Денежное довольствие в распоряжении

Кики
Активный новичок

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Кики » 24 фев 2012, 15:40

Сегодня получила ДД довольствие за январь в МО в распоряжении. В январе -44.544 (12т.р., к-н) с премией (35%). За февраль-23600. Вычли премию (35%)- 11200 и НВЛ (25%)-8000 плюс налог-1744р. Беспредел и дозвониться пока никак не возможно!!!

skiper
Активный участник

Непрочитанное сообщение skiper » 24 фев 2012, 15:45

для ВВП бардак с ДД за февраль большая подстава со стороны СДА, за такое слететь вполне реально

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 24 фев 2012, 15:48

вычитают премии распоряженцам.почему беспредел???если она по закону не положена.тем более не все распоры ее получали.если вы видите что лишние деньги пришли,значит пока их тратить не надо,могут потом удержать.ну ошиблись,поэтому и вычитают.никакого криминала я в этом не вижу.все правильно делают!

Добавлено спустя 58 секунд:
для ВВП бардак с ДД за февраль большая подстава со стороны СДА, за такое слететь вполне реально
да какая там подстава.этого и не озвучит даже ни кто.бросте ерунду молоть.детский сад прямо какой то.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2012, 15:49

да какая там подстава.этого и не озвучит даже ни кто.бросте ерунду молоть.детский сад прямо какой то.
А самое интересное, на мой взгляд, что уже ничего не изменится от его слетания.
Точка невозврата давно пройдена...
Нет вобле

Дмитрий Юрьевич
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Юрьевич » 24 фев 2012, 16:08

Если вы тоже с Волгоградского УФО (судя по "реквизитам" нет) - сейчас только что говорил с бухгалтером УФО (по нашей части), которая подтвердила эту информацию, т.е. УФО по Волгоградской ДД за февраль не перечисляло. Отсюда, конечно, впрямую не следует , что перечислило ЕРЦ :D Но тогда это дар с неба :D У нас, кстати, деньги упали на карту Балтийского банка, как и раньше. ;)
Нет не Волгоградского - Красноярское (Тыва и Хакасия) . Вот и у нас деньги упали "как и раньше" (на Сбер). А на карточках от ВТБ - пусто\пусто, а ЕРЦ наши счета ушли по ВТБ, а не по Сберу.

Юрий Т.
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юрий Т. » 24 фев 2012, 16:10

вычитают премии распоряженцам.почему беспредел???если она по закону не положена.тем более не все распоры ее получали.если вы видите что лишние деньги пришли,значит пока их тратить не надо,могут потом удержать.ну ошиблись,поэтому и вычитают.никакого криминала я в этом не вижу.все правильно делают!
С Вами не соглашусь, в фин.службе было такое негласное правило "лучше не доплатить, чем переплатить" :) Это было связано с тем, что если в/сл что-то положено он это получит рано или поздно, если не положено- а деньги он за это получил- это вина довольствующего органа от начфина до бухгалтера кот. начислял. И даже если человек сам вносил в кассу, так сказать по личной совести, или с письменным согласием на удержание в счет след. ДД- то даже за это ревизия нагибала. УДЕРЖИВАТЬ уже перечисленные деньги никто не имеет права!!!! :evil: (исключение- подотчетные деньги) К сож. точные ссылки на НПА не дам, но натыкался неоднократно на подобные судебные решения.
Уже бывший, но все еще офицер!

major.39
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение major.39 » 24 фев 2012, 16:12

При этом лично я свято был уверен что мне срежут так называемую премию- при свежих веяниях пр. 2700, где захотел удержал когда вздумалось, готов уже ко всему. Лично я как начфин не вижу правомерности в данных действиях, по сему готовлюсь в суд как только срежут, чего и всем советую.
У же выше задавал вопрос, но он потерялся среди радостных и не очень сообщений о пречислении ДД за февраль. Если мне не изменяет память, ранее если военнослужащему что-то переплачивали, он возвращал переплату ТОЛЬКО по собственному желанию. Если же он(военнослужащий) такового желания не испытывал, ущерб, причиненный государству в результате переплаты, возмещался за счет виноных лиц. Сейчас что по другому?

