кстати, что кто-нибудь из них не высказал свои про и конра по этому любопытному вопросу
А сформулированная мной ситуация позволит читателям форума, которым она близка ( а таких не мало) яснее и быстрее осознать что, то что им вещает МО, об отсутствии финансирования на потерявших связь с МО в виде ГЖС (кстати именно так говорит САМО МО об этой проблеме , а не что потерявшие связь с МО не первоочередники и поэтому всегда вторые) ЛАПША... и начать с эти бороться

Что касается старого порядка предоставления ГЖС, изложенного вами в скрытом тексте, спешу заметить, что и среди потерявших связь с МО различных обитателей ЗВГ, так же имеются признанные нуждающимися в УЖУ( получении жил. пом.) разными органами исполнительной власти и не имеющие жилья для пост. проживания в РФ,но это как-то пока не двигало их не разу вперед списка ( особенно вперед распоряженцев)...только по суду... с резолюцией "выдать просителям сего"... или по особым обстоятельствам как у Ирины Д., например)
Таким образом просматривается и третий критерий первоочередности негласно установленный МО, а именно статус в/с.Хотя о приоритете в/с пред гражданином - участником подпрограммы ГЖС, при участии в "конкурсе" на гос. финансирование по программе "Жилище" , не говориться ни в ПП 153, ПМО 215, ПМО 2050, ни в самой Программе "Жилище".
Да, что вы говорите... прям все 250 страниц с лишим темы, к примеру , ГЖС исписаны исключительно конкретными житейскими проблемами, и если уж на то пошло, то о чем я пишу и есть моя "конкретная житейская проблемКа".здесь, ищут вопросы на конкретные житейские проблемы, а не теоретизируют на бытовом уровне
Давайте не будем оценивать уровень моих рассуждений, как говориться: " А судьи кто?". Вы же пока не модератор форума, не юрист и не работник аппарата ДЖО, РУЖО или Минрегиона и иже с ними?
Жалко, кстати, что кто-нибудь из них не высказал свои про и конра по этому любопытному вопросу

А сформулированная мной ситуация позволит читателям форума, которым она близка ( а таких не мало) яснее и быстрее осознать что, то что им вещает МО, об отсутствии финансирования на потерявших связь с МО в виде ГЖС (кстати именно так говорит САМО МО об этой проблеме , а не что потерявшие связь с МО не первоочередники и поэтому всегда вторые) ЛАПША... и начать с эти бороться

Даже не собиралсяДавайте не будем оценивать уровень моих рассуждений,

нет и никогда им не будуВы же пока не модератор форума, не юрист

Да не вещает, а лапшу вешает как и всем намто что им вещает МО

спасибо, просмотрим. Всё равно, спасение утопающих дело рук самих утопающихустарело

