Справки, справки , справки …
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Действительно отправьте письмом с уведомлением на имя ком.части запрос представить справку что указанный адрес является адресом части , откажут приложите данные документы с обьяснением что хотели а они враги не дают.Как то так.А второй вариант обратиться в местный отдел УФМС (паспортный стол) и потребовать у них архивную справку из домовой книги части.Только попросить чтоб указали что там распологается в/ч, то же письменно с уведомлением (если устно откажут) и тоже приложит к делу.Так в том и дело что все руки разводят...и ответ один- мы не можем и не даем таких справок.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
всем доброго времени суток. знающих прошу помочь. у сослуживца сложилась следующая ситуация. выслуга 23 календарных, на квартирный учет соответственно вставал еще по 80 приказу, права на доп. площадь нет, в.сл проходит во владивостоке. за все время служебку не получал. состав семьи - 3 человека. у жены до свадьбы в собственность была оформлена квартира 49 квадратов. в очереди стоял только он сам, без жены и дочери. в ноябре 2011 пришло извещение на 2-х комнатную с доплатой. собрал все документы, отправил. недавно пришел ответ - отказано в распределении квартиры всвязи с наличием жилплощади в собственности у членов семьи. вот сейчас и чешем репу - что делать... то что раньше можно было сделать понятно, а вот как сейчас выкрутиться - вопрос. очень прошу помочь, ЧТО СЕЙЧАС МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ХОТЬ ЧТО ТО ПОЛУЧИТЬ!!!? всем заранее спасибо и с праздником!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А квартира у жены до сих пор или избавились?Если избавились то когда.Метраж предложенной квартиры, подробнее, а то не понятно, цепочку невозможно построить.Увольняетесь или служите?Где квартира жены, где предложили по месту прохождения службы или по ИМЖ?у жены до свадьбы в собственность была оформлена квартира 49 квадратов. в очереди стоял только он сам, без жены и дочери
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
нет, квартира на настоящий момент в собственности. метраж новой что то около 51 квадрата. знакомый еще служит, до предельного осталось около 3 лет. в.сл проходит во владивостоке тут же квартира жены. квартиру распределили тут же.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Тогда на данный момент железобетонный отказ.Совет такой избавиться срочно от квартиры (оформить ее на доверенное лицо, мать, отец, брат, сестра и т.д.) и ждать карантина в 5 лет.Или оформить развод без претендования на жилье жены, ребенка прописать вместе с собой и ждать 5 лет и требовать на в/сл и ребенка квартиру.Как то так.нет, квартира на настоящий момент в собственности. метраж новой что то около 51 квадрата. знакомый еще служит, до предельного осталось около 3 лет. в.сл проходит во владивостоке тут же квартира жены. квартиру распределили тут же.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Уважаемые, проконсультируйте:
Готовлю документы по п.13 ПМО 1280, отправлять вдогонку к корешку №1. Все понятно и ясно, но затупил вот здесь:
Все регистрации по в/ч. Две бумаги из своего подордерного за последние пять лет:
Одна называется выписка из ЛС (домовой книги), в ней указаны в/ч и город-ЗАТО, улиц там не было, подписано инспектором паспортного стола.
Вторая (по последнему месту) - выписка из домовой книги, в ней указана город, улица и в/ч, подпись КЧ, печать части, угловой части. В паспорте по последнему месту службы: город,улица, № в/ч нет, стоит отметка "учр" (было такое указание для УФМС - номера частей не раскрывать).
Получается, что обе бумаги "два в одном".
Теперь сворачиваю мозг - этого достаточно или нужно исполнить еще какие-то телодвижения по выпискам из ФЛС и домовых книг
Готовлю документы по п.13 ПМО 1280, отправлять вдогонку к корешку №1. Все понятно и ясно, но затупил вот здесь:
Все регистрации по в/ч. Две бумаги из своего подордерного за последние пять лет:
Одна называется выписка из ЛС (домовой книги), в ней указаны в/ч и город-ЗАТО, улиц там не было, подписано инспектором паспортного стола.
Вторая (по последнему месту) - выписка из домовой книги, в ней указана город, улица и в/ч, подпись КЧ, печать части, угловой части. В паспорте по последнему месту службы: город,улица, № в/ч нет, стоит отметка "учр" (было такое указание для УФМС - номера частей не раскрывать).
Получается, что обе бумаги "два в одном".
Теперь сворачиваю мозг - этого достаточно или нужно исполнить еще какие-то телодвижения по выпискам из ФЛС и домовых книг

