О награждении деньгами _пр. МО РФ от 2.08.2008 г. N 400

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 03 май 2009, 21:35

Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Любите Вы людей пугать, как я посмотрю. Грех жаловаться на пенсию в 35-45 лет Я не пугаю, а пишу что есть. Если же вы пугаетесь от этого, значит есть над чем задуматься.
Ну а 35-45 лет не всегда вам будет. Я вот не успел и оглянуться после увольнения, как 60 подкатило и тоже после увольнения ни одного дня без работы не сидел.
И не потому что скучно, а хочется нормально по человечески жить и детям помочь, и внуку.
А с пенсии не очень разбежишься и лекарства всё чаще необходимы, а практически любое из них стоит не менее 500 рублей.
Поэтому дай бог чтобы всё у вас было хорошо.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Lynx
Участник

Непрочитанное сообщение Lynx » 03 май 2009, 22:11

Quote (kamysy2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я не пугаю, а пишу что есть. Если же вы пугаетесь от этого, значит есть над чем задуматься.
Ну а 35-45 лет не всегда вам будет. Я вот не успел и оглянуться после увольнения, как 60 подкатило и тоже после увольнения ни одного дня без работы не сидел.
И не потому что скучно, а хочется нормально по человечески жить и детям помочь, и внуку.
А с пенсии не очень разбежишься и лекарства всё чаще необходимы, а практически любое из них стоит не менее 500 рублей.
Поэтому дай бог чтобы всё у вас было хорошо. Спасибо. Постараюсь встретить 60 подготовленным.
Не пытайся переустроить мир. Одному человеку это не под силу. Пусть процессы протекают, а ты перенаправляй их там, где они входят в сферу твоих интересов.

zzzzz
Участник

Непрочитанное сообщение zzzzz » 04 май 2009, 18:10

Quote (cheh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Мне интересно понять психологию этих грандеров, вчера вместе ханку жрали с одного стакана, а сегодня он лучше товарища на 50 - 70т.р.
Напрашивается другой вопрос! Что же это за товарищи такие,которые вчера ханку жрали,а сегодня,когда их друг стал "богаче" на 50-70 тыс. рублей, от него отвернулись,и его чмырят по чём зря? Да не было у вас господа недовольные никогда друзей настоящих!!! Иначе вы бы тут не орали про бывших друзей "чмырей и п...расов"! Мне вас жалко! Жить без настоящей дружбы очень тяжело! А вы не прошли испытание(кстати не самое трудное) бумажками с водяными знаками!!! Стыдно! На чужой каравай рот не разевай!
Жить нужно так,чтобы депрессия была у других!

pasha1983
Новичок

Непрочитанное сообщение pasha1983 » 04 май 2009, 21:00

как у нас в части лица не попавшие в 620 приказ(приказ с фамилиями награжденных) подходят с такими предложениями, давайте делитесь с нами мы на построения ходить будем(опомнились), в выходные дни будем привлекатся если родина позовет ... А сами из себя как офицеры, как специалисты НИЧЕГО не представляют . И самое удивительное они еще размышляют о перспективе своего роста. Позор !!! Стыдоба !!!
по труду и честь

Lynx
Участник

Непрочитанное сообщение Lynx » 04 май 2009, 21:20

Quote (zzzzz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ведь действительно так! Получается,что не было в армии никогда настоящих коллективов! Я бы не стал занимать столь однозначную позицию. Не стоит обобщать.
И были и есть, как и в любых других сообществах людей.
Но во многих подразделениях - коллектив - номинальное понятие. Вспоминают о нем, когда приходят лейтенанты (вливаться - это традиция в нашем коллективе), когда сваливается большая проверка (командир может вспомнить, что он с подчиненными - коллектив) и т.д.
Писал уже.Проблем в ВС немерянно в этом отношении. 400й приказ всего лишь обнажил их.
Не пытайся переустроить мир. Одному человеку это не под силу. Пусть процессы протекают, а ты перенаправляй их там, где они входят в сферу твоих интересов.

