перевод из вида/рода в вид/род
- 
				stepanovivan
- Новичок
Подскажите пожалуйста. Могут ли меня перевести по месту службы жены, если брак заключен после ее перевода в другую часть? Если да то что для этого нужно?

Если не напрягать кадры вашими семейными проблемами, то надо самостоятельно найти должность рядом с женой, взять отношение и принести командиру своей части. В рапорте на перевод указать, что переводитесь по семейным обстоятельствам, так как там проживает ваша жена.

Re: перевод из вида/рода в вид/род
#63Хочу пойти служить мне 42 года закончил Академию связи. Военкомате требуют отношение где взять.

ИМХО... Так возраст (по общему правилу) вроде как непроходной, свыше 40-ка лет... 
В таких случаях (ЕМНИП) могут взять на в/службу только сверхнеобходимых "дефицитных" специалистов с разрешения руководителя федерального ведомства (или где-то того уровня должностного лица)

В таких случаях (ЕМНИП) могут взять на в/службу только сверхнеобходимых "дефицитных" специалистов с разрешения руководителя федерального ведомства (или где-то того уровня должностного лица)
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Хочу служить ничего другого делать не хочу специальность инженерный факультет Военной Академии связи.

- VIPded
- Администратор 
- Контактная информация:
Дык в казаки идите.Хочу служить ничего другого делать не хочу
 Или денежная "реформа" в армии так воодушевила?
  Или денежная "реформа" в армии так воодушевила?    
У командира части, который Вас к себе ждёт на вакантную должность.Военкомате требуют отношение где взять.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте.
Я офицер, прохожу службу в одной из частей ВМФ МО. После ОШМ нахожусь в распоряжении командира части. Получил отношение для назначения в часть сухопутных войск на офицерскую должность с меньшим (10 т.р.) тарифным разрядом. Подскажите, могу ли я претендовать на сохранение размеров ДД по тарифному разряду по последней занимаемой должности (16 т.р.) после назначения? Спасибо.

Я офицер, прохожу службу в одной из частей ВМФ МО. После ОШМ нахожусь в распоряжении командира части. Получил отношение для назначения в часть сухопутных войск на офицерскую должность с меньшим (10 т.р.) тарифным разрядом. Подскажите, могу ли я претендовать на сохранение размеров ДД по тарифному разряду по последней занимаемой должности (16 т.р.) после назначения? Спасибо.
Говорят, что только при звании подполковник и выше.Подскажите, могу ли я претендовать на сохранение размеров ДД по тарифному разряду по последней занимаемой должности (16 т.р.) после назначения?
Военнослужащий по контракту Сержант, Хочу перевестись в пределах округа из части Мин.Обороны (Каменск-Шахтинский) в часть  Внутр.Войск (Ростов на Дону) жена с ребенком проживает в Ростове т.к в Каменске не предоставили служ. жилплощадь. С командиром в Ростове разговаривал он готов дать отношение, подскажите возможен ли такой перевод и как лучше его осуществить.

Зарплаты подняли и форум умер.
						Re:
#71Офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода. В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет;Говорят, что только при звании подполковник и выше.Подскажите, могу ли я претендовать на сохранение размеров ДД по тарифному разряду по последней занимаемой должности (16 т.р.) после назначения?
Прапорщик переводится из ВВС ЗВО в ВВС ДВО. На ДВ готовы взять его с руками и ногами, т.к. профессиональных военных не хватает. С Запада отпускают, т.к. служить есть кому. Представление отправлено в ноябре в штаб ВВС в Воронеже. Строевик говорит, сейчас документы в ГУК. Подскажите, пожалуйста, как "продвинуть" процесс этого документооборота?!  Связей нет.  

Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...
Настасья,
если 

Хотя служа в ЗВО можно легко прогуляться в ГУК. По дальневосточным меркам это НЕ расстояние. И там с помощью комуникабельности разузнать где представление, кто направленец, как его звать, телефон и т.д. А потом просто звонить. Хотя если есть желание то можно и сидя дома с помощью телефона сделать всё то же самое.
ИМХО.
И еще. Если на ДВ его берут с руками и ногами то может тамошний кадровик прозондирует и проконтролирует Ваш вопрос.

