Это изменения в ГПК, вступившие в силу с 01.01.2012 г.?30 дней на обжалование
Вопросы по ипотечной системе
- Роман Буденков
- Модератор
- ALFA2011
- Активный участник
- Контактная информация:
1ипотека копия.jpg
2ипотека копия.jpg
Тут пока фото....но в читаемом качестве....отцифровать в текст пока не успел. Суд Новгородский.....
2ипотека копия.jpg
Тут пока фото....но в читаемом качестве....отцифровать в текст пока не успел. Суд Новгородский.....
- Роман Буденков
- Модератор
Добрового всем времени! Прошу совета, по вопросу комиссии банка и страхованию, только сегодня осилил крайние страницы ветки, до покупки квартиры долго сидел на ней, но потом отошел. Собрал в кучу все образцы заявлений, все что было выложено, и возник вопрос: В моем кредитном договоре нет ни слова ни цифр о комиссии. Но есть такой пункт 6.2 ЗАЕМЩИК оплачивает все издержки, связанные с государственной регистрацией Договора купли-продажи и в соответствии с изложенными в нем условиями, все издержки, связанные с государственной регистрацией Договора купли-продажи и совершением необходимых действий в отношении закладной. А также с выдачей закладной, включая, но, не ограничиваясь, уплатой государственной пошлины за регистрацию, тарифа за удостоверение необходимых доверенностей и копий документов.
И отдельно составлен договор на оказание услуг «Ипотечной корпорацией Саратовской области», так как квартира приобреталась не напрямую с банком, а через ИКСО, предметом данного договора является оказание услуг, а именно: 1 Составление договора к.п.,2 Составление закладной, 3 Консультирование по вопросам договора к.п., а также возникающим при совершении регистрационных действий в УФРС, по вопросам исчисления гос. пошлины. Правомерны ли они были навязывая, или это своего рода комиссия но замаскированная? Есть в этом случае вариант отсудить 50 т. руб за так называемые консультации, хотя бы за что зацепиться?
И отдельно составлен договор на оказание услуг «Ипотечной корпорацией Саратовской области», так как квартира приобреталась не напрямую с банком, а через ИКСО, предметом данного договора является оказание услуг, а именно: 1 Составление договора к.п.,2 Составление закладной, 3 Консультирование по вопросам договора к.п., а также возникающим при совершении регистрационных действий в УФРС, по вопросам исчисления гос. пошлины. Правомерны ли они были навязывая, или это своего рода комиссия но замаскированная? Есть в этом случае вариант отсудить 50 т. руб за так называемые консультации, хотя бы за что зацепиться?
- Роман Буденков
- Модератор
вы не пробовали проконсультироваться с константином маркиным по своему вопросу?Суд Новгородский.
можно пробовать.Есть в этом случае вариант отсудить 50 т. руб за так называемые консультации, хотя бы за что зацепиться?
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
ALFA2011,
прочитал решение. вообще одна вода. лично для меня осталось загадкой от какой же даты срок пошел? от даты написания рапорта?
нужен протокол судебного заседания что бы посмотреть что вы там говорили.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- ALFA2011
- Активный участник
- Контактная информация:
Как будет протокол отпишусь! С Маркиным Константином не помню чтобы консультировался но что то вот больно фамилия знакома на слух.....может кто мне его и советовал....Посоветуйте к кому обратиться в Великом Новгороде????
- Роман Буденков
- Модератор
Великом Новгороде
с ним и свяжитесь. это один из админов нашего форума.Маркиным Константином
- Роман Буденков
- Модератор
что касается аппеляционной жалобы то давайте после прочтения протокола посмотрим.
я вот из решения не понял только того момента вы обращались к правоприемнику по поводу восстановления вас в реестре?
я вот из решения не понял только того момента вы обращались к правоприемнику по поводу восстановления вас в реестре?
