Превышение срока нахождения в распоряжении
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В судебном заседании представители должностного лица пояснили, что данное назначение было произведено вынужденно, прежде всего в целях осуществления выплаты М. денежного довольствия в полном объеме. Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Учитывая, что после истечения максимально возможного срока нахождения в распоряжении ГК ВВС и до зачисления М. в распоряжение начальника в/ч 12111 он в установленном порядке не выражал желание уволиться с военной службы, то подача им рапорта об увольнении с военной службы после зачисления его в распоряжение на основании приказа начальника в/ч 12111 № 124 (по строевой части) от 3 сентября 2008 года, не дает ему права на досрочное увольнение с военной службы по основанию, предусмотренному подп. «а» п. 2 ст. 51 Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе», поскольку с 4 сентября 2008 года начал исчисляться срок нахождения его в распоряжении другого должностного лица, а в дальнейшем его назначение на равную должность было произведено в пределах сроков нахождения его в распоряжении.
Согласен, полный бред. В надзор!
Согласен, полный бред. В надзор!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Согласен, полный бред. В надзор!
спаибо что уделили внимание. на неделе займусь написанием. просто непонятно чем думает суд, выписывая такие вензеля. Сами себе пртиворечат. Спрашивается каким образом вообще младший начальник мог производить по мне приказы, если как кассация считает, я к нему не зачислялся? а сдругой стороны, говорят, как бы зачислялся, но, как бы, пошел ты капитан!..
спаибо что уделили внимание. на неделе займусь написанием. просто непонятно чем думает суд, выписывая такие вензеля. Сами себе пртиворечат. Спрашивается каким образом вообще младший начальник мог производить по мне приказы, если как кассация считает, я к нему не зачислялся? а сдругой стороны, говорят, как бы зачислялся, но, как бы, пошел ты капитан!..
Модераторы и админы - я просил переименовать тему "Увольнение по ОШМ" Которая имеет мелкий подзаголовок "превышение срока нахождения в распоряжении", так как есть ДВЕ темы с ОДНИМ названием.
(/viewtopic.php?f=25&t=667) сообщения 327-330.
Тем более если смотреть из каталога Форум/ваши права и защита, то обе темы имеют одинаковое название "Увольнение по ОШМ" безо всяких подзаголовков Теперь предлагаю обе темы СЛИТЬ вместе, так как в сущности они посвящены ОДНОМУ и ТОМУ же вопросу, и тем более новички форума запутываются. Вот и ДМИ - подтянулся. Объяснять ему, что он задал вопрос не в той ветке?
До этого зизу спрашивал - можно ли перевести к новому месту службы, если до конца контракта меньше года - при чем тут превышение срока в распоряжении? Добавлено (2009-03-07, 08:36)
---------------------------------------------
Добавлено (2009-03-07, 08:35)
И еще - есть в ветке Проблемы службы тема - служба в распоряжении - там тоже ОШМщики отираются
(/viewtopic.php?f=25&t=667) сообщения 327-330.
Тем более если смотреть из каталога Форум/ваши права и защита, то обе темы имеют одинаковое название "Увольнение по ОШМ" безо всяких подзаголовков Теперь предлагаю обе темы СЛИТЬ вместе, так как в сущности они посвящены ОДНОМУ и ТОМУ же вопросу, и тем более новички форума запутываются. Вот и ДМИ - подтянулся. Объяснять ему, что он задал вопрос не в той ветке?
До этого зизу спрашивал - можно ли перевести к новому месту службы, если до конца контракта меньше года - при чем тут превышение срока в распоряжении? Добавлено (2009-03-07, 08:36)
Добавлено (2009-03-07, 08:35)
И еще - есть в ветке Проблемы службы тема - служба в распоряжении - там тоже ОШМщики отираются
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если смотреть из каталога Форум/ваши права и защита, то обе темы имеют одинаковое название
Названия подкорректировал. Спасибо за совет. Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот и ДМИ - подтянулся. Объяснять ему, что он задал вопрос не в той ветке?
Переместил в "ту". Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И еще - есть в ветке Проблемы службы тема - служба в распоряжении - там тоже ОШМщики отираются
Да сколько не объясняй, всегда найдутся "не там отирающиеся, в детали не углубляющиеся"...
В подразделе "Проблемы службы" место ОШМщикам, желающим служить дальше.
Названия подкорректировал. Спасибо за совет. Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот и ДМИ - подтянулся. Объяснять ему, что он задал вопрос не в той ветке?
Переместил в "ту". Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И еще - есть в ветке Проблемы службы тема - служба в распоряжении - там тоже ОШМщики отираются
Да сколько не объясняй, всегда найдутся "не там отирающиеся, в детали не углубляющиеся"...
