Увеличение предельного возраста
-
- Заслуженный участник
Да в МО РФ не ведают,что творят! Многие в/сл.ждут не дождутся как до 20-ки дослужить,а тут нате Вам повышение! Очередной подарок Вам с барского плеча!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
В МО Украины уже давно действуют такие сроки предельной службы для офицеров .Срочников отбирают как раньше в военное училище-из каждых 5 тысяч подлежащих призыву в 2012году только 260 чел могут быть достойны. В военкомат родители взятку несут чтобы устроить служить сельского паренька.
Коллеги!А не рано еще поднимать эту волну? МО сократило мою должность и часть(не по моей вине). "Уволить после обеспечения"зачислить в распоряжение. Пока ждал наступил предельный, контракт закончился. Заставят заново его подписать? Или как. Тем у кого ОН наступил, я так думаю бояться нечего.За ЭТО можно еще побороться. Хотя с нашими судами, тяжело. Делайте выводы за кого отдавать свои голоса(пардон,если не в тему)Что то многие из нас готовы за ПутоМедов проголосовать?! Наверное купились уже на всю катушку.
да, и когда я заключал последний контракт до предельного,сроки службы какие были?Мы еще повоюем!

Есть военнослужащие которые на должности и предельный возраст вот, вот наступит, и дальше служить не хотят, вот для них это в первую очередь актуально.Коллеги!А не рано еще поднимать эту волну?
Но пока этот проект на стадии согласования, может и не пройдет, а может и пройдет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
У нас (подмосковье) таких несколько человек. И практически все не против послужить еще 5 лет дополнительно... Год назад были категорически против. Новое денежное довольствие меняет взгляды на службу...Есть военнослужащие которые на должности и предельный возраст вот, вот наступит, и дальше служить не хотят, вот для них это в первую очередь актуально.
Естественно не без этого.Новое денежное довольствие меняет взгляды на службу...

У каждого своя мотивация, служить дальше или нет.
Если командир адекватный человек. И не остается глухим к "глухому рокоту" страждущихИ практически все не против послужить еще 5 лет дополнительно...

Я думаю, что основная загвоздка кроется в ротации.Если командир адекватный человек. И не остается глухим к "глухому рокоту" страждущихпоркуа бы и не па?!
Если будут гарантии для 45-летних, что их не вышлют с насиженного места,
то очень многие останутся послужить. ИМХО
Я думаю что 25 лет могут сделать обязательными, говорят раньше так и было(если это треп, пожалуйста поправьте меня). Но ротации,дислокации и прочее невозможны, на нас новые законы не должны распространяться, да и до 25 календарных мне осталось 2 года. 

А с чего Вы взяли что это "новые законы"? Ротация была всегда, только в советской армии она называлась "прямая замена", да и перевод "в виду служебной необходимости" был всегда. Просто некоторые ухитрялись пристроившись в теплое место прослужить в нем всю службу... Но, я думаю и сейчас такие есть... Просто старые связи действовать перестали, а новые еще не наработаны. Вот некоторые и волнуются...Но ротации,дислокации и прочее невозможны, на нас новые законы не должны распространяться,
Re:
#102Позвольте поправить Вас. В СССР действовал Закон от 12 октября 1967 года "О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ". http://www.consultant.ru/online/base/?r ... ESU;n=1529 , где в Главе VIII "О ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА" были точно такие же сроки, что и в 76-фз "О статусе военнослужащих". А пенсионное обеспечение осуществлялось на основании ЗАКОНА СССР ОТ 28.04.90 N 1467-I "О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" http://lawrussia.ru/texts/legal_383/doc383a350x581.htm, в котором также гарантировалось установление пенсии после 20 лет службы, только 40 % ОДС (а не 50 % как сейчас).НО! При ДД лейтенанта после выпуска 250 руб. (причём подоходный налог не удерживали, хотя были членские и партийные взносы, а также налог на "яйца"Я думаю что 25 лет могут сделать обязательными, говорят раньше так и было(если это треп, пожалуйста поправьте меня).

