Страховые выплаты по инвалидности

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 25 фев 2012, 23:39

Вы бы лучше, что толковое нашли и выложили. У вас пока только упаднические настроения, что "всё пропало, гипс снимают".
Никаких упаднических настроений!!!
Иск готов. Осталась справка о перечислении со сбербанка... И в бой!!! О маневрах и сражениях буду сообщать...
Но думаю, что сначало по инстанциям погоняют... Ведь практики нет...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
у меня юрист работает по теме с себе подобными, обещает в ближ. время выдать -на гора... время пока терпит, предлагаю подождать немного...
Необходимо уже иски подавать... Время идет... МАКС тоже, я думаю, готовится...

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Но в Замоскворецкий суд подавать, я думаю, только в крайнем случае. Сначало в городской суд, а затем Верховный суд субъекта. Если откажут в подсудности, тогда пойдем в Москву...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 26 фев 2012, 00:11

есть ли срок предъявления претензий к страховой.
ИМХО нет. Согласно ГК РФ 3 года.
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Nikas07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 26 фев 2012, 01:22

Иск готов.
Можно на него посмотреть? Сами писали или с помощью юриста?

letnab85
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение letnab85 » 26 фев 2012, 03:48

Ау! На форуме есть юристы??? Хотя бы с незаконченным образованием??? Или кто-нибудь уже получил сегодня 500 тыс. по страховому случаю, возникшему до 1.01.2012 г.???

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Подавать в суд нужно по старым окладам, но по новым размерам...
Слишком по иезуитски.Будте так любезны и поясните нам сирым,что Вы имели ввиду. :?:

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Извините,не досмотрел страницу до конца.Теперь всё ясно.

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 26 фев 2012, 15:12

Удалил исковое заявление для доработки.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 26 фев 2012, 16:43

Выкладываю своё незаконченное исковое заявление в суд, для обсуждения и доработки.
Думаю, что в иск надо вставить что Своими действиями СК причинила материальный ущерб в размере.... руб. и моральный вред (обосновать, ну на пример: Своими неправомерными действиями ЧСК причинило мне физические и нравственные страдания, которые выразились в повышении давления, тягостных ощущениях в области грудной клетки, обиде и беспокойстве за мою дальнейшую жизнь, необходимости защищать свои интересы исключительно судебным порядком. Тем самым ЧСК причинило мне моральный вред.).
А так же обозначить, что СК не обосновано задержала выплату страховой суммы в полном объеме с такого то числа (по окончании 15-дневного срока с момента получения СК заявления) , и в силу ч. 4. ст 11 52-фз из собственных средств обязана выплатить мне штраф в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки.
Требовательную часть немного изменить. Слова признать, взыскать главные.
ПРОШУ
1. Признать действия ЧСК по выплате страховых сумм в меньшем размере являются незаконными.
2. Признать действия ЧСК по невыплате страховой суммы в соответствии с законом является задержкой выплаты страховой суммы.
3. Взыскать с ЧСК в мою пользу....руб.
4. Взыскать штраф в мою пользу...
4. Взыскать с ЧСК в мою пользу компенсацию морального вреда в размере...руб.

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 26 фев 2012, 20:17

Иск готов.
Можешь выложить иск?

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 26 фев 2012, 22:37

Можно на него посмотреть? Сами писали или с помощью юриста?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Можешь выложить иск?
Я его еще не подал в суд. В понедельник справку с банка возьму. Затем подам иск. Если суд первой инстанции примет дело к производству, тогда выложу...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 26 фев 2012, 23:04

В понедельник справку с банка возьму.
Вот интересно , что в справке будет написано? Будет ли указано от кого поступили деньги или голую сумму укажет? Поделитесь информацией. :) А намой взгляд думаю рановато подавать иск. Не все готово. Не закончены консультации. Вас же ни чего не сдерживает и не подгоняет, правда кроме одного - здоровья. Иск же можно подать в течении 3 лет. Месяц, два роли не играют. А преждевременными действиями можно и навредить и самому и остальным. Дело Ваше конечно.ИМХО :)

Александр84
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр84 » 26 фев 2012, 23:55

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,каковы шансы получить страховую выплату по увольнению в запас по состоянию здоровья(заболевание получено в период прохождения военной службы)Ситуация следующая,был уволен в конце декабря 2008,по заключению МСЭ получил группу инвалидности в июне 2009г.по сей день нет никаких выплат,все говорят что пока нет решения суда по этому вопросу(спор ВСК,РГС и Минобороны).Хотел бы подать иск в частном порядке,подскажите где можно получить квалифицированную помощь,или может у кого есть опыт по решению данного вопроса?.....заранее благодарю!

polkan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение polkan » 27 фев 2012, 09:37

Хорошие Юристы находятся: Москва, ул, Проспект Мира, дом 101, с торца вход.