если
то никакСвязей нет

Хотя служа в ЗВО можно легко прогуляться в ГУК. По дальневосточным меркам это НЕ расстояние. И там с помощью комуникабельности разузнать где представление, кто направленец, как его звать, телефон и т.д. А потом просто звонить. Хотя если есть желание то можно и сидя дома с помощью телефона сделать всё то же самое.
ИМХО.
И еще. Если на ДВ его берут с руками и ногами то может тамошний кадровик прозондирует и проконтролирует Ваш вопрос.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
В штабах ЗВО (Питер) и ВВС (Москва) на вопрос "Где представление" один ответ: "Пусть звонит Ваш строевик, он должен!" А этот строевик: "Я не буду никого напрягать и никуда звонить!"   

А в этих штабах обычного прапорщика пустят, если лично приехать?
И как расшифровывается "ИМХО"?

А в этих штабах обычного прапорщика пустят, если лично приехать?
И как расшифровывается "ИМХО"?
Я вот думаю: а может записаться на приём к тому начальнику, который принимает по вам решение? Он пусть и напрягает своих подчинённых поиском документов.А в этих штабах обычного прапорщика пустят, если лично приехать?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Мне когда-то помогло: до начальника не пустили, но отправили к низшим чинам, где вопрос решили.
это по команде делается?записаться на приём к тому начальнику,
По команде - это рапортом. А у каждого начальника есть приёмное время по личным вопросам (законом положено где-то 1-2 раза в месяц). Вот на такой приём имеется запись. Записываетесь по телефону (или лично) и сообщаете какой личный вопрос имеете желание обсудить. Вам назначают время. Если отказывают в записи, то и тут можно пободаться, например пожаловаться в прокуратуру на клерка. Если при записи вас спрашивают: решали ли вы свой вопрос с нижестоящими начальниками, то жалуйтесь на то, что вопрос они решать не хотят (как оно у вас на самом деле и происходит).это по команде делается?
обрусевшая английская аббревиатура. Дословный перевод: "по моему скромному мнению".И как расшифровывается "ИМХО"?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
запомните одну простую истину: "Дверь открывают тому, кто в неё стучит!".А в этих штабах обычного прапорщика пустят, если лично приехать?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Уволился из армии с категорией годности "В". Через год с копейками решил устроиться в другую, силовую структуру на инженерную должность, потенциального начальника всё во мне устраивало. Всё встало когда послали запрос и выяснили мою категорию годности, сказали что смогут взять если категория годности будет "Б" - годен с ограничениями. Как я могу пройти повторно медкомисию, чтобы доказать что здоровье восстановил хотя-бы до  категории "Б". Если живу  и работаю в другом городе, нежели находиться мой военкомат приписки, и именно в том городе хочу устроиться. Ездить в тот город, чтобы там проходить коммисию у меня денег нет, да и ту работу которая у меня тут бросить не могу, без прописки устроиться очень тяжело. Подскажите пожалуйста куда мне обращаться чтобы пройти повторную медкомисию в Самаре. 
Зараннее спасибо!

Зараннее спасибо!
Посмотрите, правильно ли я составила цепочку прохождения документов на перевод из ВВС ЗВО в ВВС ДВО:    в/ч - штаб 1 командования ВВС (Воронеж) - штаб ЗВО (Питер) - гл.штаб ВВС (Москва).  Замыкает ли эту цепь ГУК? Идёт ли потом приказ о переводе обратно по цепочке или на прямую в часть?

Эту цепочку вообще-то замыкает МО. Сейчас все приказы по назначению личного состава проходят приказом МО.Замыкает ли эту цепь ГУК?
ещё существует такой?гл.штаб ВВС (Москва).
А ГУК вообще нужен? (если перевод в рамках ВВС)

Ну, в этом штабе командующий ВВС "сидит".ещё существует такой?
нет такого сейчас. все части ВВС подчиняются ком ВО.в рамках ВВС
это похоже единственная должностькомандующий ВВС
в этом штабе
это похоже единственная должность

