Денежная компенсация за поднайм жилья

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 13 апр 2009, 19:41

Получил решение суда о выплате компенсации за найм жилого помещения без регистрации в ГУП «Московский городской Цент арендного жилья». Выкладываю по просьбам уважаемых форумчан. /viewtopic.php?f=11&t=2113#53616

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 13 апр 2009, 21:54

Buriy06, регистрация не является основанием для признания обеспеченным жилым помещением (зарегистрировались с разрешения наймодателя для реализации своих прав на детсад, поликлинику, голосование, хранение охотничего ружья и т.д.).
Обязаны выплачивать компенсацию на всех, кто состоит с вами в списках нуждающихся в жилой площади. Верховный суд разъяснил
/viewtopic.php?f=11&t=187

Buriy06
Новичок

Непрочитанное сообщение Buriy06 » 14 апр 2009, 09:16

В том то и фокус, что в списках нуждающихся мы не стоим - мы стоим в очереди на служебное жильё.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 14 апр 2009, 10:31

Quote (Buriy06)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">жена и две дочки зарегистрированы в этой квартире,
Регистрации из воздуха не бывает. Было основание для вселения. Или как член семьи, или - соглашение (договор и т.п.).
Если соглашение было - то по ссылке выше. Если нет - плохо. Quote (Buriy06)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В том то и фокус, что в списках нуждающихся мы не стоим - мы стоим в очереди на служебное жильё.
Вы признаны нуждающимся, и стоите в списках. А то, что положено пока только служебное жилье - роли не играет.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Buriy06
Новичок

Непрочитанное сообщение Buriy06 » 14 апр 2009, 13:51

Не знаю как тут выделить цитату ( Регистрации из воздуха не бывает. Было основание для вселения.
Они зарегистрированы там с рождения....

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 14 апр 2009, 14:49

Quote (Buriy06)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Они зарегистрированы там с рождения....
И жена тоже?
Это плохо, выйдя замуж и т.п., она не утратила право пользования квартирой отца. Поэтому тут разные варианты могут быть, однозначного мнения нет.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 14 апр 2009, 17:34

Buriy06, из Вашего сообщения № 337 (включены в списки нуждающихся) в соответствии с п. 3 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" (В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части ..........по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений) компенсацию Вам выплаыивать обязаны. При отказе обращайтесь в суд.
Судья не будет изучать родословную членов семьи: справка - состоит в списках нуждающихся в жилом помещении + рапорт на выплату (с приложением по приказу Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235) = решение в Вашу пользу.

Iwan
Новичок

Непрочитанное сообщение Iwan » 20 апр 2009, 15:36

Привет всем! У меня такая проблема, получал поднаем за квартиру, а потом мне сказали, что я получал его не законно! Они объясняются тем, что я и моя семья(жена и ребенок) прописаны у моих родителей, и мы должны жить с ними, а жилая площадь не позволяет по нормам там жить! И я снимаю жилье, до этого было положено получать найм за жилье, а с 2009 года стало не положено! Что за беспредел, объясните мне пожалуйсто?

rnickola
Активный участник

Непрочитанное сообщение rnickola » 21 апр 2009, 15:02

Подскажите! Военнослужащий зарегистрирован при части, снимает квартиру и получает поднаем. Сейчас увольняется по состоянию здоровья с оставлением в списках очередников. Положено ли ему получать поднаем после увольнения? Ведь раз МО РФ жилья не предоставило при увольнении, значит жилье предется продолжать снимать... И было бы логично продолжать получать поднаем! Есть кто-то, кто может дать ответ?
Заранее спасибо!!
Родина о нас не забудет и никогда о нас не вспомнит!!!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 21 апр 2009, 21:43

Quote (rnickola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите! Военнослужащий зарегистрирован при части, снимает квартиру и получает поднаем. Сейчас увольняется по состоянию здоровья с оставлением в списках очередников. Положено ли ему получать поднаем после увольнения? Ведь раз МО РФ жилья не предоставило при увольнении, значит жилье предется продолжать снимать... И было бы логично продолжать получать поднаем! Есть кто-то, кто может дать ответ? Заранее спасибо!! Без вашего согласия, не беспечив вас жильем или ГЖС, по льготным основаниям,увольнение будет не законным. Уволенные до 2005г. получают компенсацию в военкомате, уволенным после 2005г. компенсация не предусмотрена ПП РФ №909.