P.S.Юрий Т., пока задавал вопрос, ответ вы уже написали. Еще бы найти НПА регламентирующие это.

valdai
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 24 фев 2012, 16:15

С Вами не соглашусь, в фин.службе было такое негласное правило "лучше не доплатить, чем переплатить" :) Это было связано с тем, что если в/сл что-то положено он это получит рано или поздно, если не положено- а деньги он за это получил- это вина довольствующего органа от начфина до бухгалтера кот. начислял. И даже если человек сам вносил в кассу, так сказать по личной совести, или с письменным согласием на удержание в счет след. ДД- то даже за это ревизия нагибала. УДЕРЖИВАТЬ уже перечисленные деньги никто не имеет права!!!! :evil: (исключение- подотчетные деньги) К сож. точные ссылки на НПА не дам, но натыкался неоднократно на подобные судебные решения.
подавайте в суд.больше чем уверен,что этого никто делать не будет. 8-)

нехочуха
Участник

Непрочитанное сообщение нехочуха » 24 фев 2012, 16:16

Скоро все выплаты прекратятся! Выборы пройдут и прощай ст.23 ФЗ "О статусе..."

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 24 фев 2012, 16:23

подавайте в суд.больше чем уверен,что этого никто делать не будет. 8-)
суд заставит ерц выплатить ДД за февраль как положено а то что было выплачено "лишнего" за январь никто вычитать не имеет права... ;)

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 24 фев 2012, 16:34

Еще бы найти НПА регламентирующие это.
ГК РФ Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

major.39
Участник

Непрочитанное сообщение major.39 » 24 фев 2012, 16:53

Из п.3 следует, что если я обогатился в результате счетной ошибки, то эта сумма подлежит возврату, но не указано каким образом и за чей счет. Еще вопросик возник: на гражданке работникам положено выдавать "квитки", в которых указано сколько, за что и какой период начислено(удержано). Ранее, расписываясь в ведомости, я мог ознакомится со всеми интересующими меня графами. Что сейчас говорят НПА, относительно того, как я должен быть проинформирован о размерах причитающихся мне выплат или удержаний.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 24 фев 2012, 16:58

Похоже что это утка, в РИА-новости нет ничего
И фото прошлогоднее

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 24 фев 2012, 17:08

Начисление премии, человеку которому, она не полагается, это не есть счетная ошибка, и забрать, удержав из следующего ДД, да такого не должно быть!!! ИМХО

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 24 фев 2012, 17:13

конечно!жаль отдавать. :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 фев 2012, 17:18

мне вот повезло приказом МР РФ мне - распоряженцу со стажем неожиданно назначили ЕДВ за 2012 год (пропорционально)
и даже сложность/напряженность

Добавлено спустя 49 секунд:
Начисление премии, человеку которому, она не полагается, это не есть счетная ошибка, и забрать, удержав из следующего ДД, да такого не должно быть!
вот с премией как бы не факт.
Вложения
выписка1.jpg
всё пройдёт, пройдёт и это.

ЗЕНИТ-75
Участник

Непрочитанное сообщение ЗЕНИТ-75 » 24 фев 2012, 17:23

Мос.обл. январь и февраль- по калькулятору, без премии....а декабря так и нет........ :|
Геройство одних - это следствие глупости, халатности или предательства других...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 фев 2012, 17:31

я вот думаю что можно пробовать получить окладики по увольнению еще раз... порядок то другой.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 24 фев 2012, 17:36

конечно!жаль отдавать. :D
Ага. Особенно, если и за январь и за февраль ББ. Пусть сначала дадут, потом разберемся... :D

Юрий Т.
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юрий Т. » 24 фев 2012, 17:39

Из п.3 следует, что если я обогатился в результате счетной ошибки, то эта сумма подлежит возврату, но не указано каким образом и за чей счет. Еще вопросик возник: на гражданке работникам положено выдавать "квитки", в которых указано сколько, за что и какой период начислено(удержано). Ранее, расписываясь в ведомости, я мог ознакомится со всеми интересующими меня графами. Что сейчас говорят НПА, относительно того, как я должен быть проинформирован о размерах причитающихся мне выплат или удержаний.
ИМХО, трактуете не верно- из п.3 следует что при необоснованном обогащении согласно списка п.3 вы не обязаны ничего возвращать. "Квитки"- это расчетный листок, и военнослужащему он положен в той же мере что и г/п, другой вопрос как за ним и к кому обращаться, если по ДД правды не добиться куда тут до расч. листков :x

