Увольнение по предельному возрасту
Продолжаю тему поста 658. Съездил в новую часть, командир сказал: "Зачем ты такой старый нам нужен? (уже год как предельный возраст). Пиши рапорт на увольнение и гуляй! Тем более, что квартира тебе уже распределена." (решение получено ещё в июле). Мне бы радоваться, но гложут сомнения - ДСН ещё не подписан, не отберут распределённое жильё?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да, личное дело в округе уже проверено, стаж и военный и общий уже подсчитаны.
Думаю лучше не рисковать, сначала ДСН, затем увольнение.Продолжаю тему поста 658. Съездил в новую часть, командир сказал: "Зачем ты такой старый нам нужен? (уже год как предельный возраст). Пиши рапорт на увольнение и гуляй! Тем более, что квартира тебе уже распределена." (решение получено ещё в июле). Мне бы радоваться, но гложут сомнения - ДСН ещё не подписан, не отберут распределённое жильё?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Совершенно согласен.Думаю лучше не рисковать, сначала ДСН, затем увольнение.
Проблем может возникнуть море: двойное распределение одной квартиры, отказ МО РФ от отплаты этого дома строителям, заморочки с метражом ...
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
vsud,прошу консультации, запредельщик с 2006 года, тогда же закончился контракт, с 2009 в распоряжении жду квартиру, в сентябре захотели провести перераспоряжение, отказался написал рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в очереди на квартиру, оформили документы отправили в округ, сегодня звонят приказ подписан, но по предельному возрасту, если согласен до 31.12.2011 расчитаем и исключим из списков, если нет опять отправим на ОШМ, на сегодня решение на квартиру получил, ДСН 07.02.2012, квартиру принял, есть ли смысл делать какие либо телодвижения?
Я так понял, что мой вопрос читали только сочувствующие. Надеялся при увольнении на полкона, так вот и здесь отказ, видно что тогда мог бы претендовать на допплощадь Видно в свое время маху дал, что теперь локти кусать или всеже ....
Жилье служебное?, приватизированное?, состав семьи?, и заодно чтобы правильно сформулировать вопрос почитайте 76-ФЗ по нормам предоставления, какая учетная норма в вашем регионе? изучите, развод как вариант, но военные (в свете ПМО 1280, вы в МО РФ или в другой конторе?) могут считать это намеренным ухудшением жилищных условийчто выслуге будет сорок лет но при двух разнополых детях в двухкомнатной квартире но при общей площади 52 метра меня даже на очередь не ставят.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Жилье не приватизированное, получено в 1975 году за снос старого дома, находящегося в собственности т.е. компенсация. Сейчас по договору соцнайма. В моей конторе так и говорят, когда я им сказал, что дети там родились, я ее приватизирую и отдам по комнате дочери и сыну. Мне дом достался по дарению и я им квартиру оставлю. Сам буду бомжом пенсионером. После обращения в 1999 году в жилкомиссию, мне сказали, что норма в Москве десять метров общей площади и не важно, что дети разнополые и младшему более 14 лет.
Так вот я и спрашиваяю развод может быть как последний вариант Даже если кто то из детей создаст самью, два метра у меня лишние т.к. пока семья четыре человека.
По поводу приватизации очередные непонятки В статусе прописано. что при службе более двадцати лет жилье передается в собственность. Так вот обратившись в службу одного окна, документов надо представить еще больше т.е. где жил все это время т.е. послужной список. Я то по наивности думал, что при увольнении будет справка о выслуге сорок лет и передав ее в управу или ДЕЗ получу документ на право собственности, как то так. Одним словом технарь не юрист, вот и обращаюсь за помощью.
Так вот я и спрашиваяю развод может быть как последний вариант Даже если кто то из детей создаст самью, два метра у меня лишние т.к. пока семья четыре человека.
По поводу приватизации очередные непонятки В статусе прописано. что при службе более двадцати лет жилье передается в собственность. Так вот обратившись в службу одного окна, документов надо представить еще больше т.е. где жил все это время т.е. послужной список. Я то по наивности думал, что при увольнении будет справка о выслуге сорок лет и передав ее в управу или ДЕЗ получу документ на право собственности, как то так. Одним словом технарь не юрист, вот и обращаюсь за помощью.
Обратитесь к Офицеру ПВО он квартиру по соц найму собирался сдавать и получать другую при увольнении, в вашем случае это плюс 20 метров жилья минимум, и отпишитесь из какой вы конторы в каждом ведомстве свои приказы по обеспечению жильем, если не хотите писать изучите свой приказ по обеспечению ЖПЖилье не приватизированное, получено в 1975 году за снос старого дома, находящегося в собственности т.е. компенсация. Сейчас по договору соцнайма
могу ли я перед увольнением развестись например с женой и даже если кто то из детей создаст свою семью и уйдет, все равно буду жить уже среди родственников, но не членов семьи т.е. КОМУНАЛКА.
