Намеренное ухудшение жил. условий

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 фев 2012, 21:15

А меж тем самый простой вариант!
Потому, что Все стараются биться в открытую дверь, да еще ругая законы, нет что бы сесть подумать. Я то к сожалению такие подсказки на форуме давать не имею права.

МилаS
Активный участник

Непрочитанное сообщение МилаS » 19 фев 2012, 22:09

кудесник писал(а):
а наличие у жены квадратных метров квартиры по ДСН не вычтут при распределении ему квартиры по ИМЖ? я имею ввиду, что, допустим, ему будет положено на семью 72 кв.м., а ему рассчитают 72-38 (квартира жены по ДСН)?
вычитают собственность
:? вычитают собственность или метры, которые в пользовании, если отказался от приватизции и зарегистрирован,
проживаешь или не проживаешь не имеет значения.
Верно я понимаю?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 19 фев 2012, 22:59

В этих хитросплетенных законах трудно разобраться.Ничего по видимому с брачным контрактом не получится - сын маленький. Значит развод по инициативе жены с оставлением сына проживать со мной. У нас квартира родителей не приватизированная 45.6 м на 6 прописанных, учетная норма 9м. И вот встал теперь вопрос приватизировать родителям ее или нет на всех. Если приватизировать, то будет собственность по 7.5 м на каждого и ее вычтут из получаемого жилья, а если не приватизировать итак жить дальше, то положенные 7.5м на меня и столько же на сына не вычтут . Квартира жены была ей приватизирована до брака при отказе в ее пользу деда и отца.

Menen
Участник

Непрочитанное сообщение Menen » 19 фев 2012, 23:57

Требуется помощь знакомому,не умеет пользоваться интернетом,попросил...Ситуация такая.Когда то в сов.время квартира была получена по ДСН на мать и сына 50м2,свадьба,прописка жены,рождение сына,мать выписывается и осн.квартиросьемщик мой товарищ,и службу проходит рядом с домом.В апреле 2009 развод с женой и убытие к новому месту службы в ближнее зарубежье,был признан нуждающимся.Осенью 2009 выписывается с формулировкой в листе убытия с указанием страны,города и в/ч,взял выписку из домовой книги,там запись убыл в Страна-Город.Сейчас наступает предельный,в реестре стоит.Бывшая жена квартиру приватизировала.Это НУЖУ?И что можно предпринять?В суд на признание утраты права пользования бывшей квартирой?Бывшая вроде не прочь оказать помощь.
Не ждите чудес, чудите сами...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 фев 2012, 07:38

Это НУЖУ?
нет т.к.
выписывается с формулировкой в листе убытия с указанием страны,города и в/ч,взял выписку из домовой книги,там запись убыл в Страна-Город.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Menen
Участник

Непрочитанное сообщение Menen » 20 фев 2012, 08:38

2 кувшин.Здесь в этой стране адресный листок убытия в местное МВД не нужен совсем,хватает временной регистрации по рапорту-форма нр.5 и запись в домовой книге,в паспорте конечно печати зарубежного государства нет:-),только выписан.Так что листок на руках,нужен ли он будет в РУЖО как доказательство?Нужна ли форма 5 туда?Как у нас здесь говорят,что она является как бы справкой о сдаче квартиры.Есть договор на общежитие,он нужен будет?Нужна ли справка о прописке при в/ч?Извините за кучу вопросов... И еще он давал отказ при приватизации на бывшую жену,это как то может всплыть!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 фев 2012, 13:39

Так что листок на руках,нужен ли он будет в РУЖО как доказательство?
нужен
Нужна ли форма 5 туда?Как у нас здесь говорят,что она является как бы справкой о сдаче квартиры
простите не знаю о чем речь
Есть договор на общежитие,он нужен будет?Нужна ли справка о прописке при в/ч?Извините за кучу вопросов...
собирайте все документы которые касаются его жилищных передвижений.
И еще он давал отказ при приватизации на бывшую жену,это как то может всплыть!
Даже если и всплывет, то участие или не участие в приватизации это личное право человека. Главное в его случае то, что после отказа он приобрел право на пожизненное пользование жилым помещением, НО выписавшись из квартиры он этого права лишился (правда оно сохраняется, но Вам, я так понимаю, это не очень интересно?). Главное, что он выписался не "по капризу", а по вполне обоснованной причине - убытие к новому месту службы. И в этом случае выписка из жилого помещения, от приватизации которого он отказался в чью либо пользу, не является НУЖУ.
Что и будет подтверждать: запись в листке убытия, приказ о переводе в другую местность, предоставление общежития и другие документы. Вот эти другие документы и собирайте в отдельную папку - никто не знает какой документ потребует ДЖО!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2012, 14:29

