Право на постановку в очередь

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 фев 2012, 16:19

Господа, может, повторяюсь, но с другого ракурса. О наболевшем.
Джошники в ответ на мой комплект документов по приказу № 1280 о постановке на жилье по соцнайму мне разной ереси наговорили, обещали все это еще в письме прислать.
Им надо финансовые лицевые счета на ту квартиру, из которой я 18 лет назад в армию уходил, столько же времени в ней не прописан и никаких прав на нее не имею. Там сейчас мои родственники живут, но напрягать их этими документами неудобно.
Тоже самое в отношении жены - о квартире ее матери, из которой она выписалась 10 лет назад, уезжаю к моему месту службы на Дальний восток. А у нее ситуация еще хуже - та квартира за 10 лет вообще перешла левым людям. Выписку из ФЛЦ реально не получить.
Обе квартиры, когда мы из них уезжали, были не приватизированы, т.е. соцнайм. С выездом мы права потеряли на них, прошло 18 и 10 лет соответственно.
В чем смысл требований ДЖО? Задолбать?
И можно ли оспорить такие требования? А если это письмо будет подписано каким-то клерком ДЖО, кто ответчик?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 фев 2012, 16:42

В чем смысл требований ДЖО? Задолбать?
это называется просто: беспредел? Два вопроса им: на основании каких НПА и нахрена это все надо?
И можно ли оспорить такие требования?
Можно! Многие это уже делали

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 фев 2012, 17:14

И можно ли оспорить такие требования?
Можно и нужно! Напомните глупышкам в юбках о п.1 Инструкции, утв. приказом 1280 ;)
Показать текст
ИНСТРУКЦИЯ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ
В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)

1. Для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 1 (ч. II), ст. 12; N 26, ст. 2729; N 33, ст. 3348; 2001, N 31, ст. 3173; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; N 19, ст. 1794; N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521; N 48, ст. 4740; 2003, N 46 (ч. I), ст. 4437; 2004, N 18, ст. 1687; N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2005, N 17, ст. 1483; 2006, N 1, ст. 1, 2; N 6, ст. 637; N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; N 31 (ч. I), ст. 3452; N 43, ст. 4415; N 50, ст. 5281; 2007, N 1 (ч. I), ст. 41; N 2, ст. 360; N 10, ст. 1151; N 13, ст. 1463; N 26, ст. 3086, 3087; N 31, ст. 4011; N 45, ст. 5431; N 49, ст. 6072; N 50, ст. 6237; 2008, N 24, ст. 2799; N 29 (ч. I), ст. 3411; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4983; N 45, ст. 5149; N 49, ст. 5723; N 52 (ч. I), ст. 6235; 2009, N 7, ст. 769; N 11, ст. 1263; N 30, ст. 3739; N 52 (ч. I), ст. 6415) право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (далее именуются - нуждающиеся в жилых помещениях), они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;
д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
(пп. "д" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
е) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи;
и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.
(пп. "и" введен Приказом Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпункте "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 фев 2012, 20:25

Кто бы не подписал письмо, оспаривать все равно нужно действия руководителя ДЖО?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 фев 2012, 20:55

Кто бы не подписал письмо, оспаривать все равно нужно действия руководителя ДЖО?
Думаю, что да.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

yagosha
Участник

Непрочитанное сообщение yagosha » 22 фев 2012, 14:53

Можете писать отказ, можете не писать, по принципу "само по себе рассосётся"
Как "рассосется"? Вы имеете ввиду, что при оформлении документов (вернее их проверке) выяснится, что ДСН не положен? Тогда меня что, перенесут в конец очереди, как попытавшегося обмануть Гос-во? или просто откажут в подписании ДСН? Вообще как узнать мои перспективы по вопросу получения хотя бы служебки? Я так понимаю, что в списках на служебное жилье меня нет, т.к. в ДЖО прохожу по спискам на постоянное жилье. Получится - постоянное мне не дадут, а на служебное я не претендую? Может можно узнать где-то списки на служебное жилье (кроме, конечно, собственной самой коррумпированной бывшей жилкомиссии)?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 фев 2012, 15:14

Джошники в ответ на мой комплект документов по приказу № 1280 о постановке на жилье по соцнайму мне разной ереси наговорили, обещали все это еще в письме прислать.
Заявление-то о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении у Вас в любом случае принять должны были.
В чем смысл требований ДЖО?
Это и предстоит им сформулировать. Если требования незаконные, то от них вполне могут и отказаться.
можно ли оспорить такие требования?
Можно. После того, как получите уведомление с предложением предоставить недостающие документы.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 фев 2012, 15:46

