Распоряженцы в ожидании увольнения
ребята, подскажите, мужа уволили 20 числа из списков части, сколько времени у нас есть на то, чтобы это оспорить в судебном порядке и попытаться восстановиться?
ЖЕНА КАПИТАНА
- Combatant64
- Заслуженный участник
Re:
#6272В данном случае в течение 3-х месяцев после доведения приказа, но советую не затягивать.ребята, подскажите, мужа уволили 20 числа из списков части, сколько времени у нас есть на то, чтобы это оспорить в судебном порядке и попытаться восстановиться?
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
что значит приписан?а разбирались сами для себя с законностью такой приписки и чем она офрмлялась(приказом,телеграммой или просто устно)?Была "стычка" со средним начальством, к которому приписан
- евгений 76
- Заслуженный участник
В военных отношениях "уволили" и "исключили из списков части" - это разные действия. Каждое из них можно оспорить по отдельности. Поэтому обязательно оспаривайте первое действие - увольнение, с него и отсчитывайте 3 месяцаребята, подскажите, мужа уволили 20 числа из списков части,
евгений 76,
а как быть в таком случае, если вывели его за штат раньше (дату не помню, вроде в ноябре), а из списков исключили вот 20 числа. Получается срок упущен?
а как быть в таком случае, если вывели его за штат раньше (дату не помню, вроде в ноябре), а из списков исключили вот 20 числа. Получается срок упущен?
ЖЕНА КАПИТАНА
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вы написали третье действие - вывод в распоряжение. Так увольнение-то (самостоятельное действие) когда произошло и на каком основании?
Re:
#6277Уволили по НУК, предысторию описывала вот здесь Увольнение по состоянию здоровья.Вы написали третье действие - вывод в распоряжение. Так увольнение-то (самостоятельное действие) когда произошло и на каком основании?
Конкретно с 20.02 числа он не работает и написал заявление на пенсию, выдали расчет по вещевому имуществу и по денежному довольствию, оставив с писках очередников на жилье. Мы с НУК не согласны и хотим оспаривать в суде. Хотим изменить основание увольнения с НУК на статью по здоровью. Для этого будем пытаться восстановиться в списках части. Может я не совсем понятно объясняю, но хочу помочь мужу очень, вот и разбираюсь методом тыка, так что извините, если я чего не так пишу.

ЖЕНА КАПИТАНА
Re: Служба в распоряжении
#6278Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Я каплей, уже пошёл третий год как нахожусь в распоряжении КЧ(КБ) контракт ещё действует, в конце года выходит минималка, вроде всё было не плохо (если не считать, что задрали динамить с квартирой), но вот наступил 2012 год и вместе с повышением ДД началась какая-то, прошу прощения, хрень!!! Так как часть у нас не большая и распоряженцев не много, то КЧ(КБ) состряпал нам распорядок дня и соответственно обязанности (как все талдычат общие)! Теперь мы прибываем на службу каждый день, а дальше как попрёт, найдут тебе занятие будешь сидеть весь день на службе, нет, значит тебе повезло! Меня, уж не знаю за какие заслуги так сказать "отдали" в помощь заму, мои с ним препирательства ни к чему не привели кроме ещё большего раздражения, что меня постоянно тыкают, что я дохрена теперь получаю и что общие обязанности мне никто не отменял! Но зам так и не смог (или даже не пытался) мне объяснить, как мои обязанности военнослужащего согласуются с рисованием карт, распечатыванием всякого рода мукулатуры и набиванием всякой лабуды на компе, а просто поставил перед фактом, что я теперь работаю (вернее помогаю) с ним! Приказа о моём прикомандировании в штаб к нему в помощь я тоже так и не увидел!
Будте так любезны, подскажите как мне грамотней поступить, продолжать позволять использовать себя как мальчика на побегушках или вставать в "позу" как в неё так сказать грамотнее встать, главное только чтоб НУК не подцепить!!! Заранее спасибо за ответы и советы!!!
Я каплей, уже пошёл третий год как нахожусь в распоряжении КЧ(КБ) контракт ещё действует, в конце года выходит минималка, вроде всё было не плохо (если не считать, что задрали динамить с квартирой), но вот наступил 2012 год и вместе с повышением ДД началась какая-то, прошу прощения, хрень!!! Так как часть у нас не большая и распоряженцев не много, то КЧ(КБ) состряпал нам распорядок дня и соответственно обязанности (как все талдычат общие)! Теперь мы прибываем на службу каждый день, а дальше как попрёт, найдут тебе занятие будешь сидеть весь день на службе, нет, значит тебе повезло! Меня, уж не знаю за какие заслуги так сказать "отдали" в помощь заму, мои с ним препирательства ни к чему не привели кроме ещё большего раздражения, что меня постоянно тыкают, что я дохрена теперь получаю и что общие обязанности мне никто не отменял! Но зам так и не смог (или даже не пытался) мне объяснить, как мои обязанности военнослужащего согласуются с рисованием карт, распечатыванием всякого рода мукулатуры и набиванием всякой лабуды на компе, а просто поставил перед фактом, что я теперь работаю (вернее помогаю) с ним! Приказа о моём прикомандировании в штаб к нему в помощь я тоже так и не увидел!
Будте так любезны, подскажите как мне грамотней поступить, продолжать позволять использовать себя как мальчика на побегушках или вставать в "позу" как в неё так сказать грамотнее встать, главное только чтоб НУК не подцепить!!! Заранее спасибо за ответы и советы!!!
Эх, сейчас вообще не понятно, кто увольняет, а кто исключаетВ военных отношениях "уволили" и "исключили из списков части" - это разные действия. Каждое из них можно оспорить по отдельности. Поэтому обязательно оспаривайте первое действие - увольнение, с него и отсчитывайте 3 месяца