Добавлено спустя 35 минут 32 секунды:
Попробуйте ответить себе на вопрос: кто такие "граждане, подлежащие переселению" и чем они отличаются от такой категории как указанные в абз. 9 и10 пп"а" п.5 Правил. Все граждане, но разнесены и тем более последним отдаётся предпочтение (хотя и чисто на бумаге, как Вы утверждаете), зачем?Кратко изложу свой взгляд - ПП №153 устанавливает,что граждане подлежащие переселению из ЗВГ и соответствующие критериям подпрограммы ГЖС подлежат обеспечению ими. Минрегион ( главный координатор подпрограммы ГЖС) выделяет бланки сертификатов только на одну из категорий подпрограммы ГЖС, которая называется "Военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица".
Re: Закрытые военные городки
#2383Уважаемые участники форума, помогите, пожалуйста, разобраться в аналогичной ситуации, которая рассматривается в этой теме. Куда мне обратиться, я уже не знаю, потеряла всякую надежду на то, что моя мама сможет получить квартиру от МО. Стояли в программе ГЖС в 2004 году подавали все документы в Москву- никакого ответа, позже когда произошли изменения в порядке подачи документов, снова переделывали и снова отправляли все документы в 2010г. Сколько раз звонила, мне отвечали, что на эту категорию нет финансирования, нет распоряжения на выдачу сертификатов. У мамы заключен договор соц.наймв с КЭЧ закрытого городка. Звоню на прошлой неделе в Москву, а мне говорят, что ваши документы в архиве, т.к. до сих пор не было никакого распоряжения по такой категории граждан и городок открыт ( Распоряжение от 11.10.2011 года № 1779-р Председатель Правительства РФ В.Путин). Этим распоряжением военный городок закрытого типа из списка исключается. А ЧТО ДАЛЬШЕ?
ЕЛЕНА 2012 А ничего- вы как многие из нас.Открыли, значит имеете право получить квартиру в собственность в порядке приватизации через суд, а потом продать ( если будут желающие ее купить), добавить и купить новую в другом месте. Другого пути у нас видно нет.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Этим мы сейчас и занимаемся, только одна проблема нет ДСН и ордера не у всех на квартиру технического и кадастрового плана нет, как нет нашего дома в БТИ и Росреестре.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Переходите на ветку приватизация все равно по ГЖС ничего не дадут.Лучше бы закон приняли, чтобы мы всю свою рухлядь могли продать МО и на эти средства купить квартиру.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Этим мы сейчас и занимаемся, только одна проблема нет ДСН и ордера не у всех на квартиру технического и кадастрового плана нет, как нет нашего дома в БТИ и Росреестре.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Переходите на ветку приватизация все равно по ГЖС ничего не дадут.Лучше бы закон приняли, чтобы мы всю свою рухлядь могли продать МО и на эти средства купить квартиру.
djyngli,
http://www.realtymag.ru/guide/section/38/city/727 это сайт, где можно скачать распоряжение об исключении ЗВГ
http://www.realtymag.ru/guide/section/38/city/727 это сайт, где можно скачать распоряжение об исключении ЗВГ
Мы это уже изучили и начали собирать документы кто на приватизацию через суд, кто на заключение договора социального найма тоже через суд.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Об открытии нам стало известно перед Новым годом, но местная администрация до сих пор не признает открытие, т.к. не желает принимать нашу рухлядь на свой баланс.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Живем тоже в Подмосковье, но такая глушь.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Что удивительно наш городок открывали 3 раза в 2001, 2004,2008, ну и сейчас, но никто об этом не знал из жителей.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Об открытии нам стало известно перед Новым годом, но местная администрация до сих пор не признает открытие, т.к. не желает принимать нашу рухлядь на свой баланс.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Живем тоже в Подмосковье, но такая глушь.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Что удивительно наш городок открывали 3 раза в 2001, 2004,2008, ну и сейчас, но никто об этом не знал из жителей.
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Вообще-то те кто подавал на отселение ДО ОТКРЫТИЯ городка , права на отселение с его открытием не теряют
Добрый всем вечер. Уже писал, но в теме обсуждения жилищной проблемы. В кратце:
Уволился в 2007(по окончанию контракта), выслуга 22года, жильё по - ордеру в ЗВГ получал в 1994г, писал рапорт на отселение, в то время (в нашей части) такие рапорты не рассматривали как на признание нуждающимся. Заседаний никаких не было, а всё что по мне было испарилось в неизвестном направлении. В августе этого года (до этого во всех инстанциях кричали что нифига не положено)подал заявление на признание нуждающимся в Тёплый стан, на данный момент они рассмотрели и выдали отказ с мотивировкой - обеспечен по нормам. Сегодня наконец то дозвонился в КЭЧ ТС и мне начали лить, что они занимаются только признанием тех у кого жильё типа служебное, а с такими как у меня занимается Питер, говорят мол это отселение. Что мне в этой ситуации делать, хочу подать в суд, а на кого? И какие доки нужно до собирать. Что то я в конец запутался в ихней брехне. Подскажите плиз. Или мне ничего не светит, тк уволился по окончании контракта, а не по: болезни, пределке, ОШМ? Заранее Всем спасибо!
Уволился в 2007(по окончанию контракта), выслуга 22года, жильё по - ордеру в ЗВГ получал в 1994г, писал рапорт на отселение, в то время (в нашей части) такие рапорты не рассматривали как на признание нуждающимся. Заседаний никаких не было, а всё что по мне было испарилось в неизвестном направлении. В августе этого года (до этого во всех инстанциях кричали что нифига не положено)подал заявление на признание нуждающимся в Тёплый стан, на данный момент они рассмотрели и выдали отказ с мотивировкой - обеспечен по нормам. Сегодня наконец то дозвонился в КЭЧ ТС и мне начали лить, что они занимаются только признанием тех у кого жильё типа служебное, а с такими как у меня занимается Питер, говорят мол это отселение. Что мне в этой ситуации делать, хочу подать в суд, а на кого? И какие доки нужно до собирать. Что то я в конец запутался в ихней брехне. Подскажите плиз. Или мне ничего не светит, тк уволился по окончании контракта, а не по: болезни, пределке, ОШМ? Заранее Всем спасибо!
-
- Постоянный участник
подал заявление на признание нуждающимся в Тёплый стан, на данный момент они рассмотрели и выдали отказ с мотивировкой - обеспечен по нормам.
А в данный момент городок открыт или нет?
Из ПП №153 п 31. Порядок и сроки формирования списков граждан - участников подпрограммы, состоящих на учете в федеральных органах исполнительной власти и изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, устанавливаются федеральными органами исполнительной власти.
Порядок учета граждан, проживающих на территории закрытых военных городов или поселков, изъявивших желание получить сертификат, а также порядок принятия решения о предоставлении сертификатов указанной категории граждан определяются федеральными органами исполнительной власти, в сфере ведения которых находятся эти военные городки и поселки.
Кто-нибудь из уважаемых участников форума знает что-нибудь об этом "порядке принятия решения"?
Порядок учета граждан, проживающих на территории закрытых военных городов или поселков, изъявивших желание получить сертификат, а также порядок принятия решения о предоставлении сертификатов указанной категории граждан определяются федеральными органами исполнительной власти, в сфере ведения которых находятся эти военные городки и поселки.
Кто-нибудь из уважаемых участников форума знает что-нибудь об этом "порядке принятия решения"?
Если так, то Вы не можете считаться обеспеченным постоянным жильём, будь оно и получено не как служебное. Выложите здесь ответ ТС, только не называйте их больше КЭЧПроверял несколько раз - закрытый.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Именно об этом порядке многие бы хотели знать более подробноКто-нибудь из уважаемых участников форума знает что-нибудь об этом "порядке принятия решения"?

