Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

fora-n
Участник

Непрочитанное сообщение fora-n » 18 фев 2012, 16:22

Интересно, есть ли в природе очередники на Москву, но не судебники, и проходящие службу не в Москве и области а в других военных округах. Или я один такой? Отзовитесь!

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 18 фев 2012, 16:49

Интересно, есть ли в природе очередники на Москву, но не судебники, и проходящие службу не в Москве и области а в других военных округах. Или я один такой? Отзовитесь!
Хороший вопрос! И мне интересно.

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 18 фев 2012, 17:47

fora-n писал(а):
Одного такого знаю на 100%, в распоряжении находится в Екатеринбурге, избранное место г. Москва. Когда я ему сказал, что отказался от Кузнецов, выслушал много интересного в свой адрес. ( это к тому, что "далекие" Москвичи готовы приехать и в Подольск и Балашиху и еще куда поближе). А по данным которые встречаются в СМИ нас 8000 чел. хоооотящих Moscow! :D
виг - вам!!!

kondrat1206
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kondrat1206 » 18 фев 2012, 18:33

fora-n писал(а):
Да не вопрос.......распоряженец.......Ставропольский край Буденновск стою на Москву ИПМЖ. с 2007 года.......Правда судебник........

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 18 фев 2012, 19:03

ora-n писал(а):
и я стою на Москву, без суда, Феодосия, Украина, признан 2006 год

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
к стати, соглашался на чехов, но получил отказ по превышению.

serzh_7908
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение serzh_7908 » 19 фев 2012, 14:31

есть, конечно, но мало. Что касается меня я буду до победного ожидать столицу! Многие улыбаются, когда слышат, что я избрал в качестве ИПМЖ, но с этой дорожки я не сверну никогда. Мы обречены на победу! Жаль только коллегам из столицы помочь нечем (сам в распоряжении в ДФО). Спасибо Александросу за отчаянную борьбу с этими нехорошими людьми. Дай бог у вас всё получится! :drink:
Рассказывали столичные товарищи историю о том, что за 700 рублей один хитроумный военный пробил себе квартирку в районе ст.метро юго-западная. Я уверен, что это вполне вероятно. В нашем округе во времена КЭУ ценник был вдвое меньше. Посадили этих ребят, да и распределение квартир стало централизованным, торги квартирами для военнослужащих закончились. Представляю, что там у "них" за прайс-лист. Терпенья вам и удачи в битве с собственным министерством за квартиры в Москве.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
это к тому, что "далекие" Москвичи готовы приехать и в Подольск и Балашиху и еще куда поближе
не факт, что все

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 19 фев 2012, 17:23

А между прочим, хороший способ подольше оставаться в "распоряжении" с новыми окладами. У нас знакомый в Костромской области уже 2 года в распоряжении, т.к. написал ИПМЖ г. Москва. За январь благополучно получил новую зарплату.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 19 фев 2012, 17:44

2 года в распоряжении, т.к. написал ИПМЖ г. Москва. За январь благополучно получил новую зарплату.
да мы не возражаем, мы выполнили свой долг там где надо было Родине, думаю в праве ожидать жилья там где нам надо (работа, родственники, малая родина), как только получу жильё по ИМЖ (Москва) сразу напишу рапорт на увольнение - нам тоже не фонтан в 70 лет начинать жизнь по новому на новом месте.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 19 фев 2012, 17:48

У меня например работа в Москве, и работа серьезная. Я 23 года жил и служил там,где им было нужно(или не нужно? ;) ), а сейчас на хрена мне мотаться? И тратить каждый раз 300 рублей? С ТАКОЙ пенсией не наездишься. Хоть до 100 лет буду ждать! :D

strelets
Постоянный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение strelets » 19 фев 2012, 19:14

Нужен моб. тлф СПИ Саблина Д.А. Поделитесь, кто знает. Заранее спасибо.

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александрос » 19 фев 2012, 20:39

Митинг эсеров 20 февраля около Останкино пройдёт под лозунгом «Нет цензуре» - http://mn.ru/politics/20120215/311610083.html
На митинге будут и представители нашего Координационного Совета по защите прав военнослужащих.
Хочу отметить, что дело вовсе не в политике или агитации за СР. Просто-напросто раз дают площадку - значит, надо с этой площадки говорить. Предполагается выступление на тему жилищной проблемы военных и замалчивания её официальными СМИ.

К сожалению, есть и плохие новости:
Эсерам разрешили митинг в Останкино против цензуры только на 300 участников - http://www.mk.ru/politics/news/2012/02/ ... nikov.html
Как бы то ни было, в Международный день социальной справедливости надо замолвить слово и за нашу категорию граждан. Если есть возможность и желание, приходите на встречу (meeting)
Всем успехов!