Я понимаю что влез в более интересную дискуссию, но хотелось бы более раскрытого ответа.можно пробовать.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Военнослужащий (рядовой) заключил первый контракт в 2005 году, прослужил 1 год, уволился. Затем служил с 2003 по 2006 год в МВД. С октября 2009 года опять заключил контракт (уже в ВС). Имеет он право сейчас встать на учет на ипотеку?
- Роман Буденков
- Модератор
в смысле? по комиссиям? этот вопрос был уже обсужден ранее.но хотелось бы более раскрытого ответа.
Финансовое обеспечение
тут сам текст чудо решения ВС РФ - который и дал старт за возврат комиссий
Накопительно-ипотечная система
тут говорили об этом
тут
и тут. в общем я в поисковике забил фразы потребителей военсуд ипотека
и он выдал ну а там по тесту. в идеале конечно судиться нужно после снятия обременения - если сроки позволяют
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
какой то очень желающий служить товарищ попался. в МВД служил где?Затем служил с 2003 по 2006 год в МВД.
в принципе именно ипотека у него и должна быть но после 3 лет насколько я помнюИмеет он право сейчас встать на учет на ипотеку?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
в 117 фз конкретно изложены все случаи вступления и с какого начинается отсчет
Прежде чем задать вопрос, эти темы я изъездил вдоль и поперек, меня интересовало не это, а то что во всех случаях это были комиссии прописанные в кредитном договоре, в моем же случае это отдельный договор на оказание услуг, причем не банка, а посредника, ипотечной корпорации, и хотелось бы узнать кто с таким сталкивался. В одном из постов #5326 ты писал: 4. Комиссии по кредитув смысле? по комиссиям? этот вопрос был уже обсужден ранее.
Финансовое обеспечение
тут сам текст чудо решения ВС РФ - который и дал старт за возврат комиссий
тут говорили об этом
тут
и тут. в общем я в поисковике забил фразы потребителей военсуд ипотека
и он выдал ну а там по тесту. в идеале конечно судиться нужно после снятия обременения - если сроки позволяют
Ключевое разъяснение: взимание комиссии по кредиту правомерно, если это обусловлено оказанием заемщику какой-либо самостоятельной услуги. В иных случаях комиссии по кредиту могут быть отнесены судом в счет платы за предоставление кредита или признаны неосновательным обогащением банка. Вот меня и интересовало мнение, не попадает ли под пункт как самостоятельная услуга, и вообще под что поподает!?
- Роман Буденков
- Модератор
может и подпадет. я же не могу без прочтения текста сказать точнее.Вот меня и интересовало мнение, не попадает ли под пункт как самостоятельная услуга, и вообще под что поподает!?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
ведь основной довод ответчика по комиссиям это свобода договора. вот и будете доказывать что без этой комиссии креда бы не дали.
я тут грешным делом недавно закончил одно дело по взысканию убытков с физ лица, причиненных именно в рамках НИС. так вот суть спора была такова.
тетя предлагает военнослужащему продать квартиру свою по НИС, заключает предварительный договор, тот в свою очередь платит комиссии там услуги всякие. и за один день без возвращения задатка тетя отказывается от сего договора. итог решение взыскать не только задаток но и часть услуг оплаченных в рамках этой сделки, а именно всех договоров где конкретно прописан адрес квартиры что именно по ней что то там проводилось/оказывалось.
Здрасте всем! а нам вчерась сведения о накоплениях пришли, 710тыс с 2006 года. Так что теперь квартирку дождаться осталось, мы от застройщика хотим, в апреле дом сдается. Так что если застройщик не передумает будем её покупать...вот такие у меня новости:)
- Роман Буденков
- Модератор
Мася33,
Поздравляю от души!!!