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 27 фев 2012, 12:43

Привет всем! Получил отказ из МАКС сегодня. Сфотографировал хотел вложить и отправить но пишет "Размеры изображения должны быть не менее 0?0 и не более 1280?1024. Размер отправленного изображения - 4608?3456. Все размеры указаны в пикселах". Что делать подскажите?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 27 фев 2012, 12:54

Хорошие Юристы
ИМХО понятие относительное. Самый хороший юрист это ты сам. А остальные помощники. :)

Nikas07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 27 фев 2012, 15:36

Что делать подскажите?
Уменьшить изображение до 1280?1024 или выложи на какой нибудь хостинг изображений, там есть функция уменьшения, выбери и оно ужмётся, а ссылку потом здесь выложишь. Ждём от тебя письма и искового заявления, ранее ты писал, что если будет отказ юрист тебе составит исковое, вроде так?

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 27 фев 2012, 18:13

Всем привет! Пытаюсь научиться работать в хостинге. Вот отказ МАКС. Можем обсудить.
Изображение
Изображение
Так я и не понял ответа. По новым окладам не можем, а про 500 т.р. так и не обьяснили.

Евгений 69
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 69 » 27 фев 2012, 18:36

Посмотрим что МАКС мне ответит, я претензию отправил с требованием доплатить по новому закону, до фиксированной суммы в миллион. Чем будут мотивировать отказ ? Будем ждать. :twisted:

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 27 фев 2012, 18:36

Письмо написано безграмотно, как по стилистике, так и по содержанию, с ошибками. А финальная часть меня просто убила "руководствуясь статьёй 934 ГК РФ не находит правового основания" :lol: Идиоты тупорылые, по другому не назвать Статья 934. Договор личного страхования, какое тут нах личное страхование. Дебилы и твари конченные :evil: , закончили не юридический институт, а калинарный техникум. Но это нам и на руку, теперь я думаю, что суд будет на нашей стороне, если такие аргументы они представят там. Моё мнение, что у них нет абсолютно никаких козырей и тем более правовых оснований, чтобы можно было законно отказать в выплате. Это их личное, извращённое понимание нашего законодательства, но я к сожалению не юрист, могу ошибаться, но вот что то мне подсказывает, что я всё таки прав. :D

1111111111111111
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение 1111111111111111 » 27 фев 2012, 18:51

Письмо написано безграмотно, как по стилистике, так и по содержанию, с ошибками. А финальная часть меня просто убила "руководствуясь статьёй 934 ГК РФ не находит правового основания" :lol: Идиоты тупорылые, по другому не назвать Статья 934. Договор личного страхования, какое тут нах личное страхование. Дебилы и твари конченные :evil: , закончили не юридический институт, а калинарный техникум. Но это нам и на руку, теперь я думаю, что суд будет на нашей стороне, если такие аргументы они представят там. Моё мнение, что у них нет абсолютно никаких козырей и тем более правовых оснований, чтобы можно было законно отказать в выплате. Это их личное, извращённое понимание нашего законодательства, но я к сожалению не юрист, могу ошибаться, но вот что то мне подсказывает, что я всё таки прав. :D
А какая проблема у bimi когда он уволен и когда получил группу.Если можно то напишите. Спасибо.

Nikas07
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 27 фев 2012, 19:19

А какая проблема у bimi когда он уволен и когда получил группу.Если можно то напишите. Спасибо.
Ну Серёга, не хочешь ты вникать в суть вопросов по страховке :D , так ещё и личку не читаешь? или лень? :jokingly: Вот на блюдечке

1111111111111111
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение 1111111111111111 » 27 фев 2012, 19:30

Ну Серёга, не хочешь ты вникать в суть вопросов по страховке :D , так ещё и личку не читаешь? или лень? :jokingly: Вот на блюдечке
Все понял Nikas07 огромное спасибо,извени ели что не так я просто не силен в этих делах.

