Наличие собственности у членов семьи
Спасибо. Если пропишу ребенка у себя в служебной квартире то метры жены окажут влияние на получение квартиры (точнее метров) на меня и ребенка?
Может все таки кто-то ответит на мой вопрос. Пожалуйста !!!!!!!!!!!Точно так же как в суде, приводить свои аргументы. В суд человек обращается потому, что не смотря на доводы ему пришел отказ. Так и Вам когда придет отказ, пойдете в суд.
. Ситуация такая. Я живу в служебной квартире, становилась в электронную очередь вместе с дочерью, ей 26 лет. Сейчас дочь вышла замуж и они с мужем купили квартиру, оформлена на её мужа. Вопрос: является ли дочь сейчас членом моей семьи ( прописана она со мной в служебной квартире с детства.) Если да, то как её исключить из членов семьи? Как вообще это делается? И ещё, повлияет ли их собственность на положенные мне метры? Или я всё таки имею право на однокомнатную квартиру? Буду благодарна за ответы.
взаимопомощь не предполагает расжевывание материала до того состояния, что его можно глотать. Вы должны учиться разбираться в законах сами. НапримерМожет все таки кто-то ответит на мой вопрос.
в сообщении выше я приводилкак её исключить из членов семьи?
значит нужно исключить совместное проживаниечленами семьи признаются совместно проживающие граждане
, а самый простой способ - это сделать снять с регистрациипрописана она со мной в служебной квартире с детства.
Вашу дочь. Иначе Вам придется доказывать, что она с Вами не проживает.в служебной квартире
Читайте ст. 57 ЖК РФ - не докажите, что она с Вами не проживает, могут вычесть.И ещё, повлияет ли их собственность на положенные мне метры?
Глотать пока что нечего. Я не понимаю для чего тогда форум? Поболтать за жизнь? На каждой странице этой темы одно и тоже. Я уже наизусть выучила тему о приватизации и отказе от неё. А на другие вопросы никто ничего не отвечает. Был похожий вопрос, но там тоже ответа люди не получили.взаимопомощь не предполагает расжевывание материала до того состояния, что его можно глотать. Вы должны учиться разбираться в законах сами. Например
alex56 спасибо за ответ. Соседка спрашивает будет ли теперь ее дочь и внучка признана нуждающейся в квартире , если в квартире по ДСН прописаны 5 чел пл. 43. учетная 9м( муж дочери как собственник с ней уже развелся и платит алименты на ребенка, ребенок по суду остался жить с матерью) и нужно ли им всем приватизировать теперь эту квартиру на всех или на мать только или остаться жить по дсн.
-
- Новичок
Добрый день!
Подскажите. Увольняюсь по ОШМ, выслуга 20 лет. В 2000 году родители купили дом и оформили 1/4 (25 кв. м) на меня. Я там ни когда не проживал и не был прописан, я даже не служил в этом регионе. В 2009 году подарил свою часть матери. Сейчас мне пришло извещение о распределении квартиры. Факт, что у меня была собственность я скрыл. Как я я понимаю это ухудшение, и из положенных семье 81 метров отнимут 25? Будут-ли у меня проблемы за скрытие факта о собственности? Спасибо.
Подскажите. Увольняюсь по ОШМ, выслуга 20 лет. В 2000 году родители купили дом и оформили 1/4 (25 кв. м) на меня. Я там ни когда не проживал и не был прописан, я даже не служил в этом регионе. В 2009 году подарил свою часть матери. Сейчас мне пришло извещение о распределении квартиры. Факт, что у меня была собственность я скрыл. Как я я понимаю это ухудшение, и из положенных семье 81 метров отнимут 25? Будут-ли у меня проблемы за скрытие факта о собственности? Спасибо.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да, должны отнятьФакт, что у меня была собственность я скрыл. Как я я понимаю это ухудшение, и из положенных семье 81 метров отнимут 25?
Таковые могут быть, вплоть до снятия с учета с нуждающихся. Однако, в этом бардаке вряд-ли кто-то Вас так сурово накажет. Скорее всего, придется отказ писать от распределенной квартиры, в Сведениях указывать наличие собственности и факт продажи. И ждать жилье по нормам. Можно написать бумагу на согласие доплаты, может "шайтан-машина" даст больше (но не факт)Будут-ли у меня проблемы за скрытие факта о собственности?
