Волгоград и Волгоградская область
Re: Волгоград и Волгоградская область
#1801Сдается мне. что плевали они на мнение Счетной палаты. Извещения приходят. Поселок находится в черте города, предполагается, что хоть какая-нибудь инфраструктура есть, а "далеко- близко" это понятие субъективное, никто официальнозамеры не делал.Конечно, как дополнительный аргумент напишем. Но читать это будут люди, которые В Волгограде не были, шедевры эти не видели, и наше ничем не подкрепленное мнение для них капризы.
мои сослуживцам приходила Максимка по несколько раз,они отказывались,в итоге пришло СХИ,Волжский,хотя некоторым все та же Максимка.
#1803Пока не распихают все квартиры на Максимке, извещения будут приходить. Куда они денут столько жилья, одна надежда, может после такого количества отказов расторгнут договор с застройщиком, сами проведут необходимые экспертизы. И мы будем радоваться, когда появятся извещения, а не трястись от страха.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это норм? там мона продать? и пожалуйста напишите где еще предлагают и можно ли там продать потом? Я вообще просил Камышин, но почему то Волгоград пришлов итоге пришло СХИ,Волжский
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
в камышино года два назад предлагали,в штабе висело объявление,никто не захотел,предлагают еще котеджи за Волжским в Киляковке,то же не ахти,мое мнение.
#1806Я вот сейчас подумала дом в Максимке-это самый страшный сон любого ожидающего жилье. Это сразу все прелести и первого,и последнего этажа, угловая квартира, отсутствие балкона, ближайшая остановка за несколько километров, и много-много пыли в степи.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
байч,
спс, но я имел ввиду в Волгораде, где еще предлагают, тут тему читал Морозова какая то и т.д.
Добавлено спустя 43 секунды:
спс, но я имел ввиду в Волгораде, где еще предлагают, тут тему читал Морозова какая то и т.д.
Добавлено спустя 43 секунды:
я думаю что не готовность дома и отсутствие инфраструктуры есть мотивированный отказЯ вот сейчас подумала дом в Максимке-это самый страшный сон любого ожидающего жилье. Это сразу все прелести и первого,и последнего этажа, угловая квартира, отсутствие балкона, ближайшая остановка за несколько километров, и много-много пыли в степи.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
ПРИКАЗ
от 13 октября 2011 г. N 1850
О РЕАЛИЗАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 29 ИЮНЯ 2011 Г. N 512
При несогласии военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) с предоставлением распределенных жилых помещений они в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) отказ от предоставления распределенных жилых помещений, оформленный в корешке N 2 к извещению <*>.
В случае непоступления от военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы), которым направлены извещения, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими (гражданами, уволенными с военной службы), принятыми на учет.
Обеспечение жилыми помещениями военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы), указанных в абзацах шестом и седьмом настоящего пункта, осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.
Требования военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы), не обоснованные на нормах федерального законодательства, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат, определенного количества жилых помещений, удовлетворению не подлежат.
ИМХО этот приказ вместо изменений в ст 15 ФЗ О статусе в/сл. Закон поменять сложно, а приказ МО пожалуйста (не платтить распоряженцам из той же серии видимо).
Отказ будет проблематично обосновать, если соответствует ИПМЖ и метраж. ИМХО
от 13 октября 2011 г. N 1850
О РЕАЛИЗАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 29 ИЮНЯ 2011 Г. N 512
При несогласии военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) с предоставлением распределенных жилых помещений они в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) отказ от предоставления распределенных жилых помещений, оформленный в корешке N 2 к извещению <*>.
В случае непоступления от военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы), которым направлены извещения, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими (гражданами, уволенными с военной службы), принятыми на учет.
Обеспечение жилыми помещениями военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы), указанных в абзацах шестом и седьмом настоящего пункта, осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.
Требования военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы), не обоснованные на нормах федерального законодательства, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат, определенного количества жилых помещений, удовлетворению не подлежат.
ИМХО этот приказ вместо изменений в ст 15 ФЗ О статусе в/сл. Закон поменять сложно, а приказ МО пожалуйста (не платтить распоряженцам из той же серии видимо).
Отказ будет проблематично обосновать, если соответствует ИПМЖ и метраж. ИМХО
нашим пока больше нигде,Морозова пока не предлагают,может попозжа что нибудь придет.где еще предлагают
Вот этот момент тоже интересен.
Вот этот момент тоже интересен.
#1811Я так понимаю, если жилье непригодно для проживания, то не имеют права применять никакие карательные санкции, на мой взгляд, и предлагать такое жилье не должны, и не только в Максимке, вот достройте и распределяйте. Просто, в других случаях можно и подождать, есть надежда, что и воду . и газ подключат, и инфраструктуру создадут для большого количества человек. А в случае с этой резервацией никакой надежды на лучшее нет.Так что наши отказы основаны на нормах федерального законодательства. А вот их настойчивые предложения соглашаться на недостроенные дома в степи на каких НПА основаны?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
F-1,
обеспечивать должны жилыми помещениями, а жилые помещения это принятые в эксплуатацию, имеющие водведенные и подключенные канализацию, электричество, воду (горячую,холодную), а если дом не готов то на этом основании думаю можно от него отказаться. ИМХО
обеспечивать должны жилыми помещениями, а жилые помещения это принятые в эксплуатацию, имеющие водведенные и подключенные канализацию, электричество, воду (горячую,холодную), а если дом не готов то на этом основании думаю можно от него отказаться. ИМХО
Полностью согласен с Вами, и когда нибудь все это подведут и подключат, но от этого жилье лучше не станет. Есть случаи когда к таким резервациям тролейбусные ветки прокладывали.имеющие водведенные и подключенные канализацию, электричество, воду (горячую,холодную),
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
но пока этого нет, это мотивированный отказПолностью согласен с Вами, и когда нибудь все это подведут и подключат, но от этого жилье лучше не станет. Есть случаи когда к таким резервациям тролейбусные ветки прокладывали.