andreyI
Активный участник

Непрочитанное сообщение andreyI » 04 май 2009, 22:14

товарищи награжденные (те, которые не делят премию)! у вас и вправду звездная болезнь началась. а в следующем году, когда вы не будете в списках награжденных, а ваши товарищи, которые сейчас не получают, в эти списки попадут, что вы тогда будете говорить? что вы целый год пахали, а они баклуши били и говорили вам, чтобы работали те кому больше платят. и теперь им дали эту премию только за то, что они ее еще не получали. спуститесь с небес на землю. и среди награжденных НИЧЕГО не представляющих специалистов хватает, а вот за это уже по настоящему стыдно.
премию два раза одному человеку платить не будут. и это уже факт. так что ее либо отменят вообще, либо выплатят всем кто останется в новом облике.
порой даже самому себе нельзя верить

zzzzz
Участник

Непрочитанное сообщение zzzzz » 04 май 2009, 23:18

Quote (andreyI)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">премию два раза одному человеку платить не будут. и это уже факт.
И чего тогда рвать миакарду! В следующем году мы будем получать,и сидеть на форумах оправдываясь,что мы действительно лучшие)
А сейчас! У нас в армии за деньги по 400-му готовы всех с говном смешать! Ничего святого не осталось в людях! Даже женщину с больным ребёнком опустили ниже плинтуса! У нас что в армии одни ж...ы служат,которые за копейку удавятся? Действительно стыдно говорить гражданским знакомым,что служишь в армии(((

andreyI
Активный участник

Непрочитанное сообщение andreyI » 04 май 2009, 23:38

Quote (zzzzz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В следующем году мы будем получать,и сидеть на форумах оправдываясь,что мы действительно лучшие
те кто действительно лучшие сейчас на форумах не оправдываются, а молча их читают. так же и в следующем году будет. зачем дразнить и без того уже озлобленный народ.
Quote (zzzzz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Даже женщину с больным ребёнком опустили ниже плинтуса!
а вы уверены что это была женщина, а не подстава с чей то стороны? я читал ее посты, а так же посты еще и другой женщины. и у меня сложилось мнение, что это была чья то правокация.
порой даже самому себе нельзя верить

zzzzz
Участник

Непрочитанное сообщение zzzzz » 05 май 2009, 08:08

Quote (andreyI)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а вы уверены что это была женщина, а не подстава с чей то стороны?
Даже если это и была подстава(в чём я лично очень сомневаюсь),то всё равно граждане обиженные показали всё своё г...но по отношению к ней! У меня есть знакомая семья,в которой больной ребёнок. Врагу не пожелаешь! И денег на его лечение уходит ой как много. И не все болезни лечатся операциями. И мне было очень неприятно когда здесь оскорбляли даже не эту даму, а её ребенка. Не хочется думать,что и моим знакомым высказывают такие гадости! Ей богу - МЕРЗКО!!!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 05 май 2009, 10:23

Quote (pasha1983)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А сами из себя как офицеры, как специалисты НИЧЕГО не представляют для этого есть служебная карточка 13-атая квартальная премия и иные стимулирующие возможнсти (грамота благодарность...)
Иной порядок противоречит и не основан на действующем законодательстве
Quote (pasha1983)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">давайте делитесь с нами мы на построения ходить будем(опомнились), в выходные дни будем привлекатся если родина позовет ... Вы знаете что почти каждого медведя можно научить ездить на велосипеде-))) Да уж много Вы зделали для Родины - всего лишь выполняете расопрядок дня. Зато как демонстративно бьете себя кулаком в грудь-))))
Quote (pasha1983)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">!!! Стыдоба !!! вот читать ваши посты действительно стыдно Quote (andreyI)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> а в следующем году, когда вы не будете в списках награжденных Кто Вам это сказал ??? Вы хотите сказать что человек не может быть лучшим два года подряд?????? может и еще как... все остальное это все лишь ваши иллюзии Quote (andreyI)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">премию два раза одному человеку платить не будут. и это уже факт это ваше желание что так было

