Назначение на должность

Businka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Businka » 17 фев 2012, 11:55

Дамы и господа, спасибо большущее за ответы! Подскажите еще пожалуйста вот по какому вопросу: установлены ли сроки назначения на воинскую должность находящегося в распоряжении? в Указ Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 г. "Вопросы прохождения военной службы"
гл.3 ст.11 пункт 10 подпункт д) "назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением" - а кто знает какой это СРОК? искала и ФЗ и в Положении - ничего не нашла.

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 17 фев 2012, 12:02

а кто знает какой это СРОК?
При освобождении от должности - три месяца
При ОШМ - шесть месяцев :)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 17 фев 2012, 14:26

Друзья, а если представление ушло незадолго до выхода требований ГУК 173/1/195 от 30 января 2012 и там нет требуемых сведений ни по датам, ни по денежным надбавкам - оно назад вернётся?
Нет вобле

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 17 фев 2012, 15:17

Коллеги, просвятите как сейчас всё организуется? Спасибо..
Перевожусь из распоряженцев (2,8 года) на должность, нижестоящую, в другой город, за 200 км. Приказ МО подписан. Жду когда доставят. Команч говорит, что как увижу приказ - в 3 дня тебя выгоню. Вопросы... На котоые он и при нормальной ситуации то не мог ответить, тем более, что кадровик у нас мягко говоря....
Первое: говорит, что выдаст финнсвый аттестат а бабла за прослуженный месяц не заплатит. Тем более, что сечас будут платить с 10- по 20 текущего месяца за предыдущий. Хер бы с ним, но: тут получал одно-как распоряженец, а там другое - и класность и, секретность и, ОУ и т.п. Хочется конечно губу раскатать и думать, что в ЕРЦ уженачали рсчитывать с момента пр. МО. Хотя конечно это не так. А выйдет всё наоборот. Прав ли он? Разве он не должен меня расчитать?
Второе: форму уже давннько не носил, сохранено ли сейчас вещевое обеспечение и нужно ли пизд..чить к тыловикам (другой частии) за вещаттестатом?
Третье: сохранены ли ВПД? Сохранены ли перевозочные документы на перевоз имущества? Как можно отложить их получение, ведь у них есть срок действия,а потом опять идти на поклон не хочется (жену и детей буду перевозить летом, после завершения учебного года в школе)?
Четвёртое: как быть с судебным приказом в отношении меня на алименты. Где он сейчас хранится? У фиников или в ЕРЦ?
Пятое: что порекомендуете взять в части? Ну типа там служебную характеристику, отчёт о работе (для присвоения категории) и т.п.
Шестое: как поступить с поднаёмом? Там пока как-нибудь перекантуюсь, а здешний договор с хозяйкой съёмной хаты нужно везти к новым финикам?
Извините за уйму вопросов. Зранее спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Подскажите еще пожалуйста вот по какому вопросу: установлены ли сроки назначения на воинскую должность находящегося в распоряжении?
шесть месяцев в распоряжении, затем КВ продляет. Хотя сейчас с этим 1818 может и САМ продлять возмётся.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
И ещё, хочу извинится перед собратьями - распоряженцами. Глаза бы не смотрели на это МО РФ, просто до песии надо дотянуть.

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
Друзья, а если представление ушло незадолго до выхода требований ГУК 173/1/195 от 30 января 2012 и там нет требуемых сведений ни по датам, ни по денежным надбавкам - оно назад вернётся?
У меня ушло задолго до требоваий ГУК. Приказ состоялся. Наверное сейчас будет проблема и по оплате категории, ОУ и т.п. Да, сейчас вроде и атикоруппционные анкеты к представлению требоовать начали.
Всё что не делается - то не делается.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 фев 2012, 15:18