Zadavalo
Новичок

Непрочитанное сообщение Zadavalo » 22 апр 2009, 02:01

HELP!!!!HELP!!!!HELP!!!!
Такая ситуация - служу в г. Москва, собрал все документы для выплаты компенсации за найм жилого помещения:
- договор найма жилого помещения
- ксерокопия свидетельства
- ксерокопия паспорта (основная страница и прописка) и военного удостоверения
на следующий день нач.фин. сообщает, что прописка должна быть при части , а не с Краснодара, где в настоящее время я прописан.
Правоправны его действия? если нет, то как доказать?

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 22 апр 2009, 07:54

Quote (Zadavalo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сообщает, что прописка должна быть при части
Quote (Zadavalo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правоправны его действия? если нет, то как доказать?
Это он должен доказать.
Я такой обязанности регистрироваться по адресу в/ч не припомню Quote (Zadavalo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">- ксерокопия свидетельства
Quote (Zadavalo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">военного удостоверения
Вот это - тоже самое, самодеятельность.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 апр 2009, 14:11

Quote (Zadavalo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нач.фин. сообщает, что прописка должна быть при части , а не с Краснодара, где в настоящее время я прописан.
Дурит он Вас.
Адвокат.
+79210222094

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 22 апр 2009, 16:16

Quote (Zadavalo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сообщает, что прописка должна быть при части , а не с Краснодара, где в настоящее время я прописан.
Правоправны его действия? если нет, то как доказать?
а вы рапортом по комаде (или по почте)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 22 апр 2009, 20:05

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дурит он Вас.
Совершенно бессовестным образом!
Неужели даже не краснеет?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

SNL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SNL » 23 апр 2009, 23:03

А у меня вот такой вопрос. Вообщем снимаю жилье. Получаю за поднайм деньги как положено. Случилось так, что у части, вдруг образовалась свободная 3-х комнатая квартира, но живу и служу я в Мурманске, а квартира в ЗАТО Североморске. Так вот мне как очереднику на служебное её предложили. Я отказываюсь, т.к. ну во первых далековато, жена тока на работу устроилась и чтобы приехать к 8 надо встать хрен знает во сколько, тогда как детей в сад отвезти, вообщем не устраивает меня. Так вот наш юристконсульт намекнула, что типа компенсации хана, если я отказался, то значит и компенсации не достоин. Поясните, а я что-то запутался.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 23 апр 2009, 23:09

Quote (SNL)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мурманске, а квартира в ЗАТО Североморске.
Как суд посмотрит. Скорее всего это будет признано близлежащим населенным пунктом и откажут.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 24 апр 2009, 22:08

Iwan, регистрация не является фактом обеспечения жилой площадью (обсуждалось на форуме и есть решение Верхсуда в коллекции суд решений). Для суда главное признание Вас и членов Вашей семьи нуждающимися + рапорт с приложением установленных документов. SNL, молодец юристконсульт - намекает. Никаких письменных отказов!!!!!!! (заберите назад), съезжу посмотрю, подумаю, какой этаж, кафель, узнаю про садик, школу, работу, стоимость проезда (больше сложности инапряженности по 122-ФЗ).
Нашли недостатки - рапорт прошу Вас ходатайствовать в КЭЧ района отремонтировать дверь, покрасить ванную, заменить проводку в............и т.д. Иначе проживать невозможно