ну и ещё кое что http://talks3.guns.ru/forummessage/36/406910.html
Минобороны предлагает служить дольше
http://news.rambler.ru/13132904/
Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — В министерстве обороны России подготовлен проект федерального закона, которым предлагается увеличить предельный возраст пребывания на военной службе офицеров и генералов на пять лет.
Проект закона определяет новые предельные возрасты нахождения военнослужащих на военной службе в зависимости от имеющегося офицерского звания: до подполковника, капитана II ранга включительно — 50 лет; полковника, капитана I ранга — 55 лет; генерал-майора, контр-адмирала, генерал-лейтенанта, вице-адмирала — 60 лет; маршала РФ, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала — 65 лет.
В основу законопроекта «заложена идея закрепления на военной службе военнослужащих, обладающих боевым, войсковым и административным опытом, высокими управленческими знаниями и навыками», говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, которое поступило в «Интерфакс-АВН» в понедельник.
Целью законопроекта, согласно сообщению, «является увеличение предельных возрастов пребывания на военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соответствующих воинских званиях и, как следствие, корректировка составов, разрядов, и возрастов граждан, уволенных с военной службы и пребывающих в запасе».
Законопроект регламентирует, что до вступления в силу федерального закона для тех военнослужащих, которые заключали контракты ранее, остается право по их желанию увольняться из Вооруженных сил при достижении предельного возраста нахождения на военной службе, определенного прежними нормативными требованиями.
В Минобороны отмечают, что новые предельные сроки нахождения военнослужащих на военной службе позволяют реализовать «один из основных принципов построения и функционирования системы государственной службы РФ — единство правовых и организационных основ государственной службы, предполагающее законодательное закрепление единого подхода к организации госслужбы с учетом особенностей каждой ее разновидности». В частности, предельный возраст пребывания военнослужащих на военной службе приводится в соответствие с предельным возрастом пребывания на гражданской службе и предельным возрастом пребывания на службе в органах внутренних дел.
Это решение положительно скажется на комплектовании войск опытными кадрами, считает депутат Госдумы РФ, экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил СССР генерал армии Михаил Моисеев.
«От данного законопроекта, по-моему, можно ожидать только положительный эффект. К примеру, полковник Генштаба с колоссальным опытом работы в 50 лет по закону должен был увольняться в запас. Почему же не дать ему возможности послужить еще пять лет. Это касается и генералов. Я буду, что называется, двумя руками голосовать за данный законопроект», — заявил Моисеев в понедельник «Интерфаксу-АВН».
Моисеев подчеркнул, что принятие данного законопроекта не повлечет каких-либо финансовых затрат из госбюджета. «Какие могут быть большие затраты, если офицеры или генералы продолжат службу на своей должности. Нет необходимости тратить средства на подготовку им замены и т.д.», — заметил генерал.
Моисеев подчеркнул, что министерство обороны в настоящее время пытается сберечь офицерские кадры и не разбазаривать их, как это было еще до недавнего времени. «Министерству обороны необходимо по-государственному относиться к офицерскому составу. Их бесценный боевой и административный опыт, патриотизм должен служить укрепления боеготовности страны», — заключил генерал Моисеев.
Читать на сайте Интерфакса
http://news.rambler.ru/13132904/
Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — В министерстве обороны России подготовлен проект федерального закона, которым предлагается увеличить предельный возраст пребывания на военной службе офицеров и генералов на пять лет.
Проект закона определяет новые предельные возрасты нахождения военнослужащих на военной службе в зависимости от имеющегося офицерского звания: до подполковника, капитана II ранга включительно — 50 лет; полковника, капитана I ранга — 55 лет; генерал-майора, контр-адмирала, генерал-лейтенанта, вице-адмирала — 60 лет; маршала РФ, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала — 65 лет.
В основу законопроекта «заложена идея закрепления на военной службе военнослужащих, обладающих боевым, войсковым и административным опытом, высокими управленческими знаниями и навыками», говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, которое поступило в «Интерфакс-АВН» в понедельник.
Целью законопроекта, согласно сообщению, «является увеличение предельных возрастов пребывания на военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соответствующих воинских званиях и, как следствие, корректировка составов, разрядов, и возрастов граждан, уволенных с военной службы и пребывающих в запасе».
Законопроект регламентирует, что до вступления в силу федерального закона для тех военнослужащих, которые заключали контракты ранее, остается право по их желанию увольняться из Вооруженных сил при достижении предельного возраста нахождения на военной службе, определенного прежними нормативными требованиями.
В Минобороны отмечают, что новые предельные сроки нахождения военнослужащих на военной службе позволяют реализовать «один из основных принципов построения и функционирования системы государственной службы РФ — единство правовых и организационных основ государственной службы, предполагающее законодательное закрепление единого подхода к организации госслужбы с учетом особенностей каждой ее разновидности». В частности, предельный возраст пребывания военнослужащих на военной службе приводится в соответствие с предельным возрастом пребывания на гражданской службе и предельным возрастом пребывания на службе в органах внутренних дел.
Это решение положительно скажется на комплектовании войск опытными кадрами, считает депутат Госдумы РФ, экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил СССР генерал армии Михаил Моисеев.
«От данного законопроекта, по-моему, можно ожидать только положительный эффект. К примеру, полковник Генштаба с колоссальным опытом работы в 50 лет по закону должен был увольняться в запас. Почему же не дать ему возможности послужить еще пять лет. Это касается и генералов. Я буду, что называется, двумя руками голосовать за данный законопроект», — заявил Моисеев в понедельник «Интерфаксу-АВН».
Моисеев подчеркнул, что принятие данного законопроекта не повлечет каких-либо финансовых затрат из госбюджета. «Какие могут быть большие затраты, если офицеры или генералы продолжат службу на своей должности. Нет необходимости тратить средства на подготовку им замены и т.д.», — заметил генерал.
Моисеев подчеркнул, что министерство обороны в настоящее время пытается сберечь офицерские кадры и не разбазаривать их, как это было еще до недавнего времени. «Министерству обороны необходимо по-государственному относиться к офицерскому составу. Их бесценный боевой и административный опыт, патриотизм должен служить укрепления боеготовности страны», — заключил генерал Моисеев.
Читать на сайте Интерфакса
Всё изложенное сугубо ИМХО.
кто-нибудь понял смысл вот этого?и, как следствие, корректировка составов, разрядов, и возрастов граждан, уволенных с военной службы и пребывающих в запасе».
Ясно одно: такого бабла на гражданке (на пенсии) генералам и полковникам из генштаба не заработать, а отрываться от кормушки ой как неохота... Так что замучаетесь высиживать старых пней из их кресел. И будет у нас Генштаб брежневских времен, состоящий из старых маразматиков...
ИМХО
ИМХО
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
А ведь может смысл увеличения пенсионного возраста состоит в том чтобы жильем уже никого не обеспечивать, так как право на жилье возникает в год увольнения с военной службы, а всем кто на должностях срок службы продляется на 5 лет, поневоле в возрасте 50-65 лет редко кто например не вступит в наследство, можно просто не дожить, и вообще теперь после 50 жизнь у пенсионера будет только начинаться. Сравнили с полицией и гсслужбой у которой никакой ротации нет в принципе.
Все говорят, а вот самого проекта закона еще не видел !!! 

