Спасибо! У вас тоже такая ситуация была, или вы просто по логике вещей пишите (ссылаясь на законы, конечно)? Может кто уже судился без справок о неучастии в приватизации? Как вопрос задать, чтобы юристы ответили на него?(я имею ввиду на военсуде).ход Ваших мыслей правильный. Все будет хорошо. Посмотрите ФЗ "О прватизации..." и все станет предельно ясно и в Вашем случае просто.
Приватизация (оформление права собственности)
Добрый вечер!!!Помогите пожалуйста, кто -нибудь писал заявление в ЦТУИО, какие справки вы прилагали к заявлению, какой пришел ответ? Очень нужно!!! Просто с меня запросили выписку из домовой книги, а ее так я понимаю нужно лично брать, это очень проблематично, так как живем за 1000 км от города где получена квартира. Может как то без этой справки прокатит?
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
И еще проблема такая: возможно ли неучастие несовершеннолетнего ребенка в приватизации, если мать отказалась от приватизации, ребенок прописан с ней в другом городе у бабушки. В ДСН прописаны трое: муж, жена и ребенок.Возможно ли чтоб один муж приватизировал квартиру?
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
И еще проблема такая: возможно ли неучастие несовершеннолетнего ребенка в приватизации, если мать отказалась от приватизации, ребенок прописан с ней в другом городе у бабушки. В ДСН прописаны трое: муж, жена и ребенок.Возможно ли чтоб один муж приватизировал квартиру?
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Да всё я прочитал, поэтому и делаю вывод, что если прописка при части значит не занималВы не дочитываете ФЗ. Прочитайте какие помещения не подлежат приватизации.
АДС73 писал(а):
В ФЗ-1541-1 "О приватизации.." однозначно указано на невозможность приватизации СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ.
и соответственно не мог в этот период их приватизировать или участвовать в приватизации других жилых помещений. ИМХОжилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма
Почему Вы так решили. До 01.01.1998 года всем занималось БТИ и справки по эту дату берутся там. В Россреестре данные откуда собственность возникла, так есть (Вы же ее регистрируете на основании договора о приватизации).Плохо тему изучили, писалось неоднократно, что в Росреестре нет данных об участии (неучастии) в приватизации.
Найдено в нете: один из документов для приватизации
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:В случае прибытия в г. Москву из других регионов России после 11.07.1991 г. предоставить справку из регистрирующего органа прежнего места жительства о неучастии в приватизации (из БТИ - за период до 31.01.1998 г., из регистрационной палаты - после 31.01.1998 г.) и выписку из домовой книги за период прописки.
Идете в рег.палату (УФРС) и получаете справку, что за такой то период проживания (данные о регистрации) Вы по такому-то адресу ни чего не приватизировали.делаю вывод, что если прописка при части значит не занимал
Re:
#3215Они такую справку дать не то чтобы не могут, а не имеют права, в принципе (нет у них таких сведений). Могут подтвердить только наличие (отсутствие) собственности (не раскрывая, каким путем приобретенной), на момент обращения за сведениями.Идете в рег.палату (УФРС) и получаете справку, что за такой то период проживания (данные о регистрации) Вы по такому-то адресу ни чего не приватизировали.
Подскажите, Вы когда отправляли электронное письмо с заявлением, Вы текст заявления набирали в поле письма или прикрепляли отсканированное заявление со своей подписью?никакаго бланка не надо . Посылаете электронное письмо , ждёте ответа по обычной почте и всё. Ещё раз выкладываю адрес и заявление , а так же ответ который Вы получите. В процессе ожидания - позвоните Наталье Анатольевне - скажите когда отправили эл.письмо - она Вам скажет № входящего и когда отправили Вам ответ. Всё будете ждать. Сроки ожидания разные , т.к. они набирают пачку писем и тогда отправляют ( у меня дата их ответа была 16 числа , а письмо получила 8 следующего месяца).Тут кому как повезёт.
Родина о нас не забудет и никогда о нас не вспомнит!!!
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Я думал, что Росреестр выдаёт только сведения о наличии (отсутствии) собственности на территории (субъекте) на сегодняшний день, во всяком случае на сайте госуслуг не видел запроса за определённый период.Идете в рег.палату (УФРС) и получаете справку, что за такой то период проживания (данные о регистрации) Вы по такому-то адресу ни чего не приватизировали.
Добавлено спустя 2 минуты:
Я делал в ворде с подписью и прикреплял, ответ по почте пришёл через 10 дней.Подскажите, Вы когда отправляли электронное письмо с заявлением, Вы текст заявления набирали в поле письма или прикрепляли отсканированное заявление со своей подписью?
Спасибо! А нынешний адрес Центрального ТУИО Вы случаем не знаете? Октябрьская 26 или Ленинградский пр-т 41. Говорят, что они недавно переехали?Я делал в ворде с подписью и прикреплял, ответ по почте пришёл через 10 дней.
Родина о нас не забудет и никогда о нас не вспомнит!!!
Ленинградский пр-т 41Спасибо! А нынешний адрес Центрального ТУИО Вы случаем не знаете? Октябрьская 26 или Ленинградский пр-т 41. Говорят, что они недавно переехали?
По идее, невозможно... судья сразу спросит, почему нарушаются права ребенка? Но лучше уточните у практикующих юристов. У нас похожая ситуация, я к однозначному ответу пока не пришел...возможно ли неучастие несовершеннолетнего ребенка в приватизации, если мать отказалась от приватизации,
+74991578797 телСпасибо! А нынешний адрес Центрального ТУИО Вы случаем не знаете? Октябрьская 26 или Ленинградский пр-т 41. Говорят, что они недавно переехали?