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 05 май 2009, 13:59

Quote (кудесник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">может, но получать будет только один раз, а не каждый год. в уц вмф уже сказали, что в следующем году они получать не будут, т.к. получают в этом году. Приказ № 400 широко разрекламирован среди широкой общественности. Продемонстрированы счастливые обладатели премий. А в следующем году может случиться так, что действие оного приказа приостановят. Большие финансовые трудности в стране. На ОШМ денег нет. Форму от Юдашкина пошить не на что. Увольняемых жильем обеспечивать надо. А дэнэг нэт. Крызись, панимаешь. PS. На Орден Нострадамуса не претендую.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

zzzzz
Участник

Непрочитанное сообщение zzzzz » 05 май 2009, 14:41

Quote (кудесник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">может, но получать будет только один раз, а не каждый год. в уц вмф уже сказали, что в следующем году они получать не будут, т.к. получают в этом году.
Ну и чего тогда граждане обиженные так взбудораженны? Сказано же,в следующем году ваша очередь на получение!
P.S.: шепните на ушко,делить по честному то будете?Я никому не скажу,чесс слово!

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 05 май 2009, 20:15

Quote (кудесник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">буду, если изберут. т.к. в этом году у нас делят и в следующем будут делить и в 2011 тоже будут делить. Я вот одного не пойму, зачем делить, делить, если в следующем году другие получать будут...
Происходит искажение приказа 400.
Ведь можно было постепенно увеличивать оклады всех, а для премирования и поощрения уже есть определённые меры...
Какая-то возня непонятная. Хотелось бы официального прозрачного ответа, чтобы не было разных домыслов.
Но вероятно этого мы никогда и ни от кого не узнаем, а будем только догадываться.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

radiosat
Участник

Непрочитанное сообщение radiosat » 05 май 2009, 20:17

Ну что господа офицеры, долго ещё будете как бабы базарные! Делить не делить! Вы хоть что-нибудь другое читаете! Вы видете что в стране твориться?! Планы строите сколько кто и когда получать будет! Глаза разуйте!!! И соберите в охапку остатки офицерской чести если таковая осталась у кого! В связи с этим у меня вопрос к господам ангажированным опричникам: на чьей стороне будете?
Аристократия помойки
Диктует моду на мораль...

zzzzz
Участник

Непрочитанное сообщение zzzzz » 05 май 2009, 20:34

Quote (кудесник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">буду, если изберут. т.к. в этом году у нас делят и в следующем будут делить и в 2011 тоже будут делить.
Не могу понять, В ЧЕМ ТОГДА ФИШКА? Какое вам дело до того,что где то в городе N кто то с кем то не делится? Что вам с этого?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 05 май 2009, 21:23

Quote (zzzzz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> В ЧЕМ ТОГДА ФИШКА? Какое вам дело до того,что где то в городе N кто то с кем то не делится? Что вам с этого? а давайте их (тех кто не делится) будем защищать! ведь они такие хорошие, на офицерском собрании говорили что нужно премию поделить поровну. а потом взяли и всех кинули. вот молодцы какие. для семьи стараются. как прапорщики, все домой, все в семью.
да еще и троекратное им УРА закричим. так вот что я скажу, а не пошли бы они на х..!!! Quote (kamysy2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ведь можно было постепенно увеличивать оклады всех, а для премирования и поощрения уже есть определённые меры... этим 100млрд. руб. нужно было найти другое применение. особенно во время кризиса и оптимизации. уже писалось, что на эти деньги можно было купить порядка 40000 квартир.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

zzzzz
Участник

Непрочитанное сообщение zzzzz » 05 май 2009, 22:12

Quote (кудесник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на офицерском собрании говорили что нужно премию поделить поровну.
Положение об офицерском собрании утратило силу в связи с изданием приказа МО РФ №435 2004г. О каких офицерских собраниях речь ведём?
А я остаюсь при своём мнении: СЕМЬЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!! И каждую лишнюю КОПЕЙКУ - В СЕМЬЮ! А кто из семьи несёт...не знаю как назвать...