А вот нашел !!!
Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (проект)
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject
Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (проект)
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject
- Вложения
-
- Проект ФЗ.doc
- (34 КБ) 329 скачиваний
Твою дивизию... контракт в июне заканчивается, в феврале написал на продление до предельного возраста (указал, что до 2016 года). Теперь получается, что в июне рапорт и контракт подпишут, а к тому времени закон примут... и по новым правилам дембель похоже откладывается.
Извещение от 10 мая 2012г.
Запросы ЕГРП 20.07.12, 6.09.12, 28.09.12 ... ответ от 10.10.12. ДСН 23.10.12
Запросы ЕГРП 20.07.12, 6.09.12, 28.09.12 ... ответ от 10.10.12. ДСН 23.10.12
- deva=13
- Заслуженный участник
А еще те,кто примет новые правила игры, уже не смогут прикрыться неправомерностью ротации за 3 года до предела.И не нужна будет мутная формулировка "по служебной необходимости". 

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
Интересно, а как те, у кого уже закончился контракт и наступил предельный возраст?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
http://voensud.ru/go/?http://news.mail. ... frommail=1Никита писал,
а как те, у кого уже закончился контракт и наступил предельный возраст?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
У военнослужащих, которые заключали контракты ранее, до вступления новых правил в силу остается право по их желанию увольняться из Вооруженных Сил при достижении предельного возраста нахождения на военной службе, определенного прежними нормативными требованиями, говорится в документе.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Re:
#113Если читать проект то получается, что не только офицерам повышают предельный возраст нахождения на военной службе на 5 лет, а всем военнослужащим.Проект закона определяет новые предельные возрасты нахождения военнослужащих на военной службе в зависимости от имеющегося офицерского звания: до подполковника, капитана II ранга включительно — 50 лет; полковника, капитана I ранга — 55 лет; генерал-майора, контр-адмирала, генерал-лейтенанта, вице-адмирала — 60 лет; маршала РФ, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала — 65 лет.

