Право на дополнительную жилую площадь

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 04 фев 2012, 13:34

КАК бороться, КАК пробить систему?
Обращением в суд
У меня точно такая же ситуация, в извещении доплата но 9 метров конструктива не учитывают
Все в суд :mail1:

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 04 фев 2012, 14:48

У меня точно такая же ситуация, в извещении доплата но 9 метров конструктива не учитывают.
18х4+25=97 предлагют 101-97=4 доплатить. Что делать?
на сайте Российской газеты (консультация юриста) http://www.rg.ru/2011/11/29/polkovnik-y ... anons.html представлен расчёт на одного полковника(но так замудрёно), и если я правильно понял, что 9 метров таки учитьываются, ответ юриста: "общая площадь жилого помещения, предоставляемого одиноко проживающему гражданину, уволенному с военной службы и реализующему право на дополнительную общую площадь жилого помещения может составлять от 33 до 61 квадратных метров. Александр Томенко, военный юрист"

Добавлено спустя 52 секунды:
То бишь 9метров НАШИ!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 04 фев 2012, 15:09

расчёт на одного полковника(но так замудрёно), и если я правильно понял, что 9 метров таки учитываются
На одиноко проживающего военнослужащего положено 18 м, плюс до 18 м. превышения. Про конструктив там и речи нет

Добавлено спустя 2 минуты:
36+25=61 Это максимум (для одиноко проживающего полковника)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 фев 2012, 15:14

На одиноко проживающего военнослужащего положено 18 м, плюс до 18 м. превышения. Про конструктив там и речи нет
Превышение из за конструктивных особенностей. "Превышение" и "конструктив" это одно и тоже.

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 04 фев 2012, 15:18

6+25=61 Это максимум
Ну это на одного, а если трое? ГДЕ ЭТИ 9 метров? Ведь по закону метры допы должны складываться:
п3. ст15 С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определЁнный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения- 9 метров. Я понимаю, что если И, то надо складывать.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 04 фев 2012, 15:57

Превышение из за конструктивных особенностей. "Превышение" и "конструктив" это одно и тоже.
Это игра слов, не более. "Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения".
Ну это на одного, а если трое? ГДЕ ЭТИ 9 метров?
Вы поймите, 9м. могут быть, но они необязательны! Обязательным лишь является 15м (для полковника), а остальное может быть, а может и не быть. Когда речь идет об оплате превышения, здесь должны учитываться как метры положенные полковнику, так и конструктив, однако ДЖОшники хотели на это класть. Суды, в принципе, трактуют это в пользу военнослужащего, но это надо идти в суд.

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 04 фев 2012, 16:10

Суды, в принципе, трактуют это в пользу военнослужащего, но это надо идти в суд.
НАВЕРНОЕ надо проплатить, получить, а ПОТОМ В СУД, отсуживать переплаченное. Надо только адвоката искать, который выигрывал по этому вопросу. Будем искать "с перламутрывыми пгавицамы"

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 04 фев 2012, 16:25

НАВЕРНОЕ надо проплатить, получить, а ПОТОМ В СУД
Здесь кто-то рекомендовал так не делать, потому как Вы вроде добровольно даете согласие на возмещение средств фед. бюджета, а потом , как бы решили передумать, не знаю что суд в этом случае скажет... Впрочем, я не могу сказать, прокатит ли так или нет....

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 06 фев 2012, 11:17

СРОЧНО. ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ, ЧТО МНЕ ПОЛОЖЕНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ В СВЯЗИ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ РЕБЕНКА, ЕСТЬ СПРАВКА О ИНВАЛИДНОСТИ НО ТАМ НЕ СТОИТ ДИАГНОЗ. СПРАВКА НУЖНА ДЛЯ ТЕПЛОГО СТАНА.

Заранее спасибо...

Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:
Да и еще, надо ли напоминать с помощью заявления или еще др бумажки о внеочередном предоставлении жилья согласно закону о инвалидах ...... ?
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 06 фев 2012, 11:21

ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ, ЧТО МНЕ ПОЛОЖЕНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ В СВЯЗИ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ РЕБЕНКА.
ИМХОВ мед учреждении, где ребенок наблюдается. Вот, нашла в и-те какие-то московские справки на эту тему, мож поможет...
Вложения
справки МОСКВЫ.doc
(54 КБ) 29 скачиваний

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 06 фев 2012, 11:27

ИМХОВ мед учреждении, где ребенок наблюдается
Это где инвалидность давали? или у нашего педиатра?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
какие-то московские справки
мы с МО ((((

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 06 фев 2012, 12:26

Это где инвалидность давали? или у нашего педиатра?
В приказе по Москве (в том что нашла) написано, что справку выдает клинико-экспертная комиссия (КЭК), у педиатра спросите - есть ли такая комиссия в поликлинике. Если будет тупить, сходите к зав. поликлиникой, глав. врачу, объясните что вам нужна справка, как вот в этом приказе по Москве. (по Московской области такого приказа не нашла, может вам повезет..., хотя он может понадобиться только если справку откажутся давать, а для того чтобы объяснить что Вам нужно и московский сойдет)

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 06 фев 2012, 12:32

что справку выдает клинико-экспертная комиссия (КЭК)
Тогда может съездить в комиссию где нам инвалидность давали тоже в МО находится?

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 06 фев 2012, 13:08

Тогда может съездить в комиссию где нам инвалидность давали тоже в МО находится?
Педиатр может дать справку какой код диагноза у ребенка - может. Если срочно нужно - лучше к нему

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
что справку выдает клинико-экспертная комиссия (КЭК)
может в документе на инвалидность указано название комиссии - кэк она или не кэк

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 06 фев 2012, 13:19

Педиатр может дать справку какой код диагноза у ребенка - может. Если срочно нужно - лучше к нему
позвонил педиатору. она не в курсе какие справки мне нужны. Говорит привозите законы и приказы мы с глав врачем посовещаемся и что нибудь придумаем. Я в ШОКЕ!!!!

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 06 фев 2012, 13:25

ворит привозите законы и приказы мы с глав врачем посовещаемся и что нибудь придумаем. Я в ШОКЕ!!!!
Вот и славно. Педиатр подтверждает диагноз, глав врач (глядя в закон) соображает что этот диагноз дает право на доп метры и соорудят вам справку. Возможно, стоит написать письменное заявление о выдаче на главврача и входящий взять.

VMS
Новичок

Непрочитанное сообщение VMS » 11 фев 2012, 00:24

Уважаемые коллеги,
слышал, что есть постановление правительства С-Петербурга о предоставление дополнительных метров военнослужащим проходящих службу в г С-Петербург.
Правда ли это? Дайте ссылку на данный документ.
Спасибо

Игорь51
Активный участник

Непрочитанное сообщение Игорь51 » 11 фев 2012, 11:07

проходящих службу в г С-Петербург.
Они наверное особенные, в/сл в Питере. :D
Читайте ФЗ "О статусе" и Пр. 1280 МО РФ, там всё написано, кому положена ДП.

VMS
Новичок

Непрочитанное сообщение VMS » 11 фев 2012, 11:38

Читайте ФЗ "О статусе" и Пр. 1280 МО РФ, там всё написано, кому положена ДП.
Про статус и приказ 1280 все понятно.
Речь идет именно о постановлении правительства Санкт-Петербурга, для военнослужащих проходящих службу в С-Пб.
А особенные они или нет вопрос не в том.

