А что, не назначили?Подскажите!!! Служил во ФСИН . Выслуга 12 лет 6 мес, в льготном изчеслении 17 лет 9 мес. уволился. Затем 1,5 года в сельском хозяйстве и опять пошол служить теперь в МО. Прослужил 2года 4 мес. и уволился по состоянию здоровья.
Вопрос!!! Имею ли я право на пенсию?
Расчет выслуги лет
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
У меня вопроса. Ситуация такая. Мой муж после окончания гражданского ВУЗа был призван на военную службу офицером в Космические войска гор. Енисейск Красноярского края. Время службы: март 1980 - март 1982 г.г. В сентябре 1984 года снова был призван и проходил слажбу в Казани. В ноябре 1998 года по ОШМ уволен в запас по ст. 51 п. 2 пп "а". Ему определили выслугу 16,1 календарей. Соответственно вопросы:
1. Согласно п 2 ПСМ-Правительства РФ от 22 сентября 1993 года № 941, в выслугу лет засчитывать время до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях до пяти лет. Ему этого не сделали правомеоно ли это? И что сейчас можно предпринять?
2. Отдаленные местности, в которых служба засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях один месяц службы за полтора. Красноярский край и дальше идет перечисление областей. но есть одно что мне не понятно. А именно в городах и Енисейске и Лесосибирске - с 1 января 1988 года. Что, те кто служил в 1980-1980 гг., служили не в отдаленной местности? Туда как и сейчас можно добраться только самолетом.
3. Может ли он сейчас офорить досрочно пенсию ( ему 55 лет) если общий трудовой стаж составляет 25 лет из которых 16.1(как посчитано сейчас) военной выслуги.
С нетерпением буду ждать разяснений по этим вопрсам.
1. Согласно п 2 ПСМ-Правительства РФ от 22 сентября 1993 года № 941, в выслугу лет засчитывать время до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях до пяти лет. Ему этого не сделали правомеоно ли это? И что сейчас можно предпринять?
2. Отдаленные местности, в которых служба засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях один месяц службы за полтора. Красноярский край и дальше идет перечисление областей. но есть одно что мне не понятно. А именно в городах и Енисейске и Лесосибирске - с 1 января 1988 года. Что, те кто служил в 1980-1980 гг., служили не в отдаленной местности? Туда как и сейчас можно добраться только самолетом.
3. Может ли он сейчас офорить досрочно пенсию ( ему 55 лет) если общий трудовой стаж составляет 25 лет из которых 16.1(как посчитано сейчас) военной выслуги.
С нетерпением буду ждать разяснений по этим вопрсам.
s.marina,
По первому вопросу: Выполнены ли подчёркнутые условия ПП 941?
2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее именуется - Закон) офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев.
По второму вопросу: Военая служба в отдалённых местностях не даёт право на досрочную гражданскую пенсию и засчитывается в общий трудовой стаж в календарном исчислении.
По первому вопросу: Выполнены ли подчёркнутые условия ПП 941?
2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее именуется - Закон) офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев.
По второму вопросу: Военая служба в отдалённых местностях не даёт право на досрочную гражданскую пенсию и засчитывается в общий трудовой стаж в календарном исчислении.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- andrey6601
- Постоянный участник
17.9 + 2.4 = 20.1, т.е. имеете право
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!
Gonchar,
Я имела ввиду должны ли были посчитать службу в Енисейске. Один месяц за полтора при увольнении. В законе так исказано ПРИ УВОЛЬНЕНИИ .
Я имела ввиду должны ли были посчитать службу в Енисейске. Один месяц за полтора при увольнении. В законе так исказано ПРИ УВОЛЬНЕНИИ .
s.marina,
Согласно ПП 941:
II. Отдаленные местности, в которых служба засчитывается в выслугу лет на льготных условиях - один месяц службы за полтора месяца:
Енисейском, Кежемском и Мотыгинском районах, в городах Енисейске и Лесосибирске с территорией, находящейся в административном подчинении Лесосибирского городского Совета народных депутатов, - с 1 января 1988 г.
Меняются не только отдалённые местности,но и районные коэффициенты.По большому счёту,т.к. Ваш супруг служил в этом районе всего 2 года,то на право назначения военной пенсии это не повлияло бы.