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Законопроект пока в Думу не внесен:
"Новый законопроект уже прошел согласование в силовых ведомствах. Сейчас его экономическое обоснование изучают в минфине. Вполне возможно, что на рассмотрение в Госдуму документ передадут нынешней весной." http://www.rg.ru/2012/02/21/voen.html
Минобороны почву прощупывает перед внесением?
При обсуждении законопроекта следует учесть, что у многих военнослужащих на пять лет переносится возможность увольнения по льготному основанию.
Можно, конечно уволиться и по окончанию контракта - но тогда про право на избранное место жительства после увольнения придется забыть. Придется получать квартиру по последнему месту службы.
Обрубается возможность здоровому, пока, военнослужащему уволиться в 45 лет (до полковника), избрать нормальное место дальнейшего жительства, получить там квартиру и устроится на нормальную работу.
Таким образом, этот законопроект только в интересах тех, кто согласен остаться жить по месту службы.
"Новый законопроект уже прошел согласование в силовых ведомствах. Сейчас его экономическое обоснование изучают в минфине. Вполне возможно, что на рассмотрение в Госдуму документ передадут нынешней весной." http://www.rg.ru/2012/02/21/voen.html
Минобороны почву прощупывает перед внесением?
При обсуждении законопроекта следует учесть, что у многих военнослужащих на пять лет переносится возможность увольнения по льготному основанию.
Можно, конечно уволиться и по окончанию контракта - но тогда про право на избранное место жительства после увольнения придется забыть. Придется получать квартиру по последнему месту службы.
Обрубается возможность здоровому, пока, военнослужащему уволиться в 45 лет (до полковника), избрать нормальное место дальнейшего жительства, получить там квартиру и устроится на нормальную работу.
Таким образом, этот законопроект только в интересах тех, кто согласен остаться жить по месту службы.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Новичок
Re: Изменения предельного возраста
#115Кто знает, когда планируют принять?
Сам три года сверхпредельного срока(жду квартиру) в распоряжении, в июле 25 календарей.
Что придется увольняться по ОШМ? или по окончанию контракта?
Сам три года сверхпредельного срока(жду квартиру) в распоряжении, в июле 25 календарей.
Что придется увольняться по ОШМ? или по окончанию контракта?
-
- Новичок
Кто знает, подскажите пожалуйста до скольки лет берут служить по контракту? Я служил в пос. Сибирцево, Приморского края, был уволен по окончанию контракта в начале 2011г. Пришлось уволиться потомучто там негде было жить не только контрактникам, но и срочникам, да и семейные обстоятельства так сложились что пришлось уволиться. Сам я живу в г. Лесозаводске, Приморского края, сейчас в семье всё наладилось и хотелось бы пойти служить заново, в нашем гарнизоне командир бригады берёт меня на службу, но военкомат не хочет оформлять моё личное дело говорят что я уже старый и округ его не пропустит и вернёт назад. Мне в феврале исполнилось только 36 лет, но сами военные в нашем гарнизоне говорят что есть негласный приказ командующего округом брать на контракт только до 30 лет. Подскажите пожалуйста кто-нибудь куда мне нужно обратиться чтобы пойти служить заново, ведь армии отдано более11 лет службы!!!!!!!!!!!!
До 7 октября примут.Кто знает, когда планируют принять?

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- procolharum2010
- Постоянный участник
С нового года влупят, сейчас прощупывают. Примеры были уже такой тактики.Минобороны почву прощупывает перед внесением?
Re: Изменения предельного возраста
#119Полагаю, что в этом особенно заинтересованы офицеры, проходящие службу в Москве и оных городах. Они не устают топтать городской асфальт.
Поэтому таких желающих нужно направлять в Забайкалье, пусть там применяют опыт обустройства наших гарнизонов.
Поэтому таких желающих нужно направлять в Забайкалье, пусть там применяют опыт обустройства наших гарнизонов.
Ответ: Изменения предельного возраста
#1205 лет набора нет в училищах, брешь чем то затыкать нужно ...
А выгодно это начальникам на сладких местах, тот кто пашет, вряд ли обрадуется..., хотя вот мичманов на подводном флоте точно некем заменить, а у них 45 край..
А выгодно это начальникам на сладких местах, тот кто пашет, вряд ли обрадуется..., хотя вот мичманов на подводном флоте точно некем заменить, а у них 45 край..
Вернуться в «Проекты новых законов»