Обсуждаем жилищную проблему
- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
Консультация юриста: Основания для отказа военнослужащему в предоставлении жилья
http://www.rg.ru/2012/02/27/uchastok-yu ... anons.html
http://www.rg.ru/2012/02/27/uchastok-yu ... anons.html
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Пожалуйста, процитируйте закон, в котором есть слова о предоставлении жилья по последнему месту службы.Тогда за каким х.. писать такие законы о предоставлении жилья "по последнему месту службы"?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
статус- разве нет?о предоставлении жилья по последнему месту службы
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
И где там про последнее?статус- разве нет?
13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службыи обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Добавлено спустя 30 секунд:
пля но это не от том
Добавлено спустя 30 секунд:
пля но это не от том
cheban, тогда выделяйте полностью: "не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы", а где об обеспечении жильём по последнему месту службы?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вопрос-то стоял:
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вопрос-то стоял:
Тогда за каким х.. писать такие законы о предоставлении жилья "по последнему месту службы"?
выпуск из института был до 01.01.98 г. Тогда постоянное жилье уже положено, но только по месту службы, а если ИПМЖ то за три года до достижения предельного возраста.Petra писал(а):
Тогда за каким х.. писать такие законы о предоставлении жилья "по последнему месту службы"?
Это Вы так понимаете термин "на общих основаниях"?выпуск из института был до 01.01.98 г. Тогда постоянное жилье уже положено, но только по месту службы,
Это где это в законе прописано про три года?а если ИПМЖ то за три года до достижения предельного возраста.
выпуск из института был до 01.01.98 г. Тогда постоянное жилье уже положено, но только по месту службы, а если ИПМЖ то за три года до достижения предельного возраста. В приказе 1280Это где это в законе прописано про три года?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
alex-asta и cheban, Вы решили теперь все НПА обсосать со всех сторон?
Скоро их уберут, надеюсь, из Статуса.
Попейте лучше чайку что-ли

Оставьте вы в покое эти основания, их и так до конца никто понять не может, что за монстра такаяЭто Вы так понимаете термин "на общих основаниях"?

Попейте лучше чайку что-ли

речь была вот о чёмОставьте вы в покое эти основания, их и так до конца никто понять не может, что за монстра такая
Пожалуйста, процитируйте закон, в котором есть слова о предоставлении жилья по последнему месту службы.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы думаете я не знаю о чем была речь и с чего тут начался спор? Товарищи, я уже живу на этой ветке и каждое сообщение читаю, стараюсь отвечать, а вы развели дискуссию. Не, ветка конечно такая, позволяет обсуждать, оно иногда даже полезно, поскольку Вы, ув. cheban, немножко все-таки путаетесь в определениях, а опытный alex-asta ведет дискуссию в форме вопросов собеседнику, заметили, нет?речь была вот о чём

Я всего лишь прокомментировала тот ПРОЕКТ, который, по словам цитируемого мной автора, скоро вступит в силу.Кстати, скоро "общие основания" из ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" исключат. Соответствующий законопроект в первом чтении уже принят. И этот вопрос включен в план работы на февраль 2012 года. Будет, примерно, так.
..."Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации после 1 марта 2005 года, жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, предоставляются по договору социального найма с федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, по месту военной службы и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.".
- Дмитрий Юрьевич
- Активный участник
Да Вы тут хоть лбы себе порасшибайте в спорах и цитированиях рукдоков. Скорость возведения и сдачи жилья для нас от этого не увеличится. И если МО выгодно содержать нас (распоряженцев), а не обеспечить жильём и уволить - пусть отслюнивают бабосы и дальше.
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
В очередь с боем
"Российская газета" помогла семье отставного военного восстановиться в правах на получение жилья
http://www.rg.ru/2012/03/01/reg-szfo/zhilje.html
"Российская газета" помогла семье отставного военного восстановиться в правах на получение жилья
- Дмитрий Юрьевич
- Активный участник
Re:
#7997Как бы такую справку из РГ по Красноярску замутить."В очередь с боем
"Российская газета" помогла семье отставного военного восстановиться в правах на получение жилья"
Справка "РГ"
В Ленинградской области строительство многоквартирных домов для военнослужащих, уволенных в запас, ведется в пяти населенных пунктах: деревне Вартемяги Всеволожского района (3 дома на 78 квартир), Выборге, на Большой Черноземной улице (дом на 196 квартир), Тосно, на улице Токмина (дом на 102 квартиры), Гатчине, в микрорайоне Аэродором, 9-м квартале (дом на 300 квартир), Сосновом Бору, на Пионерской улице (дом на 1207 квартир).