Re:
#2393[quote="лсв62"] Выложите здесь ответ ТС
Официальная бумажка ещё не пришла (вероятно придётся самому за ней ехать), в реестре дел на признание - обеспечен по нормам, уволен в 2007г - и всё пока. В телефонном разговоре мадам сказала, что тк у меня ордер , то под ДСН и на признание я не прохожу, а только ГЖС и этим занимается Питер (почти дословно) ходила несколько раз консультироваться, тк я на неё давил статусом.
Спасибо и УДАЧИ!
Официальная бумажка ещё не пришла (вероятно придётся самому за ней ехать), в реестре дел на признание - обеспечен по нормам, уволен в 2007г - и всё пока. В телефонном разговоре мадам сказала, что тк у меня ордер , то под ДСН и на признание я не прохожу, а только ГЖС и этим занимается Питер (почти дословно) ходила несколько раз консультироваться, тк я на неё давил статусом.
Спасибо и УДАЧИ!
Бред "сивой кабылы", прошу извинить за резкость.В телефонном разговоре мадам сказала, что тк у меня ордер , то под ДСН и на признание я не прохожу,
Ещё хужеа только ГЖС

почему в процессе увольнения не признавались?в реестре дел на признание - обеспечен по нормам, уволен в 2007г
До наших слишком долго всё доходило, они начали, где то с середины 2009, а то и позже. Нам вообще ничего не доводили ну а от туда и все проблемы.
УДАЧИ!
УДАЧИ!
До наших слишком долго всё доходило, они начали, где то с середины 2009, а то и позже.

Когда писал? Какая резолюция была наложена на Вашем рапорте и кем? Была ли у "Ваших"писал рапорт на отселение, в то время (в нашей части) такие рапорты не рассматривали как на признание нуждающимся. Заседаний никаких не было, а всё что по мне было испарилось в неизвестном направлении.

Добавлено спустя 48 минут 49 секунд:
Прочтите вот тут посты, их не так много. Может в голове и прояснится что-нибудьПодскажите плиз. Или мне ничего не светит, тк уволился по окончании контракта, а не по: болезни, пределке, ОШМ? Заранее Всем спасибо!

Удачи!
Решения об отселении из ЗВГ при увольнении
Писал при увольнении, чья резолюция была уже и не помню, но кажется - поставить в общую очередь на отселение, очереди были, причём 2 (кажись они тоже почили, во всяком случае по мне следов в части никаких не осталось) и естественно ни на ком, и ни как это не отражалось, отселение из городка было до 80х, потом появилось только в 2000х и то не равномерно по частям, народ уходил со службы с квартирой, но это единицы с городка, а те кто уволенные давно ничего не имели и не имеют. Сдвиг только после 2010 пошёл.Когда писал? Какая резолюция была наложена на Вашем рапорте и кем? Была ли у "Ваших"очередь на отселение из ЗВГ и как это отражалось, особенно где и на чём?
УДАЧИ!
ЗЫ Дуру сам свалял - нужно было рапорт в 2х экземплярах писать!!!
Жаль, а то могли реализовать право на обеспечение в ИПМЖ отличном от места службы. Всего 3 года не дотянули, что ж так?Уволился в 2007(по окончанию контракта), выслуга 22года,
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»