Вам вообще нечего бояться и можно смело отказыватьмя мотивируя тем что ждете жилье в Камышине,в реестре тоже стоит Камышин или Волгоградская область?Если область,то можно к отказу приложить копию рапорта или другого документа подтверждающего желания получить в Камышине.я по все м документам прсил Камышин
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
байч,
на сайте стоит Волгоград, непонятно почему, во всех документах, в том числе и в карточке у меня стоит Камышин, если что 2 экз карточки учета у меня есть, легко докажу в суде это
на сайте стоит Волгоград, непонятно почему, во всех документах, в том числе и в карточке у меня стоит Камышин, если что 2 экз карточки учета у меня есть, легко докажу в суде это
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
завтра вот это найду и тут выложу СанПиН 2.1.2.2645-10 от 27.12.2010 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРОЖИВАНИЯ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ И ПОМЕЩЕНИЯХ" и это Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изменениями и дополнениями)
#1821Там есть всё: и вода (для этого построены водонапорные башни, из которых поступающая вода будет очищаться!), и канализация (по словам рабочих, да и сами видели к/колодцы), и газ (вход виден на фото), и электричество! Но... всё остальное, необходимое для жилья, оставляет желать лучшего! 

Почему же тогда эти дома еще не сданы?Там есть всё
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Судя по единому реестру, раздел заселение, на ивовой всего 10 домов на 2 хозяина. Итого 20 квартир всего.
#1823Там всё прозаичнее: на Ивовой да, может быть, и 20 домов, вот только приходят извещения и на Платановую, а это - улица, параллельная Ивовой, т.е. там очень "красивые" улицы: и Эвкалиптовая, т.е. заселяют, почти на юг, до Чёрного моря рукой подать! 

- Sergey30
- Активный участник
- Контактная информация:
типа этого?Там от котеджей одно название, подвала нет, стоит на сваях,

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
здесь про бабки и квартирыА сколько всего квартир в Максимке для военносл-х как узнать?
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
вот ссылка на фото из космоса. всё для нас, любимых...из космосаСудя по единому реестру, раздел заселение, на ивовой всего 10 домов на 2 хозяина. Итого 20 квартир всего.
Делай что должно и будь, что будет...
Если я правильно понимаю, то там еще не все есть, Т.к в ответе"Славянки"(#1684) говорится, что дома не готовы к заселению. Наверное, там все будет, когда-нибудь, А может и не всё будет, кто сейчас может точно сказать. Думаю, что до лета не сдадут, может они развалятся ,учитывая климатические условия этой зимы и ожидаемую многоводную весну, и вообще не сдадут.
#1828Как сказал один из работников: есть всё... Правда, недоделок больше... Когда мы были, дома стояли с пломбами... Но через окно видно было, что даже проводка не закрыта, мало того, сделана не по правилам... На сколько известно: все провода должны проходить под прямым углом... Мы наблюдали "шедевр": из одной точки входа провода расходились по потолку веером... Судя по всему этот шедевр чем-то скроется, т.к. это было на потолке первого этажа трёхкомнатной квартиры...
- Sergey30
- Активный участник
- Контактная информация:
КОМАРОВЦЫ - объединяйтесь!! Одним активным товарищем создан сайт о микрорайоне Комарово. Сайт пока, как и единый реестр
, находится в стадии тестирования. Развитие и наполнение сайта зависит от Вас, жители настоящие и будущие микрорайона Комарово.

Делай что должно и будь, что будет...
Из космоса насчитал 64 дома, это 128 квартир. Мда, многовато будет...всё для нас, любимых...из космоса
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»