Здравствуйте!Помогите разобраться. Мой родственник остался после срочки служить по контракту на севере. Женился на дочке военнослужащего. Тесть прописал его в свою служебную квартиру. В 2003 году он получил сертификат на себя тещу и двоих сестер моей жены. Служебная квартира осталась за женой моего родственника, которую впоследствии передали городу, т.к. бригада которой она принадлежала была расформирована. Сейчас его жена военнослужащая и включена в программу по ипотеке. Его же ни в какую программу не включают, т.к. я, якобы, жильем обеспечен. Только вот его никто не давал. Жена купит квартиру по ипотеке, (которая при разводе не делится, т.к. не является совместно нажитым имуществом), сдаст квартиру обратно городу а он получается останется ни с чем. Подскажите, прослужив 15 календарей на севере неужели он не заслужил жилье в средней полосе?
А они собираются разводиться?Жена купит квартиру по ипотеке, (которая при разводе не делится, т.к. не является совместно нажитым имуществом)
Квартира на данный момент служебная?сдаст квартиру обратно городу а он получается останется ни с чем.
-
- Заслуженный участник
...с этого момента обретёт право на признание его нуждающимся в обеспечении жильём.сдаст квартиру обратно городу а он...
Заслужил! Это если коротко. А подробнее - почитайте ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих", вот ссылка на законПодскажите, прослужив 15 календарей на севере неужели он не заслужил жилье в средней полосе?
Всё хорошо!
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#8001Выслуга 21 кал.год. Контракт до 1998 г. По месту службы обеспечен служебной квартирой. Имею ли право быть признаным нуждающимся по избранному месту жительства. У кого 20 календарей каким то образом уже получили квартиры по ИМЖ, имея служебки по месту службы?
если это не будет признано ухудшением жилищных условий..с этого момента обретёт право на признание его нуждающимся в обеспечении жильём.

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Чем же заслужил, нигде в сообщении не было, что у него имеются льготные основанияЗаслужил! Это если коротко.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вы уже должны быть признаны нуждающимся. Насчет ИПМЖ, лучше ознакомиться с ПП 1054, там есть дата - 3 года до предельного возраста.Имею ли право быть признаным нуждающимся по избранному месту жительства.
Если это вопрос, то ответ таков: это незаконно! Постоянным жильем Вы можете быть обеспечены только по месту службы.У кого 20 календарей каким то образом уже получили квартиры по ИМЖ, имея служебки по месту службы?
Re:
#8004А вот мне кажется, что тут в самом начале когда писали статью просто перепутали предлоги "ДО" и "ПОСЛЕ"...."Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), ......предоставляются по договору социального найма [/u][/b].".
По моему логичнее было бы "старикам(до1998)" выдавать как раз в собственность сразу? А "после1998"- по ДСН.
Или я чо-то совсем туплю?Где тут логика?
Да нет, совсем не ошибка. Вспомните, какое время было, когда закон писался: надо было стариков выкинуть, а молодёжь привлечь.По моему логичнее было бы "старикам(до1998)" выдавать как раз в собственность сразу? А "после1998"- по ДСН
Re: Re:
#8006логичней было бы не делить военнослужащих на категории, а обеспечивать по одинаковым принципам. На службе требования же ко всем одинаковые не зависимо от того до 98г., после и т.п.
А вот мне кажется, что тут в самом начале когда писали статью просто перепутали предлоги "ДО" и "ПОСЛЕ".
По моему логичнее было бы "старикам(до1998)" выдавать как раз в собственность сразу? А "после1998"- по ДСН.
Re: Re:
#8007Ну, в этом я целиком согласен! С какого фига менять правила игры,когда уже игра подходит к концу и человек всю жизнь играл еще по тем старым правилам.логичней было бы не делить военнослужащих на категории, а обеспечивать по одинаковым принципам. На службе требования же ко всем одинаковые не зависимо от того до 98г., после и т.п.
А вот мне кажется, что тут в самом начале когда писали статью просто перепутали предлоги "ДО" и "ПОСЛЕ".
Re:
#8009А,это я не о том. Просто немного невнятно выразился. Это я как бы о ситуации в целом.А что изменяется? Всего лишь понятие "общие основания" хотят уточнить. И ни о каких изменениях речь не идет.С какого фига менять правила игры,когда уже игра подходит к концу и человек всю жизнь играл еще по тем старым правилам.
О том, что когда "им" нужно - "они"и законы и приказы в миг меняют и не парятся.А как свои же явные косяки исправлять- так фиг.
Сумбурно немного,но как-то так...
Не брали документы на постановку в очередь, когда были жил.комисси и кэч,говорили обеспечен по месту службы квартирой 44 кв.м состав семьи 4 чел.( по району 11 кв.м на чел.) Вопрос, куда лучше направлять документы на признание:Теплый Стан или Западное ружо (Питер)Вы уже должны быть признаны нуждающимся. Насчет ИПМЖ, лучше ознакомиться с ПП 1054, там есть дата - 3 года до предельного возраста.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»