Увольнение по состоянию здоровья

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 30 апр 2009, 19:04

Quote (noarmy2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Причина:не хотят выводить в распоряжение до получения постоянного жилья.
Обязаны были вывести, с момента поступления в часть заключения ВВК, на один месяц...Добавлено (2009-04-30, 19:00)
---------------------------------------------
Quote (noarmy2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И какие-нибудь дополнительные льготы в моей ситуации мне положены или нет?
Раз "военная травма" - 60 окладов при увольнении... + выплаты в зависимости от выслуги лет + переподготовка + другие соц льготы и пенсия, если выслуги хватает!Добавлено (2009-04-30, 19:04)
Quote (noarmy2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командир моей воинской части настаивает на моём полном увольнении и рассчёте, указывая на то, что я обеспечен жилой площадью и квадратура (по 18 кв.м на человека) это позволяет сделать.
Вы обеспечены служебным жильем... Где просите (я так понимаю соцнайм) в ИМЖ (избранном месте жительстве), совпадает ли оно с последним местом службы? Если не совпадает, то по ВКПИ 07-30 могут уволить с служебкой...

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 30 апр 2009, 20:04

2 noarmy2009,
Могут вывести в распоряжение только если сами изъявите желание. Смысла нет никакого - только поретяете по ДД. Quote (noarmy2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ведь понятия "Служебное жильё" и "постоянное жильё" - это два разных понятия или я заблуждаюсь?
Соверешенно верно. Quote (noarmy2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите, чем мне аппелировать, на какие нормативные законы опереться?
См. тематические ветки - в случае обеспечения служебкой будут значительные особенности - расписано достаточно хорошо (по другим ветвям).

noarmy2009
Новичок

Непрочитанное сообщение noarmy2009 » 30 апр 2009, 20:38

Хотелось бы уточнить. С момента поступления заключения ВВК в в/часть меня отправили гулять отпуск и выходные за Чечню.Которые в мае заканчиваются.Однако уже в апреле пришёл приказ с округа о увольнении меня в отставку.Моя служебная квартира находится на территории воинской части.В рапорте на увольнение указывал другой город, но в той же области.И эту служебную квартиру я не имею права приватизировать и быть собственником.Так как быть?Как я понимаю, меня не могут уволить ДО предоставления постоянного жилья мне и моим членам семьи, или я ошибаюсь?И ещё вопрос - просвятите, что такое ВКПИ????????

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 30 апр 2009, 21:53

Вот:Добавлено (2009-04-30, 21:53)
ППВС:
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе; КонсультантПлюс: примечание.
Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 N 123, предусмотрено освобождение от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимое для оформления увольнения, на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. Обратите внимание на п.16, там ни слова про жилье!!!
Таким образом гуляйте отпуска, а уж потом распоряжение не более месяца... Особенности обеспечения жильем в ИМЖ отличном от последнего места службы в ВКПИ, которое во вложенном файле...
Удачи...-7_30.doc (57

noarmy2009
Новичок

Непрочитанное сообщение noarmy2009 » 02 май 2009, 00:08

Спасибо Вам Огромное за ответы!!Но Ваше прикрепление касается ОШМ. А у меня другая ситуация.Может Вы не тот файл скинули? Или я не правильно ВАС понял!!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 02 май 2009, 00:45

Quote (noarmy2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">касается ОШМ.
Касается обеспечения жильем по ИМЖ, отличному от последнего места службы, при увольнении по льготным статьям... (при условии обеспеченности жильем по последнему месту службы)

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 02 май 2009, 11:14

тоже интересует: если "Д" и нет никакого жилья, но есть огромное желание получить жилье по ИМЖ - какие судебные решения уже есть?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 02 май 2009, 12:32

Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и нет никакого жилья
Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">какие судебные решения уже есть?
Только положительные, если выслуги более 10 лет!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 03 май 2009, 06:21

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только положительные, если выслуги более 10 лет!
будьте любезны скиньте на мыло
s.smirnov60@mail.ru
у меня отрицательное....

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 03 май 2009, 09:52

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у меня отрицательное....
ваше решение тоже интересует... с чем оно связано?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 03 май 2009, 12:52

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">будьте любезны скиньте на мыло
s.smirnov60@mail.ru
у меня отрицательное....
Отправлено... Будте добры Ваше решение, уж очень интересно, как можно с "Д" на улицу...

evgen32sh
Новичок

Непрочитанное сообщение evgen32sh » 06 май 2009, 10:32

здраствуйте!подскажите пожалуйста как лучше потупить,у меня вот какая проблема у меня врожденный порок сердца(стеноз легочной артерии)но он незначительный и меня он не беспокоит.обнаружился он 2-а года назад когда я проходил очередную мед.комиссию.обидно то что я в армии отслужил срочку,работаю в мвд,в командировке был в чр,сколько было мед.комиссий и тут на тебе.врач сказал что мне с таким диагнозом работать нельзя и хочет отправить на ввк,скоро опять мед,комиссия думаю что её я не пройду . что мне делать