,,Приказ есть приказ. Погибнуть в отсвете - Уж лучше при свете! Наш путь не отмечен. Нам нечем... Нам нечем!.. Но помните нас!,, ...
В этом нет ничего незаконного.Теперь мы прибываем на службу каждый день, а дальше как попрёт, найдут тебе занятие будешь сидеть весь день на службе, нет, значит тебе повезло!
Об этом много уже на форуме написано. Читайте.Будте так любезны, подскажите как мне грамотней поступить, продолжать позволять использовать себя как мальчика на побегушках или вставать в "позу" как в неё так сказать грамотнее встать, главное только чтоб НУК не подцепить!!!
Если напишите какие, то вполне вероятно, что сможете получить какие-то конкретные советы.обязанности (как все талдычат общие)
-
- Заслуженный участник
ИМХО,вполне согласуются.ак мои обязанности военнослужащего согласуются с рисованием карт, распечатыванием всякого рода мукулатуры и набиванием всякой лабуды на компе
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Скажите. что ничего вы не получаете. Пусть проверяет в ЕРЦчто меня постоянно тыкают, что я дохрена теперь получаю

Настучите особисту на него, что заставляет работать с секретными картами и документами.Но зам так и не смог (или даже не пытался) мне объяснить, как мои обязанности военнослужащего согласуются с рисованием карт, распечатыванием всякого рода мукулатуры и набиванием всякой лабуды на компе, а просто поставил перед фактом, что я теперь работаю (вернее помогаю) с ним!
На это точно Вам может только Ваш КЧ ответить...подскажите как мне грамотней поступить, продолжать позволять использовать себя как мальчика на побегушках или вставать в "позу" как в неё так сказать грамотнее встать, главное только чтоб НУК не подцепить!!!
Рисование карт и прочее наверняка входят в должностные обязанности кого-нибудь из новообморочных. Ваши общие и специальные, написанные Вашим КЧ, не должны ни одним словом пересекаться с должностными обязанностями кого-нибудь из должностных лиц части. Таким образом, Вы просто помогаете кому-то на халяву получать своё повышенное ДД.подскажите как мне грамотней поступить
Krus,
Таким образом, Вы просто помогаете кому-то на халяву получать своё повышенное ДД.
Скорее всего Зам.КЧ раз его за ним закрепили
Таким образом, Вы просто помогаете кому-то на халяву получать своё повышенное ДД.
Скорее всего Зам.КЧ раз его за ним закрепили

Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
Так пусть на карте болт нарисует или склеит разную номенклатуру. Больше его не будут брать помогатьКакая разница кому если pers01 не альтруист?