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 19 фев 2012, 21:26

Я считаю, что пока Главный команду не даст - жилья в Москве никому не дадут можно писать прокурору, в думу, суд, в гаагский трибунал и тов. Абаме. А главному по-моему абсолютно наплевать на проблемы с жильем у военных в Москве. У него сейчас другие проблемы.
+1...
вывод: госуд-во живёт не по закону, а по понятиям
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

mahaon1
Участник

Непрочитанное сообщение mahaon1 » 19 фев 2012, 21:53

Марина69,
А между прочим, хороший способ подольше оставаться в "распоряжении" с новыми окладами.
Как судебник, ждущий исполнения решения суда с 2006 года, находясь в распоряжении с 2009 года, и будучи запредельщиком с 2010 года (33 календаря) я с Вами полностью согласен. Пенсия реально в 2 раза меньше, чем то, что сейчас заплатили. Никто ничего не предлагает (из жилья), поэтому я РАД находиться в распоряжении. И винить меня не в чем, извините.
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 19 фев 2012, 22:08

Не могу никак понять - "слушательский фонд" академий не в общежитиях - это служебный фонд МО? Имеет ли какое-то право ДЖО распоряжаться этими квартирами? Раньше это называлось так - муниципальная собственность Москвы, находящаяся в оперативном управлении академии. По информации из ДЖП г. Москвы - собственность города, а мы проживаем в нем на условиях субаренды.
интересный вопрос. большинство жилья так и осталось в оперативном управлении.
И нужно ли перезаключать договор найма, если он заключен с начальником академии на срок до получения постоянного жилого помещения?
что за академия, если не секрет? в ВУ и академии РХБЗ заключали только на конкретный срок
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 19 фев 2012, 22:16

Многие улыбаются, когда слышат, что я избрал в качестве ИПМЖ
надо мной тоже смеются когда слышат про Москву,но смеется тот кто смеется последним :D

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
но а если с 1июля Москва будет до границы с калужской областью,то при получении извещения на жилье где нибудь около этой самой границы и отказе от него- будет ли такой отказ для ДЖО законным и мотивированным,какие мнения?

mahaon1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mahaon1 » 19 фев 2012, 22:17

А между прочим, хороший способ подольше оставаться в "распоряжении" с новыми окладами. У нас знакомый в Костромской области уже 2 года в распоряжении, т.к. написал ИПМЖ г. Москва. За январь благополучно получил новую зарплату.
К тому же Ваше измышление почти однословно включено в объяснение МО по поводу того, что военные не хотят (саботируют) получение квартир в Кузнечиках (Балашихе). Вы вообще где служите? (Провокация)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 фев 2012, 22:18

Офицер,
В ВА РВСН п-сы нового облика до сих пор ведут междусобойчик вокруг общежития, без ДЖО. Создали "социально-бытовую комиссию, по обеспечению жилыми помещениями военнослужащих, находящихся на должности." :(
Хотя - это все - прерогатива ДЖО, отдел предоставления специализированных жилых помещений.

Марина69
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 19 фев 2012, 22:32

К тому же Ваше измышление почти однословно включено в объяснение МО по поводу того, что военные не хотят (саботируют) получение квартир в Кузнечиках (Балашихе). Вы вообще где служите? (Провокация)
Москва :D . Только не я служу, а муж. Кто служит в небольших городках нашей Родины, вообще идеальный вариант получать хорошие деньги. Еще одни знакомые в Тверской области изъявили желание изменить ИПМЖ на Москву только из-за повышения зарплаты (ему 45 начале февраля было, контракт не продлили, написал Москву и .... продолжает служить). Городок маленький, найти работу сложно, а тут в распоряжении получает как директор автотранспортного предприятия или даже больше. :D

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 19 фев 2012, 22:36

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 19 фев 2012, 22:39

вообще идеальный вариант получать хорошие деньги.
У МО РФ было три года обеспечить всех распоров и уволить,так нет же - вороавли там наверху и думали что само рассосется,но чуда не случилось,военные без жилья увольняться и ставаться в списках очередников не желали,вот теперь и пожинают плоды свое бестолковой политики,а многие люди так устроены,если есть возможность хоть как то надурить государство,то они с удовольствием это будут делать,тем более наше государство это делает с ними практически постоянно.

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Александрос » 19 фев 2012, 22:46

Марина69,
А между прочим, хороший способ подольше оставаться в "распоряжении" с новыми окладами.
Как судебник, ждущий исполнения решения суда с 2006 года, находясь в распоряжении с 2009 года, и будучи запредельщиком с 2010 года (33 календаря) я с Вами полностью согласен. Пенсия реально в 2 раза меньше, чем то, что сейчас заплатили. Никто ничего не предлагает (из жилья), поэтому я РАД находиться в распоряжении. И винить меня не в чем, извините.
Вы меня тоже извините, mahaon1, но вас есть в чём винить. Вот поэтому вы и не боретесь за своё право, за своё жильё. Вам это якобы невыгодно. А я-то думаю, отчего нас так мало на митингах-пикетах? Теперь буду знать, что журналистам отвечать - они часто задают этот вопрос ("почему вас так мало?", "где все остальные?" и т.д. и т.п.). Оказывается, многих всё вполне устраивает. Оказывается, некоторые до гробовых досок готовы ждать. Ну ждите, ждите.
Вам, спрашивается, нужнее квартира или денежное довольствие? Вам надо "подольше оставаться в распоряжении" или что?
Это уже, извините, русская народная лень. Конечно, квартиру кто получает - тот увольняется и пенсию начинает получать. Надо обустраивать своё новое жильё, надо то, надо это... Лень!
А что, извините за интимный вопрос, вы детям в наследство оставите? Повышенное денежное довольствие?
Ради чего вы столько лет служили в армии?
Всем успехов!