Игорь51
Активный участник

Непрочитанное сообщение Игорь51 » 11 фев 2012, 12:25

VMS,
А дополнительные метры они вам пристройкой дадут к вашему постоянному или служебному жилью от МО РФ?
ИМХО это бред и росказни.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 11 фев 2012, 13:29

VMS,Если жилье - от города - смотрите сайт регионального законодательства. Тут - специально ради вас его никто искать не будет.
Есть ведь - и безполезное знние. :o

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 фев 2012, 14:54

Речь идет именно о постановлении правительства Санкт-Петербурга, для военнослужащих проходящих службу в С-Пб.
Это было и наверное и есть если вы увольнялись и становились на городскую очередь.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

VMS
Новичок

Непрочитанное сообщение VMS » 11 фев 2012, 19:24

Нет, как я понял это касается тех случаев когда военнослужащий получает квартиру сверх причитающихся ему метров за компенсацию в бюджет. Так вот военнослужащим С-Пб делают перерасчет данной компенсации с тем расчетом что на 9 метров ему платить получается меньше согласно какого-то постановления правительства С-Петербурга. и как я понял уже якобы люди есть кому так пересчитали. Только вот я пока найти не могу где же это написано. Может конечно это утка, а я тут голову Всем морочу, не знаю. Будет информация опубликую.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 фев 2012, 19:28

Может конечно это утка, а я тут голову Всем морочу, не знаю
Это утка

Надежный
Новичок

Непрочитанное сообщение Надежный » 23 фев 2012, 03:55

Всем привет! С праздничком! Подскажите, кто знает, с какого срока беременности можно претендовать на доп. жил. площадь? Я нахожусь в распоряжении, пришла квартира (сейчас нам положена двушка), собираю доки на квартиру. А жена беременна, правда на малом сроке. Сколько должен быть срок, что бы претендовать на трешку? Заранее благодарен.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 23 фев 2012, 09:04

.. с какого срока беременности можно претендовать на доп. жил. площадь? Я нахожусь в распоряжении, пришла квартира (сейчас нам положена двушка), собираю доки на квартиру. А жена беременна, правда на малом сроке. Сколько должен быть срок, что бы претендовать на трешку?
Срок беременности тут не причем. Вот родите ребенка, впишете его в личное дело (чтоб фигурировал документально как член семьи) и получите "обновленную" справку о составе семьи.
После этого пишите Заявление Директору ДЖО на внесение изменений в Единый реестр. Внесут - будете претендовать.
Не затягивайте получение ИНН на ребенка (затребуют после распределения Вам жилья).
Количество комнат не зависит от количества членов семьи, давно уже предоставляют в квадратных метрах по нормам.

Александр 1979
Активный новичок

Re: Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение Александр 1979 » 23 фев 2012, 19:44

Сегодня встретил товарища, 1 ноября 2010 мы вместе с ним увольнялись по ОШМ. Он в прошлом преподаватель ВУЗА МО, так же как и я. На него пришла квартира в западное ДЖО, с доп. площадью. Но после подачи документов и выяснения, что он уже не военнослужащий - работники ДЖО сказали что он лишился права на доп.площадь. Опять только в суд? Или тут суд не поможет?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 23 фев 2012, 21:43

Надежный,
Вы беременны? Поздравляю! Перечитайте ветку сначала. Сообщение №29. Постановление НКВД ищите. Перечень заболеваний, дающих право на дополнительную площадь - называется. Беременность дает +10 метров. Справку от гинеколога надо представить. Сроки - сами смотрите. Если критично, может месяц вам накинут. ;) Когда родит +18 метров новый член семьи - подайте документы на изменение учетных данных.

Виталий 98
Участник

Re: Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение Виталий 98 » 23 фев 2012, 22:43

Сегодня встретил товарища, 1 ноября 2010 мы вместе с ним увольнялись по ОШМ. Он в прошлом преподаватель ВУЗА МО, так же как и я. На него пришла квартира в западное ДЖО, с доп. площадью. Но после подачи документов и выяснения, что он уже не военнослужащий - работники ДЖО сказали что он лишился права на доп.площадь. Опять только в суд? Или тут суд не поможет?
Это копия моего случая, только я уволился в 2009 году по ОШМ. Я собираюсь подавать в суд, считаю что ЗРУЖО не правы. А, кстати в каком РУЖО отказали?

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 24 фев 2012, 12:49

Подскажите пожалуйста, если мне сейчас стать участником долевого строительства жилого помещения с привлечением только своих средств, я могу быть исключен из списков очередников до момента постройки и регистрации дома. Заранее благодарен.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»