-
- Участник
Доброго времени суток всем форумчанам!
Я так понимаю, меня должны будут скоро восстановить в списках. ну, не знаю КАК скоро, но обязанности мне уже привезли из штаба соединения. Лично не видел, но говорят :
- соблюдать Конституцию;
-Законы;
ежесубботно выходить на ПХД и т.д.
Я понимаю, что будут "гнобить", понимаю на ЧТО пошел, Но! Соблюдать Конституцию я обязался ещё в 1985 году, когда давал Присягу. И потом. мне не нравиться общие фразы, это можно любой "промах" подвести под НЕСОБЛЮДЕНИЕ Конституции. есть какое-нить Положение, на основании ЧЕГО составляются обязанности для распоряженцев? Какие могут быть вообще ОНИ, обязанности?
Я так понимаю, меня должны будут скоро восстановить в списках. ну, не знаю КАК скоро, но обязанности мне уже привезли из штаба соединения. Лично не видел, но говорят :
- соблюдать Конституцию;
-Законы;
Я понимаю, что будут "гнобить", понимаю на ЧТО пошел, Но! Соблюдать Конституцию я обязался ещё в 1985 году, когда давал Присягу. И потом. мне не нравиться общие фразы, это можно любой "промах" подвести под НЕСОБЛЮДЕНИЕ Конституции. есть какое-нить Положение, на основании ЧЕГО составляются обязанности для распоряженцев? Какие могут быть вообще ОНИ, обязанности?
- Combatant64
- Заслуженный участник
Обязанности только общие - читайте устав "общие обязанности военнослужащего"Доброго времени суток всем форумчанам!
- соблюдать Конституцию;
-Законы;
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
- slavok
- Заслуженный участник
...22-го дозвонился до ГУК, так на том конце т. полковник заверил, что любое телодвижение воина только по приказу МО, и никак не команча! Т.е. всё согласно пр. 1818.Эх, сейчас вообще не понятно, кто увольняет, а кто исключает, так все запутано, что
, в приемной МО РФ только смогут объяснить что-либо, ну....если смогут
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
И вот это еще пригодится может.устав "общие обязанности военнослужащего"
Решение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 14 июня 2006 г. N ВКПИ06-39
...Более того, ст. 13 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации, предусматривает для военнослужащих такие общие обязанности (овладевать воинскими профессиональными знаниями, совершенствовать свою выучку и воинское мастерство, знать и содержать в постоянной боевой готовности к применению вверенные ему вооружение и военную технику), реализация которых возможна только при нахождении на конкретной воинской должности, а не в распоряжении командиров (начальников).
Re:
#6294Проблема в том, что конкретики нет, просто в один из очередных приездов в часть меня устно поставили перед фактом, что теперь я закреплён за замом, а тот в свою очередь не растерялся и сообщил мне, что теперь все мои телодвижения только с его ведома и разрешения!!! Конкретно, что входит в мои обязанности мне просто отказываются огласить, все сводится к тому, что зам просто говорит мне, что я сегодня буду делать или сбегай туда, принеси то...! Вот так!В этом нет ничего незаконного.Теперь мы прибываем на службу каждый день, а дальше как попрёт, найдут тебе занятие будешь сидеть весь день на службе, нет, значит тебе повезло!
Так я по этому поводу и не парюсь, мне не проблема приехать, да отметиться, тут я не спорю, что всё законно!
Если напишите какие, то вполне вероятно, что сможете получить какие-то конкретные советы.обязанности (как все талдычат общие)
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
По поводу "общих обязанностей военнослужащего" где нибудь прописано что он должен прибывать на различные там построения, мероприятия разные и т.д. и т.п.?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
Вы обязаны выполнять приказы командира, если считаете его незаконным то можете обжаловать.По поводу "общих обязанностей военнослужащего" где нибудь прописано что он должен прибывать на различные там построения, мероприятия разные и т.д. и т.п.?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- zashtatnik
- Постоянный участник
это замкнутый круг....Вы обязаны выполнять приказы командира, если считаете его незаконным то можете обжаловать.
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель
Ганс Лобергер, австр. писатель
Всем доброго дня! Буду благодарен за ответ по следующей проблеме:
Я майор, в распоряжении 2 года 4 месяца, получил квартиру прописался, семья полтора месяца живет по новому месту жительства, вчера мне довели, что 1 марта я должен заступить в наряд по офицерской столовой. До этого никуда не ходил (в наряды), да и не ставили если честно. Правомочны действия командира или нет? УВС ВС РФ прописывает, что дежурный по столовой назначается из числа сержантов или прапорщиков, а других оговорок про тип столовых там нет.
Я майор, в распоряжении 2 года 4 месяца, получил квартиру прописался, семья полтора месяца живет по новому месту жительства, вчера мне довели, что 1 марта я должен заступить в наряд по офицерской столовой. До этого никуда не ходил (в наряды), да и не ставили если честно. Правомочны действия командира или нет? УВС ВС РФ прописывает, что дежурный по столовой назначается из числа сержантов или прапорщиков, а других оговорок про тип столовых там нет.
Подайте заявление в суд на обжалование этого приказа и просите суд приостановить действие приказа до вступления в силу решения судачто 1 марта я должен заступить в наряд по офицерской столовой.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»