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 07 май 2009, 02:13

Quote (evgen32sh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подскажите пожалуйста как лучше потупить,
2 evgen32sh,
Уйти с экстремальных граф на III графу и просить доктора позабыть о том, что у Вас нашли. В случае не "экстремального" рода занятий особых возражений со стороны доктора не должно последовать.

niko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение niko » 07 май 2009, 13:15

в декабре 2007 года меня обявили "неполное соответствие занимаемой должности" . 31 апреля 2009 года до меня писменно довели подписанный всеми инстанциями до командующего округа включительно аттестационный листь утвержденным выводом в декабре 2008 года, что я не соответствую должности и подлежу уволнению по несоответствию условиям контракта. (тут и так, ясно что все пункты пр.№100 нарушены перечислять смысла нету).
я 31 апреля написал рапорт чтобы меня направили на ВВК. меня признали "ограниченно годным к ВС". Я уже сам хочу уволиться по состоянию здоровья толко после получения собственного жилья по избр. мест. жит. (выслуга 22 календарей, служебной обеспечен меньше установленной нормы в ЗАТО) пошарился по другим главам форума ла и по собственному опыту знаю, что вроди и не уволять(а так хотьять) без квартиры по ИМЖ но и эту квартиру буду ждать вечно (мне 39 лет). (рапорт на уволнение уже написал по сост. здор. с указанием, что не согласен на уволнение без жилья по ИМЖ)
ВОПРОС: стойт ли подать в суд (тратить время, деньги и нервы) пока еще есть время (3 месяца) чтобы отменили результаты незаконно проведенной аттестации и чтобы решение суда вшили в ЛД рядом с Аттестацией и больше не упрекали мне этой бумагой или после вердикта врачей это бумага никакой силы не имеет?
На какое время действительна решение Атт. комиссии к исполнению?

DMax21
Участник

Непрочитанное сообщение DMax21 » 07 май 2009, 16:56

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть. Мою часть уже расформировали, её приемник ФГУП под начальством бывшего командира, печати нет. Большую часть военных выводят в распоряжение в часть за 170 км в лес (ст. Глотовка) где для нас подготовили комфортабельную казарму со всеми удобствами. предварительная поездка показала, что распоряженцы будут заниматься там противопожарной обстановкой (лес рубить) и вообще после облатного цетра это просто дыра. Ни жилья для семей, ни горячей воды, ни вообще ничего. 15 мая мне вручат предписание прибыть в эту дыру. В связи с этим вопрос: так как я "Д" - не годен к военной службе, могу ли я там не находится,а проживать по месту последней в\ч?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 07 май 2009, 19:54

Quote (dej38)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так как я "Д" - не годен
А в заключении ВВК, разве нет такого: "освободить от исполнения обязанностей военной службы до момента увольнения"?
Зачем вообще куда то ехать??? Месяц ждем после регистрации заключения ВВК в строевой части и в суд...

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 07 май 2009, 20:39

Quote (dej38)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите пожалуйста как быть.
2 dej38,
Принципиально согласен с глубокоуважаемым Bizant,
Нарушение со строны командования уже начались - потому как получение командировочного предписание и требование его исполнение также является обязанностями военной службы, на что напрягать "Д"-шника не следует - так что командование уже преступило черту Закона.
Но боюсь, что без помощи военных судей Ваше командование с этой проблемой не способно само справиться.
Вообще, ФГУП это очень хорошо - у него должен быть счет, на котором иногда бывают деньги, а их можно получить через исполнтельное производство, по крайней мере обещать это сделать, так что дорога с суд и получение исполнительного листа - просто святое дело.
Не понятен блуд с печатями.

DMax21
Участник

Непрочитанное сообщение DMax21 » 07 май 2009, 20:53

В части было 2 печати: войсковая часть 00000 и ФГУП "000 арсенал". Вместо этого остался ФГУП где в штате нет военных. Поэтому непонятно на кого в суд подавать? На командира части которой уже нет или на командира в чьё рапоряжение направлен?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 07 май 2009, 20:57

Quote (dej38)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поэтому непонятно на кого в суд подавать?
На официального приемника, соответственно его командрира (начальника). На предписании тоже печати нет?

DMax21
Участник

Непрочитанное сообщение DMax21 » 07 май 2009, 21:37

Предписание и все документы выдают 30 апреля. Если не трудно скиньте пожалуйста образец искового заявления в суд. Свидетельство о болезни в часть пришло 8 апреля. Срок истекает завтра, по директиве начальника ГРАУ все военнослужащие выводятся в распоряжение другого командира с 17 апреля. И есть ли смысл вообще подавать в суд, т.к. на учет на внеочередное обеспечение жилым помещением в КЭЧ я поставлен. Насколько суд может ускорить обеспечение меня жильём и соответственно увольнение?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 07 май 2009, 22:36