Первое: говорит, что выдаст финнсвый аттестат а бабла за прослуженный месяц не заплатит.
Вполне логично. Пусть у нового финика голова болит. Главное для вашего нынешнего финика - это сбагрить вас до 01.03.2012. ДД то платить будут не с 10 по 20, а с 01 по 10 (изменили в юстиции сроки выплаты).
Разве он не должен меня расчитать?
Теперь вас рассчитывает ЕРЦ, и им без разницы где вы будете служить. Имеется множество вопросов к приказу о вашем убытии к новому месту службы. Приказ-то должен издать МО! Вот в этом приказе и будет перечислено: с какого по какое вам деньги положены и за что. На основании этого приказа вы и получите ДД по новому месту службы. А вот как состоится этот приказ (по какой процедуре) и через какой срок после поступления в часть приказа о вашем назначении на должность издадут этот приказ - вот это вопрос!
Как можно отложить их получение, ведь у них есть срок действия,а потом опять идти на поклон не хочется (жену и детей буду перевозить летом, после завершения учебного года в школе)?
Полагаю, что сдав не реализованные ВПД в новой части, вы можете получить новые ВПД, так как право проезда не реализовали (причину можно и придумать, например: домашний кот болел, перенёс тяжёлую операцию и по этому поводу переживал психологическую драму).

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 17 фев 2012, 15:26

Теперь вас рассчитывает ЕРЦ, и им без разницы где вы будете служить. Имеется множество вопросов к приказу о вашем убытии к новому месту службы. Приказ-то должен издать МО! Вот в этом приказе и будет перечислено: с какого по какое вам деньги положены и за что. На основании этого приказа вы и получите ДД по новому месту службы. А вот как состоится этот приказ (по какой процедуре) и через какой срок после поступления в часть приказа о вашем назначении на должность издадут этот приказ - вот это вопрос!
Да, но ведь ДД расчитывается с момента вступления в должность. О чём я должен известить НОВОГО командира рапортом.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 фев 2012, 15:46

Да, но ведь ДД расчитывается с момента вступления в должность. О чём я должен известить НОВОГО командира рапортом.
Все вопросы касательно денег оформляются приказом (теперь приказом МО). Сначала ЕРЦ вам выплачивает по имеющейся на вас информации, затем производит перерасчёт, если информация изменилась. Информация изменится только после поступления на подпись Министру проекта приказа о вступлении вас в должность.

pravda
Новичок

Непрочитанное сообщение pravda » 17 фев 2012, 19:28

Всем привет, давно не писал, но вот свершилось, назначен в декабре на вышестоящую должность, действующий, к новому месту службы не отпускают, говорят нет выписки из приказа от МО. Телеграмма о прибытии к новому месту службы с указанием приказа о назначении приходила, мне правда не показали. Сколько примерно еще ждать и как происходит согласование приказа о назначении с МО?

Businka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Businka » 17 фев 2012, 22:16

При освобождении от должности - три месяца
При ОШМ - шесть месяцев
а если уголовное дело прекращено? вообще есть сроки на подписание документов при назначении на должность? сколько может гулять представление?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 фев 2012, 08:34

Телеграмма о прибытии к новому месту службы с указанием приказа о назначении приходила, мне правда не показали. Сколько примерно еще ждать и как происходит согласование приказа о назначении с МО?
Бывает по-разному. Ждите, да обрящете... Пусть те, кто вас ждёт, суетятся. От вас уже мало что зависит.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 18 фев 2012, 10:14

У меня ушло задолго до требоваий ГУК. Приказ состоялся. Наверное сейчас будет проблема и по оплате категории, ОУ и т.п. Да, сейчас вроде и атикоруппционные анкеты к представлению требоовать начали.
И анкету я коррупционную :) не заполнял...
В случае нехватки этих документов кадровики как должны сейчас поступать?
Нет вобле

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 19 фев 2012, 11:41

Х его знает. Повторюсь, у нас кадровик нулевой. Люди к нему по нескольку раз справки переделывать ходят. Но вроде всё прошло. Приказ состоялся, в понедельник должны друзья доставить. Только вот что в приказе будет написано? Вот это вопроос! Скорее голые факты о назначении на должность, так как не сертификата по категории, ни соответсвия новой должности особым условиям, ни соответсвия должности сектерности кадровик не указывал (сам читал проект представления, поправлял его ошибки, как грамматические, так и остальные).
Думатся, что можно попробовать дослать документы, может и электронкой прокатит. Главное, чтобы кадровик это сделал, заинтересовать его как (способы есть разные). ИМХО.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 фев 2012, 12:10

