Зачем??С премиями еще интереснее. Часть по результатам проверки - получила втык - за выплату премий распоряженцам по пр. 1010 аж в 2010 году.
Слезно просют вернуть.
По нескольким товарищам часть -подала в суд (в райсуд по месту жительства ( ), типа неосновательное обогащение). Но суд проиграла.
Лично я написал бумагу, своей вины в случившемся не признаю и что премию в размере 17500 - верну в кассу в добровольном порядке за три приема - после получения дд. за февраль, март и апрель. Исключительно в качестве жеста доброй воли
Денежное довольствие в распоряжении
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Может стоит это дело закрепить вверху?все нужно делать параллельно, не пытаясь остановиться только на чем, то одном
1. Звоните Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный)
2. Отправляете заявление письменное по адресу: 105005 г.Москва,ул.Спартаковская 2Б, ФКУ ЕРЦ МО РФ.
3. Отправляете заявление через интернет-приемную ГВП
4. Отправляете заявление через интернет-приемную МО РФ
5. Подаете заявление в суд на начальника ЕРЦ и КЧ
И все нужно делать вместе сразу.
Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается от выслуги лет в льготном исчислении или нет?
В календарномЕжемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается от выслуги лет в льготном исчислении или нет?
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#15365В субботу с 200-й попытке дозвонился до ЕРЦ. Спрашиваю, где мое ДД за февраль и перерасчет за невыплаченный РК 1,6 за январь? (примерно половина части получили, вторая половина-нет). Отвечают: Вы в феврале еще не рассчитывались... Деньги получите после того, как Вам начислят, а когда это произойдет- неизвестно... Спрашивается: зачем звонил??? Для справки: по поподу невыплаченного РК 1,6 в январе отправлял письма по электронке, заказным письмом в ЕРЦ и четырежды оставлял заявку по телефону ЕРЦ... А в ответ- тишина... Завтра буду писать в ГВП, в приемную МО и Президента. Не пора ли спросить с Табуреткина за развал?
скиньте кто знает как записаться на приём в ЕРЦ и к кому там обращаться, если не выплатили ДД за январь, а за февраль урезали до прошлогоднего уровня
- Роман Буденков
- Модератор
о чем? и развал чего?Не пора ли спросить с Табуреткина за развал?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Участник
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#15368Мы до сих пор ничего н получили на за январь ни за февраль. Дозвонившись в ЕРЦ числимся как уволенные, хотя переведены из одной части в другую. Написали рапорт на командира в новой части, сказали все отработаею и подадут данные в ЕРЦ, есть ли какие-то сроки? а сколько они будут отрпабатывать непонятно.
-
- Заслуженный участник
В ВВС и ПВО ТОФ одной военной девушке скинули ДД февральское 22 000 000 рублей.
Занервничала, доложила по команде. дозвонилась в УФО, ЕРЦ. Деньги через двое суток со счета сняли.
ДД нормальное обратно пока не перевели

Занервничала, доложила по команде. дозвонилась в УФО, ЕРЦ. Деньги через двое суток со счета сняли.

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это она зря, ВС РФ запретил отнимать излишне выплаченную зарплату, надо было самой снятьЗанервничала, доложила по команде. дозвонилась в УФО, ЕРЦ. Деньги через двое суток со счета сняли.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Re:
#15371Для того, чтобы знать реальную обстановку, а не докладную.Он что, из 30 сребреников заплатит?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
начислили ДД февраль, почему то с премией 35%, звонил в ЕРЦ уточнял что именно начислили
ответили: ОВД+ОВЗ+выслуга + премия 35% уточнили что в распоряжении, но не сказали что не положена
задал вопрос: почему тогда январь премия не начислялась (но январь начисляла УФО), сказаали чтобы УФО передала данные в ЕРЦ и тогда мы начислим за январь премию Звонил в УФО, те как и предполагалось ничего отправлять не будут без запроса, а ЕРЦ запросы делать не собирается, замкнутый круг...
ответили: ОВД+ОВЗ+выслуга + премия 35% уточнили что в распоряжении, но не сказали что не положена
задал вопрос: почему тогда январь премия не начислялась (но январь начисляла УФО), сказаали чтобы УФО передала данные в ЕРЦ и тогда мы начислим за январь премию Звонил в УФО, те как и предполагалось ничего отправлять не будут без запроса, а ЕРЦ запросы делать не собирается, замкнутый круг...
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
akon писал,
Мнения разделились: одни считают. что поступила правильно;satrap71 писал,
это она зря, ВС РФ запретил отнимать излишне выплаченную зарплату, надо было самой снять
другие, что надо было за пару-тройку лямов найти людей в банке,обналичить и закопать под деревом. После разборок и суда, присудили бы ей выплачивать не более 30 процентов из ДД и контракт продлили до 100 лет, чтобы было из чего платить.