Quote (dej38)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">8 апреля. Срок истекает завтра, по директиве начальника ГРАУ все военнослужащие выводятся в распоряжение другого командира с 17 апреля.
У вас все складывается несколько лучше, чем у меня... Вывели в распоряжение с 1 декабря, заключение ВВК "Д" в часть поступило 16 декабря...
Вас же, выводя в распоряжение по ОШМ нарушается Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника), согласно которой вы должны быть в распоряжении не более месяца!
Если у вас не будет судебного решения, то неизвестно куда мысли командования уведут вас спустя год... Начнут вам внушать, что решение ввк недействительно и т.п.
Решительно рекомендую обратиться к грамотному адвокату, и под его чутким руководством заявление на бездействие командования в суд!!! (пы сы: не уверен, что исковым подавать нужно...)

amigo
Участник

Непрочитанное сообщение amigo » 07 май 2009, 22:51

Quote (dej38)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если не трудно скиньте пожалуйста образец искового заявления в суд.
При чем тут исковое производство? Надо подавать заявление на нарушение прав и свобод... Quote (dej38)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Насколько суд может ускорить обеспечение меня жильём и соответственно увольнение?
Не ускорит, почти на все сто.
Нет человека, у которого недоставало бы сил для причинения вреда (Сенека)

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 08 май 2009, 00:30

Quote (dej38)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И есть ли смысл вообще подавать в суд, т.к. на учет на внеочередное обеспечение жилым помещением в КЭЧ я поставлен. Насколько суд может ускорить обеспечение меня жильём и соответственно увольнение?
Смысл один - если сейчас под ФГУП , то после решения суда имейте на руках исполнительный лист. Если командование в силу своих однобоких понятий решит позаниматься х...й (объявлять выговора, доказывать что черз год Вы выздоровели, отправить в лес рубить дрова и т.п.), то наличие исполнительного листа ставит под очень большой бой существование сего заведения в силу его статуса.
Только это обычное заявление, не исковое.
На всякий случай написал бы рапорт с пожеланием уволиться по состоянию здоровья, но только после предоставления жилья (что бы командование не начало играть в какие-нибудь переводы, увольнения по НУК, увольнению по окончанию контракта....).

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 08 май 2009, 18:20

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вас же, выводя в распоряжение по ОШМ нарушается Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника), согласно которой вы должны быть в распоряжении не более месяца!
Если у вас не будет судебного решения, то неизвестно куда мысли командования уведут вас спустя год... Начнут вам внушать, что решение ввк недействительно и т.п.
Так вас выводят в распоряжение по ОШМ или по болезни "Д" ? Мне кажется, что если вас вывели по ОШМ, то как только поступит в часть заключение ВВК - вас обязаны "направить" на путь увольнения по болезни"Д" и желательно свое "желание по болезни" оформить зарегистрированным в 2-х экз. рапортом. Разве "Д"-шнику можно "внушить" недействительность решения ВВК и даже через год, два ??? Кстати , а кто уполномочен "усомниться" в решении окружного ввк по "Д" ??? и направить вояку на повторное ввк ? Командир части???

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 08 май 2009, 19:43

Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Разве "Д"-шнику можно "внушить" недействительность решения ВВК и даже через год, два ??? Кстати , а кто уполномочен "усомниться" в решении окружного ввк по "Д" ??? и направить вояку на повторное ввк ? Командир части???
armeec, вопрос обсуждался в этой ветке форума: Заставляют проходить очередное ВВК

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 08 май 2009, 20:23

Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вас обязаны "направить" на путь увольнения по болезни"Д"
В моем случае, заключение поступило после выведения в распоряжение по ОШМ... И МГВС и МОВС (в кассации) признали законным мое нахождение в распоряжении по ОШМ... Так будучи "Д" я уже 5 месяцев нахожусь в распоряжении по ОШМ (стою вне очереди первым на 1-ку)

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 08 май 2009, 22:01

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В моем случае, заключение поступило после выведения в распоряжение по ОШМ... И МГВС и МОВС (в кассации) признали законным мое нахождение в распоряжении по ОШМ... Так будучи "Д" я уже 5 месяцев нахожусь в распоряжении по ОШМ (стою вне очереди первым на 1-ку) Меня же по "Д" вывели в рапоряжение только спустя 2 года, когда находился на плановом лечении в ОВКГ, не подкопаешься: /viewtopic.php?f=25&t=3409-16-1228992491

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 08 май 2009, 23:18

Bizant и vkozyr после ваших слов я ещё больше запутался: даже получив "д" вояке приходиться бороться с МО ???
Почему то думал , что в этом случае МО должно только тебе, ты уже свое заработал (болезнь, увечье ...и т.д.)
Тогда спрошу так: что не надо делать военнослужащему, получив заключение ввк "Д" ,что бы не пролететь с жильем???

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 08 май 2009, 23:42

Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тогда спрошу так: что не надо делать военнослужащему, получив заключение ввк "Д" ,что бы не пролететь с жильем??? ИМХО: Учитывая то, какие планируются кардинальные перемены в НПА, судя по проекту ФЗ о военной службе (см. соотв. ветку форума), давать совету на перспективу - дело неблагодарное.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 09 май 2009, 00:21

Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что не надо делать военнослужащему, получив заключение ввк "Д"
ЖДАТЬ... нужно решительно действовать) Месяц спустя регистрацию заключения ввк прошел, бегом в суд...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»