Обсуждаем жилищную проблему

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 27 фев 2012, 17:16

Консультация юриста: Основания для отказа военнослужащему в предоставлении жилья
http://www.rg.ru/2012/02/27/uchastok-yu ... anons.html
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 27 фев 2012, 17:18

Тогда за каким х.. писать такие законы о предоставлении жилья "по последнему месту службы"?
Пожалуйста, процитируйте закон, в котором есть слова о предоставлении жилья по последнему месту службы.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 27 фев 2012, 17:28

о предоставлении жилья по последнему месту службы
статус- разве нет?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 27 фев 2012, 17:55

статус- разве нет?
И где там про последнее?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 27 фев 2012, 18:04

13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службыи обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Добавлено спустя 30 секунд:
пля но это не от том

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 27 фев 2012, 18:08

cheban, тогда выделяйте полностью: "не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы", а где об обеспечении жильём по последнему месту службы?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вопрос-то стоял:
Тогда за каким х.. писать такие законы о предоставлении жилья "по последнему месту службы"?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 27 фев 2012, 19:12

Petra писал(а):
выпуск из института был до 01.01.98 г. Тогда постоянное жилье уже положено, но только по месту службы, а если ИПМЖ то за три года до достижения предельного возраста.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 27 фев 2012, 19:21

выпуск из института был до 01.01.98 г. Тогда постоянное жилье уже положено, но только по месту службы,
Это Вы так понимаете термин "на общих основаниях"?
а если ИПМЖ то за три года до достижения предельного возраста.
Это где это в законе прописано про три года?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 27 фев 2012, 19:25

Это где это в законе прописано про три года?
выпуск из института был до 01.01.98 г. Тогда постоянное жилье уже положено, но только по месту службы, а если ИПМЖ то за три года до достижения предельного возраста. В приказе 1280

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 27 фев 2012, 19:27

alex-asta и cheban, Вы решили теперь все НПА обсосать со всех сторон? :)
Это Вы так понимаете термин "на общих основаниях"?
Оставьте вы в покое эти основания, их и так до конца никто понять не может, что за монстра такая :) Скоро их уберут, надеюсь, из Статуса.
Попейте лучше чайку что-ли :drink:

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 27 фев 2012, 19:29

Оставьте вы в покое эти основания, их и так до конца никто понять не может, что за монстра такая
речь была вот о чём
Пожалуйста, процитируйте закон, в котором есть слова о предоставлении жилья по последнему месту службы.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 27 фев 2012, 19:37

речь была вот о чём
Вы думаете я не знаю о чем была речь и с чего тут начался спор? Товарищи, я уже живу на этой ветке и каждое сообщение читаю, стараюсь отвечать, а вы развели дискуссию. Не, ветка конечно такая, позволяет обсуждать, оно иногда даже полезно, поскольку Вы, ув. cheban, немножко все-таки путаетесь в определениях, а опытный alex-asta ведет дискуссию в форме вопросов собеседнику, заметили, нет? ;)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 фев 2012, 21:48

Кстати, скоро "общие основания" из ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" исключат. Соответствующий законопроект в первом чтении уже принят. И этот вопрос включен в план работы на февраль 2012 года. Будет, примерно, так.
..."Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации после 1 марта 2005 года, жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, предоставляются по договору социального найма с федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, по месту военной службы и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.".
Я всего лишь прокомментировала тот ПРОЕКТ, который, по словам цитируемого мной автора, скоро вступит в силу.

Дмитрий Юрьевич
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Юрьевич » 29 фев 2012, 11:00

Да Вы тут хоть лбы себе порасшибайте в спорах и цитированиях рукдоков. Скорость возведения и сдачи жилья для нас от этого не увеличится. И если МО выгодно содержать нас (распоряженцев), а не обеспечить жильём и уволить - пусть отслюнивают бабосы и дальше.

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 01 мар 2012, 08:28

Новость из РГ: Конституционный суд вернул военным "квартирные" "поднаём"
Показать текст
Конституционный суд признал за военными право на получение компенсации за наем жилья, независимо от срока постановки на учет.

Дело Александра Хмары и Виталия Шума на первый взгляд отчаянно напоминало дело военнослужащего Сергея Глушкова из Марий Эл, постановление по которому Конституционный суд вынес в 2010 году. Даже оспаривались те же нормы: абзац второй пункта 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

Речь там идет, напомним, о праве военнослужащих, не получивших жилья и принятых на учет до 1 января 2005 года органами местного самоуправления, на ежемесячную компенсацию за наем жилья. Ни Хмара из Белгородской области, ни Шум из Москвы компенсацию получить не смогли, им указывали, что оба были приняты на учет как нуждающиеся в жилье после 1 января 2005 года.