я вот думаю что можно пробовать получить окладики по увольнению еще раз... порядок то другой.
По мне так приказ вообще дурацкий :? А что касается ОДС при увольнении- где-то на форуме уже проходило что при выплате ЕПУ ранее выплаченное пособие в расчет не берется, т.е. типа 2 ОДС и неи**т :D
Уже бывший, но все еще офицер!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 фев 2012, 17:43

т.е. типа 2 ОДС и неи**т
у меня такое же мнение. а излишне выплаченные суммы с виновных.

tamerlan
Участник

Непрочитанное сообщение tamerlan » 24 фев 2012, 17:45

В январе было 52200 без всяких премий капитан 12 т.р. 15 лет 20% р.к и 30% ОМ все по калькулятору, сейчас 44500 в чем нае....ли не поиму новй облик вообще на 30000-40000 меньше получили.

понаехавший
Активный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение понаехавший » 24 фев 2012, 18:05

[quote="Кики"]Сегодня получила ДД довольствие за январь в МО в распоряжении. В январе -44.544 (12т.р., к-н) с премией (35%). За февраль-23600. Вычли премию (35%)- 11200 и НВЛ (25%)-8000 плюс налог-1744р. Беспредел и дозвониться пока никак не возможно!!!

Нужно быть реалистом, вычли все что по ошибке начислили,зачем куда-то звонить? ( в распоряжении Тыл ВС к.3.р 26 т.р 17л. выслуга 43 тыр точно как по калькулятору)за январь и за февраль как по часам).
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 24 фев 2012, 18:53

Ваша позиция понятна, однако, по закону не так. Если кому то, лень напрячься, заявление в суд написать-это его проблемы. Это деньги, а не шутки, не умеешь считать, читать, что-там они еще не умеют, нечего сидеть и ДД начислять, если ГУК не те данные предоставляет-это тоже их проблемы, я смотрю на это, как на компенсацию морального вреда :D Начислили-ответьте по закону, нечего незаконно удерживать. Как то у Вас, все просто: "по ошибке". Ошибка ошибке рознь. Если по счетной ошибке, через суд, опять же, можно взыскать обратно, то извините, никакую другую ошибку сюда уже не припаяешь. ИМХО.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 24 фев 2012, 19:04

Ваша позиция понятна, однако, по закону не так. Если кому то, лень напрячься, заявление в суд написать-это его проблемы. Это деньги, а не шутки, не умеешь считать, читать, что-там они еще не умеют, нечего сидеть и ДД начислять, если ГУК не те данные предоставляет-это тоже их проблемы, я смотрю на это, как на компенсацию морального вреда :D Начислили-ответьте по закону, нечего незаконно удерживать. Как то у Вас, все просто: "по ошибке". Ошибка ошибке рознь. Если по счетной ошибке, через суд, опять же, можно взыскать обратно, то извините, никакую другую ошибку сюда уже не припаяешь. ИМХО.
подавайте в суд!выложите решение! :D :lol:

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 24 фев 2012, 19:45

Суммы денежного довольствия, излишне выплаченные военнослужащему (в том числе при неправильном применении нормативных правовых актов), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счётной ошибки либо его вины, установленной судом.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 фев 2012, 20:15

Суммы денежного довольствия, излишне выплаченные военнослужащему
именно денежного довольствия а не всякие премии

Bill 51 RUS
Участник

Непрочитанное сообщение Bill 51 RUS » 24 фев 2012, 20:17

Мурманская область. За февраль ДД нет. Дозвониться не могу. Есть вопрос: у нас карточка Сбербанка, ни о каких карточках ВТБ разговора не было. Куда они должны перечислять наше ДД, на Сбербанк или ВТБ.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 24 фев 2012, 20:31

Bill 51 RUS,
Если у Вас нет каких либо других карт,то и ДД перечислят на карту СБ. Сами они карту ВТБ 24 если и будут делать то не сейчас. ДД медлено ползет,у нас тоже еще нет.

kalamitec
Участник

Непрочитанное сообщение kalamitec » 24 фев 2012, 20:36

только кинули за февраль на 400 грн больше чем за январь
наверное курс НБУ поднялся

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»