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 27 фев 2012, 19:40

Статья 934. Договор личного страхования

1. По договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая).

Право на получение страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор.

2. Договор личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного лица, если в договоре не названо в качестве выгодоприобретателя другое лицо. В случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица.

Договор личного страхования в пользу лица, не являющегося застрахованным лицом, в том числе в пользу не являющегося застрахованным лицом страхователя, может быть заключен лишь с письменного согласия застрахованного лица. При отсутствии такого согласия договор может быть признан недействительным по иску застрахованного лица, а в случае смерти этого лица по иску его наследников.

Комментарий к статье 934:

1. Комментируемая статья расширяет круг объектов страхования и, соответственно, возможных страховых случаев по договору личного страхования, предусмотренный ст. 4 Закона о страховании, где этот круг определен как "имущественные интересы, связанные с жизнью, здоровьем, трудоспособностью и пенсионным обеспечением страхователя или застрахованного лица". Комментируемая же статья добавляет к этому перечню наступление в жизни застрахованного лица и иного предусмотренного договором события, а не только достижения им пенсионного возраста. Комментируемая статья допускает также возможность установить договором страхования обязанность страховщика выплатить выгодоприобретателю единовременно обусловленную договором сумму в случае наступления указанного в договоре события, чего ст. 4 Закона о страховании также не предусматривает.

2. П. 1 коммент. ст. устанавливает императивную норму, согласно которой право получения страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор. Из этого следует, что по договору личного страхования не допускается исключение или какое-либо ограничение прямого обращения выгодоприобретателя к страховщику с требованием об уплате страховой суммы и предъявления им к страховщику соответствующего иска (при имущественном страховании подобные ограничения допускаются - см. п. 4 ст. 931 и коммент. к нему).

3. Нарушение правила, установленного абз. 2 п. 2 коммент. ст., делает сделку - договор страхования - оспоримой (ст. 166 ГК), поскольку договор может быть признан недействительным по иску лиц, указанных в п. 2 ст. 934. Но если эти лица в установленный срок и в соответствии с общими правилами об исковой давности такого требования не заявят, договор сохраняет силу.
Я сам не врубился, при чем эта статья. Я в замешательстве. Кто составлял ответ, не понимает о чем я им писал заявление. Решили тупо отписаться, а может он и до суда и не пойдет. Полный пердиманокль!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 27 фев 2012, 20:23

Письмо написано безграмотно, как по стилистике, так и по содержанию, с ошибками. А финальная часть меня просто убила "руководствуясь статьёй 934 ГК РФ не находит правового основания" :lol: Идиоты тупорылые, по другому не назвать Статья 934. Договор личного страхования, какое тут нах личное страхование. Дебилы и твари конченные :evil: , закончили не юридический институт, а калинарный техникум. Но это нам и на руку, теперь я думаю, что суд будет на нашей стороне, если такие аргументы они представят там. Моё мнение, что у них нет абсолютно никаких козырей и тем более правовых оснований, чтобы можно было законно отказать в выплате. Это их личное, извращённое понимание нашего законодательства, но я к сожалению не юрист, могу ошибаться, но вот что то мне подсказывает, что я всё таки прав.
Полностью согласен и поддерживаю мнение Nikas07, :good: Вот такой ответ хорошим доказательством послужит в исковом производстве. После него и возражение на иск не придется ответчику писать :D . Вывод: надо всем написать претензию. Получить такой ответ и в суд.
bimi,Евгений 69, если не трудно покажите претензию плиз. А ее отправляли письмом или электронкой?

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 27 фев 2012, 20:30

Может они хотят сослаться на это "Комментируемая статья допускает также возможность установить договором страхования обязанность страховщика выплатить выгодоприобретателю единовременно обусловленную договором сумму в случае наступления указанного в договоре события, чего ст. 4 Закона о страховании также не предусматривает". Типо по старому(но по новым окладам) не смогли, а по новому где указана конкретная сумма не могут, т.к. тот договор закончил свое действие, а по новому события должны были быть в 2012 году(получение инвалидностим)?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 27 фев 2012, 20:54