А подскажите такой момент - Вы писали, что попадаете в февральские списки. Это Вам в ДЖО такую информацию дали? Просто мы недавно достали Таисию Андреевну (ДЖО) и она уверила нас, что мы попадём на 1 апреля. Причем 1 апреля доки уже вернутся обратно из Росвоенипотеки обратно к ним, а далее всё будет зависеть от представителя нашего округа (как быстро он подъедет за док-ми). Спасибо! И разузнали про квартиры от застройщиков - для Новосибирска пока только вторичка, либо первичка, но со свидетельством оформленным. В стройку нельзя...
Поздравляю от души!!!

- ALFA2011
- Активный участник
- Контактная информация:
К правоприемнику- а в тот момент к командиру части к которому меня вывели в распоряжение обращался устно, и я был послан далеко.....строевому отделу было дано указание мои рапорта не регистрировать.....чтобы рапорт зарегистрировать нужно было с боем прорываться....дежурные по штабу даже табличку памятку себе повесили в дежурке с текстом ФИО категорически в штаб не пускать.....удалось только эту табличку сфотографировать.....Нужно было почтой отправить рапорт......не додумался в тот момент....озадачен был сильно тем что командир на следующий день уже приказ о моем исключении издал .....но!!!! Но насколько я понимаю если меня вывели в распоряжение командира- правоприемника при ликвидации старой части все обязанности возлагаются на правоприемника......а я перед тем как меня выводили в распоряжение обьратился с рапортом вновь чтобы командир разобрался и принял меры. На протяжении всего времени с апреля 2011 года по настоящее время я обращаюсь во все различные инстанции начиная от командира части неоднократно, командующего, от военной прокуратуры гарнизона до генеральной, в суд, вплоть до президента РФ на сайте kremlin.ru/......может от крайних пару слов возникает улыбка по поводу обращения на kremlin.ru/.....но я хочу сказть что я не бездействовал с того момента как у меня появились подозрения о том что я не включен в реестр НИС.....а уже конкретно я узнал о том что меня нет в реестре НИС скажем так на 100% не от командира части, не от прокуратуры а только в суде когда на его запрос ему пришел официальный ответ от Росвоенипотеки.
Завтра я попрошу ознакомить меня с протоколом в суде и фотоаппарат прихвачу....сделаю снимки протокола.
Кроме того завтра подам в суд заявление на обжалование приказа командира части- правоприемника который по моему мнению издал незаконный приказ о моём исключении из списков части так как ДД было выплачено мне после моего исключения из списков части/, кроме того меня не направили на лечение а было решение суда обязать командира части восстановить в списках части и направить на лечение- вообщем хочу сказать что есть еще окошечко впереди.....еще послужу.....Тут еще и приказ 1818 от 5 октября МО РФ по личному составу......извиняюсь что конечно не совсем по теме форума но дело в том что всё так переплетено и взаимосвязано в моем деле....что хочу спросить....когда вступил в законную силу приказ МО РФ №1818 по личному составу от 5 октября 2011 года? Мне тут НШ правоприемника утверждает что с января только этого года?
Завтра я попрошу ознакомить меня с протоколом в суде и фотоаппарат прихвачу....сделаю снимки протокола.
Кроме того завтра подам в суд заявление на обжалование приказа командира части- правоприемника который по моему мнению издал незаконный приказ о моём исключении из списков части так как ДД было выплачено мне после моего исключения из списков части/, кроме того меня не направили на лечение а было решение суда обязать командира части восстановить в списках части и направить на лечение- вообщем хочу сказать что есть еще окошечко впереди.....еще послужу.....Тут еще и приказ 1818 от 5 октября МО РФ по личному составу......извиняюсь что конечно не совсем по теме форума но дело в том что всё так переплетено и взаимосвязано в моем деле....что хочу спросить....когда вступил в законную силу приказ МО РФ №1818 по личному составу от 5 октября 2011 года? Мне тут НШ правоприемника утверждает что с января только этого года?
