Женщины-военнослужащие

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 фев 2012, 11:58

Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 фев 2012, 12:34

Господа - вопрос. Имеет ли право командование отправлять военнослужащую мать - одиночку (ребенку 5 лет) в длительную командировку?
Если в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк, либо его нет в живых-то 1000% не имеют права. В иных случаях сложнее. Мое мнение.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 15 фев 2012, 15:30

ЛЮБОВЬ П
Сначала желательно перепроверить по документам всё, что Вам говорят.
действительно ли Ваша должность сокращена - это надо проверить. Уже тот факт что не хотят Вам давать выписку из приказа должен натолкнуть на мысль, что мутят воду и что-то скрывают. Выписку из приказ где речь идет о Вас либо каких-то приказах, затрагивающих Ваши права, просто обязаны выдать. Как правильно Вам ответил ув.Сар_В_Мед_И потребуйте её рапортом и зарегистрируйте его в делопроизводстве. Если откажутся принять и зарегистрировать рапорт, отправьте его по почте командиру заказным письмом с уведомлением о вручении (не забудьте себе копию рапорта оставить).
Я могу ошибаться и заблуждаться, но гипотетически может быть такая ситуация: Ваша должность не сокращена и (раз Вы пишете что взяли другого человека) Вас незаконно с неё сняли и вывели в распоряжение и кадровики осознанно утаивают от Вас это, чтобы лишить документального основания для обжалования этого в суде. , а параллельно могут Вас устно склонять путем запугивания к переводу в другое место (о чем Вы и пишете). В случае, если им удастся Вас склонить (запугать) к этому переводу, то они тогда Вам предложат написать рапорт "прошу меня перевести туда-то туда-то" а в обосновании представления потом укажут: мол это личное волеизъявление военнослужащей Любови П. В этом случае незаконное убирание Вас с Вашей должности и вывод за штат может гладко проскочить.
Если дело дойдет до суда, ответчик может заявить что до Вашего сведения всё устно доводилось, поэтому требуйте прямо сейчас письменно рапортом всех выписок из приказов Вас касающихся и вторые экземпляры рапортов оставляйте у себя с пометками что они приняты делопроизводством. Помните, что срок обжалования в суде действий (приказов) командования, которые Вы считаете неправильными - 3 месяца с того момента как Вы узнали о нарушении Вашего права. после этого суд однозначно признает командира части правым.
На все предложения о переводе отвечайте примерно так : "после того как вы мне выдадите для ознакомления выписку из приказа о выводе меня в распоряжение и мне необходимо время это осмыслить и обдумать"
берите выписку из приказа и посмотрим что там да как.
Все решения только после изучения письменных документов.

attentive
Новичок

Непрочитанное сообщение attentive » 16 фев 2012, 18:30

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста в таком вопросе. Наша часть состоит на 60% из женщин военнослужащих. На занятиях по боевой готовности мы экипируемся средствами инд.бронезащиты - около 12 кг, вещ мешок - 15 кг, озк,противогаз, оружие, плюс зимняя форма одежды. Таким образом одетыми, нас, уже не раз, держали до 5 часов, не разрешали даже снять мешки, в результате чего люди сорвали спины. В связи с этим вопрос: каким весом имущества может быть нагружена женщина-военнослужащая без ущерба для здоровья и какая продолжительность ношения такого веса. Есть же какие то нормы, ведь нас сделают инвалидами.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 фев 2012, 21:49

. В связи с этим вопрос: каким весом имущества может быть нагружена женщина-военнослужащая без ущерба для здоровья и какая продолжительность ношения такого веса.
полной выкладкой - все зависит от подразделения. вы когда призывались должны были подумать куда шли.
Есть же какие то нормы, ведь нас сделают инвалидами.
так точно. перевод в штабы и управления. в боевых подразделениях служить сложно даже для современных призывников и не из-за тяжестей, а из-за особенностей телосложения. а что если не секрет у вас в вещмешке такое весомое?