Хотя в деле Виталия Шума был нюанс: его в декабре 2005 года перевели в Московский гарнизон с Северного флота, и, естественно, сняли с учета там и поставили на учет уже на новом месте службе - в январе 2006 года.
Служба у военных такая, что государство должно им компенсировать наем жилья до получения квартиры

В своем постановлении судьи Конституционного суда указывают, что хотя выплата компенсаций за съем жилья носит временный характер, они же вынуждены нести эти расходы "в период до выполнения государством взятого на себя обязательства". А законодатель, уверены авторы постановления, "не связывал право на получение ежемесячной денежной компенсации с датой принятия гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а исходил из признания такого права за всеми уволенными с военной службы гражданами, которые не были обеспечены жилыми помещениями по установленным нормам в трехмесячный срок".

Как пояснил судья-докладчик Конституционного суда, Сергей Маврин "такая специфика военной службы выделяет как военнослужащих, так и граждан, прослуживших длительное время, в отдельную категорию, требующую дополнительных мер социальной поддержки, в том числе в жилищной сфере. Поэтому денежная компенсация за наем жилых помещений, являющаяся одной из таких мер, должна предоставляться военным-отставникам вне зависимости от того, когда они были уволены со службы и когда встали на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий".

Судьи Конституционного суда напомнили, что уже неоднократно (четыре раза, если считать только постановления) указывали, что подобная дифференциация несовместима с нормами Основного закона РФ.

А потому оспариваемая норма была признана несоответствующей Конституции в той мере, в какой она мешала Александру Хмаре и Виталию Шуму получать компенсацию за наем жилья до тех пор, пока государство не даст им квартиры.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 01 мар 2012, 19:38

В очередь с боем
"Российская газета" помогла семье отставного военного восстановиться в правах на получение жилья
http://www.rg.ru/2012/03/01/reg-szfo/zhilje.html

Дмитрий Юрьевич
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Юрьевич » 02 мар 2012, 10:27

"В очередь с боем
"Российская газета" помогла семье отставного военного восстановиться в правах на получение жилья"
http://www.rg.ru/2012/03/01/reg-szfo/zhilje.html
Справка "РГ"
В Ленинградской области строительство многоквартирных домов для военнослужащих, уволенных в запас, ведется в пяти населенных пунктах: деревне Вартемяги Всеволожского района (3 дома на 78 квартир), Выборге, на Большой Черноземной улице (дом на 196 квартир), Тосно, на улице Токмина (дом на 102 квартиры), Гатчине, в микрорайоне Аэродором, 9-м квартале (дом на 300 квартир), Сосновом Бору, на Пионерской улице (дом на 1207 квартир).
Как бы такую справку из РГ по Красноярску замутить. :?

Еlena_off
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Еlena_off » 02 мар 2012, 14:38

Здравствуйте!Помогите разобраться. Мой родственник остался после срочки служить по контракту на севере. Женился на дочке военнослужащего. Тесть прописал его в свою служебную квартиру. В 2003 году он получил сертификат на себя тещу и двоих сестер моей жены. Служебная квартира осталась за женой моего родственника, которую впоследствии передали городу, т.к. бригада которой она принадлежала была расформирована. Сейчас его жена военнослужащая и включена в программу по ипотеке. Его же ни в какую программу не включают, т.к. я, якобы, жильем обеспечен. Только вот его никто не давал. Жена купит квартиру по ипотеке, (которая при разводе не делится, т.к. не является совместно нажитым имуществом), сдаст квартиру обратно городу а он получается останется ни с чем. Подскажите, прослужив 15 календарей на севере неужели он не заслужил жилье в средней полосе?

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 02 мар 2012, 15:04

Жена купит квартиру по ипотеке, (которая при разводе не делится, т.к. не является совместно нажитым имуществом)
А они собираются разводиться?
сдаст квартиру обратно городу а он получается останется ни с чем.
Квартира на данный момент служебная?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 02 мар 2012, 15:14

сдаст квартиру обратно городу а он...
...с этого момента обретёт право на признание его нуждающимся в обеспечении жильём.
Подскажите, прослужив 15 календарей на севере неужели он не заслужил жилье в средней полосе?
Заслужил! Это если коротко. А подробнее - почитайте ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих", вот ссылка на закон
Всё хорошо!