В подразделе "Проблемы службы" место ОШМщикам, желающим служить дальше.
После ОШМ выведен в распоряжение с октября 2006 года, в рапорте на вывод в распоряжение указывал "с последующим увольнением", однако кадровиками не было предпринято никаких решений и нахожусь в распоряжении до сих пор. Если сейчас, предположим найдется равнозначная должность имеют ли право меня назначить без моего согласия.
Quote (Rembo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если сейчас, предположим найдется равнозначная должность имеют ли право меня назначить без моего согласия
определенно имеют!
определенно имеют!
Dura lex, sed lex
Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">определенно имеют! После 6 месяцев не имеют.
Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">После 6 месяцев не имеют.
знаю случаи когда после нескольких лт назначали. видимо инициатива военнослужащего еще играет роль.
знаю случаи когда после нескольких лт назначали. видимо инициатива военнослужащего еще играет роль.
Dura lex, sed lex
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Rembo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если сейчас, предположим найдется равнозначная должность имеют ли право меня назначить без моего согласия.
Срочно оспаривайте неувольнение
Срочно оспаривайте неувольнение
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">определенно имеют!
при наличии рапорта на увольнение - нет. на первой странице темы у лютикса посмотрите пример живой. У меня скоро суд по этой же теме.
при наличии рапорта на увольнение - нет. на первой странице темы у лютикса посмотрите пример живой. У меня скоро суд по этой же теме.
Quote (Rembo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выведен в распоряжение с октября 2006 года
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при наличии рапорта на увольнение - нет
а о чем тогда товарищ с апреля 2007 и до сего дня думал??? так если не чесаться вообще все сроки пройдут.
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при наличии рапорта на увольнение - нет
а о чем тогда товарищ с апреля 2007 и до сего дня думал??? так если не чесаться вообще все сроки пройдут.
Dura lex, sed lex
Quote (Rembo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">После ОШМ выведен в распоряжение с октября 2006 года
то есть 6 месяце прошло с апреля 2007 года. Вот как бы с этого момента и надо было думать и действовать.
то есть 6 месяце прошло с апреля 2007 года. Вот как бы с этого момента и надо было думать и действовать.
Dura lex, sed lex
Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а о чем тогда товарищ с апреля 2007 и до сего дня думал??? так если не чесаться вообще все сроки пройдут.
Квартиру ждал товарищ.
Квартиру ждал товарищ.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Короче, вывели в октябре - до апреля должны были разместить на должности (назначить, а не ВРИД-ВРИО) или уволить. Другого закон не трактует. Если еще и рапорт написал (хоть прям сейчас), то любое назначение можно будет отбить при желании.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Rembo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">имеют ли право меня назначить без моего согласия.
Не имеют. Но с нашим военным правом и правосудием не удивлюсь и подобной ситуации...
Не имеют. Но с нашим военным правом и правосудием не удивлюсь и подобной ситуации...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Rembo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каким образом можно оспорить неувольнение?
В суде. 6 месяцев прошли - почему не уволен?
В суде. 6 месяцев прошли - почему не уволен?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Короче, вывели в октябре - до апреля должны были разместить на должности (назначить, а не ВРИД-ВРИО) или уволить. Другого закон не трактует. Если еще и рапорт написал (хоть прям сейчас), то любое назначение можно будет отбить при желании.
Капитан, меня терзают смутные сомнения насчет ВРИДа. Только ВРИО!
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Статья 12. Порядок возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности 1. В связи со служебной необходимостью на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по следующей равной или высшей воинской должности, которую он не занимает:
а) вакантной (незанятой) воинской должности - с его согласия (временное исполнение должности - врид);
б) невакантной (занятой) воинской должности - в случае временного отсутствия занимающего ее военнослужащего или отстранения занимающего ее военнослужащего от должности (временное исполнение обязанностей - врио).
В этом случае военнослужащий освобождается от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности, но от занимаемой воинской должности не освобождается.
ВРИД - только по согласию..... Согласен -Так и до назначения на должность насовсем недалеко.
Капитан, меня терзают смутные сомнения насчет ВРИДа. Только ВРИО!
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Статья 12. Порядок возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности 1. В связи со служебной необходимостью на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по следующей равной или высшей воинской должности, которую он не занимает:
а) вакантной (незанятой) воинской должности - с его согласия (временное исполнение должности - врид);
б) невакантной (занятой) воинской должности - в случае временного отсутствия занимающего ее военнослужащего или отстранения занимающего ее военнослужащего от должности (временное исполнение обязанностей - врио).
В этом случае военнослужащий освобождается от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности, но от занимаемой воинской должности не освобождается.