oksfil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение oksfil » 16 фев 2012, 22:00

Что положено,по списку,то и лежит,мы же не дуры себе лишнее накладывать....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 фев 2012, 22:37

Что положено,по списку
я как бы тоже служил... да и причем с немного странным комбатом так вот 15 кг просто не припомню... не огласите список с примерной развесовкой ну уж очень интересно

Добавлено спустя 51 секунду:
оружие
хорошо что гранатометчиков нет или радийку не дали... вот это реально тяжело

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 17 фев 2012, 13:46

Ст. VI п. 4.6 СанПиН 2.2.2506.09 - допустимые (разовые) подъем и перемещение тяжести постоянно в течение рабочей смены для мужчин составляет 15 кг, для женщин 7 кг. Посмотрите еще "Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. N 105 "О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную".
Собака лает, а караван идет...

attentive
Новичок

Непрочитанное сообщение attentive » 17 фев 2012, 17:04

вы когда призывались должны были подумать куда шли.
Я служу 7 лет, когда призывались, нам были очень рады, мужчины не хотели работать за копейки. Массированное выживание началось с повышением зарплаты.
так вот 15 кг просто не припомню
А мешок действительно легче,около 8 кг, сегодня специально его взвешивали.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Ст. VI п. 4.6 СанПиН 2.2.2506.09 - допустимые (разовые) подъем и перемещение тяжести постоянно в течение рабочей смены для мужчин составляет 15 кг, для женщин 7 кг. Посмотрите еще "Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. N 105 "О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную".
Я примерно так и предполагала, а на нас это распространяется?

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 17 фев 2012, 17:33

Конституцию еще никто не отменял, ст. 37 п.3 "Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены", СанПиН регулирует конкретные нормы. Можно еще полистать Устав, но это Вы уже и сами можете сделать
Собака лает, а караван идет...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 фев 2012, 21:04

Я служу 7 лет
как раз последние года копеек. тут не поспоришь, женщинам практически всегда рады, когда вакантов тьма, но когда народу много можно и голову подурить. однако куда вы шли должны были понимать, ведь должность к примеру стрелка-зенитчика предполагает выполнение упражнений с шайтан трубой - кто бы там что не говорил и как бы рад не был. я прекрасно знаю, что 5 лет назад никто и не требовал (включая проверяющих) что бы женщины выполняли нормативы или вообще привлекались к серьезной проверке, однако увы - халява(какая бы она не была) кончилась и от вас просто требуют то что должны были требовать всегда.
на нас это распространяется?
думаю что вам предложат увольнение по СЖ, а не уменьшение веса оружия к примеру.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
сам по себе автомат снаряженный весит 6 кг. куда ж деваться? ствол отпилить? или женский вариант сделать? :)

ЛЕНУСЬКА
Участник

Непрочитанное сообщение ЛЕНУСЬКА » 19 фев 2012, 20:16

Доброго времени суток всем! ;) не нашла ответ на мой вопрос: в начале февраля была на больничном с дочкой 4дня, теперь вот сама заболела...уже 5ть дней и наверно врач продлит завтра, потому что нос так и не дышит....ВОПРОС: как мне начислят зарплату если больничный будет больше 10дней?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 19 фев 2012, 22:32

ЛЕНУСЬКА,
встречный вопрос: Вы военнослужащая?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

ЛЕНУСЬКА
Участник

Непрочитанное сообщение ЛЕНУСЬКА » 19 фев 2012, 22:49

Да!!! :crazy: вот недавно вышла из декрета, туплю ещё :dash2:

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 19 фев 2012, 23:59

ЛЕНУСЬКА,
тогда зарплату Вам не начислят. Только ДД в полном объеме. :)

ЛЕНУСЬКА
Участник

Непрочитанное сообщение ЛЕНУСЬКА » 20 фев 2012, 09:07

Ой спасиб! а в каком случае ДД не в полном обьёме? :oops:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 фев 2012, 09:50