С введением ЖК РФ сейчас коммуналку не сделать. Разделение финансово-лицевых счетов - это не коммуналка. Т.е. квартира неделима, а за Вами в случае развода сохраняется право на пользование N-м количество кв.м., не выделение отдельной комнаты для проживания.
не важно, что дети разнополые и младшему более 14 лет.
Да согласно ЖК РФ при постановке на жилищный учет разнополость детей не является основанием для постановки. Это только при получении жилья может влиять.
Так вот я и спрашиваяю развод может быть как последний вариант
А он Вам ничего не даст, т.к.
Т.е. даже в случае развода за Вами остается право пользования кв.м. Добровольное снятие с рег.учета в данной квартире - УЖУ на пять лет. Вариант один - получение жилья по избранному месту постоянного жительства, т.е. не в Москве. Это смотрите ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15 п. 14 и постановление правительства 1054Сейчас по договору соцнайма.
- nikolaic66
- Активный участник
андрей11,
Я так понял, ты сейчас в распоряжении? Нужно было давно написать рапорт командиру о постановке на постоянное жильё. Если подпишет, с тим рапортом и перечнем документов согл. Пр 1280 в РУЖО. Получаешь справку о постановке на учет и ждешь до упора, уволить уже не смогут. (Из личного опыта. Выслуга уже 26, при 46 годах жизни. В распоряжении. Жду жилье)
Я так понял, ты сейчас в распоряжении? Нужно было давно написать рапорт командиру о постановке на постоянное жильё. Если подпишет, с тим рапортом и перечнем документов согл. Пр 1280 в РУЖО. Получаешь справку о постановке на учет и ждешь до упора, уволить уже не смогут. (Из личного опыта. Выслуга уже 26, при 46 годах жизни. В распоряжении. Жду жилье)
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!
1. Получил жилье по соцнайму (отдельную двухкомнатную квартиру) на семью из трех человек в 1994г. в подмосковье. Затем семья увеличилась до 4 человек. Сейчас 1 сын 1990 г.р. заканчивает очное дневное отделение ВУЗа, 2 сын учащийся школы.
2. Перевелся в Москву Приказом министра обороны № от 27 марта 2004г. назначен на должность…
3. Согласно рапорта о постановке в очередь нуждающихся в получении жилья, заседанием жилищной комиссии от 2004г. был включен с 15.04.2004г. (по дате подачи рапорта) в списки бесквартирных военнослужащих ГАБТУ, нуждающихся в жилых помещениях с составом семьи 4 человека.
3. Затем квартира (2х комнатная), общей площадью 59,6 м2 , была приватизирована на четырех членов семьи в равных долях в 2006г.
4.Контракт о прохождении службы заключен до достижения предельного возраста (45 лет) –октября 2011г.
5. Документы по жилью в ДЖО от ГАБТУ не передавались и я их подал самостоятельно 13.10.2011г.
5. В «листе беседы » указал что на момент увольнения не обеспечен жилой площадью по последнему месту службы и не согласен с увольнением без предоставления жилого помещения по соцнайму.
6. 25 ноября исключен из списков части. Причем в выписке из приказа об увольнении управления указано, что жильем обеспечен.
7. Зная об учетной норме площади жилого помещения в г. Москве и по месту жительства (подмосковье) 10кв. м. и согласно предоставлении статье 51 п.2 «Жилищного кодекса» я не имею права в постановке на очередь.
ВОПРОС: 1.Могу ли претендовать на жилье по последнему месту службы на основании 76-ФЗ И 53-ФЗ?
2. Если сдам квартиру, предварительно ее расприватизировав (нотариально заверенное обязательство всех членов семьи имеется)?
3. Как стать на учет в ДЖО?
2. Перевелся в Москву Приказом министра обороны № от 27 марта 2004г. назначен на должность…
3. Согласно рапорта о постановке в очередь нуждающихся в получении жилья, заседанием жилищной комиссии от 2004г. был включен с 15.04.2004г. (по дате подачи рапорта) в списки бесквартирных военнослужащих ГАБТУ, нуждающихся в жилых помещениях с составом семьи 4 человека.
3. Затем квартира (2х комнатная), общей площадью 59,6 м2 , была приватизирована на четырех членов семьи в равных долях в 2006г.
4.Контракт о прохождении службы заключен до достижения предельного возраста (45 лет) –октября 2011г.
5. Документы по жилью в ДЖО от ГАБТУ не передавались и я их подал самостоятельно 13.10.2011г.
5. В «листе беседы » указал что на момент увольнения не обеспечен жилой площадью по последнему месту службы и не согласен с увольнением без предоставления жилого помещения по соцнайму.
