С этими вычетами вообще непонятки, заявления написаны и отправлены с пакетом документов в ЕРЦ еще 20.01.2012 года, начфин "нарочным" катался в Москву, чего сидят? кого ждут? а на вопрос по налоговым вычетам на двух детей мне ответили: "начисление согласно того, что имеем..." Глухая стена!!!Я не спрашиваю - я ищу тех , кто этим занимался или думает заниматься (технически).Так Вы все знаете, зачем тогда спрашивать !!!
Вот и действуйте !!!Страна большая , а ЕРЦ в Москве
Налоговые вопросы
Re:
#451#452
Что за доки отправляли на детей? Если копии свидетельств о рождении - заверяли или нет у командира части?С этими вычетами вообще непонятки, заявления написаны и отправлены с пакетом документов в ЕРЦ еще 20.01.2012 года, начфин "нарочным" катался в Москву, чего сидят? кого ждут? а на вопрос по налоговым вычетам на двух детей мне ответили: "начисление согласно того, что имеем..." Глухая стена!!!
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Re:
#453Заявления на вычеты, по 1400 р на каждого ребенка, и копии документов удостоверяющих личность на детей (с отметками о регистрации), т.к. вычеты только при совместном проживании детей с родителями, копии не заверяли.Что за доки отправляли на детей? Если копии свидетельств о рождении - заверяли или нет у командира части?С этими вычетами вообще непонятки, заявления написаны и отправлены с пакетом документов в ЕРЦ еще 20.01.2012 года, начфин "нарочным" катался в Москву, чего сидят? кого ждут? а на вопрос по налоговым вычетам на двух детей мне ответили: "начисление согласно того, что имеем..." Глухая стена!!!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Бред!т.к. вычеты только при совместном проживании детей с родителями
Есть конечно вариант, когда один родитель отказывается от вычета ПИСЬМЕННО и тогда другой родитель получает вычет в двойном размере. Но это немного другая песня... Вот ТУТ я писал кое-что по этой теме.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Подскажите, как нам быть? Приморский край. Заявления на вычет УФО вернуло типа это уже не их проблемы. Как нам найти того, чья это проблема? Заявление лежит дома, ДД "капает" без вычета.
- ВАРНАК2011
- Участник
Подскажите.
получаю ДД на карту Сбера
вот составил Заявы по налоговым вычетам.
1. правильно ли всё по тексту
2. На кого писать: командира, УФО по Москве и обл. (Садовническая,62), ЕРЦ
3. можно ли в одном Заявлении рассматривать 2 вопроса
- Вложения
-
- Заявление по налоговым вычитам и по ранее удержанному налогу 13%.doc
- (23.5 КБ) 59 скачиваний
добрый день! подскажите такой вопрос, может быть немного не по теме: при покупке кв. в 2012 году по ГЖС, добавлял свою сумму денег. Положен-ли мне возврат налога на то ту сумму, что я добавлял, и куда следует обращаться мне по этому поводу, в регион где приобрел кв. или в регион где сейчас прописан до увольнения? есть ли какие сроки? спасибо.
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!
Если вам действительно УФО платило за январь, то не хватает 2ндфл за январь, которую надо взять в УФО.Подскажите.
В Волгоградском УФО сказали с этим проблем не будет (звонил в пятницу бухгалтеру).
Не пойму также, как ЕРЦ удержало феврале то, что переплатило в январе УФО.

Вообще-то получается, что ЕРЦ просто не доплатило вам февральскую. Думаю исходя из этого посыла можно пойти в суд, представить расчет (овд+овз+нвл), и взыскать с ЕРЦ недоплаченное. А уж УФО пусть крутится , если считает , что переплатило. О переплате в январе в суде не упоминайте, это к делу не относится, это ваши правоотношения с УФО.