Как "рассосется"? Вы имеете ввиду, что при оформлении документов (вернее их проверке) выяснится, что ДСН не положен?
Если Вы просто не получите извещение, то жилье будет перераспределено, в соответствии с положениями пр.1280. Вы вообще собирали какие-то документы, формировалось ли учетное дело, где оно сейчас? Пока Вы не получите извещение, не проведете определенные тем же пр.1280, действия, Ваши документы никто рассматривать не будет.
Тогда меня что, перенесут в конец очереди, как попытавшегося обмануть Гос-во? или просто откажут в подписании ДСН?
Да нет уже никакой очереди и государство Вы не обманывали.
Я так понимаю, что в списках на служебное жилье меня нет
Чтобы претендовать на служебное жилье, Вам необходимо опять же взять пр.1280 и произвести определенные действия.
В памятке посмотрите Порядок оформления выделенного жилья. Памятка
Может можно узнать где-то списки на служебное жилье (кроме, конечно, собственной самой коррумпированной бывшей жилкомиссии)?
Все зависит от Вас, жилкомиссий больше нет. Спрашивайте, звоните....
Почитайте что г-жа Харченко говорит :"Для обеспечения служебным жильем военнослужащему необходимо обратиться с соответствующим заявлением в региональное управление жилищного обеспечения Минобороны России по месту службы. Форма заявления и перечень необходимых документов опубликованы на официальном сайте Минобороны России в разделе «Жилье военнослужащим». После признания военнослужащего нуждающимся в обеспечении жилым помещением по договору служебного найма не позднее трех месяцев с даты прибытия к новому месту службы он будет обеспечен служебным жилым помещением. Как показывает практика последних лет, проблем с обеспечением служебным жильем не возникает. Даже для лейтенанта с семьей". http://usa.kp.ru/daily/25839/2811649/

yagosha
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение yagosha » 22 фев 2012, 19:18

Если Вы просто не получите извещение, то жилье будет перераспределено, в соответствии с положениями пр.1280. Вы вообще собирали какие-то документы, формировалось ли учетное дело, где оно сейчас? Пока Вы не получите извещение, не проведете определенные тем же пр.1280, действия, Ваши документы никто рассматривать не будет.
Да нет уже никакой очереди и государство Вы не обманывали.
Чтобы претендовать на служебное жилье, Вам необходимо опять же взять пр.1280 и произвести определенные действия.
Все зависит от Вас, жилкомиссий больше нет. Спрашивайте, звоните....
Почитайте что г-жа Харченко говорит :"Для обеспечения служебным жильем военнослужащему необходимо обратиться с соответствующим заявлением в региональное управление жилищного обеспечения Минобороны России по месту службы. Форма заявления и перечень необходимых документов опубликованы на официальном сайте Минобороны России в разделе «Жилье военнослужащим». После признания военнослужащего нуждающимся в обеспечении жилым помещением по договору служебного найма не позднее трех месяцев с даты прибытия к новому месту службы он будет обеспечен служебным жилым помещением. Как показывает практика последних лет, проблем с обеспечением служебным жильем не возникает. Даже для лейтенанта с семьей". http://usa.kp.ru/daily/25839/2811649/
Надо же какое недоразумение. А я вот бедный подполковник за 12 лет службы на офицерских должностях ни разу не был обеспечен служебным жильем, в лучшем случае общежитием.
По поводу извещения поясняю: наша бывшая секретарь жилкомиссии (т.е. ЖК бывшая), когда их расформировали была назначена в части ответственной за оформление документов по жилью (как имеющая навыки и у которой все эти документы на руках). Далее ей дали команду собрать пакеты с документами и отправить в ДЖО, что она и сделала. В итоге все оказались в списках на постоянное жилье, т.к. часть была переформирована, то мы все были переведены в другую в/ч без смены места дислокации, но некоторым нашлись должности в "новом облике", в том числе и мне. Сейчас на сайте МО информация, что на меня выписано извещение. Вчера я появился в списках Теплого стана. Теперь вопрос - раз извещение выписано, значит я признан нуждающимся в ЖП, но у меня нет выслуги 20 лет, значит постоянное жилье мне не положено, почему мне выписывают извещение на ЖП по ДСН, а не распределяют служебное?
Теперь, когда проверят и выяснится, что ДСН мне не положен, мне откажут, а для того чтобы признали нуждающимся в служебном я должен заново написать заявление, предоставить справки и т.д. и т.п. Только получится, что нуждающимся в служебном жилье я буду признан с какого-то там числа 2012г? Я все правильно ощущаю или какие-то нюансы не учитываю?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 фев 2012, 19:38