Когда то в сов.время квартира была получена по ДСН на мать и сына 50м2,свадьба,прописка жены,рождение сына,мать выписывается и осн.квартиросьемщик мой товарищ,и службу проходит рядом с домом
Информация одна
И еще он давал отказ при приватизации на бывшую жену
А это уже другая
это как то может всплыть!
По данной квартире он будет данные в РУЖО сам давать, вот все и всплывает. Он ж там не спят, а дополнительные документы потребуют.
В апреле 2009 развод с женой и убытие к новому месту службы в ближнее зарубежье,был признан нуждающимся
Раз это действие было, то в принципе его действия под УЖУ не попадают.
она является как бы справкой о сдаче квартиры.
Вот это самый сложный момент и важно кому принадлежала квартира, полученная
на мать
МО РФ или муниципалитету?

Menen
Участник

Непрочитанное сообщение Menen » 20 фев 2012, 14:44

Квартира муниципальная от государства в 80-е годы получена на мать и сына,попали под снос.Бывшая жена приватизировала ее когда в/сл был в отпуске в России уже после официального развода.Форма 5 это листок где написано,что такой то есть в/сл такой то части и на обратной стороне стоит отметка о прописке местного УВД до такого то числа и выписке при убытии(проход границы без проблем,иначе большие штрафы).Уточнил еще,развод в 04.2009,признан по 80 приказу 07.2009,выписан из квартиры 11.2009.В реестре есть инфо о распределении квартиры

tomafarru
Участник

Непрочитанное сообщение tomafarru » 20 фев 2012, 16:09

Главное в его случае то, что после отказа он приобрел право на пожизненное пользование жилым помещением, НО выписавшись из квартиры он этого права лишился (правда оно сохраняется, но Вам, я так понимаю, это не очень интересно?).?). Главное, что он выписался не "по капризу", а по вполне обоснованной причине - убытие к новому месту службы.
А многим, мне кажется, будет интересно! Я, получается, выписался "по капризу" из квартиры родителей и прописался при части в одном населенном пункте, затем признан нуждающимся по 80 Приказу. Правда квартира родителей была по ДСоцН (от МО), чем грозит? 5 лет прошло, сейчас планирую при сокращении получить жилье в ИМЖ...

Роман121178
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Роман121178 » 20 фев 2012, 17:05

добрый день!Ситуация следующая:состав семьи 4 человека(я,жена,дочь и сын).претендую по ОШМ (выслуги более 15 лет) на 3-х комнатную квартиру.Жене до замужества досталась в наследство квартира 37 м2.Она ее подарила племяннице.5 лет не прошло.В Регпалате ее не оформляла,а только в БТИ.Сейчас пришло извещение на квартиру.Вопрос-если ее метры будут вычитать, можно мне будет доплатить за них или мне откажут в этой квартире и поставят в очередь на меньшую?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2012, 19:46

Квартира муниципальная от государства в 80-е годы получена на мать и сына,попали под снос.
На мой взгляд право на получение жилья он имеет, но возможно придется пободаться с ДЖО.
Вопрос-если ее метры будут вычитать, можно мне будет доплатить за них или мне откажут в этой квартире и поставят в очередь на меньшую?
За представителей ДЖО Вам ни кто не ответит. С доплатой не получиться (если вычтут долю жены) т.к. доплачивать положено не более чем за 18 кв.м.