а в каком случае ДД не в полном обьёме?
При увольнении с военной службы или использовании отпусков, которые не предусмотрены "Статусом военнослужащих", но предусмотрены другими НПА и предоставляются без сохранения оплаты труда.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
А мешок действительно легче,около 8 кг, сегодня специально его взвешивали.
1. Если использовать гелевые шары, то за счёт увеличения объёма можно уменьшить вес.
2. Существуют приёмы снижения веса. В 60-е года альпинисты из кед вынимали металлическую окантовку в которую продеваются шнурки - для облегчения веса. Думаю вещмешок можно облегчить и до 4 кг.
3. Да и сам камуфляж тяжеловат. Надо приобрести из холафайдера. Будет весить в 2 раза меньше. Да и броник из кевлара вам килограмм 8 веса сэкономит. Так что если не хотите быть инвалидом, то позаботьтесь о своём здоровье путём приобретения дорогого снаряжения. Не всегда это очень дорого, вполне по силам (за исключением броника - это для богатых, но после службы вы всяко сможете его реализовать на рынке).

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 фев 2012, 12:16

Ой спасиб! а в каком случае ДД не в полном обьёме? :oops:
Если накажут за что-нибудь и премии лишат. Или в распоряжение выведут, сократив Вашу должность.

ЛЕНУСЬКА
Участник

Непрочитанное сообщение ЛЕНУСЬКА » 20 фев 2012, 13:08

:irinka: Спасибо всем за участие!

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 23 фев 2012, 16:06

Доброго времени суток всем! ;) не нашла ответ на мой вопрос: в начале февраля была на больничном с дочкой 4дня, теперь вот сама заболела...уже 5ть дней и наверно врач продлит завтра, потому что нос так и не дышит....ВОПРОС: как мне начислят зарплату если больничный будет больше 10дней?
И еще для сведения,когда на больничном с ребенком,можете болеть пока врач не посчитает,что ребенок здоров,и никакого разрешения у начальника спрашивать не надо когда дело касается болезни ребенка. Закон о статусе на стороне женщины.

attentive
Новичок

Непрочитанное сообщение attentive » 23 фев 2012, 17:29

1. Если использовать гелевые шары, то за счёт увеличения объёма можно уменьшить вес.
2. Существуют приёмы снижения веса. В 60-е года альпинисты из кед вынимали металлическую окантовку в которую продеваются шнурки - для облегчения веса. Думаю вещмешок можно облегчить и до 4 кг.
3. Да и сам камуфляж тяжеловат. Надо приобрести из холафайдера. Будет весить в 2 раза меньше. Да и броник из кевлара вам килограмм 8 веса сэкономит. Так что если не хотите быть инвалидом, то позаботьтесь о своём здоровье путём приобретения дорогого снаряжения.
Очень смешно.Где были все эти шутники, когда мы за 4 тыс, потом за 6 служили?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
. однако куда вы шли должны были понимать, ведь должность к примеру стрелка-зенитчика предполагает выполнение упражнений с шайтан трубой
Все не так сложно, должность контролер - пропускной режим, и сейчас не военное время.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 23 фев 2012, 18:16

Они служили в соседней с Вами части.
сейчас не военное время.
...для мирного времени надувной автомат не предусмотрен. Увы.

attentive
Новичок

Непрочитанное сообщение attentive » 26 фев 2012, 10:21

...для мирного времени надувной автомат не предусмотрен
Речь шла не об автомате, а об снаряжении весом 30 кг, в котором женщины стояли 4,5 часа. На занятиях.При этом офицеры, проводившие занятия, не надели ничего, даже бронезащиту.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 фев 2012, 11:28

Речь шла не об автомате, а об снаряжении весом 30 кг, в котором женщины стояли 4,5 часа. На занятиях.
про снаряжение в 30 кг это мягко сказано преувеличено. а так все вам положено носить не переносить.