Может они хотят сослаться на это "Комментируемая статья допускает также возможность установить договором страхования обязанность страховщика выплатить выгодоприобретателю единовременно обусловленную договором сумму в случае наступления указанного в договоре события, чего ст. 4 Закона о страховании также не предусматривает". Типо по старому(но по новым окладам) не смогли, а по новому где указана конкретная сумма не могут, т.к. тот договор закончил свое действие, а по новому события должны были быть в 2012 году(получение инвалидностим)?
Да о каком договоре личного страхования вообще может идти речь. Договор заключен между страховщиком и страхователем в пользу 3 лица. Ст. 430 ГК РФ
Показать текст
Статья 430. Договор в пользу третьего лица
1. Договором в пользу третьего лица признается договор, в котором стороны установили, что должник обязан произвести исполнение не кредитору, а указанному или не указанному в договоре третьему лицу, имеющему право требовать от должника исполнения обязательства в свою пользу.
2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, с момента выражения третьим лицом должнику намерения воспользоваться своим правом по договору стороны не могут расторгать или изменять заключенный ими договор без согласия третьего лица.
3. Должник в договоре вправе выдвигать против требования третьего лица возражения, которые он мог бы выдвинуть против кредитора.
4. В случае, когда третье лицо отказалось от права, предоставленного ему по договору, кредитор может воспользоваться этим правом, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.
ИМХО Выражения третьим лицом должнику (страховщику. Прим.) намерения воспользоваться своим правом по договору осуществляется путем подачи заявления на выплату страховой суммы.
До поступления заявления страхователь обязан был изменить условия договора или заключить новый. Законных оснований к выплате страховой суммы при обращении в 2012 году не в соответствии с законом нет.

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 27 фев 2012, 21:16

1111111111111111, Сергей, прочти личное сообщение. что я тебе отправил! Вверху слева посмотри! :shock:

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 27 фев 2012, 21:18

Вот интересно , что в справке будет написано?
Справку в банке дали. В ней есть вся информация: сумма, отправитель, номер и дата гос.контракта с МО, еомер и дата платежного поручения, реквизиты и данные получателя; подпись руководителя ОПЕРО и печать банка

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 27 фев 2012, 21:27

Договор личного страхования, это не договор обязательного страхования. Две огромные разницы, в первом случае я сам страхуюсь и подписываю с ними бумаги. Во втором случае меня страхует государство в лице разных министерств и я в их договоре не участвую, договор между страхователем и страховщиком заключается в пользу третьего лица, то бишь нас, кто в погонах!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
maksim2012, ты как обращался устно или писал заявление и главное в отделение или головной банк города?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 27 фев 2012, 21:34

Справку в банке дали. В ней есть вся информация: сумма, отправитель, номер и дата гос.контракта с МО, еомер и дата платежного поручения, реквизиты и данные получателя; подпись руководителя ОПЕРО и печать банка
Странно. Мне ВТБ 24 дал выписку со счета: дата, № счета, от кого: Credit MOSCOW 35, MIYASNITSKAYA 574811 и сумма. Все. :? Других справок сказали, что не предоставляют. Завтра уточню.

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 27 фев 2012, 21:34

Так я и не понял ответа. По новым окладам не можем, а про 500 т.р. так и не обьяснили.
Что-то они какой-то БРЕД написали... Что это за фраза - "...изменен порядок расчета страховых сумм застрахованным лицам с учетом повышения окладов денежного содержания"????????
Ермаков сам писал в своих ответах, что расчет делают по старой редакциии ФЗ-52. Здесь пишут, что старая редакция не действует... Но выплачивают опять же по старой... Они, по ходу, пишут для того, что бы лишь что-нибудь написать... Идиоты...
Кроме того государственный контракт, который распространяет действие на нас - не от 31.12.2010, а от 1.01.2011 г.! Такие данные у меня написаны в справке, выданной в сбербанке