ВРИД - только по согласию..... Согласен -Так и до назначения на должность насовсем недалеко.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Капитан, меня терзают смутные сомнения насчет ВРИДа. Только ВРИО!
ВРИД - это не назначение на должность, а всего лишь временное возложение обязанностей.Добавлено (2009-03-12, 14:09)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Captain писал(а):
в моей ситуации с кого требовать НСН и ЕДП за декабрь-январь? Со "старого" командира.
Не может выплатить то, что устанавливается приказами командира части (получится выплата до включения в списки части)? Именно.
чем все закончилось (или началось)
/viewtopic.php?f=21&t=8484-16-1236856136
ВРИД - это не назначение на должность, а всего лишь временное возложение обязанностей.Добавлено (2009-03-12, 14:09)
в моей ситуации с кого требовать НСН и ЕДП за декабрь-январь? Со "старого" командира.
Не может выплатить то, что устанавливается приказами командира части (получится выплата до включения в списки части)? Именно.
чем все закончилось (или началось)
/viewtopic.php?f=21&t=8484-16-1236856136
Добрый вечер.Прочитал всю ветку,но это вопрос вроде не обсуждался.
Вывели в распоряжение.Написал рапорт на увольнение по ОШМ.Документы на увольнение отправили из части.Срок 6 месяцев в распоряжении будет 1 июня.Контракт заканчивается в конце июня.Могут ли уволить по окончании контракта.
В законе сказано ,что подлежит увольнению по окончании контракта если нет других оснований для увольнения.Но тоже сказано и про ОШМ,что может быть уволен по ОШМ,если нет других оснований для увольнения.Парадокс?Кто выбирает основания для увольнения? Спасибо за ответы.
Вывели в распоряжение.Написал рапорт на увольнение по ОШМ.Документы на увольнение отправили из части.Срок 6 месяцев в распоряжении будет 1 июня.Контракт заканчивается в конце июня.Могут ли уволить по окончании контракта.
В законе сказано ,что подлежит увольнению по окончании контракта если нет других оснований для увольнения.Но тоже сказано и про ОШМ,что может быть уволен по ОШМ,если нет других оснований для увольнения.Парадокс?Кто выбирает основания для увольнения? Спасибо за ответы.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Срок 6 месяцев в распоряжении будет 1 июня
2 июня вас обязаны уже уволить! так что если не уволят, то значит будет нарушение ваших прав, которые надо оспаривать. Так что парадокса нет.
2 июня вас обязаны уже уволить! так что если не уволят, то значит будет нарушение ваших прав, которые надо оспаривать. Так что парадокса нет.
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2 июня вас обязаны уже уволить! Но могут сказать,что есть другое основание для увольнения (окончание контракта).А если написать рапорт на новый контракт(но странно написал сначало на увольнение,а теперь требовать новый контракт)да и отказать могут т.к. есть право на пенсию по выслуги.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но могут сказать,что есть другое основание для увольнения (окончание контракта)
которое наступает через месяц. следуя вашей логике, можно также сказать, что окончание контракта через 4 года и 10 месяцев - зачем по ОШМ увольнять? пусть по окончанию контракта!
которое наступает через месяц. следуя вашей логике, можно также сказать, что окончание контракта через 4 года и 10 месяцев - зачем по ОШМ увольнять? пусть по окончанию контракта!
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">которое наступает через месяц. следуя вашей логике, можно также сказать, что окончание контракта через 4 года и 10 месяцев - зачем по ОШМ увольнять? пусть по окончанию контракта! В этом случае ещё нет основания увольнения по окончании контракта,т.к. документы на увольнение по окончании контракта отправляют где-то за 4 месяца до конца контракта,а не за 4 года.А если наступило время для издания приказа на увольнение и по СРОКАМ подходит два основания,то почему не могут уволить по окончании контракта?
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Основание увольнения выбирает военнослужащий.
ПППВС ст.34
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
ПППВС ст.34
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Основание увольнения выбирает военнослужащий. Я тоже это слышал,но где написано не нашёл.Не подскажите?Добавлено (2009-04-25, 23:14)
Спасибо!
Спасибо!
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Другой вопрос, и для меня далеко не очевидный, что считать ОСНОВАНИЕМ для увольнения по ОШМ.
По-моему мнению, рапорт написанный в течении 6 мес. после вывода в распоряжение таковым не является.
По-моему мнению, рапорт написанный в течении 6 мес. после вывода в распоряжение таковым не является.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По-моему мнению, рапорт написанный в течении 6 мес. после вывода в распоряжение таковым не является. Почему? Командир имел право отказать,но он подписал,дал команду ОК отправить документы на увольнение по ОШМ.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»