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 06 май 2009, 00:03

Quote (zzzzz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И каждую лишнюю КОПЕЙКУ - В СЕМЬЮ! в соседнем экипаже служит один лаурят разведенный. у него двое детей. очень переживал, что еще и с премии придется алименты платить.
но как только узнал, что премия не проходит через фин.часть сразу радость у человека на лице появилась. какая на хрен семья, когда ему его же собственные дети до одного места.
если офицера признали лучшим для награждения по 400 приказу, то это заслуга не только его одного, но и всего его подразделения. и он, если это порядочный офицер, должен поделить эту лишнюю копейку на всех.
но в большенстве случаев наградили подхалимов и халуев угодных командиру, а так же лиц которые к боевому дежурству не имеют никакого отношения. половина премий осталась в москве и питере с облостями.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 06 май 2009, 00:43

Мда-а-а. Тем не менее уже 117 страниц ни о чём. Никто никаких гарантий не давал, что в следующем году эта премия сохранится. Такое предчувствие, что она умрёт до следующего года.
Именно из-за высочайшего уровня коррупции в этом вопросе. Типа: где-то делятся, где-то нет; достоин-недостоин и т.д и т.п. Изначально приказ издан с целью расслоения армейской среды, внесения в неё зависти и обид. Знаю некоторые части и командиров, которые получают эту премию, а нажравшись - идут в казарму строить бойцов. Позор, бля . А информация о различных нарушениях куда надо сливается и даже не надейтесь на премию в следующем году

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 06 май 2009, 22:53

Quote (кудесник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а если не будут платить?
Туда этому приказу и дорога!
То что это происходит во время кризиса я бы назвал пиром некоторых во время чумы.
Этими средствами можно было бы распорядиться более эффективно ... Примеры уже приводились.

Strekoza
Участник

Непрочитанное сообщение Strekoza » 07 май 2009, 12:16

Quote (zzzzz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А я остаюсь при своём мнении: СЕМЬЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!! И каждую лишнюю КОПЕЙКУ - В СЕМЬЮ!
Полностью согласна! Только вчера обсуждали этот вопрос на службе. Из нашего подразделения за 2008 год на 400 не попал никто, зато планируются на 2009 (2 офицера из 5). Подвели итоги первого полугодия и сказали кто может рассчитывать на 400 и вот тут понеслась душа в рай.... Пока из нашего подразделения никто ничего не получал все офицеры кричали : "надо делиться, все кто не поделился редиски , а вот мы хорошие если бы нам дали, мы бы делились со всеми поровну!" Сейчас начинаются совсем другие разговоры - одному жена не разрешает, другому самому деньги нужны и он готов делиться, но от основной суммы может отдать на дележ только 5% и т.д. Короче разговоров много, а вывод для себя я сделала один - как не дели эти деньги, все равно найдется кто-то обиженный. Поэтому считаю лучше не делить ничего. Получил- значит заслужил, А ВОТ КАКИМ ОБРАЗОМ, ты попал в список счастливчиков, пусть остается на совести у каждого.

zzzzz
Участник

Непрочитанное сообщение zzzzz » 07 май 2009, 14:20

Quote (Strekoza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сейчас начинаются совсем другие разговоры - одному жена не разрешает, другому самому деньги нужны и он готов делиться, но от основной суммы может отдать на дележ только 5% и т.д.
Просто наши граждане обиженные этих денег сами не получают и не могут пока откровенно сказать как бы они поступили. Делить чужое всегда легко и радостно! А ты попробуй поделить своё. Это как долг - берёшь чужое,отдаёшь своё! Так что не нужно здесь высоких слов про коллектив,ни к чему это...

GINrus
Новичок

Непрочитанное сообщение GINrus » 07 май 2009, 17:51

Какое своё на офицерском собрание решили делится и выделяли на людей которые согласились. Как вы не можете понять какой лучший какой худший все одинаковы раз ты сдал итоговую проверку, не взысканий по службе у нас таких процентов 90 как выбрать лучших. А то своё крысы вы семью причем здесь причесывать сразу семье объяснить трудно было что буду делится не даром говорят что дай денег и власть и узнаешь человека. И у нас есть чмошники которые не делятся так некто и не заставляет раз у людей нет понятие о слове офицера и все кстати командный состав от майора и выше, и на прапорщиков тоже делят. А то тут развели сопли лучшие, обиженные и тд.