беркут
Участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение беркут » 02 мар 2012, 15:17

Выслуга 21 кал.год. Контракт до 1998 г. По месту службы обеспечен служебной квартирой. Имею ли право быть признаным нуждающимся по избранному месту жительства. У кого 20 календарей каким то образом уже получили квартиры по ИМЖ, имея служебки по месту службы?

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 02 мар 2012, 15:18

..с этого момента обретёт право на признание его нуждающимся в обеспечении жильём.
если это не будет признано ухудшением жилищных условий :(

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 02 мар 2012, 15:29

Заслужил! Это если коротко.
Чем же заслужил, нигде в сообщении не было, что у него имеются льготные основания

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Имею ли право быть признаным нуждающимся по избранному месту жительства.
Вы уже должны быть признаны нуждающимся. Насчет ИПМЖ, лучше ознакомиться с ПП 1054, там есть дата - 3 года до предельного возраста.
У кого 20 календарей каким то образом уже получили квартиры по ИМЖ, имея служебки по месту службы?
Если это вопрос, то ответ таков: это незаконно! Постоянным жильем Вы можете быть обеспечены только по месту службы.

Y-Pyng
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Y-Pyng » 02 мар 2012, 15:49

..."Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), ......предоставляются по договору социального найма [/u][/b].".
А вот мне кажется, что тут в самом начале когда писали статью просто перепутали предлоги "ДО" и "ПОСЛЕ".
По моему логичнее было бы "старикам(до1998)" выдавать как раз в собственность сразу? А "после1998"- по ДСН.
Или я чо-то совсем туплю?Где тут логика?

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 02 мар 2012, 16:00

По моему логичнее было бы "старикам(до1998)" выдавать как раз в собственность сразу? А "после1998"- по ДСН
Да нет, совсем не ошибка. Вспомните, какое время было, когда закон писался: надо было стариков выкинуть, а молодёжь привлечь.

gleos
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 02 мар 2012, 16:02

А вот мне кажется, что тут в самом начале когда писали статью просто перепутали предлоги "ДО" и "ПОСЛЕ".
По моему логичнее было бы "старикам(до1998)" выдавать как раз в собственность сразу? А "после1998"- по ДСН.
логичней было бы не делить военнослужащих на категории, а обеспечивать по одинаковым принципам. На службе требования же ко всем одинаковые не зависимо от того до 98г., после и т.п.

Y-Pyng
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Y-Pyng » 02 мар 2012, 16:04

логичней было бы не делить военнослужащих на категории, а обеспечивать по одинаковым принципам. На службе требования же ко всем одинаковые не зависимо от того до 98г., после и т.п.
Ну, в этом я целиком согласен! С какого фига менять правила игры,когда уже игра подходит к концу и человек всю жизнь играл еще по тем старым правилам.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 мар 2012, 16:11

С какого фига менять правила игры,когда уже игра подходит к концу и человек всю жизнь играл еще по тем старым правилам.
А что изменяется? Всего лишь понятие "общие основания" хотят уточнить. И ни о каких изменениях речь не идет.

Y-Pyng
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Y-Pyng » 02 мар 2012, 16:19

С какого фига менять правила игры,когда уже игра подходит к концу и человек всю жизнь играл еще по тем старым правилам.
А что изменяется? Всего лишь понятие "общие основания" хотят уточнить. И ни о каких изменениях речь не идет.
А,это я не о том. Просто немного невнятно выразился. Это я как бы о ситуации в целом.
О том, что когда "им" нужно - "они"и законы и приказы в миг меняют и не парятся.А как свои же явные косяки исправлять- так фиг.
Сумбурно немного,но как-то так...

беркут
Участник

Непрочитанное сообщение беркут » 02 мар 2012, 18:15

Вы уже должны быть признаны нуждающимся. Насчет ИПМЖ, лучше ознакомиться с ПП 1054, там есть дата - 3 года до предельного возраста.
Не брали документы на постановку в очередь, когда были жил.комисси и кэч,говорили обеспечен по месту службы квартирой 44 кв.м состав семьи 4 чел.( по району 11 кв.м на чел.) Вопрос, куда лучше направлять документы на признание:Теплый Стан или Западное ружо (Питер)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»