Ком распорядился дать к 8 марта ей почетную грамоту

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
akon,
если это бабло государства и никто за ошибку не понес бы персональную отвественность, я считаю что зря, а если это потом удержат с учетчицы - то решение правильное
если это бабло государства и никто за ошибку не понес бы персональную отвественность, я считаю что зря, а если это потом удержат с учетчицы - то решение правильное

Ничего не пойму. Так все таки положена премия или нет?. Привет всем
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А где проходишь службу если не секрет?начислили ДД февраль, почему то с премией 35%, звонил в ЕРЦ уточнял что именно начислили
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас... =)
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
Так что же это за премьер-министр, которому даже министры врут, а он все принимает за чистую монету? Не-ет, это не премьер-министр, и уж тем более не президент, что не может своих подчиненных говорить правду, а уж тем более заменить на более достойных людей!Для того, чтобы знать реальную обстановку, а не докладную.
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
Не знаю, мне ни за январь, ни за февраль не начислялось.Ничего не пойму. Так все таки положена премия или нет?. Привет всем
Re:
#15379И обязательно медаль за честностьakon писал,
ДД нормальное обратно пока не перевелиМнения разделились: одни считают. что поступила правильно;satrap71 писал,
это она зря, ВС РФ запретил отнимать излишне выплаченную зарплату, надо было самой снять
другие, что надо было за пару-тройку лямов найти людей в банке,обналичить и закопать под деревом. После разборок и суда, присудили бы ей выплачивать не более 30 процентов из ДД и контракт продлили до 100 лет, чтобы было из чего платить.![]()
Ком распорядился дать к 8 марта ей почетную грамоту![]()
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
Есть суд. Несмотря на то, что военные суды в России ручные и карманные, по вопросу с ДД позиция принципиальная - пока не исключен из списков части, ДД положено платить! Если бы я верил нашему дорогому (в прямом смысле) и любимому (правда не всеми) ВВП и его министру А.Э. Табуреткину, то я тоже сидел бы не один месяц без ДД.У меня товарищ восемь месяцев без ДД . куда только не писал. А воз и ныне там.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
У нас за честность дают медали "с закруткой на спине", а реальные награды за честность получают только самые отъявленные воры государственного масштаба!И обязательно медаль за честность
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
согласно действующего ФЗ не положена.Ничего не пойму. Так все таки положена премия или нет?. Привет всем
Согласно изданым приказам МО так же НЕ положена.
Тем кому выплачена - выплачена явно ошибочно.
satrap71,
Уфо передает данные конкретно по базе. При этом, еще и сами едут в ЕРЦ и вносят каждого человека...если компутер дадут...при этом система аццки хорошо работает..на 1 человека (даже если ему нужно поправить дату рождения или личный номер и все) уходит полчаса
Передавать что либо кроме бесконечных исправлений, потому что "в ЕРЦ опять что то не пошло" просто нет времени. Для начала передать бы основу для начислений.
Да и само ЕРЦ, как то уж сомнительно, что примет что то кроме запрошенной им информации.
История с 22 000 000 улыбнула...
ПУХ1958
глубокое заблуждение, просто надо уметь отстаивать свои права в суде.Несмотря на то, что военные суды в России ручные и карманные,
А у нас...большинство уверено, что добрый дядя начальник/прокурор/судья/министр/премьер/президент (нужное подчеркнуть) придет и всех нехороших накажет, и справедливость восстановит.
Под лежачий камень вода не течет.
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
Andeson, на когда назначено заседание ЛОВС по Вашей апелляции? По моей - еще пока не знаю, письмо на почте, а сегодня у нас почта не работает.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кстати, когда ЛГВС вынес решение в пользу Колесова, Вы так не считали.глубокое заблуждение, просто надо уметь отстаивать свои права в суде.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Да, еще. Объясните мне, пожалуйста, почему "государев человек", военнослужащий, который защищает государство, должен защищаться от государства через суд? Ведь в обязанностях командиров всех уровней прописана обязанность знать проблемы подчиненного личного состава, добиваться, чтобы он (л/с) был обеспечен всеми видами довольствия!А у нас...большинство уверено, что добрый дядя начальник/прокурор/судья/министр/премьер/президент (нужное подчеркнуть) придет и всех нехороших накажет, и справедливость восстановит.
Не положена согласно ПП РФ, а не ФЗ.согласно действующего ФЗ не положена.
Приказы МО как раз и не дают ограничений, а написано всем и поэтому если необходимо кого то лишить, то это должно быть указано в приказе.Согласно изданым приказам МО так же НЕ положена.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
satrap71 а что за премия, если не секрет.начислили ДД февраль, почему то с премией 35%, звонил в ЕРЦ уточнял что именно начислили