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 19 фев 2012, 22:49

Городок маленький, найти работу сложно, а тут в распоряжении получает как директор автотранспортного предприятия или даже больше. :D
не понятен ваш скептицизм - предложите вашему мужу избрать ИМЖ в Саратовской области и послушайте, что он скажет, ну а если вашему мужу можно в столице то почему мне то нельзя, вы пожили в цивилизации - вот и давайте меняться - я в столицу, а вы с мужем в Нижегородскую область. Будете в маленьком городке получать хорошую пенсию.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Александрос возможно и я бы участвовал, но нахожусь за границей - Украина

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 19 фев 2012, 23:16

интересный вопрос. большинство так и осталось в оперативном управлении.
Интересно, а что такое большинство жилья "слушательского фонда" (собственности г. Москвы) и что относится к нему? И в оперативном управлении кем? Если раньше это было ОУ академии, то сейчас ОУ кем?
что за академия, если не секрет? в ВУ и академии РХБЗ заключали только на конкретный срок
Это ОВА (бывшая ВАФ). Но в договоре написано, что при увольнении по ДПВ, ОШМ и окончании контракта нужно перезаключать (продлевать) договор на 1 год. На этот счет было указание НГШ №307/1/314 от 13.09.2011 г.

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 19 фев 2012, 23:21

Кто служит в небольших городках нашей Родины, вообще идеальный вариант получать хорошие деньги. Еще одни знакомые в Тверской области изъявили желание изменить ИПМЖ на Москву только из-за повышения зарплаты (ему 45 начале февраля было, контракт не продлили, написал Москву и .... продолжает служить). Городок маленький, найти работу сложно, а тут в распоряжении получает как директор автотранспортного предприятия или даже больше.
Идеальный вариант, но не надолго. МО тоже не лохи и после выборов, однозначно, приплывет поправочка в закон по таким хитрож...м. И пойдут распоры, кроме судебников, на заслуженную пенсию в ожидании своей ЖП. Вот тогда и начнут волосы рвать на одном месте, что зря метались с одного ИПМЖ на другое, ибо сидели бы уже в своей полученной хатенке и бамбук курили.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 19 фев 2012, 23:24

однозначно, приплывет поправочка
откуда вести то?

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 19 фев 2012, 23:29

откуда вести то?
От знакомых. А, вообще то, это логика.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 19 фев 2012, 23:42

А, вообще то, это логика
хотелось бы,что бы в этом случае ваш логичный вывод был ошибочным :)

mahaon1
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mahaon1 » 20 фев 2012, 00:13

Марина69,
Вы меня тоже извините, mahaon1, но вас есть в чём винить.
Во-первых, не Вам меня винить. Извините, но Ваша голодовка вызывает только смех и не только у меня. Прошел месяц Вашей голодовки. Смущаюсь спросить, как Ваше самочувствие? Галлюцинаций нет? Пирожки не снятся? Если все по-честному, то пардон, Вы и Ваши последователи должны быть в реанимации. А Вы еще пытаетесь комментировать чьи-то посты. Так кто из нас виноват, что свое дело делает нечестно?

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
Мое мнение- назвался груздем - полезай в кабину! Сказал: Я буду! значит БУДЬ!!! Ваших тонкостей и условностей и кто-кого и за сколько, знать не хочу. Я привык к однозначностям. И, думаю, большинство форумчан меня поддержат, ИМХО.

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 20 фев 2012, 00:24

хотелось бы,что бы в этом случае ваш логичный вывод был ошибочным
Да я не против. Но что делать с чел, который каждые полгода меняет ИПМЖ, чтобы подольше остаться в распоре? У меня знакомый уже 4 (четыре) раза отказывался и ходит довольный. А, я считаю, что из-за него другие не получили вовремя свою долгожданную ЖП.

mahaon1
Участник

Непрочитанное сообщение mahaon1 » 20 фев 2012, 00:34

Живу в 2-х комнатной служебке. Сын живет на кухне. Сыну - 27, дочери 24. Никто свою судьбу не устроил. Жить негде. Все обращения в органы власти возвращаются в МО. Ответ из МО всем известен. По мнению "Александрос" я должен вместе с ним изображать голодовку. Во-первых, у меня язва, во-вторых на 180 см роста у меня 67 кг веса. Надолго из меня пользы будет??? :D А вообще, где результаты?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»