Согласно ПП 941:
II. Отдаленные местности, в которых служба засчитывается в выслугу лет на льготных условиях - один месяц службы за полтора месяца:
Енисейском, Кежемском и Мотыгинском районах, в городах Енисейске и Лесосибирске с территорией, находящейся в административном подчинении Лесосибирского городского Совета народных депутатов, - с 1 января 1988 г.
Меняются не только отдалённые местности,но и районные коэффициенты.По большому счёту,т.к. Ваш супруг служил в этом районе всего 2 года,то на право назначения военной пенсии это не повлияло бы.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
проучился в техникуме 3года 8месяцев включат два месяца учебы за один месяц службы в пенсию. за ранее спасибо
Re:
#1329В личном деле написали "выслуга для назначения выходного пособия 18лет4мес 6днейА что, не назначили?Подскажите!!! Служил во ФСИН . Выслуга 12 лет 6 мес, в льготном изчеслении 17 лет 9 мес. уволился. Затем 1,5 года в сельском хозяйстве и опять пошол служить теперь в МО. Прослужил 2года 4 мес. и уволился по состоянию здоровья.
Вопрос!!! Имею ли я право на пенсию?
sysoew,не засчитают,см. пост #381
convoy,
Выслуга 12 лет 6 мес, в льготном изчеслении 17 лет 9 мес.Вы это сами считали или в л/д видели?
Выслуга 12 лет 6 мес, в льготном изчеслении 17 лет 9 мес.Вы это сами считали или в л/д видели?
В личном деле лежит выписка из приказа с ГУФСИН 12 лет 6 мес. календарей и 17 лет 9мес. льготных.
а как объясняют такой расчет? Вы его подписали или написали, что не согласны? По идее, как Вы объясняете, то должно быть 20 лет и 1 месяц - как раз для пенсии хватает.В личном деле написали "выслуга для назначения выходного пособия 18лет4мес 6дней
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Как может быть выслуга лет для назначения выходного пособия 18лет,если она исчисляется в календарях? Где сейчас л/д ? При ознакомлении с л/д Вы должны были проверить выслугу и согласиться письменно.
Re: Расчет выслуги лет
#1336Уволися 30.09.2011 расчет не произвели, выслугу не расчитали. Весь октябь кормили завтраками, они мол считать выслугу не умеют.В ноябре я написал жалобы на имя комбрига,комокруга,и в воен. прокуратуру. Не ответил никто. В декабре подал в гражданский суд ,чтоб не пропустить сроки.На данный момент суд второй раз переносит заседания так как ответчик не является в суд, прокуратура гоняет мои жалобы с гонизонной в окружную и обратно. Ком.бриг и ком. округа молчат. В январе пришло личное дело в военкомат, там кроме моего рапорта и выписки из приказа по увалнению ничего нет ни личной беседу,ни расчета выслуги нет даже хорактеристики
convoy,ну вот,сколько ещё информации,а с чего начали? Так же трудно понять ситуацию.Суд всё равно должен вынести решение,уверен в Вашу пользу.
Re:
#1338Вот и военком долго затылок чесал когда листал моё дело. Сказал что бы я востонавливался через суд и увольнялся после прведенных расчетовКак может быть выслуга лет для назначения выходного пособия 18лет,если она исчисляется в календарях? Где сейчас л/д ? При ознакомлении с л/д Вы должны были проверить выслугу и согласиться письменно.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
То что я прав видно даже по поведенитю судьи.А беда втом что работы нет, пенсии нет ,в ноябре продал машину но и эти копейки закончелись. Сижу с семьей на сухарях, двое детей,а эта тягомотина ещё неизвестно сколько продлится
а Вы в дополнительных требованиях предъявите моральный и материальный вред.Где-то тут на форуме есть помощь в таких делах.Вот и военком долго затылок чесал когда листал моё дело. Сказал что бы я востонавливался через суд и увольнялся после прведенных расчетов
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
То что я прав видно даже по поведенитю судьи.А беда втом что работы нет, пенсии нет ,в ноябре продал машину но и эти копейки закончелись. Сижу с семьей на сухарях, двое детей,а эта тягомотина ещё неизвестно сколько продлится
Нужно было в военный суд по месту жительства. Странно как гражданский суд у Вас заявление принял.В декабре подал в гражданский суд ,чтоб не пропустить сроки.