6. 25 ноября исключен из списков части. Причем в выписке из приказа об увольнении управления указано, что жильем обеспечен.
7. Зная об учетной норме площади жилого помещения в г. Москве и по месту жительства (подмосковье) 10кв. м. и согласно предоставлении статье 51 п.2 «Жилищного кодекса» я не имею права в постановке на очередь.
ВОПРОС: 1.Могу ли претендовать на жилье по последнему месту службы на основании 76-ФЗ И 53-ФЗ?
2. Если сдам квартиру, предварительно ее расприватизировав (нотариально заверенное обязательство всех членов семьи имеется)?
Нет, так как такое право имеют военнослужащие, а Вы на данный момент им не являетесь. А на момент увольнения жильем Вы были обеспечены. ИМХО1.Могу ли претендовать на жилье по последнему месту службы на основании 76-ФЗ И 53-ФЗ?
1. Получил жилье по соцнайму (отдельную двухкомнатную квартиру) на семью из трех человек в 1994г. в подмосковье. Затем семья увеличилась до 4 человек. Сейчас 1 сын 1990 г.р. заканчивает очное дневное отделение ВУЗа, 2 сын учащийся школы.
4. Затем квартира (2х комнатная), общей площадью 59,6 м2 , была приватизирована на четырех членов семьи в равных долях в 2006г.
5.Контракт о прохождении службы заключен до достижения предельного возраста (45 лет) –октября 2011г.
6. Документы по жилью в ДЖО от ГАБТУ не передавались и я их подал самостоятельно 13.10.2011г. Решения из ДЖО до сих пор нет. Хотя на словах отказано мотивируя 10 метрами на человека учетной нормы площади жилого помещения.
7. В «листе беседы » указал что на момент увольнения не обеспечен жилой площадью по последнему месту службы и не согласен с увольнением без предоставления жилого помещения по соцнайму.
8. 25 ноября исключен из списков части. Причем в выписке из приказа об увольнении управления указано, что жильем обеспечен.
9. Зная об учетной норме площади жилого помещения в г. Москве и по месту жительства (подмосковье) 10кв. м. и согласно предоставлении статье 51 п.2 «Жилищного кодекса» я не имею права в постановке на очередь.
4. могу ли восстановиться (3 месяца не истекло) на основании 76-ФЗ И 53 –ФЗ?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ПОСМОТРИТЕ пожалуйста 4 вопрос. А если восстановиться? есть ли возможность, исходя из вышеизложенного?
4. Затем квартира (2х комнатная), общей площадью 59,6 м2 , была приватизирована на четырех членов семьи в равных долях в 2006г.
5.Контракт о прохождении службы заключен до достижения предельного возраста (45 лет) –октября 2011г.
6. Документы по жилью в ДЖО от ГАБТУ не передавались и я их подал самостоятельно 13.10.2011г. Решения из ДЖО до сих пор нет. Хотя на словах отказано мотивируя 10 метрами на человека учетной нормы площади жилого помещения.
7. В «листе беседы » указал что на момент увольнения не обеспечен жилой площадью по последнему месту службы и не согласен с увольнением без предоставления жилого помещения по соцнайму.
8. 25 ноября исключен из списков части. Причем в выписке из приказа об увольнении управления указано, что жильем обеспечен.
9. Зная об учетной норме площади жилого помещения в г. Москве и по месту жительства (подмосковье) 10кв. м. и согласно предоставлении статье 51 п.2 «Жилищного кодекса» я не имею права в постановке на очередь.
4. могу ли восстановиться (3 месяца не истекло) на основании 76-ФЗ И 53 –ФЗ?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ПОСМОТРИТЕ пожалуйста 4 вопрос. А если восстановиться? есть ли возможность, исходя из вышеизложенного?
Нет, так как Ваши права при увольнении нарушены не были. Нужно было сдать квартиру до увольнения ( за 5 лет).4. могу ли восстановиться (3 месяца не истекло) на основании 76-ФЗ И 53 –ФЗ?
получил решение на квартиру,а ДСН ни как не могу заключить,так как нет справки из ЕГРП,Может меня командир уволить без заключения ДСН ?
это уже неплохо!получил решение на квартиру,
в настоящее время Вружо самостоятельно запрашивает ЕГПР.если Вружо не пришел ответ ,попробуйте сами заказать справку!а ДСН ни как не могу заключить,так как нет справки из ЕГРП,
Командующий увольняет, а командир исключает!Может меня командир уволить без заключения ДСН ?
Если денег и времени не жалко.в настоящее время Вружо самостоятельно запрашивает ЕГПР.если Вружо не пришел ответ ,попробуйте сами заказать справку!
ИМХО Лучше подождать, если запрос уже направлен.
Люди подскажите как теперь быть?
Уволен 1 декабря приказом Командующего 1-го командования ВВС и ПВО, с 4 апреля буду исключен из списков части, пока в отпусках.