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 27 фев 2012, 21:35

Комментарий к статье

1. В отличие от договора имущественного страхования ГК не выделяет разновидностей договора личного страхования, хотя в практике страховых компаний круг таких разновидностей, обладающих специфическими особенностями, которые отражены в разрабатываемых страховщиками Правилах страхования, весьма значителен. И основанием для этого является перечень различных объектов личного страхования, предусмотренный в п. 1 комментируемой статьи: причинение вреда жизни или здоровью страхователя (застрахованного лица); достижение им определенного возраста; наступление в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая). Статья 4 Закона о страховании специально выделяет такой объект страхования, как имущественные интересы, связанные с оказанием медицинских услуг, страхование от несчастных случаев и болезней - медицинское страхование, которое регулируется также Законом о медицинском страховании граждан.
В зависимости от характера интереса, лежащего в основе договора, личное страхование принято делить на страхование жизни (накопительное) и страхование от несчастных случаев (рисковое). В первом случае договорные отношения носят, как правило, длительный характер; включают различный характер страховых случаев (например, дожитие застрахованного до обусловленного в договоре срока, смерть от любой причины, утрата общей трудоспособности от несчастного случая и др.); предусматривают периодичность уплаты страховой премии и в установленном порядке гарантируют выплату накопленных взносов и дополнительный доход. При рисковом страховании (страховании от несчастных случаев) обязанность страховщика выплатить обусловленную договором сумму (или ее часть) наступает только при наступлении событий, связанных со смертью и несчастным случаем застрахованного в период действия договора.

2. Договор личного страхования, с учетом его социальной значимости, является публичным, и на него распространяются нормы ст. 426, п. 4 ст. 445 ГК, а это значит, что страховая организация в принципе должна заключать договор с любым, кто пожелает, и отказ от заключения такого договора при наличии возможности предоставить потребителю страховую услугу не допускается. Публичность договора личного страхования отрицается некоторыми авторами, с чем нельзя согласиться. Однако нельзя не отметить и некоторые особенности данного договора.
Так, в ряде случаев Правила, регулирующие отдельные разновидности личного страхования, разработанные страховщиками, определяют возрастные границы страхователя (застрахованного): "не моложе 16 и не старше 75 лет"; учитывают состояние здоровья гражданина (не принимая на страхование инвалидов 1 группы и лиц, страдающих определенными заболеваниями). Однако эти обстоятельства следует рассматривать как объективные причины отсутствия возможности у коммерческой организации предоставить страховую услугу, так как они связаны с повышенной опасностью наступления страхового случая. Не случайно, п. 2 ст. 945 ГК предусматривает право страховщика при заключении договора личного страхования провести медицинское обследование гражданина для оценки фактического состояния его здоровья.
Общее правило публичного договора об установлении одинаковой для всех потребителей цены услуги, кроме случаев, когда законом и иными правовыми актами допустимы исключения, имеет в страховании особенность, связанную с необходимостью учета при определении размера страховой премии (платы) таких факторов, как объект страхования и степень страхового риска. С учетом этого одинаковая цена страховой услуги применима по отношению к лицам с одинаковым возрастом, состоянием здоровья и другими условиями, которые влияют на определение степени страхового риска, а сама система определения страховой премии не противоречит запрету отдавать предпочтение одному лицу перед другим.

3. Комментируемая статья устанавливает в п. 2 императивную норму, согласно которой право получения страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор страхования. Данной статьей предусмотрено также право страхователя назначать любое лицо в качестве выгодоприобретателя на случай своей смерти. В отношении страховой суммы, которая причитается выгодоприобретателю, установлен специальный режим: она не входит в состав наследственного имущества страхователя. Таким образом, исключается конкуренция в правах выгодоприобретателя и наследников, которые могут претендовать на получение страховой суммы, только если выгодоприобретатель не назван в
Новеллой действующего законодательства является установление специального основания для признания договора личного страхования недействительным, как оспоримой сделки при нарушении предусмотренного в законе условия о назначении выгодоприобретателя. Такое возможно при отсутствии письменного согласия застрахованного лица на заключение договора в пользу лица, не являющегося застрахованным лицом, в том числе в пользу не являющегося застрахованным лицом страхователя. Договор может быть признан недействительным по иску самого застрахованного лица, а в случае его смерти - по иску наследников в соответствии с нормами об исковой давности.
Необходимо отметить, что согласно п. 6 ст. 10 Закона о страховании при личном страховании выплата (страховая сумма) производится страхователю или лицу, имеющим право на получение страховой выплаты (страховой суммы) по договору страхования независимо от сумм, причитающихся им по другим договорам страхования, а также по обязательному социальному страхованию, социальному обеспечению и в порядке возмещения вреда.
При страховании жизни страховщик в дополнение к страховой сумме может выплачивать часть инвестиционного дохода.
Может они на это хотят сослаться!
Прошу прощения не научился делать скрытый текст.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»