SNL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SNL » 25 апр 2009, 15:37

Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">молодей юристконсульт - намекает.
Да нет не молодой, старая. Но там мнение как начальник думает, так и закон трактуется. Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Никаких письменных отказов!!!!!!! (заберите назад), съезжу посмотрю, подумаю, какой этаж, кафель, узнаю про садик, школу, работу, стоимость проезда (больше сложности инапряженности по 122-ФЗ).
Письменно пока и не орказывался. Предложили подумать до заседания ЖБК, оно состоится на будущей неделе. Квартиру пока не видел, но оттуда только выехал наш сотрудник (уволился и взял сертификат). Ехать действительно далековато так еще и на автобус фиг попадешь там половина в Мурманск ездит работать. А как НСН (сложность и напряж) связана сщ 122 ФЗ просветитие меня плиз. Меня, конечно отталкивает, то что это закрытый город, в садик не устроится, там своих флотских полно, жене работу тоже не найти, она только устроилась. Ехать примерно 25-30 км, но не меньше 40 мин на машине. А вообще как отказываться если будет заседание комиссии? Они же там спросят нужно, а я им - нет, ага так и запишем, распишитесь в отказе. А про рапорт и недостатки прикольно, но опять же комиссия примет решение , что жилье пригодно для проживания. Не стеклопакеты же просить.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 25 апр 2009, 16:44

SNL,
Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы предусмотрена пунктом 4 статьи 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и пунктом 108 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30.06.2006 г. № 200. Надбавка была введена после отмены ряда льгот и гарантий предоставляемых военнослужащим. Федеральный закон от 22.08.2004 г. N 122-ФЗ принимался в целях защиты прав и свобод граждан Российской Федерации на основе разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, оптимизации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также с учетом закрепленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами вопросов местного значения. Указанным законом льготы и гарантии были заменены на социальные гарантии, а натуральные льготы переведены в денежную форму с учетом недопущения снижения уровня материального обеспечения военнослужащих. Часть НСН что добавили нам за проезд и есть его монетизированная часть, если проезд Ваш к месту службы и обратно в месяц превышает эту сумму можно говорить об ухудшении условий прохождения военной службы (но это надо идти до суда). Подсчитайте сумму проезда членов Вашей семьи к месту службы, работы, дет сад и обратно и вычтите из месячного дохода. Если сумма на члена семьи меньше прожитлчного минимума на члена семьи установленная в регионе можно также говорить об ухудшении условий проживания при придоставлении жилого помещения не по месту службы... На ЖК потребуйте время подумать т.к. надо жене ехать искать там работу-узнавать, дет сад и т.д. Посмотреть надо... исправил в сообщении на "молодец юристконсульт"

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 25 апр 2009, 23:02

Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">регистрация не является фактом обеспечения жилой площадью (обсуждалось на форуме и есть решение Верхсуда в коллекции суд решений)
Только не все правильно понимают смысл этого определения.
Не будет соглашения с членом семьи, как в той ситуации - будет отказ.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 27 апр 2009, 15:25

all
Военнослужащий, нуждающийся в служебном жилье, состоящий в вписках очередников получает поднаём. Ему предлагают квартиру отвечающую всем нормам от которой он отказывается (не нравится район и состояние жилья). В списках очередников он остаётся. Имеет ли он теперь, отказавшись от предоставляемого жилья, право на получение поднаёма? И, если возможно, подкрепите ответ ссылкой на какое-нибудь судебное решение.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 28 апр 2009, 10:27

Quote (Krus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имеет ли он теперь, отказавшись от предоставляемого жилья, право на получение поднаёма?
Безусловно, нет. Quote (Krus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И, если возможно, подкрепите ответ ссылкой на какое-нибудь судебное решение.
Лень искать, встречал где-то + не прецедентная система. Получить решение можно всякое
Хотя, тут и думать нечего - право на получение компенсации возникает только в одном случае - в случае невозможности обеспечения (или аренды). 15 тысяч (22,5) по Питеру и Москве просто так давать не будут.