Гражданам "нуждающимся", а также им сочувствующим, а также всем любителям юридической казуистики, ЗАДАЧКА:
Вариант №1.
Дано: Военнослужащий (в реестре, выслуга более 20, в распоряжении, до 1998 г., запредельщик, жилье в ИПМЖ), зарегистрирован при части. Его жена и их ребенок зарегистрированы в квартире родителей жены (ДСН, 43 кв. м., всего 4 человека, уч. норма 9 кв. м.). Проживают совместно на съемной квартире. Вопрос: На сколько бесплатных метров от МО могут претендовать?
Вариант №2.
То же , что и в Варианте №1, только рождается еще один ребенок и прописывается по месту регистрации жены.
Ответ допускается давать методом "разжевывания".
Вариант №1.
Дано: Военнослужащий (в реестре, выслуга более 20, в распоряжении, до 1998 г., запредельщик, жилье в ИПМЖ), зарегистрирован при части. Его жена и их ребенок зарегистрированы в квартире родителей жены (ДСН, 43 кв. м., всего 4 человека, уч. норма 9 кв. м.). Проживают совместно на съемной квартире. Вопрос: На сколько бесплатных метров от МО могут претендовать?
Вариант №2.
То же , что и в Варианте №1, только рождается еще один ребенок и прописывается по месту регистрации жены.
Ответ допускается давать методом "разжевывания".
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Дети самостоятельным правом на жилье не обладают, только как члены семьи военнослужащего. Т.е. муж дочери должен подать на признание себя и своих членов семьи нуждающимися в обеспечении жильем. Пока он это не сделает ни каких прав на получение жилья не у дочери (а у нее как бывшей жены уже нет), не у внучки нет.Соседка спрашивает будет ли теперь ее дочь и внучка признана нуждающейся в квартире , если в квартире по ДСН прописаны 5 чел пл. 43. учетная 9м( муж дочери как собственник с ней уже развелся и платит алименты на ребенка, ребенок по суду остался жить с матерью) и нужно ли им всем приватизировать теперь эту квартиру на всех или на мать только или остаться жить по дсн.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
И кто Вам разжует? Вариантов несколько, но что специалисты РУЖО скажут, за них ни кто не угадает. Если ответ не устроит, то придется обращаться в суд, а как судья решит, это уже точно не угадать. Все будет зависеть как на суде они будут разъяснять свое местопроживание.Ответ допускается давать методом "разжевывания".
Сформулируйте пожалуйста, если не трудно, думаю я не один в такой ситуации, на форуме многие обращались со сходной (в той или иной степени) ситуацией, но вразумительных ответов я к сожалению не нашел.Вариантов несколько
Вот это Вы как раз хотите. Если я в посту 5362 указываю, кто является членом семьи и почему, а Вы 5363 спрашиваете, является ли Ваша дочь членом семьи?Поболтать за жизнь?
Т.е. получается, что ответ Вас не устроил (или не верите) и Вы ждете других ответов, надеясь выбрать себе подходящий? Вы бы взяли почитали ЖК РФ (статьи, касающиеся определений, кто является членом семьи собственника, кто является членом семьи нанимателя ДСН, а в разделе служебного жилья вообще не определено членство семьи, но оно применяется по аналогии с ДСН).А на другие вопросы никто ничего не отвечает.
Одно и тоже потому, что не хотят читать форум, а ждут ответа.На каждой странице этой темы одно и тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
а вразумительных Вам ни кто и не даст, потому что суды на похожие ситуации дают совершенно противоположные решения. Все зависит от судебной практики в конкретном регионе.но вразумительных ответов я к сожалению не нашел.
Сегодня беседовал с адвокатом, которая четко дала понять, что законы - это одно, а практика - это другое. И последнее применяется чаще всего.
А можно, Ваше личное мнение с учетом Судебной практики в Московской обл.?Все зависит от судебной практики в конкретном регионе
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ответ№1 Могут претендовать на троих. Возможно через суд. Придется даказывать факт совместного проживания и доказывать, что регистрация не является основанием для отказа в принятии на учет в качестве нуждающегося. Прецеденты были, проходит на ура.Вариант №1. Дано: Военнослужащий (в реестре, выслуга более 20, в распоряжении, до 1998 г., запредельщик, жилье в ИПМЖ), зарегистрирован при части. Его жена и их ребенок зарегистрированы в квартире родителей жены (ДСН, 43 кв. м., всего 4 человека, уч. норма 9 кв. м.). Проживают совместно на съемной квартире. Вопрос: На сколько бесплатных метров от МО могут претендовать?