Уволен 1 декабря приказом Командующего 1-го командования ВВС и ПВО, с 4 апреля буду исключен из списков части, пока в отпусках.
если вас, что то не устраивает(не обеспеченность жильем,порядок увольнения,расчет выслуги лет или другое) то обжалуйте в суде приказ командующего!вам терять нечего!Уволен 1 декабря приказом Командующего 1-го командования ВВС и ПВО,
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
командование ждет трехмесячный срок!с 4 апреля буду исключен из списков части, пока в отпусках.
Re:
#681Как быть с приказом МО РФ №1818 от 5.10.2011 года, что увольняет теперь только МО, а не командиры и командующие.если вас, что то не устраивает(не обеспеченность жильем,порядок увольнения,расчет выслуги лет или другое) то обжалуйте в суде приказ командующего!вам терять нечего!Уволен 1 декабря приказом Командующего 1-го командования ВВС и ПВО,
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:командование ждет трехмесячный срок!с 4 апреля буду исключен из списков части, пока в отпусках.
С выпиской об увольнении ознакомлен только 16.01 2012 года. Я думаю отсчет три месяца пойдет от этого числа.
Главное чтобы судья также думал, вы не себя а его убеждайтеЯ думаю отсчет три месяца пойдет от этого числа.
-
- Новичок
Уважаемые формучане! Подскажите пожалуйста ,кто сталкивался с такой проблемой:"Через 6 месяцев наступает предельный возраст,выслуги на момент увольнения 28 календарей.Служу в ЗВГ,имею жильё ,соответствующее нормам на 4-х человек.С августа 2009 года признан нуждающимся , и зарегестрирован в реестре.При беседе с кадровиком,он мне ответил,что я буду уволен,так как имею жильё служебное,соответствующее нормам.На решение ВЕРХОВНОГО СУДА,что военнослужащий не может быть уволен без его согласия и без предоставления ему жилого помещения в ИПМЖ-наплевать. Что мне нужно сделать,и как поступать,чтобы меня не уволели без предоставления жилья в ИПМЖ? Можно ли обойтись без суда? или всё-таки придётся судиться? Буду очень признателен если откликнуться юристы и дадут консультацию.
А кадровик, скорее всего, имеет ввиду другое решение ВС РФ (от 20 июня 2007 г. N ВКПИ07-30).При беседе с кадровиком,он мне ответил,что я буду уволен,так как имею жильё служебное,соответствующее нормам.На решение ВЕРХОВНОГО СУДА,что военнослужащий не может быть уволен без его согласия и без предоставления ему жилого помещения в ИПМЖ-наплевать.
Однозначно ответить на этот вопрос не получится.Можно ли обойтись без суда?
Подать жалобу в прокуратуру, т.к. до издания приказа об Вашем увольнении суд рассматривать это не будет, т.к. на данный момент Ваши права не нарушены.Что мне нужно сделать,и как поступать,чтобы меня не уволели без предоставления жилья в ИПМЖ?
А как Вы можете воздействовать на КЧ, что бы он не отправил представление на увольнение. Только если договоритесь.Можно ли обойтись без суда?
Прошу совета, добрые люди. Предельный возраст наступил 07.2011 года, прошел переподготовку, ВВК, выслуга большая, жильем обеспечен. В январе 2012 года документы отправили на увольнение. Хочу уволиться и начать нормально работать, время идет. Долгая ли процедура увольнения, и что можно сделать мне самому в этой ситуации? Сидеть и ждать? Помогите добрым советом новичку интернета.
Сидеть и ждать.Сидеть и ждать?
От трех месяцев до 1,5 лет. Что сделать - сходить в гости к МО РФ и попросить его подписать документы о Вам увольнении побыстрей.Долгая ли процедура увольнения, и что можно сделать мне самому в этой ситуации?

Сей час позвонил НШ АЭ-исключается из списков части в начале марта. Дела и должность сдать с 23 по 25-отпуск за этот год 12 дней и гутбай. Приказа на увольнение никто не видел. Это новый облик и всех так увольняют? Сам жду пр об увале. Или сразу об исключении ?Где еще такой бдрдак ,или это правильно ?От трех месяцев до 1,5 лет
Приказ два в одном!раньше кадровики подставляли командующих, теперь подставляют МО! однозначно пойдем в суд требовать перенос даты исключения! я еще обязательно найму адвоката! и пусть МО оплачивает услуги юриста!Это новый облик и всех так увольняют? Сам жду пр об увале. Или сразу об исключении ?Где еще такой бдрдак ,или это правильно ?
В министерстве обороны подготовлен законопроект, предусматривающий увеличение предельного возраста пребывания на военной службе.
http://www.rg.ru/2012/02/21/voen.html
http://www.rg.ru/2012/02/21/voen.html
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»