Далее ей дали команду собрать пакеты с документами и отправить в ДЖО, что она и сделала. В итоге все оказались в списках на постоянное жилье, т.к. часть была переформирована, то мы все были переведены в другую в/ч без смены места дислокации, но некоторым нашлись должности в "новом облике", в том числе и мне
ДЖОшники восприняли ваши мероприятия как ОШМ, что на самом деле, наверняка, и было. Вы получили льготное основание: выслуга более 10 лет и увольнение по ОШМ. Однако продолжили службу. Я Вам вот что хочу сказать, такие случаи, как у Вас встречаются повсеместно, в том числе и в нашем заведении (было ОШМ, но нашлось кому-то месту и в новом облике через некоторое время). Люди понимают, что лишились основания для получения постоянного жилья в ИПМЖ, кто отказ писал, кто просто забил. Виной всему - БАРДАК, царящий в вопросах, связанных с обеспечением жильем! Повторяю, волноваться Вам не нужно, необходимо подать заявление на служебку :mail1:
Я все правильно ощущаю или какие-то нюансы не учитываю?
Вот именно, что у Вас сейчас одни ощущения, а нужно приобщиться к закону. Начните с Закона о статусе, ст.15, 15.1, пр.1280, ЖК РФ ст.49 и далее, читайте форум. И тогда ощущение перерастет в уверенность и четкий алгоритм дальнейших действий :)

yagosha
Участник

Непрочитанное сообщение yagosha » 22 фев 2012, 19:51

Вот именно, что у Вас сейчас одни ощущения, а нужно приобщиться к закону. Начните с Закона о статусе, ст.15, 15.1, пр.1280, ЖК РФ ст.49 и далее, читайте форум. И тогда ощущение перерастет в уверенность и четкий алгоритм дальнейших действий
В действительности буквально неделю назад 10 человек из нашей части, которые также как и я никаких заявлений на служебное жилье не писал, получили договоры служебного найма. Откуда-то же есть информация о них в отделении ДЖО? :?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 фев 2012, 20:47

Откуда-то же есть информация о них в отделении ДЖО?
Да радуйтесь, что Вы в реестр попали! Люди вон стонут, что никак в реестр попасть не могут, а Вы...бац... и уже там :D

yagosha
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение yagosha » 22 фев 2012, 21:06

Откуда-то же есть информация о них в отделении ДЖО?
Да радуйтесь, что Вы в реестр попали! Люди вон стонут, что никак в реестр попасть не могут, а Вы...бац... и уже там :D
Я то радуюсь, но что кроме радости ничего не делать? В итоге можно с радостным лицом остаться без ничего. Хотелось бы прояснить свои перспективы по вопросу обеспечения жильем. Понимаю, что у меня не самый сложный и тяжелый случай в ВС, но не хочется, чтобы он таким стал.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 фев 2012, 22:31

Хотелось бы прояснить свои перспективы по вопросу обеспечения жильем.
Без жилья не останетесь :) Когда у Вас наступит право на постоянное жилье, глядишь, и бардак этот закончится и все будет в шоколаде. Смотрите на это оптимистично ;)

yagosha
Участник

Непрочитанное сообщение yagosha » 22 фев 2012, 22:39

глядишь, и бардак этот закончится и все будет в шоколаде
Имеете ввиду: пройдут выборы, 6 лет можно раз в год озвучивать проблемы военных, а году этак в 2017 опять все наобещать, выдать еще пару тысяч квартир по телевизору, в очередной раз поднять зарплату (не в 3 раза, конечно, но существенно) и жить еще 6 лет? Шоколад просто очарователен.
Кстати уточнение: постоянное жилье положено при общей выслуге 20 лет или календарной? У нас как-то собирали очередные сведения по нуждающимся и там было написано, что право появляется при календарной выслуге 20 лет. Это какой-то развод?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 фев 2012, 23:21

постоянное жилье положено при общей выслуге 20 лет или календарной?
yagosha, я Вас прошу, умоляю, возьмите Закон о статусе и прочтите ст.15!!! Поймете, кому положено и при каких условиях.
Все, что касается обеспечения жильем, соотносится с календарной выслугой. Пенсионное обеспечение - с льготной.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 23 фев 2012, 09:50

СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ: ТЕМ, КОМУ ЖИЛЬЕ ПОСТОЯННОЕ НЕ ПОЛОЖЕНО, ЕГО ПОЛУЧАЮТ. А те, кто ждет постоянное жилье по много лет за штатом, так и продолжают его дальше ждать. И ДЖОшников за это в тюрьмы не сажают, не расстреливают и с должностей не снимают, одни радужные доклады по телевизору

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 фев 2012, 11:45

СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ: ТЕМ, КОМУ ЖИЛЬЕ ПОСТОЯННОЕ НЕ ПОЛОЖЕНО, ЕГО ПОЛУЧАЮТ
Не получают, им распределяют ошибочно, в силу всеобщего бардака, но получить жилье не имея оснований - проблемно

yagosha
Участник

Непрочитанное сообщение yagosha » 24 фев 2012, 11:24

yagosha, я Вас прошу, умоляю, возьмите Закон о статусе и прочтите ст.15!!! Поймете, кому положено и при каких условиях.
Все, что касается обеспечения жильем, соотносится с календарной выслугой. Пенсионное обеспечение - с льготной.
Вот выписка из ст. 15
"Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона."
Так что по закону как раз получается льготная выслуга.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 фев 2012, 12:14

В русском языке словосочетания "общая выслуга" и "льготная выслуга" имеют разное смысловое значение. Тем более в судебной практике. А вы пытаетесь убедить в обратном людей, на этом специализирующихся

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 фев 2012, 12:38

Так что по закону как раз получается льготная выслуга.
Внимательнее закон читайте. См. п.2 ст.10 ФЗ "О статусе военнослужащих".
...увеличение количества социальных гарантий и размера компенсаций в соответствии с полученной квалификацией и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 фев 2012, 23:03

но получить жилье не имея оснований - проблемно
:jokingly: Ага, особенно когда
Виной всему - БАРДАК, царящий в вопросах, связанных с обеспечением жильем!
;)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 05 мар 2012, 19:49

Есть такие, кто пытался узнать свой номер в очереди на конкретный город, например, Москву. В ДЖО? У кого-нибудь получилось? А через суд истребовать такой документ возможно?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 мар 2012, 19:12

Есть такие, кто пытался узнать свой номер в очереди на конкретный город, например, Москву. В ДЖО?
А Вы думаете такое возможно в принципе? Лично я, очень сильно сомневаюсь в этом.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 08 мар 2012, 15:07

Слово очередь означает, что конкретное лицо стоит за конкретным лицом, им можно присвоить номера. Я тоже сомневаюсь, что ДЖО захочет раскрывать такую информацию

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 мар 2012, 16:51

Я тоже сомневаюсь, что ДЖО захочет раскрывать такую информацию
Оно не скрывает, оно, просто по своей тупости и не знанию жилищного законодательства изначально, создавая этот единый реестр на предусматривало порядковую очерёдность ;) ! Смотреть, читать и слушать в выступлении руководителя ДЖО, опубликованном в АиФ.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Прочтите сообщение 902 и ссылку
Новости и обещания властей по жилью

nochybor
Новичок

Непрочитанное сообщение nochybor » 09 мар 2012, 05:00

Кто может подсказать на каком основании нынче отказывают в постановке в очередь на постоянное жилье. Ставят на очередь только в год увольнения, даже суд не помогает.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 12:12

Ставят на очередь только в год увольнения, даже суд не помогает.
Очень спорное утверждение, особенно в плане суда ;) ! В чём проблема? Вам отказывают в признании и постановке?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 11 мар 2012, 19:10

Как думаете, не существует срока стояния в очереди, после которого уже не должны из этой очереди исключать по причине якобы неправомерных действий жилкомиссии по постановке на очередь? Или отстоял в очереди 20 лет, а потом перед дембелем - исключить из очереди и уволить, вас неправомерно поставили на учет....

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 11 мар 2012, 19:18

Как думаете, не существует срока стояния в очереди, после которого уже не должны из этой очереди исключать по причине якобы неправомерных действий жилкомиссии по постановке на очередь? Или отстоял в очереди 20 лет, а потом перед дембелем - исключить из очереди и уволить, вас неправомерно поставили на учет....
из того, что встречалось, в в\ч (жилкомиссии еще существуют, однако) ЕЖЕГОДНО идет "сканирование" образованной очереди... Бывают случаи, когда кого-либо из очередников из не, скажем так, "выдавливают" под благовидным законно обоснованным предлогом...
Так что, моратория на неисключение, исходя из времени, проведенногов очереди, не существует.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»