Ответ№2 На четверыхТо же , что и в Варианте №1, только рождается еще один ребенок и прописывается по месту регистрации жены.Ответ допускается давать методом "разжевывания"
Почему так, а не иначе отвечу: потому что я так думаю!

я вообще судебную практику не веду, а тем более в Московской области.А можно, Ваше личное мнение с учетом Судебной практики в Московской обл.?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вопрос не в этом. То, что на жилищный учет поставят, тут проблем не возникнет, тем более с появлением еще одного ребенка и регистрацией этого ребенка по месту проживания жены. А вот размер выделенного жилья, тут не все так просто.Могут претендовать на троих.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Согласен, но решаемоА вот размер выделенного жилья, тут не все так просто

- Юльчик
- Постоянный участник
Re:
#5296Все запрашиваемые выписки имеют движении собственности или только ТС? и за какой период запрашивается движение?Сейчас в запрашиваемой ТС выписке присутствуют не только сведения о наличие собственности, но и о ее движении (т.е. сделках)Просто когда собирал документы в 2010 году, на ответе из ЕГРП не было упоминания про метры жены, которые она на тот момент подарила уже. А как сейчас этот ответ выглядит? кто нибудь видел его?
Только ТС. Скорее всего за период с 1991 года (собственность тогда появилась, я не считаю кооперативные квартиры при СССР). Но учитываются только за последние пять лет.Все запрашиваемые выписки имеют движении собственности или только ТС? и за какой период запрашивается движение?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Сложно сказать..... ТС выписки имеют это 100%, движение не менее чем за 5 лет присутствует. Рассказывали, что раньше в заказанных самостоятельно выписках отображалось лишь наличие собственностиВсе запрашиваемые выписки имеют движении собственности или только ТС?
Вот ответ человека, занимающегося в ТС запросами
Так же ответ показывает не только наличие собственности в настоящее время (сейчас), но и сделки с недвижимостью за последние несколько лет.
В ответе информация по операциям с недвижимостью семьи за несколько лет (сколько точно не знаю, но есть и за 1999 год.). Т.Е. ФИО, если есть инф. то адрес, доля, начало и конец (если есть) регистрации (ук. года). Так же указывается общая доля собственности на семью (напр. 22,4 м.кв.) - если есть в наст. время.
Раньше Росреест предоставлял только на имеющиеся объекты, а после прошлогодних изменений в НПА стали и на имевшиеся.Рассказывали, что раньше в заказанных самостоятельно выписках отображалось лишь наличие собственности
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Здравствуйте. Подскажите, плз.
Муж военнослужащий, семья из четырёх человек. Служим в Спб. У меня в собственности 1/4 доля квартиры в другом городе, которая составляет 8,34 кв.м., будут ли эти метры вычтены,при распределении жилья, ведь учетная норма жилья в Санкт-Петербурге 9 метров???
Муж военнослужащий, семья из четырёх человек. Служим в Спб. У меня в собственности 1/4 доля квартиры в другом городе, которая составляет 8,34 кв.м., будут ли эти метры вычтены,при распределении жилья, ведь учетная норма жилья в Санкт-Петербурге 9 метров???
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы все-равно являетесь нуждающимсяУ меня в собственности 1/4 доля квартиры в другом городе, которая составляет 8,34 кв.м
Будутбудут ли эти метры вычтены,при распределении жилья
ЖК РФ Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Учетная норма здесь не при чем.ведь учетная норма жилья в Санкт-Петербурге 9 метров???
-
- Активный новичок
Re:
#5302А если заказать только наличие? если так можно и принести в ДЖО то они будут запрашивать справку самостоятельно?Раньше Росреест предоставлял только на имеющиеся объекты, а после прошлогодних изменений в НПА стали и на имевшиеся.Рассказывали, что раньше в заказанных самостоятельно выписках отображалось лишь наличие собственности
Они обязаны это сделать.А если заказать только наличие? если так можно и принести в ДЖО то они будут запрашивать справку самостоятельно?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Помогите, пожалуйста, советом.