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Изложу свою ситуацию, может кто что подскажет.
Получил извещение на квартиру, сейчас проживаем в однокомнатной муниципальной, которая была у меня еще до первого контракта и все остальные члены семьи вписывались туда естественным образом - после брака и рождения. Никто местожительства не менял.
Сейчас в Нижегородском РУЖО с меня, кроме доков по п.13 требуют еще все по пункту 1, и, кроме того нотариальное обязательство об освобождении квартиры и нотариальное согласие на вселение. Без этого вообще грозятся дело вернуть, так как якобы они должны принимать только комплектные дела. Был там уже 2 раза, привозил им эти бумаги, но они их не устраивают - нотариус выдал их мне в форме заявления, а им надо чтобы было именно обязательство и согласие. Взяли с меня письменное обязательство привезти им эти бумаги за 3 рабочих дня. Наши нотариусы (обошел 3 нотариальные конторы) не хотят писать таких документов - говорят, что у них была какая то коллегия и им разъяснили, что надо писать в форме заявления.
Я честно говоря вообще не пойму зачем им эти бумаги нужны - ни в одном нормативном акте их нет. Могу ли я получить решение о заселении, сдать квартиру муниципалам и оформить договор соцнайма на новую без них?
Получил извещение на квартиру, сейчас проживаем в однокомнатной муниципальной, которая была у меня еще до первого контракта и все остальные члены семьи вписывались туда естественным образом - после брака и рождения. Никто местожительства не менял.
Сейчас в Нижегородском РУЖО с меня, кроме доков по п.13 требуют еще все по пункту 1, и, кроме того нотариальное обязательство об освобождении квартиры и нотариальное согласие на вселение. Без этого вообще грозятся дело вернуть, так как якобы они должны принимать только комплектные дела. Был там уже 2 раза, привозил им эти бумаги, но они их не устраивают - нотариус выдал их мне в форме заявления, а им надо чтобы было именно обязательство и согласие. Взяли с меня письменное обязательство привезти им эти бумаги за 3 рабочих дня. Наши нотариусы (обошел 3 нотариальные конторы) не хотят писать таких документов - говорят, что у них была какая то коллегия и им разъяснили, что надо писать в форме заявления.
Я честно говоря вообще не пойму зачем им эти бумаги нужны - ни в одном нормативном акте их нет. Могу ли я получить решение о заселении, сдать квартиру муниципалам и оформить договор соцнайма на новую без них?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы прописаны при части. Вам нужно две бумажки: одна - выписка из домовой книги, вторая - справка, что по такому-то адресу действительно находится войсковая часть (потому что никаких ФЛС в части не может быть в принципе). Паспортистки должны это знать. Если Вы меняли место регистрации, то плюс еще две бумажки.Одна называется выписка из ЛС (домовой книги), в ней указаны в/ч и город-ЗАТО, улиц там не было, подписано инспектором паспортного стола.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Нотариусы совсем уже как бы охренели....Наши нотариусы (обошел 3 нотариальные конторы) не хотят писать таких документов - говорят, что у них была какая то коллегия и им разъяснили, что надо писать в форме заявления.

Ну что тут сказать, вы можете подать на них в суд, но откровенно говоря, легче эти бумажки выправить. Это повсеместная практика, везде требуют такие бумажкиМогу ли я получить решение о заселении, сдать квартиру муниципалам и оформить договор соцнайма на новую без них?
- Вложения
-
- Выписка из домовой книги (форма).doc
- (37 КБ) 86 скачиваний
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Тэк-с. Понял, что у нас каждый на месте кует свой меч. С предложенным образцом ни одна из моих бумаг не похожа в принципе. Каждая из бумажек "два в одном" - эдакая комбинация из: адрес такой-то - в/ч такая-то и дата регистрации/снятия. Попробуем пропихнуть через группу "Жулье" - не получиться, будем дальше репку морщить.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вообще-то этот образец выдается в паспортном столе (или ДУ, у кого как)С предложенным образцом ни одна из моих бумаг не похожа в принципе.

- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Были. Иных уж нет, а те-далече.когда есть специально обученные люди, которым надо сказать могучую фразу: выписка из домовой книги и копия ФЛС и они тявкая и пританцовывая от радости должны бросится выправлять Вам бумажки.
Даже по моим бумажкам (назовем их так): в/ч, которая была в ЗАТО - уже сокращена на 95% ессно никаких кадров и паспортистов там не осталось, в/ч, по которой крайняя регистрация - потеряла статус в/ч, стала ФБУ, прошла через 5 ОШМ, лишилась служебного фонда и паспортистки-комендантши соответственно. Посему репу морщить самому

Если они меня в следующий раз опять завернут, так и сделаю.Ну что тут сказать, вы можете подать на них в суд, но откровенно говоря, легче эти бумажки выправить. Это повсеместная практика, везде требуют такие бумажки
Если бы они хоть сами знали что им надо.
Я им в первый приезд привез обязательство о сдаче от всех совершеннолетних членов семьи в форме заявления. Начальница этого РУЖО лично смотрела мои документы и никаких претензий с ее стороны эта бумага не вызвала. Но она велела привезти еще согласие на вселение от всех совершеннолетних. Я сделал и привез, попал на этот раз к заместителю. Его тоже эти бумажки устроили, но он велел привезти еще тоже самое от моего несовершеннолетнего сына, вернее от меня, что я обязуюсь его выписать и вселить в новую квартиру.
Я пошел к нотариусу и сделал. А вчера мне звонят из этой конторы и говорят, что они еще раз проверили мои документы и установили, что у меня неправильно оформлены эти обязательства.
Вот какого .... спрашивается они после первой бумажки мне ничего не сказали? Зачем я в Нижний мотался и отдал нотариусам уже 2,5 тыщи ? Где гарантия, что даже если я найду контору, которая мне эти бумаги сделает, они их устроят? И сколько мне еще за все это платить?
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
POHJALA,
А выложите Вы скан (обезличенный) того, что отдавали. Как бы в г. Владивосток такие обязательства уже отработаны нотариусами на потоке (950р. на лицо) и вопросов от ВРУЖО не поступает. Посмотрим, сравним - может поймем, чего их душеньке надо. Мне такая бумага не нужна, но у знакомых за последний месяц уходили обязательства без замечаний и чего у них было написано дословно - узнать не долго.
А выложите Вы скан (обезличенный) того, что отдавали. Как бы в г. Владивосток такие обязательства уже отработаны нотариусами на потоке (950р. на лицо) и вопросов от ВРУЖО не поступает. Посмотрим, сравним - может поймем, чего их душеньке надо. Мне такая бумага не нужна, но у знакомых за последний месяц уходили обязательства без замечаний и чего у них было написано дословно - узнать не долго.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Или хотя бы напишите что конкретно их не устроилоА выложите Вы скан (обезличенный) того, что отдавали.
Re: Справки, справки , справки …
#16637Ну как я понял из телефонного разговора, их не устроило именно, что там было в заголовке написано "заявление", а должно быть "обязательство" и "согласие". Как Вы понимаете по телефону мне никакой образец не показали и даже примерный текст не озвучили, сказали "идите к другому нотариусу, они сами должны знать что писать".
Вот скан первого заявления. Второе было примерно такое-же, но там мы соглашались вселиться. И еще 2 с тем же текстом, только я от имени несовершеннолетнего сына.
Вот скан первого заявления. Второе было примерно такое-же, но там мы соглашались вселиться. И еще 2 с тем же текстом, только я от имени несовершеннолетнего сына.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Это уже беспредел ваших джошниковНу как я понял из телефонного разговора, их не устроило именно, что там было в заголовке написано "заявление", а должно быть "обязательство" и "согласие"