ком ВО
Зелин А.Н.?ком ВО.
А вы случайно не знаете, куда наши документы после штаба ЗВО (Питер) должны пойти?
Зелин  это ГК ВВС
А ком ВО это командующий войсками округа
Я имел в виду, что теперь все части, независимо от подчинённости (ВВС или ВМФ) , находящиеся на территории военного округа подчиняются ком ВО. По этому сейчас в штабах военных округов так много офицеров в морской форме и с голубыми погонами. Исключение только РВСН и КВ. Они как и прежде подчиняются своим главным штабам в столице а в округах только на довольствии стоят.
По поводу дальнейшего пути документов я (не кадровик) вижу такую цепочку:
командир части - командир соединения- объединения- округ- ГУК- министр
Далее выписка из приказа министра идёт по обратному пути.
Но в самом начале цепочки должно иметь место отношение из в/ч куда воина берут служить. Вот только не знаю на каком этапе происходит согласование с соединением-объединением- округом куда идёт служить дальше воин....

А ком ВО это командующий войсками округа
Я имел в виду, что теперь все части, независимо от подчинённости (ВВС или ВМФ) , находящиеся на территории военного округа подчиняются ком ВО. По этому сейчас в штабах военных округов так много офицеров в морской форме и с голубыми погонами. Исключение только РВСН и КВ. Они как и прежде подчиняются своим главным штабам в столице а в округах только на довольствии стоят.
По поводу дальнейшего пути документов я (не кадровик) вижу такую цепочку:
командир части - командир соединения- объединения- округ- ГУК- министр
Далее выписка из приказа министра идёт по обратному пути.
Но в самом начале цепочки должно иметь место отношение из в/ч куда воина берут служить. Вот только не знаю на каком этапе происходит согласование с соединением-объединением- округом куда идёт служить дальше воин....
Я так понимаю, что  в связи с неразберихой в ГУКе касательно ДД, они там на документы на перевод вообще забили... Это ж надо воина перевести, да инфу заново в ЕРЦ отправить, что, мол, оклад и т.п. меняется в связи с новой должностью. А в ЕРЦ ещё по старой должности не рассчитались. А сроки то идут. 20 марта будет полгода, как мы взяли отношение. Это что ж, в 4ый раз ехать за новым отношением? Подскажите, а кто самый главный в ГУКе и можно ли записаться к нему на приём по личным вопросам? (пусть не боится, я у него про ДД вообще ничего не спрошу,   несмотря на то, что не начислили за февраль, мне бы только перевестись на родину!!!)
 несмотря на то, что не начислили за февраль, мне бы только перевестись на родину!!!)

несмотря на то, что не начислили за февраль, мне бы только перевестись на родину!!!)
 несмотря на то, что не начислили за февраль, мне бы только перевестись на родину!!!)Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...
у меня такой вопрос. я хочу перевестись из ВВС во Флот, место в части флота мне предложили. Подскажите пожалуйста какие документы и в какой последовательности мне нужно отработать для перевода?

kadyxa,
от Вас на первом этапе нужен только рапорт о переводе и отношение с той воинской части, куда Вы желаете перевестись (если таковое у Вас имеется)...
Вероятность положительного решения Вашего вопроса крайне невелика...

от Вас на первом этапе нужен только рапорт о переводе и отношение с той воинской части, куда Вы желаете перевестись (если таковое у Вас имеется)...
Вероятность положительного решения Вашего вопроса крайне невелика...
А отношение брать только после того, как ко мне вернется рапорт с положительными резолюциями вышестоящих начальников? И почему вероятность разрешения вопроса перевода в мою сторону невелика? Я ведь стою на сержантской должности уже 2 года. Та часть ВВС, в которой я нахожусь, год назад была переподчинена от Флота (где я был и куда собираюсь обратно) к ВВС, причем все это происходило без перебазирования. Просто поменяли начальство, которому отчитываться надо и, соответственно, форму, довольствующим органом как был флот, так и остался. Так что не вижу особых причин, по которым бы меня удерживали на сержантской должности, когда мне предлагают офицерскую.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я, собственно, хотел еще узнать, какие документы, помимо рапорта и получения отношения, мне еще надо делать на себя самому? Может, какие-нибудь там характеристики, справки-объективки и тому подобное.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я, собственно, хотел еще узнать, какие документы, помимо рапорта и получения отношения, мне еще надо делать на себя самому? Может, какие-нибудь там характеристики, справки-объективки и тому подобное.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»