Re: Re:
#3224Как все запутано.Они такую справку дать не то чтобы не могут, а не имеют права, в принципе (нет у них таких сведений). Могут подтвердить только наличие (отсутствие) собственности (не раскрывая, каким путем приобретенной), на момент обращения за сведениями.Идете в рег.палату (УФРС) и получаете справку, что за такой то период проживания (данные о регистрации) Вы по такому-то адресу ни чего не приватизировали.

-
- Новичок
кто может подсказать??? Всю службу прослужил на Камчатке. Квартиру получил в Московской области и уже там прописался. Сейчас увольняюсь и пытаюсь заниматься приватизацией. Справки об отсутствии прав собственности на территории РФ из БТИ (91-98г.) беру на Камчатке - это понятно. А вот где брать выписку из ЕГРП на участников приватизации - не знаю. Или за период пока был прописан - на Камчатке??? или за период с 98г. по настоящее время в росреестре по Московской области ???
#3227Сведениями об участии в приватизации после 1998 г. (в БТИ эти данные, фактически, имеются до конца 2000 г.) располагают квартирно-правовые службы и Управления по жилищным вопросам администрации муниципального образования.Так где же тогда такие сведения заказывать? Регион - Москва и область.
- АДС73
- Заслуженный участник
Я за жену представлял справку из КЭЧ о том, что она проживала с родителями в служебной квартире в ЗВГ. Вопросов не возникло вообще.Может кто уже судился без справок о неучастии в приватизации?
Выводы логичные, но вот пример: Моя часть находилась не в тайге, степи или чистом поле у реки, а в самом центре краевого центра. Казарменно-жилищного фонда не имела, но домовая книга была. Прописано было порядка 400 человек. Все получающие жилье топали вДа всё я прочитал, поэтому и делаю вывод, что если прописка при части значит не занимал жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма
и соответственно не мог в этот период их приватизировать или участвовать в приватизации других жилых помещений
и получали справку о неучастии в приватизации жилья в данном населенном пункте. Без этой бумаги, что тогда, что сейчас - НИКАК.квартирно-правовые службы и Управления по жилищным вопросам администрации муниципального образования.
Представленная мной справка за жену - броня. Вопросов ни тогда (при постановке на учет в кач. нуждающегося) ни сейчас (приватизация в суде) не возникло. И все потому, что
В ФЗ-1541-1 "О приватизации.." однозначно указано на невозможность приватизации СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ.
Не болтайте ерундой!
Спасибо! А вы не подскажите, где мне сейчас взять такую справку, ведь КЭЧей нет уже? Если я в ДУ возьму, Ф-9 архивные с поправкой о проживании в служебном жилье и там же справку о том , что городок закрытый, то в суде пройдет ?Или где брать (если КЭЧ не существует)?Я за жену представлял справку из КЭЧ о том, что она проживала с родителями в служебной квартире в ЗВГ. Вопросов не возникло вообще.
И все же может быть кто-нибудь разобрался,где взять справку о неучастии в приватизации после 1998 года в г.Москве???
#3232Вы там были или уже справку получили? Я это уже прошел, два раза получал там документы: первый раз когда собирал документы для получения жилья по ДСН, второй раз когда приватизировал для суда.По этому адресу находится Росреестр Московской области.г.Москва, ул. Поклонная, д.13, тел. (499) 148-89-49, 148-82-37. Вход с левого торца.Может быть кто нибудь брал справку о не участии в приватизации после 1998 года в г.Москве куда обратиться подскажите!
#3233Я там был когда получал справку ЕГРП по Московской области, Росреестр не дает справку о том что вы не учствовали в приватизации,могут только дать то что на Вас не недвижимого имущества.Вы там были или уже справку получили? Я это уже прошел, два раза получал там документы: первый раз когда собирал документы для получения жилья по ДСН, второй раз когда приватизировал для суда.По этому адресу находится Росреестр Московской области.г.Москва, ул. Поклонная, д.13, тел. (499) 148-89-49, 148-82-37. Вход с левого торца.Может быть кто нибудь брал справку о не участии в приватизации после 1998 года в г.Москве куда обратиться подскажите!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Или там еще какая- то организация?
-
- Активный участник
Re: Приватизация жилья
#3235Нотариально заверенный отказ от приватизации.(Согласие)Подскажите пожалуйста если жена отказывается участвовать в приватизации,что для этого нужно?
Re: Приватизация жилья
#3236Спасибо и тогда я понимаю не нужно собирать справки о не приватизации?Нотариально заверенный отказ от приватизации.(Согласие)Подскажите пожалуйста если жена отказывается участвовать в приватизации,что для этого нужно?
Здравствуйте, участники форума. Подскажите, пожалуйста, как правильно и с чего надо начинать процесс приватизации по договору соц.найма, договор был заключен с КЭЧ ЗВГ. Сейчас городок открытый.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
У кого-нибудь есть практика обращения в суд по этому вопросу, пожалуйста, напишите.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
У кого-нибудь есть практика обращения в суд по этому вопросу, пожалуйста, напишите.
Captain, подскажите, если городок находится в Восточной Сибири, то надо обращаться в СТУИО в Москве и по месту жительства или как? Я что-то не пойму.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Напишите, пожалуйста,подробнее, а то я не сильна в этих вопросах.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Напишите, пожалуйста,подробнее, а то я не сильна в этих вопросах.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»