Х его знает. Повторюсь, у нас кадровик нулевой. Люди к нему по нескольку раз справки переделывать ходят. Но вроде всё прошло. Приказ состоялся, в понедельник должны друзья доставить. Только вот что в приказе будет написано? Вот это вопроос!
Именно!
Отпишитесь, пожалуйста, чего там написано!
По идее там должно быть всё: оклады, надбавки, проценты, даты сдачи-принятия дел и так далее!
Во всяком случае судя по указаниям ГУКа 172/1/195!
:?
Нет вобле

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 19 фев 2012, 12:53

Обязательно.

cupidus
Участник

Непрочитанное сообщение cupidus » 20 фев 2012, 18:22

Уважаемые форумчане, подскажите как быть. Взял отношение из другой части, кое как решил вопрос о переводе со своим КЧ, он отправил представление о переводе в МО. Позвонил новый командир части(той в\ч в которую перевожусь), сказал что должности у него больше нет. Если придёт приказ о моём назначении командир новой части вправе вернуть меня на прежнее место службы, туда возвращается очень не хочется.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 20 фев 2012, 22:07

Если ГУК, прибравший всё в свои руки, будет надлежащим образом работать, то никаких проблем не возникнет. Назначение не пройдёт. ЕСЛИ....
Я дважды распределялся (послу ВУЗа и академии) на несуществующие должности. Бардак...

3th head
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 3th head » 21 фев 2012, 00:20

Доброго времени суток всем!!!Очень прошу помощи Вашей как у старших товарищей!!стучусь в закрытые двери уже как полгода. С сентября в распоряжении, через неделю после того как вывели в распоряжение, принес отношение на равную должность. Отправили представление на согласование вышестоящему командованию в Питер(прохожу службу в филиале ВУНЦ ВМФ ВМА г. Калининград) далее документы по словам кадровика ушли в ГУК. Через 4 месяца выяснилось, что там их нет, а с Питера они ушли - вообщем замкнутый круг. Отправили в повторно в январе этого года 18.01 ушли в ГУК есть официальная телеграмма с исх номером. Вся проблема в том, что пока ходили документы, ту должность на которую был представлен сокращена от 1.01.2012.
Санта-Барбара какая-то! Я борюсь дальше - рассмотрели меня в другой части, дали отношение. Кадровик мой отправил новое представление вместе с телеграммой, в которой просьба оставить без реализации предыдущее представления(приказа).
В итоге прошло полгода с того момента как я в распоряжении, а результата нет никакого.
Подскажите как можно поступить в этой ситуации, 2 офицерские должности нашел, одна из которых в процессе перевода сокращена, документы теряются, концы найти невозможно!!!
Заранее благодарен.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 фев 2012, 06:42

Подскажите как можно поступить в этой ситуации
А в чём проблема? Что вы хотите?
Если хотите служить настойчиво добивайтесь перевода. Рапорт на увольнение вы не писали, уволить вас не могут (по закону не имеют право, хотя приказ состряпать могут).

3th head
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение 3th head » 21 фев 2012, 13:21

А в чём проблема? Что вы хотите?
Если хотите служить настойчиво добивайтесь перевода. Рапорт на увольнение вы не писали, уволить вас не могут (по закону не имеют право, хотя приказ состряпать могут).
хотелось бы узнать на какой стадии теряются документы или кто тормозит весь процесс в этой системе????из филиала документы ушли в академию ВУНЦ ВМФ ВМА, там после согласования отправлены за исх нр в ГУК МО РФ. а в ГУКе говорят не поступали!!!!и так уже второй раз!!!может к МО обратиться по электронной почте???
у кого есть такой опыт поделитесь, пожалуйста.
заранее благодарен.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 фев 2012, 13:43