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Возврат по месту налогового учета (регистрации)куда следует обращаться мне по этому поводу, в регион где приобрел кв. или в регион где сейчас прописан до увольнения?
В течение трех лет можно обратиться за вычетоместь ли какие сроки?
Re:
#460А в случае, если ребенок от первого брака проживает с бывшей супругой, на него положены вычеты или нет??? Очень интересный вопрос? если можно подробнее, буду признателен. Ситуация такова: Развелся, ребенок от первого брака проживает совместно с бывшей, женился второй раз, у жены тоже ребенок от первого брака-провел процедуру усыновления как положено(свидетельство об усыновлении, ребенку присвоили мою фамилию и отчество, заменили свидетельство о рождении, был сделан отказ бывшего мужа настоящей супруги), родился еще ребенок. На предыдущем месте вычеты были по-моему на троих детей(уточню позже), а при переводе в новую в/ч, с середины 2009 года, вычеты только на двоих детей которые проживают совместно со мной. И что вообще можно предпринять в данной ситуации? Получается на третьего ребенка 3000 р? Сейчас пойду "заточу" бейсбольную биту, чтобы достучаться до головы начфина, может необязательно через суд???Бред!т.к. вычеты только при совместном проживании детей с родителями
Есть конечно вариант, когда один родитель отказывается от вычета ПИСЬМЕННО и тогда другой родитель получает вычет в двойном размере. Но это немного другая песня... Вот ТУТ я писал кое-что по этой теме.
- Роман Буденков
- Модератор
повторно обратиться в довольствующий орган для производства вычета на троих детей и обжаловать в суд.И что вообще можно предпринять в данной ситуации?
если только начфин рядом и КЧ может на него повлиять.может необязательно через суд?
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Да. Он же остается Вашим ребенком. НК РФ не ставит производство вычета в зависимость от совместного проживания-непроживания.если ребенок от первого брака проживает с бывшей супругой, на него положены вычеты или нет???
Уважаемые участники форума! Служу в военкомате, в распоряжении.За январь ДД пришло как просчитал в калькуляторе("нач.фин. инфо"),за исключением налог.вычета на 1 ребенка (1400 р.) (всем пришло ДД без вычета). Звонили бухгалтерам в Обл.ВК-сказали пишите рапорт военкому на налоговый вычет (рапорт написали 06.02.2012 г). За февраль ДД пришло то же без вычета.Опять звонил бухгалтерам-сказали что вычет будет выплачен с момента написания рапорта, т.е за январь 2012 -пролетаем??!! Правомерно ли это??
- Роман Буденков
- Модератор
в принципе правомерно, именно по применению вычета бухгалтерией, однако вы можете получить этот вычет в налоговой самостоятельно.Правомерно ли это??
Я имею ввиду-вычет будет применен с момента написания рапорта, а можно ли потребовать с начала года?? т.е за январь-бухгалтер сказал что пролетаем??то вычет будет выплачен с момента написания рапорта, т.е за январь 2012 -пролетаем??!!
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
сказали-"..нужно было сразу рапорта писать-еще в январе".
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
"..а теперь за январь 2012г вычет не получите!!?"
- Роман Буденков
- Модератор
а я вам так и сказал что бухгалтер прав, но сам вычет вы сможете получить в налоговой напрямую, т.е. ваше право осталось изменился лишь механизм что касается января и до него.Я имею ввиду-вычет будет применен с момента написания рапорта
логично. если вам в январе вычет был не нужен то кто ж виноват.сказали-"..нужно было сразу рапорта писать-еще в январе".
Нет.Правомерно ли это??
Налоговый период начинается в январе. Если не успели вычесть в январе, должны это учесть при расчете февраля (марта). Это вообщем-то стандартная ситуация для фиников.
Правда сейчас настолько "компетентные" люди рулят финансами, что аж жуть.
Si vis pacem, para bellum
- Роман Буденков
- Модератор
не соглашусь.
4. В случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено настоящей статьей, то по окончании налогового периода на основании налоговой декларации и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных настоящей статьей.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
4. В случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено настоящей статьей, то по окончании налогового периода на основании налоговой декларации и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных настоящей статьей.
они то как раз успели.Если не успели вычесть в январе, должны это учесть при расчете февраля (марта).
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Как вариант можно попробовать написать заявление налоговому агенту, опираясь на ст.231. У меня как-то раз такой номер прошел, после моего заявления со ссылкой на эту статью, УФОшники вернули непредоставленный за один месяц вычет на одного ребятенка...
Показать текст