JOY,да материальные и моральные страдания налицо.С МО нужно содрать приличную сумму.
конечно же странно.Ведь по срокам - 30.12.2011 года последний день подачи - можно было просто почтой отправлять этой датой с уведомлением о врученииНужно было в военный суд по месту жительства. Странно как гражданский суд у Вас заявление принял.

Re:
#1343Когда я подавал в суд я подал одновременно в 4 суда а приняли только в гражданском по месту ответчика. я ведь уже уволен , гражданский.Военый окружной отказал . Военый горнизонный оставил без движения так как я не оплатил пошлину,хотя первым пунктом в исковом заявлении стояло "освободить исца от уплаты пошлины в порядке ст.89 п. 1 ГПК РФ так как настоящее заявление вытекает из трудовых правоотношений"Пошлину я оплатил и отправил в суд но через время они прислали мне все документы с отказомНужно было в военный суд по месту жительства. Странно как гражданский суд у Вас заявление принял.В декабре подал в гражданский суд ,чтоб не пропустить сроки.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
По телефону помошник судьи в гарнизонном суде обьяснил что отказали мне потому что прислал я им ксеракопии документов а нужно слать оригеналы .Я обьяснил что если сотрудники почты потеряют мои документы у меня год уйдет на их востонавление а потом год за пенсию судится. Мне ответили что принемать по почте ксеракопии документов это не обязаность судьи а право. Ну видно что нехотят они занематся этим делом. А гражданский принял и договориться с ним у отвтчика врятли получится
не знаю я такого.Принимают ксерокопии, а вот уже в суде представляла оригиналы, а то что не могла представить, запрашивала через суд, чтобы ответчик представил.По телефону помошник судьи в гарнизонном суде обьяснил что отказали мне потому что прислал я им ксеракопии документов а нужно слать оригеналы
Re: Расчет выслуги лет
#1345И я, не знал. Обычная практика предварительных бесед в суде, где сверяется присланные ксерокопии с оригиналами и заверяются судьей, в гарнизонном суде такая практика отсутствует!
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Кстати, я подал частную жалобу на действия гарнизонно судьи в гражданскую коллегию окружного военного суда. Судиться в двух суда, по одному делу всеравно нельзя, иначе оба решения могут быть отменены.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Кстати, я подал частную жалобу на действия гарнизонно судьи в гражданскую коллегию окружного военного суда. Судиться в двух суда, по одному делу всеравно нельзя, иначе оба решения могут быть отменены.
- andrey6601
- Постоянный участник
для назначения пенсии - личное дело отсылают в ФЭУ округа, только после их родсчёта назначается пенсия!Весь октябь кормили завтраками, они мол считать выслугу не умеют
это первое!
никакие подсчёты "на месте" не имеют юридической силы для начисления пенсии
это второе!
в общем - всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- andrey6601
- Постоянный участник
любые вопросы задавайте!, лично мне в свое время этом форум "меня вытащил!",
я не был пользователем, но действительно много, "дельных советов", хотя и "флуда" много, ничего не поделаешь - нервы у ВСЕХ!!!, ни к черту!, хоть и пытаются

я не был пользователем, но действительно много, "дельных советов", хотя и "флуда" много, ничего не поделаешь - нервы у ВСЕХ!!!, ни к черту!, хоть и пытаются

- andrey6601
- Постоянный участник
на этот вопрос есть ответ в №9 верховного суда, от 2000 года, если интересно - можно поднять эту тему, она есть на ветках.JOY,да материальные и моральные страдания налицо.С МО нужно содрать приличную сумму.
не выплата ДД - не есть -страдания.
у этого №9, по моему есть продолжения.
Судят не за хранение топора, а за удар топором по голове. Невыплата пенсии при отсутствии работы -вынужденная потеря части имущества, голодная семья. Причинно-следственная связь моральных и материальных страданий налицо.А суд сам вынесет решение и ВС здесь ни при чём.не выплата ДД - не есть -страдания.
Спасибо всем за поддержку.Судья нашел способы давления на ответчика,в суд прибыл представитель части и получил документы. Заседание состоится 5.03.2012 г.Отстаивать своё буду сам,на адваката нет денег.Об успехах или неудачах напишу.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»