, там после согласования отправлены за исх нр в ГУК МО РФ. а в ГУКе говорят не поступали!
Вполне рабочая схема уменьшения объёма работы. Можно же на почту не ходить и письма не получать. Тогда письма обратно будут отсылаться, но не ранее чем через месяц. Может на вас есть "заказ"?, то есть именно ваши документы не доходят (отсылают документы, а по телефону звонят - не регистрируйте на входящий).
может к МО обратиться по электронной почте?
Сначала можно обратиться к начальнику ГУК с просьбой провести служебное расследование по факту пропажи документов. Если результат Вас не удовлетворит, то обратиться в прокуратуру на бездействие начальника ГУК.

cupidus
Участник

Непрочитанное сообщение cupidus » 21 фев 2012, 13:50

Рифкатович[/
хотелось бы искать себе должность находясь в новой части, хотя бы за штатом. Со старым командиром вопросы никакие нельзя решить. Вообще за штат могут поставить

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 21 фев 2012, 16:14

Только ждать или напрягать связи в ГУКЕ, если они есть.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А вообще: молодо - зелено. :) Что такое полгода? Ерунда. Товарищи наверняка подтвердят.
Тем более, что подмяв под себя всё, ГУК наверняка находится в такой Ж, что там просто не успевают обработать информацию.

Добавлено спустя 55 секунд:
аходясь в новой части, хотя бы за штатом
- это значит не должность - а в распоряжении, со всеми вытекающими из этого пследствиями.

Добавлено спустя 51 минуту 24 секунды:
Со старым командиром вопросы никакие нельзя решить
Командиры не вечны. Потом ходят шаркающей походкой с беззубым ртом насквозь больные и прогнившие. И как они относились раньше к людям, так и к ним потом относятся. Хотелось бы, чтобы они это сейчас понимали.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 22 фев 2012, 09:10

Именно!
Отпишитесь, пожалуйста, чего там написано!
По идее там должно быть всё: оклады, надбавки, проценты, даты сдачи-принятия дел и так далее!
Во всяком случае судя по указаниям ГУКа 172/1/195!
В приказе всё как обычно. Ничего нового. Только есть ссылка на новый оклад (должностной) и то, что сохранено право на оклад по ранее занимаемой должности (я распоряженец, перевожусь на нижестоящую). Никаких дат,никаких надбавок не указано.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 22 фев 2012, 11:36

В приказе всё как обычно. Ничего нового.
а скан сделать сможете?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 23 фев 2012, 16:39

я кадровику его отдал

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 23 фев 2012, 19:50

В приказе всё как обычно. Ничего нового. Только есть ссылка на новый оклад (должностной) и то, что сохранено право на оклад по ранее занимаемой должности (я распоряженец, перевожусь на нижестоящую). Никаких дат,никаких надбавок не указано.
Понял! Спасибо!
Интересно как сейчас будет после новых требований ГУКа?
Плюс возникает вопрос как теперь Ваши надбавки и проценты попадут в ЕРЦ и кто установит их размер?
Нет вобле

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 23 фев 2012, 20:40

Думаю, что у нового финика (и меня в том числе) голова сейчас немного поболит.

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 24 фев 2012, 13:36

требований ГУК 173/1/195 от 30 января 2012
Подскажите, пожалуйста, где найти эти требования? О чём там речь?
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 фев 2012, 14:27

Подскажите, пожалуйста, где найти эти требования? О чём там речь?
Требования начальника ГУК №173/1/195 от 30.01.2012 г.

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 24 фев 2012, 16:26

В приказе всё как обычно.
Вы 4 месяца назад запустили представление со своей части?
В этом месяце Вам пришёл приказ МО, о назначении Вас на новую должность? Только проект этого приказа теперь должен составлять строевик нашей части и отсылать Сердюкову? Или скажите, пожалуйста, по простому, о чём эти требования за исх.№ 173/1/195? :? Я прочитала их, но не поняла, например, как наш строевик может знать "дату, с которой полагать военнослужащего зачисленным в списки личного состава части и поставленным на все виды обеспечения" в переводимую часть.
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»