Роман121178
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Роман121178 » 20 фев 2012, 19:53

Спасибо.Непонятно только одно-на сайте ТС в списках видел самую большую сумму доплаты около 900 тыс.Явно там доплачивают больше,чем за 18 м2...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2012, 20:01

Явно там доплачивают больше,чем за 18 м2...
Почему? В Подмосковье квартиры может быть больше чем 50 000 за кв.м., если эту сумму умножить на 18 кв.м. то получиться
900 тыс

Роман121178
Новичок

Непрочитанное сообщение Роман121178 » 20 фев 2012, 20:29

У нас в части (Серпуховский район Моск.обл.) одному офицеру за 4 м2 надо доплатить 128 тыс.Получается по 32 тыс.за м2.если не ошибаюсь,цена по моск.обл.(установл.гос-вом) 42 тыс. за м2...

V.BELTUK
Участник

Непрочитанное сообщение V.BELTUK » 20 фев 2012, 22:17

Прошу оценить ситуацию.
1.В военный институт поступил в 1998г.
2. В июне 2005 женился, в апреле 2006-появился первый ребенок.
3.В августе 2006 подарил маме 1/3 доли 2х комн. квартиры 48м( участвовал в приватизации несовершеннолетним).
4. В едином реестре числюсь c 21.08.2008, место предоставления жилого помещения: Московская обл.
5. В распоряжении с 2010,контракт закончился в 2011г.
Могут ли возникнуть проблемы при получении извещения, могут ли исключить из очереди и выкинуть на улицу уже с 2мя детьми???

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 фев 2012, 22:21

V.BELTUK, Вы решили теперь пройтись по всем веткам и устроить опрос?

V.BELTUK
Участник

Непрочитанное сообщение V.BELTUK » 20 фев 2012, 22:24

Если нарушаю правила, то :( перестаю!
Просто хочется услышать максимальное количество мнений, в том числе личных примеров.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 фев 2012, 22:25

Просто хочется услышать максимальное количество мнений, в том числе личных примеров.
Воля ваша :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2012, 22:45

Тогда просто читайте форум. Вы же заняли иждивенческую позицию: читать законы и разбираться не хочу, разжуйте мне. Взаимопомощь предполагает прежде всего подсказать форумчанину как работать с законами.
Могут ли у Вас возникнуть проблемы с ДЖО. Могут, но это будет незаконно. А Вы разберитесь почему?

Роман121178
Новичок

Непрочитанное сообщение Роман121178 » 20 фев 2012, 23:07

Тогда просто читайте форум. Вы же заняли иждивенческую позицию: читать законы и разбираться не хочу, разжуйте мне. Взаимопомощь предполагает прежде всего подсказать форумчанину как работать с законами.
Это точно:в умелых руках и член -балалайка :D :D :D

Иваныч!
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Иваныч! » 21 фев 2012, 01:12

Простите за назойливость, все же мечтаю получить ответ :))
Склоняюсь пока ко 2-му варианту.
Служу в СПб, выслуга 15 календарей. Прописан в 4 года (1984 год) на жилплощади матери (квартира в ее собственности). Фактически с 2002 года не проживал там ни дня. У жены имеется приватизированная ею на себя двухкомнатная квартира. Приватизация произошла когда мы были уже в браке (моего согласия не требовали, в приватизации никогда и нигде не участвовал). У нас двое несовершеннолетних детей, прописаны у жены. Были предприняты 2 безуспешные попытки выписать меня из маминой квартиры через суд. Судья признала за мной пожизненное право проживания (по аналогии с приватизацией хотя квартира кооперативная) И теперь я на распутье... Что можно предпринять, чтобы встать на очередь и получить жилье?
1. Просто выписаться и прописаться при части. С женой надо разводиться? Иначе ничего не светит? Через 5 лет поставят на очередь?
2. Может выписаться к теще (фактически мы все живем в тещиной, а не там, где прописаны, и этому есть масса доказательств). Затем развестись, а теща меня выпишет. Тут будет УЖУ?
3. Выписаться к жене, развестись и она выпишет. Будет УЖУ? Этот вариант как-то больше нравится с точки зрения логики. Однако, по метрам там меньше мне достанется, чем в маминой квартире, это УЖУ? И с выпиской проблемы, как я понимаю будут.