У меня вроде вначале тоже прокатило, а теперь получается, что нет.В ТС прокатило
Может им какая указявка пришла?
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Так, обстановка проясняется.
1. Изначально документ называется обязательство.
2. Делается на каждого члена семьи персонально.
3. Блок о том, что нотариус только свидетельствует подпись в наших краях не используется, да и ИМХО - бредовый он на редкость.
4. Упущен блок такого содержания (примерно): в период 2-х месяцев со дня заключения ДСН обязуюсь не совершать действий по приватизации, действий по регистрации в данном жилом помещении, не вселять, не заключать договора найма/поднайма.
Такое обязательство ушло во ВРУЖО 14 дней назад. По содержанию -без замечаний.
М.б. поможет. Удачи
1. Изначально документ называется обязательство.
2. Делается на каждого члена семьи персонально.
3. Блок о том, что нотариус только свидетельствует подпись в наших краях не используется, да и ИМХО - бредовый он на редкость.
4. Упущен блок такого содержания (примерно): в период 2-х месяцев со дня заключения ДСН обязуюсь не совершать действий по приватизации, действий по регистрации в данном жилом помещении, не вселять, не заключать договора найма/поднайма.
Такое обязательство ушло во ВРУЖО 14 дней назад. По содержанию -без замечаний.
М.б. поможет. Удачи

Ну, и какая разница, что в заголовке "Заявление", а не "Обязательство", если в первой строке черным по белому - "ОБЯЗУЕМСЯ"?
Вот любопытство гложет:и что будет, если сие обязательство не будет выполнено в установленные заявителем сроки???
Отберут полученную квартиру с заключенным ДСН, или через суд кинутся из старой выселять? А если она муниципальная?
А наказание какое будет?
А как и кто проверять будет:выселился-не выселился, выписался не выписался?

Вот любопытство гложет:и что будет, если сие обязательство не будет выполнено в установленные заявителем сроки???
Отберут полученную квартиру с заключенным ДСН, или через суд кинутся из старой выселять? А если она муниципальная?
А наказание какое будет?
А как и кто проверять будет:выселился-не выселился, выписался не выписался?

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
ДСН не выдадут, пока Вы не представите бумажечку о сдаче прежнего жилья, всего делов-то...Отберут полученную квартиру с заключенным ДСН

Да ну?
А разве обязательство о сдаче "старого" жилья не для того, чтобы ДСН получить, и до переезда в полученную квартиру не на вокзале жить?
Вы предлагаете жильё имеющееся сдать, а потом , когда выяснится, что новую квартирку 3 семьям распределили, а в ДЖО на это заявят :"Кто быстрее ДСН оформит, того и хата" - в бомжи всей семьей?
А разве обязательство о сдаче "старого" жилья не для того, чтобы ДСН получить, и до переезда в полученную квартиру не на вокзале жить?
Вы предлагаете жильё имеющееся сдать, а потом , когда выяснится, что новую квартирку 3 семьям распределили, а в ДЖО на это заявят :"Кто быстрее ДСН оформит, того и хата" - в бомжи всей семьей?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Это не я предлагаю, это жилорганы предлагают. Вы получаете Решение и в течение 2-х месяцев сдаете жилье, получаете ДСН, приезжаете и заселяетесь. Об этом уже говорено-переговорено.Вы предлагаете жильё имеющееся сдать
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А если смотреть трактовку ФЗЭто не я предлагаю, это жилорганы предлагают. Вы получаете Решение и в течение 2-х месяцев сдаете жилье, получаете ДСН, приезжаете и заселяетесь. Об этом уже говорено-переговорено.