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ПУХ1958,

На моей памяти был только 1 суд..по отказу в оплате поднаема, где заявитель честно сказал...я не знаю положено мне или нет, прошу суд разобраться и внести ясность.
Остальные же уверены, что их обделяют и что то не доплачивают...что далеко не так....
При этом, не все конечно, но смотришь на человека и понимаешь, что он знает, что ему не положено, но пойдет на все, включая подлог документов что бы лишнюю копеечку урвать...честно аж противно иногда.
Еще раз повторюсь, далеко не всегда так. Случаи и ситуации бывают разные.
Поэтому выступаю за индивидуальный подход к каждому, даже самому типовому делу.
Что касается приказа. Читайте приказ ЦЕЛИКОМ, а не частями. ЗА добросовестное выполнение ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей. Все, этой фразой распоряженцев из списка тех кому выплата положена вычеркнули.
фраза военнослужащим по контракту определяет, что только контрактникам, а не вообще всем военнослужащим, напомню, что у нас еще и срочники в ВС РФ имеются...
еще не назначеноAndeson, на когда назначено заседание ЛОВС по Вашей апелляции? По моей - еще пока не знаю, письмо на почте, а сегодня у нас почта не работает.

да ну? а полистать назад странички форума и почитать, что я писал? там четкое признание собственной недоработки по данному вопросу.Кстати, когда ЛГВС вынес решение в пользу Колесова, Вы так не считали.![]()

вот странная штука... с одной стороны то вы правы...а с другой...просто по практике...обращаются в суды и прокуратуры требуя выплат, которые не положены...командир определил, что выплата не производится...но человек с этим не согласен...как правило эмоционально не согласен...с нервами, криками "что со всеми разберутся!" и так далее...Да, еще. Объясните мне, пожалуйста, почему "государев человек", военнослужащий, который защищает государство, должен защищаться от государства через суд? Ведь в обязанностях командиров всех уровней прописана обязанность знать проблемы подчиненного личного состава, добиваться, чтобы он (л/с) был обеспечен всеми видами довольствия!
На моей памяти был только 1 суд..по отказу в оплате поднаема, где заявитель честно сказал...я не знаю положено мне или нет, прошу суд разобраться и внести ясность.
Остальные же уверены, что их обделяют и что то не доплачивают...что далеко не так....
При этом, не все конечно, но смотришь на человека и понимаешь, что он знает, что ему не положено, но пойдет на все, включая подлог документов что бы лишнюю копеечку урвать...честно аж противно иногда.
Еще раз повторюсь, далеко не всегда так. Случаи и ситуации бывают разные.
По первому пункту, да но ФЗ определяет, что правила устанавливаются Правительством....т.е. в принципе суть одна...ни ФЗ ни ППРФ не противоречат.Никита » 3 минуты назад
Andeson писал(а):согласно действующего ФЗ не положена.
Не положена согласно ПП РФ, а не ФЗ.
Andeson писал(а):Согласно изданым приказам МО так же НЕ положена.
Приказы МО как раз и не дают ограничений, а написано всем и поэтому если необходимо кого то лишить, то это должно быть указано в приказе.
Что касается приказа. Читайте приказ ЦЕЛИКОМ, а не частями. ЗА добросовестное выполнение ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей. Все, этой фразой распоряженцев из списка тех кому выплата положена вычеркнули.
фраза военнослужащим по контракту определяет, что только контрактникам, а не вообще всем военнослужащим, напомню, что у нас еще и срочники в ВС РФ имеются...
-
- Постоянный участник
Перечислили 25 за февраль, совпало с январской, Но дали не всем, а как то выборочно, без всякой логики. А сегодня всех обзванивают от имени КЧ с вопросом-Получили ли Вы любезный за февраль? И если получают утвердительный ответ, очень радуются!!!! Что то я вообще этого механизма понять не могу!!!!