andrey0785
Новичок

Непрочитанное сообщение andrey0785 » 21 фев 2012, 08:17

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Увольняюсь по ОШМ (военнослужащий). Имел в собственности недвижимость- квартиру, приобретенную( купленную) в равных долях с супругой. В 2005 году мы с женой продали эту недвижимость моему отцу, который проживал и сейчас проживает отдельно от нас в другом государстве (СНГ). Сразу после продажи заключили с отцом договор аренды на проживание в этой квартире. Я, супруга и мой несовершеннолетний ребенок были зарегистрированы в этой квартире, до момента назначения меня на должность в 2009году в другом гарнизоне ( более 300км от предыдущего места службы ),переехав к новому месту службы прописались при части и проживаем в военном общежитии. Мой вопрос - с какого момента мы считаемся как намеренно худшими свои жилищные условия ? С момента продажи квартиры или с момента снятия с регистрации в этой квартире?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 21 фев 2012, 08:32

я думаю что
С момента продажи квартиры
Так как именно продажей принадлежащей Вам квартиры Вы УЖУ

V.BELTUK
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение V.BELTUK » 21 фев 2012, 10:16

Могут ли у Вас возникнуть проблемы с ДЖО. Могут, но это будет незаконно. А Вы разберитесь почему?
Просто у каждого есть своя "тема". Кто-то разбирается в одном , кто -то в другом гуру.
Подскажите ссылку на конкретный закон и я с радостью его изучу, только не надо писать : читай конституцию, закон о статусе и ..... ТАМ ВСЕ НАПИСАНО

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 фев 2012, 16:23

читай конституцию, закон о статусе и ..... ТАМ ВСЕ НАПИСАНО
Если бы все было так просто, зачем тогда бы адвокаты и суды различных инстанций (одного бы городского или мирового хватило)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Подскажите ссылку на конкретный закон
ЖК РФ, например, раздел жилья по ДСН или раздел жилья в собственности.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 фев 2012, 16:27

только не надо писать : читай конституцию, закон о статусе и ..... ТАМ ВСЕ НАПИСАНО
Я бы еще добавил: изучить пр. 1280; ст.15, ст.15.1 Закона о статусе; ст.51 (плюс-минус в разные стороны) ЖК РФ

Diana S
Новичок

Непрочитанное сообщение Diana S » 27 фев 2012, 15:42

Добрый день. Помогите пожалуйста. В 2002 году на деньги родителей приобрела квартиру 61 м.кв. Прописаны были всей семьей я, муж, два сына. Муж военнослужащий. Из общегородской очереди (ЗАТО) были исключены. В 2004 году поступила на службу в ВВ МВД РФ в в/ч к мужу. В начале 2010 года подарила квартиру детям (к тому времени совершеннолетние). В конце 2010 года дети выписали нас по решению суда. Мы зарегистрировались при в/ч. В начале 2011 года мужа перевели к новому месту службы (г. Москва). Мы зарегистрировались при части по новому месту службы мужа. Я должна была поехать вслед за мужем, но должности нет. Оформила временную регистрацию на прежнем месте. Муж написал рапрт о постановке нас в очередь на предоставление постоянного жилья, первый контракт он заключал до 1998 года. ЖБК устно (документов пока нет) отказала, в связи с намеренным ухудшением жилищных условий (прошло только два года). В настоящий момент муж увольняется по состоянию здоровья (ОГ), выслуга более 10 лет, в рапорте указал, что не согласен с исключением из списков части без предоставления жилья. Обещают уволить без предоставления, так как не стоит на учете. Что делать? Заранее благодарна!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 27 фев 2012, 16:33

Обещают уволить без предоставления
Да, беда :( А вот жилье, которое Вы приобрели 61 м.кв. это было во время брака или до?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 27 фев 2012, 17:00

Да, беда А вот жилье, которое Вы приобрели 61 м.кв. это было во время брака или до?
Да не просто беда, а кажись полный п...ц.Потому что квартира приобретено во время брака, пять лет не прошло, на учете как НУЖУ не состоит.Скрорее всего дело вообще труба. :(
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»