SNL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SNL » 28 апр 2009, 13:54

Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">писал(а):Безусловно, нет. Получается интересная штуковина. Например в в/ч за поднайм получает 10 человек. Тут в/ч берет и покупает хату в каком нить месте которое никому не нужно (и от места работы далековато, да и район не очень, кругом одни антисоциальные элементы.
Приводит жилье в порядок по минимуму. И предлагает. Допустим все отказываются, тогда всем режут плату за поднайм??? Во радость-то, а какая экономия бюджетных средств. Красиво? Я так понял законом нигде не прописано что в случае отказа не платить. Я не имею ввиду судебную практику, но предположу, что в моем случае (см. выше) руководство не пойдет на самостоятельное решение о продлении выплаты, т.к. приедет како-нить ревизор и потом запишет в акт проверки, что имеет место нецелевое расходование бюджетных средств. Руководство то вроде не против, разговаривал, пытаются найти лозейки, но видимо придется идти в суд. Даже в прокуратуру писать не буду. ответ очевиден, и явно не в мою пользу.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 28 апр 2009, 14:01

Quote (SNL)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Допустим все отказываются, тогда всем режут плату за поднайм???
Если отказ мотиворовать, действия командования не будут правомерны. Есть около дюжины СНиПов, регламентирующих качество жилья и коммунальных услуг и постановление Правительства (не под рукой), перечисляющее при каких нарушениях жилье признается непригодным для проживания.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 28 апр 2009, 14:29

Quote (SNL)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я так понял законом нигде не прописано что в случае отказа не платить.
Нигде не написано, что Вы - не верблюд. Из той же серии.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 апр 2009, 19:39

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если отказ мотиворовать
Вот именно! Я то же думаю, что для того, что бы невыплата поднаёма была незаконной надо на заседании ЖБК отказываясь от хаты сказать что там мыши/крысы/таракана (санэпидемстанцию сюда!), крыша - небо видать (КЭЧ - вперёд устранять!) ну и так далее.
all
Вобщем по-любому получается надо с пяток решений судов посмотреть.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 28 апр 2009, 21:12

Quote (Krus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот именно! Я то же думаю, что для того, что бы невыплата поднаёма была незаконной надо на заседании ЖБК отказываясь от хаты сказать что там мыши/крысы/таракана (санэпидемстанцию сюда!), крыша - небо видать (КЭЧ - вперёд устранять!) ну и так далее.
Расскажите потом про судебный процесс

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 28 апр 2009, 21:24

Krus, SNL, - абз. 2 п. 3 ст. 15 ФЗ "О статусе веоннослужащих" в случае отсутствия указанных жилых помещений (военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития) ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений. Возможен такой вариант при котором наличие одного жилого помещения у части может покрыть 10 договоров найма, при условии соблюдения процедуры распределения жилого помещения согласно Инструкции (приказ МО РФ № 80) и зафексированного отказа (рапорт, протокол....). Сейчас нужно коллективно разработать алгоритм для закооного отказа от жилого помещения, ведь военному суду доводы представителя КЧ с протоколом об отказе военнослужащего достаточно.....

SNL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SNL » 29 апр 2009, 01:02

А как это соотносится с ЖК где написано, что
4. Граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации, имеют право свободного выбора жилых помещений для проживания в качестве собственников, нанимателей или на иных основаниях, предусмотренных законодательством.
5. Ограничение права граждан на свободу выбора жилых помещений для проживания допускается только на основании настоящего Кодекса, другого федерального закона.
Получается, что у меня просто нет такого права, когда мне предоставляют только одно помещение.? Может трактовать ФЗ о статусе, учитывая ЖК так:
У В/Ч не физически отсутствует помещение (служебное), а отсутствует необходимое мне, тогда по моему желанию мне платится компенсация? А, толврищи юристы?

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»