Семья военнослужащего: Жена, муж(военнослужащий), дочь. Имеем квартиру по прежнему месту службы мужа - получали как служебную от МО в в 1998 году (общая площадь 47,5 кв м). Не приватизировали. В настоящее время муж продолжает службу в другом городе- ему дали комнату в общежитии (с большим трудом), в которой он проживает без прописки, т.к. прописан в той, квартире, которую получал ранее. Я с дочерью-подростком к нему не еду в ТАКИЕ условия. Вопрос - может ли наша семья встать в очередь на получение ПОСТОЯННОГО ЖИЛЬЯ в том регионе, в котором мы пожелаем? Как это сделать? Куда обращаться? Какие документы? Стаж службы мужа - более 20 лет.
PS: Моя мама, когда я училась еще в институте включила меня в приватизацию своей 2-хкомн квартиры. Значит на меня кв метры уже не будут положены? Тогда мы должны собирать документы на мужа и дочь? Какая им квартира будет положена?
Семья военнослужащего: Жена, муж(военнослужащий), дочь. Имеем квартиру по прежнему месту службы мужа - получали как служебную от МО в в 1998 году (общая площадь 47,5 кв м). Не приватизировали. В настоящее время муж продолжает службу в другом городе- ему дали комнату в общежитии (с большим трудом), в которой он проживает без прописки, т.к. прописан в той, квартире, которую получал ранее. Я с дочерью-подростком к нему не еду в ТАКИЕ условия. Вопрос - может ли наша семья встать в очередь на получение ПОСТОЯННОГО ЖИЛЬЯ в том регионе, в котором мы пожелаем? Как это сделать? Куда обращаться? Какие документы? Стаж службы мужа - более 20 лет.
PS: Моя мама, когда я училась еще в институте включила меня в приватизацию своей 2-хкомн квартиры. Значит на меня кв метры уже не будут положены? Тогда мы должны собирать документы на мужа и дочь? Какая им квартира будет положена?
Так Вы до конца расскажите что да как? (сколько у Вас метров в собственности или уже их и нет)PS: Моя мама, когда я училась еще в институте включила меня в приватизацию своей 2-хкомн квартиры. Значит на меня кв метры уже не будут положены?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
будут п.8 ст.57 ЖКудут ли эти метры вычтены,при распределении жилья
У мамы квартира - 2 комнаты, моя доля - 1 из них, то есть 18 кв м.
Дочь с мужем имеют тогда право на квартиру? КАКУЮ?
Дочь с мужем имеют тогда право на квартиру? КАКУЮ?
Она и сейчас служебная?получали как служебную от МО
Ответ неправильный. В расчет идет не площадь комнат (они кстати не делятся сейчас на твою, мою комнаты), а общая площадь квартиры. Т.е. если Вы вдвоем участвовали в приватизации, то делите общую площадь квартиры пополам, получится размер Вашей собственности.У мамы квартира - 2 комнаты, моя доля - 1 из них, то есть 18 кв м.
Значит у него выпуск из института был до 01.01.98 г. Тогда постоянное жилье уже положено, но только по месту службы, а если ИПМЖ то за три года до достижения предельного возраста.Стаж службы мужа - более 20 лет.
Официально 36 кв.м. + 9 конструктива, но проблема в том, что ДЖО будет вычитать Вашу собственность из 18 * 3 = 54 кв.м+9 и - Ваша собственность, а она может быть за 20 кв.м.Дочь с мужем имеют тогда право на квартиру? КАКУЮ?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
оформил бы временную регистрацию и все. Проживание в общежитии на получение жилья не влияет.в которой он проживает без прописки, т.к. прописан в той, квартире, которую получал ранее.
В реестре стоим как семья из трех человек, все прописаны при части. В настоящее время с женой не проживаем уже несколько лет, на развод не подовали, сын живет со мной в служебной квартире. Недавно узнал , что ей подарили квартиру, которую она оформила в собственность только на себя. Если сейчас подать на развод, то получим ли мы с сыном 18+18+9 или нет?
-
- Новичок
Добрый день!
Подскажите пожалуйста хорошего юриста в Санкт-Петербурге для консультации по проблемам в получении от МО РФ квартиры (было ухудшение жилищных условий в 2009 году).
Спасибо.
Подскажите пожалуйста хорошего юриста в Санкт-Петербурге для консультации по проблемам в получении от МО РФ квартиры (было ухудшение жилищных условий в 2009 году).
Спасибо.
Re: Наличие собственности у членов семьи
#5310Подскажите пожалуйста. Является ли доплата за метры улучшением ЖУ
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»