zzzzz
Участник

Непрочитанное сообщение zzzzz » 07 май 2009, 18:44

Quote (zzzzz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Положение об офицерском собрании утратило силу в связи с изданием приказа МО РФ №435 2004г
Повторяюсь.НЕ ВОЗЛАГАЙТЕ НА СЕБЯ ЧУЖИЕ ФУНКЦИИ,НЕ ВЫ СПИСКИ ПРЕМИРУЕМЫХ УТВЕРЖДАЕТЕ!Возомнили себя не весть кем! Офицерское собрание! Чего ж свои кандидатуры не вынесли на рассмотрение? Работнички... На форуме всего то два-три человека сидят из тех кто получает. А остальные униженные и оскорблённые! Стыдно в чужой карман нос совать(((

GINrus
Новичок

Непрочитанное сообщение GINrus » 07 май 2009, 19:22

Да почему же не получили получаю и что, только изначально было договорено что надо делится, да вы знаете как их утверждали золотой вы наш работничек просто есть понятие об офицерской чести ну вам я так понял не понять, перед глазами купюры)))). Не все такие как вы уработанный вы наш))), а интересно на войну жена или мамка не пускала отличник.

GINrus
Новичок

Непрочитанное сообщение GINrus » 07 май 2009, 20:25

У меня такое чувство что тут собралась золотая молодежь арбатского округа )))). А какие могут быть оценки 4, 5, за 3 квартальную премию не платят))). Да вы не как не поймете чтоли какие попрошайки они у церкви стоят как вы чувствуете себе получая бабки и не делясь наверное зае... .
Вот оно будущее нашей армии Табуретка рад))))))).

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 07 май 2009, 22:17

Quote (кудесник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">zzzzz, я не пойму. вы защищаете лаурятов которые не делятся? ДЛЯ ВСЕХ! ЕСТЬ ОДНА СТАРАЯ ПОСЛОВИЦА: ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН!!! Я ДУМАЮ СМЫСЛ ЕЕ ЯСЕН ДЛЯ ВСЕХ! Ясен.Если с вами не поделились,то болт забъете на службу,пусть кто получает тот и служит.
Только как же РОДИНА? Из за своей кровной обиды не станете Родине служить и её защищать? Ну тогда вы и не достойны премии.

Strekoza
Участник

Непрочитанное сообщение Strekoza » 08 май 2009, 00:36

Quote (GINrus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и на прапорщиков тоже делят
А как же контрактники? Им не обидно?
Quote (GINrus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">есть понятие об офицерской чести ну вам я так понял не понять
Знаете, иногда смотря на некоторых офицеров у меня возникают мысли - а есть ли она вообще? Действительно, как только в далеком будущем замаячила надежда попасть в список награжденных люди поменялись до неузнаваемости. Появилось неожиданное рвение к службе ( которое 100% пропадет, если вдруг не попадет в список). Все стали очень правильными. Один у нас продуманный товарищ попросил своего сослуживца ( родственника командира), замолвить за него словечко перед командованием части , за N - сумму конечно. Переживает страдалец, что само командование не догадается включить его в список " лучших". Да и действительно ведь не за что. И что вы думаете- попал!!! А другой , действительно умница и рабочая лошадка, пролетел с награждением. Ну и где справедливость? Все это я рассказала к тому, что когда " запахло шальными деньгами" некоторые забыли и про честь и про все остальное, бегут по головам товарищей и даже не оглядываются, поэтому согласна с Quote (zzzzz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Со сто процентной вероятностью утверждать,что везде коллективы,я думаю глупо.
Хотя раньше о нашем коллективе была другого мнения

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 май 2009, 10:14

Quote (кудесник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">zzzzz, я не пойму. вы защищаете лаурятов которые не делятся? Что то из тех кто берёт справку о болезни,а сам на подработку ни разу не пришёл и не поделился своей подработкой? Коллектив то один.

GINrus
Новичок

Непрочитанное сообщение GINrus » 08 май 2009, 11:51

У нас нет контрактников)),специфика другая, а что прапорщики и контрактники не люди или меньше нашего работают.
Strekoza ну вам наверное лучше видно про офицерскую честь.
Одно я понял что этот спор некчему не ведет кроме взаимных упрёков)).
Все я пас больше в дискусию вступать не буду.
Честь имею.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»