attentive
Новичок

Непрочитанное сообщение attentive » 26 фев 2012, 13:20

а так все вам положено носить не переносить.
Поживем увидим...думаю, первыми не выдержат мужики, и опять свалят в поисках лучшей доли

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 фев 2012, 13:50

Это и шутка и правда одновременно. Всё это используется. Особенно когда идёт счёт на секунды. Для простоты объяснения предположите, что рота солдат соревнуется кто быстрее пробежит 10 км в снаряжении. Поверьте, тут каждые 10 грамм считаются.

Вжик
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Вжик » 28 фев 2012, 00:43

Прошу помощи знающих! ((желательно как можно скорее - завтра день-Х)
Суть вопроса: Я-военнослужащая, НО еще я мама ребенка-инвалида (4года) Два раза в год ребенку необходимо лечение в столице (мы живем в 1000км. от Москвы) Ранее я писала рапорт о запланированном выезде для лечения, а по факту привозила из больницы справку, подтверждающую мое нахождение в стационаре с детем. Особых проблем не было, хотя отпускали с большим нежеланием. ОДНАКО сейчас пришел другой нач.кадров и началось...
Теперь с меня требуют, чтобы я написала рапрот о предоставления мне отпуска по личным/семейным обстоятельствам (сроком до 10суток)
Полный вариант Приказа от 4 июля 1996 г. N 341, на который ссылаются в др. источниках я найти не могу, и честно сказать не сильно поняла, что относится ко мне лично? :? Листок нетрудоспособности по уходу за больным выдается военнослужащему, являющемуся одним из членов семьи (опекуном), непосредственно осуществляющему уход:
это
- за ребенком до 7 лет при стационарном лечении - на весь срок лечения, старше 7 лет - после заключения клинико - экспертной комиссии о необходимости осуществления ухода;
или это
- за ребенком в возрасте до 3 лет или ребенком - инвалидом в возрасте до 16 лет, в случае болезни матери на период, когда она не может осуществлять уход за ребенком
и ЗАЧЕМ мне нужно писать на "отпуск по семейным", а нельзы просто предоставить "заключения клинико - экспертной комиссии о необходимости осуществления ухода"????

Уважаемая Энигма, а о чем вы, если пишите, что
И еще для сведения,когда на больничном с ребенком,можете болеть пока врач не посчитает,что ребенок здоров,и никакого разрешения у начальника спрашивать не надо когда дело касается болезни ребенка. Закон о статусе на стороне женщины.
Подскажите, плиз!!! :irinka:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 фев 2012, 02:37

"отпуск по семейным"
это не нужно - мое мнение
нельзы просто предоставить "заключения клинико - экспертной комиссии о необходимости осуществления ухода"
именно так

Вжик
Новичок

Непрочитанное сообщение Вжик » 28 фев 2012, 09:55

Вжик писал(а):
"отпуск по семейным"
это не нужно - мое мнение
Спасибо, а есть ли какой-нибудь приказ, где было бы это прописано? А то с некоторыми товарищами разговаривать "без бумажки" бесполезно.
И где указано, что
никакого разрешения у начальника спрашивать не надо когда дело касается болезни ребенка. Закон о статусе на стороне женщины.
???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 фев 2012, 10:57

А то с некоторыми товарищами разговаривать "без бумажки" бесполезно.
для 90% таких даже если будет написано им все равно.
ЭНИГМА писал(а):
никакого разрешения у начальника спрашивать не надо когда дело касается болезни ребенка. Закон о статусе на стороне женщины.
???
это является уважительной причиной и наказать за это не получиться согласно закона конечно.

Согласно статье 262 Трудового кодекса Российской Федерации одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет по его письменному заявлению работодателем предоставляется четыре дополнительно оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены между собой по их усмотрению.
http://www.referent.ru/1/169467
5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, - не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»