- Роман Буденков
- Модератор
я тоже примерно такой ответ получилДозвонившись в ЕРЦ числимся как уволенные
30 дней плюс пересылкаесть ли какие-то сроки?
он конечно может написать даже обаме или его послу в РФ, но единственный правильный поступок это обращение в судУ меня товарищ восемь месяцев без ДД . куда только не писал. А воз и ныне там.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вот нам не перечислили вообще ДД за февраль, ваши рекомендациище раз повторюсь, далеко не всегда так. Случаи и ситуации бывают разные.
Re:
#15389он конечно может написать даже обаме или его послу в РФ, но единственный правильный поступок это обращение в суд[/quoя тоже примерно такой ответ получилДозвонившись в ЕРЦ числимся как уволенные30 дней плюс пересылкаесть ли какие-то сроки?У меня товарищ восемь месяцев без ДД . куда только не писал. А воз и ныне там.
Так и решения суда есть. А приставы отказали от возбуждения производства. И казначейство отказало от выплат. Ссылаются что не из кого брать. Вот Вам и Обама и его пасол. А двое детей и не работающая жена на плечах военного которых нужно кормить благо есть паек
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Для начала разобраться со сроками. Так когда же должны обеспечены быть военнослужащие за февраль? с 20 по 25 февраля или до 20 марта? в этом думаю должен помочь официальный запрос в ЕРЦ...да долго ждать...но...единожды выложенный здесь ответ с реквизитами (исходящий, дата) и подписью начальника ЕРЦ будет хорошим результатом на будущее.Вот нам не перечислили вообще ДД за февраль, ваши рекомендации
Второе, обратиться в гарнизонный военный суд с заявлением по факту не выплаты денежного довольствия.
В качестве ответчика привлечь ЕРЦ. В качестве третьих лиц территориальное УФО и КЧ.
От УФО истребовать документы, что расчет производится с 01.01.2012 в ЕРЦ.
От ЕРЦ истребовать расчет.
Рассчитать свое ДД самостоятельно, хотя бы с помощью нач. финовского калькулятора.
В заявлении потребовать взыскать рассчитанную сумму, сумму подробно расписать, указать начисленную сумму, сумму НДФЛ и сумму на руки. Взыскивать естественно то что на руки.
В соответствии со гл. 25 ГПК суд должен будет рассмотреть дело в 10-дневный срок.
Второй проблемой будет исполнение решения суда. Ибо взыскания по ИЛ производятся в казначействе. да и месяц ждать теперь вступления в законную силу.
Если с месяцем особо ничего не поделаешь, то что бы не кататься в Москву в поисках КАзны ЕРЦ пользуемся:
это цитата со статьи 242.3 п.1. Бюджетного кодекса РФ.1. Исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федерального казенного учреждения - должника, направляется судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем вместе с документами, указанными в пункте 2 статьи 242.1 настоящего Кодекса, в орган Федерального казначейства по месту открытия должнику как получателю средств федерального бюджета лицевого счета для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета (далее в настоящей статье - лицевые счета должника).
Соответственно, когда просим суд выдать ИЛ, сразу же просим суд и направить его в казначейство.
К заявлению прилагаем: надлежащим образом заверенная судом копия судебного акта, на основании которого он выдан, а также заявление взыскателя с указанием реквизитов банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.
Образец заявления можно взять в вашем территориальном казначействе..ну или думаю здесь выложат.
В кратце как то так... по сути единственный реальный способ. Не очень быстрый...но иного лично я, реально действенного не вижу.
Ну и последнее...имхо, просите только то что положено 100%.
Добавлено спустя 47 секунд:
резолютивную часть решения можете озвучить? что суд решил?Так и решения суда есть. А приставы отказали от возбуждения производства. И казначейство отказало от выплат.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»