то получается наоборот.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re:
#16646Прочитайте тест в файле сообщения 16739. Общий смысл заявления (Обязательства):Я и моя семья в двухмесячный срок ПОСЛЕ заключения ДСН на полученное жилье освободим по всем параметрам старое.Вы получаете Решение и в течение 2-х месяцев сдаете жилье, получаете ДСН, приезжаете и заселяетесь. Об этом уже говорено-переговорено.Вы предлагаете жильё имеющееся сдать
В п. 16740 Вы сообщаете," Я писал аналогичную бумажку" .
Так почему же сейчас у Вас порядок действий изменился?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну вот поэтому они и не принимают эту бумажку. Нет, я не писал такое, точнее писал, но текст был другой. Еще раз говорю, порядок действий у меня не изменился. Не знаю как где, а ТС требует однозначной сдачи жилья на основании требований пр.1280 п.18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ. Я предлагаю этот диспут свернуть, потому как все это уже пройдено и не раз.Прочитайте тест в файле сообщения 16739. Общий смысл заявления (Обязательства):Я и моя семья в двухмесячный срок ПОСЛЕ заключения ДСН на полученное жилье освободим по всем параметрам старое
Вот интересно, мы ведем разговор как "получше" ДСН заключить, а Вы предлагаете диспут свернуть.
Уточните, пожалуйста, Вы ведете речь о справке "синего" цвета о сдаче жилья?
В Приложении № 10 к пункту 17 Пр.1280 именно эта справка указана.
Если она на руках имеется, но мы живем в ведомственном (служебном) общежитии МО (а при заселении в общежитие такие справки не сдаются и при выезде из оного не получаются), какую еще справку о сдаче нужно?
Зеленую, фиолетовую, какую???
Вот ВЫ конкретно, для получения ДСН что пообещали сдать?
Если Вас не затруднит, поделитесь ссылкой, где "об этом уже говорено-переговорено".
Я понимаю, тем, кто через ДСН прошёл - не интересно, а тех кому интересно - еще более 100000 семей.
Уточните, пожалуйста, Вы ведете речь о справке "синего" цвета о сдаче жилья?
В Приложении № 10 к пункту 17 Пр.1280 именно эта справка указана.
Если она на руках имеется, но мы живем в ведомственном (служебном) общежитии МО (а при заселении в общежитие такие справки не сдаются и при выезде из оного не получаются), какую еще справку о сдаче нужно?
Зеленую, фиолетовую, какую???
Вот ВЫ конкретно, для получения ДСН что пообещали сдать?
Если Вас не затруднит, поделитесь ссылкой, где "об этом уже говорено-переговорено".
Я понимаю, тем, кто через ДСН прошёл - не интересно, а тех кому интересно - еще более 100000 семей.
Дак я и не против сдать квартиру. Если я ее сдам до заключения ДСН, то зачем я должен обязательство то писать? По моему в приказе 1280 четко прописан алгоритм действий и моих и ДЖО.
Я со своей стороны все сделал, они сейчас должны мне дать решение о заселении, с которым я иду выписываться из этой квартиры и сдавать ее, переезжать в новую, если УК пустит, или к родственникам пока, оформлять справку о сдаче и заключать ДСН. Зачем все эти обязательства вы мне объясните? Где им место в данной схеме?
Я со своей стороны все сделал, они сейчас должны мне дать решение о заселении, с которым я иду выписываться из этой квартиры и сдавать ее, переезжать в новую, если УК пустит, или к родственникам пока, оформлять справку о сдаче и заключать ДСН. Зачем все эти обязательства вы мне объясните? Где им место в данной схеме?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Предлагаю, потому что есть для диспутов другие ветки, не надо захламлять востребованную ветку тем, что уже пройдено.Вот интересно, мы ведем разговор как "получше" ДСН заключить, а Вы предлагаете диспут свернуть
Здесь важен вопрос регистрации, общаги имеют статус служебного жилья и сдавать его требуют так же как и служебные квартиры. Впрочем, везде все по разному.Если она на руках имеется, но мы живем в ведомственном (служебном) общежитии МО (а при заселении в общежитие такие справки не сдаются и при выезде из оного не получаются), какую еще справку о сдаче нужно?
Я прописан при части и живу в палатке на плацу, ее я и пообещал сдатьВот ВЫ конкретно, для получения ДСН что пообещали сдать?

Нет уж, в правом верхнем углу есть поисковик, как говорится флаг в руки.Если Вас не затруднит, поделитесь ссылкой, где "об этом уже говорено-переговорено"
А вдруг Вы ее не сдадите, а вселите туда отряд таджиков и будете стричь купоны?Если я ее сдам до заключения ДСН, то зачем я должен обязательство то писать?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»