Вася Ветров дал более подробный ответ, чем я.не соглашусь.
Но на практике, все делается еще проще, т.е. без "жесткой" привязки к требованиям по процедуре

Si vis pacem, para bellum
Re:
#471Влияния не понадобилось, разобрались без суда, сегодня переоформил документы на вычеты в 2012 год, и произвели перерасчет за 2009-2011. Списибо!повторно обратиться в довольствующий орган для производства вычета на троих детей и обжаловать в суд.если только начфин рядом и КЧ может на него повлиять.может необязательно через суд?
- Роман Буденков
- Модератор
А если так. ДД поступило, но ндфл не удержали (со слов ЕРЦ), удержат из мартовского в тройном размере? впрочем, налоговый вычет на детей тоже не сделали.
так, сошлось, в том , что в один месяц взяли ндфл, а в другой нет. Но зато не доплатили 1 рубль. С каждого по рублю и 800 000 тыс.рублей у них в кармане. зашибись.
так, сошлось, в том , что в один месяц взяли ндфл, а в другой нет. Но зато не доплатили 1 рубль. С каждого по рублю и 800 000 тыс.рублей у них в кармане. зашибись.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
А какой вычет, если не удержали?но ндфл не удержали ..... впрочем, налоговый вычет на детей тоже не сделали.

Это чисто технический момент, связанный с округлениями. В этом месяце недоплатили, в другом переплатили. Я при увольнении и получении 2-НДФЛ разбирал с УФОшницами "рублевый" вопрос...Но зато не доплатили 1 рубль.

один то месяц удержали, второй нет.и соответственно, взяли 13% со всей суммы за один месяц без налогового вычета.А какой вычет, если не удержали?
если не приплюсуют в след раз рубль, и причем тут округление, копеек то нет, чтоб округлять? должны 3 рубля дали два,было бы 2,40 и округлили до двух тогда понятно,а так...
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Точно не скажу, просто вспомнилось, что и у меня был "блуждающий" рубль...и причем тут округление, копеек то нет

У меня тоже, весь прошлый год один рубль то появлялся, то пропадал.Точно не скажу, просто вспомнилось, что и у меня был "блуждающий" рубль...
Мою налоговую за 2011 г. и документы на учебу дочери и за своё лечение у стоматолога в моей налоговой проверили, позавчера отдал заявление с реквизитами счета для перечисления. Результаты сообщу

При расчете НДФЛ происходит округление до целого цисла, отсуда и происхождение "блуждающего рубля или двух".сли не приплюсуют в след раз рубль, и причем тут округление, копеек то нет, чтоб округлять? должны 3 рубля дали два,было бы 2,40 и округлили до двух тогда понятно,а так...
Romik,
Я что то не поняла, здесь речь о каком налоговом периоде - 2012 год? Так, если я правильно понимаю, раз изменился налоговый агент (был территориальное УФО стал ЕРЦ), так и надо значит заявления писать на Руководителя ЕРЦ, пусть работают. Наше Уфо уже от всего открестилось. Единственное, я сейчас написала заявление, чтобы произвели перерасчёт на третьего ребенка (в связи с изменениями в сумме на третьего с 1000 на 3000), написала на Руководителя УФО. Откажет - истребую 3-НДФЛ и в налоговую. Что думаете по 2012 периоду?
Я что то не поняла, здесь речь о каком налоговом периоде - 2012 год? Так, если я правильно понимаю, раз изменился налоговый агент (был территориальное УФО стал ЕРЦ), так и надо значит заявления писать на Руководителя ЕРЦ, пусть работают. Наше Уфо уже от всего открестилось. Единственное, я сейчас написала заявление, чтобы произвели перерасчёт на третьего ребенка (в связи с изменениями в сумме на третьего с 1000 на 3000), написала на Руководителя УФО. Откажет - истребую 3-НДФЛ и в налоговую. Что думаете по 2012 периоду?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»