Kosmo S-84, спасибо!!! Документы отправляли через нашу жилищную группу при в/ч (незнаю, может это и есть ДЖО). Хотя наверное наше регинальное ДЖО в Ростове. Подавали на выписку в августе, но документы в москве пролежали как оказалось в ящике, потом в октябре повторили, обещали декабрём выписать...в итоге февральская выписка, и только пришло. Сама я звонила в росвоенипотеку 2 года назад узнавала, ещё когда нас в реестр участников ипотеки вносили (потому что этот вопрос у нас тоже промухали) Кузолёву. Инициалы и номер телефона у меня на работе, не могу пока написать. Мож он уже там и не работает уже... А по поводу накоплений всем этим (документы отправляла, попадаем мы в выписку или нет) узнавала женщина из нашей жил группы. Но всё это время я звонила ей и напоминала про нас, раза по 2 в месяц, а она звонила в Москву и напоминала им. Квартиры застройщики все продают по долёвке, нам тоже нельзя. Но мы тут через ипотечный цент всё будем оформлять (у нас такой есть), они напрямую с застройщиком встречались, общались и договаривались чтобы он нам ипотечникам на встречу пошел и со свидетельством напрямую продал. И он вроде пока соглсен тьфу тьфу тьфу. Вот теперь ждём что дальше. Когда я сама звонила этому застройщику в отдел продаж-они сказали только долёвка. Надеюсь я Вас на запутала... телефон если надо могу посмотреть, только я в отпуске, после 1 марта.
Мася33,
=)) Спасибо! Телефонов у меня всяких куча. Просто было интересно, если Вас на февраль пообещали поставить в списки и 27.02 Вы получаете выплаты, то будет ли так же здорово у нас? 1.04 в списки и к концу месяца с денежкой? =)) Общалась со своим риэлтором, наши застройщики не согласятся продать новостройку со свидетельством, т.к. это категорически запрещено. Цитирую: "Как можно продать квартиру в доме, которого нет даже на плане города уже со свидетельством?" И как недавно писала Шарушечка про свою ситуацию: "Настораживает, что застройщики продают квартиры со свидетельством. Либо что-то с домом не так, раз его не "раскупили" на стадии строительства, либо странный застройщик!" Кстати, где Шарушечка? Отдала вчера задаток за квартиру и пропала =)))) Мася33, Вы как первый этап пройдёте с жильём, обязательно расскажите, как всё проходило! )) И какой банк выбрали?
=)) Спасибо! Телефонов у меня всяких куча. Просто было интересно, если Вас на февраль пообещали поставить в списки и 27.02 Вы получаете выплаты, то будет ли так же здорово у нас? 1.04 в списки и к концу месяца с денежкой? =)) Общалась со своим риэлтором, наши застройщики не согласятся продать новостройку со свидетельством, т.к. это категорически запрещено. Цитирую: "Как можно продать квартиру в доме, которого нет даже на плане города уже со свидетельством?" И как недавно писала Шарушечка про свою ситуацию: "Настораживает, что застройщики продают квартиры со свидетельством. Либо что-то с домом не так, раз его не "раскупили" на стадии строительства, либо странный застройщик!" Кстати, где Шарушечка? Отдала вчера задаток за квартиру и пропала =)))) Мася33, Вы как первый этап пройдёте с жильём, обязательно расскажите, как всё проходило! )) И какой банк выбрали?
Расскажу!:) Мы уже в сданном готовом доме будем, там уже люди живут, на 1 этаже дет.поликлиника, магазины, 2 подъезда достраивают. в апреле застройщик будет оформлять, после этого только мы...так что пока ждем и надеемся, хоть бы всё получилось. Мы сведения о накоплениях пока получили. Про банк пока ничего не скажу, сказали будем оформлять в том банке, в котором аккредитован застройщик. По-видимому в этом случае выбора особо нет, поскольку мы нацелились на этот дом. Так что минимум до сдачи дома ничего рассказать толком не могу.
Мася33,
Ну классно! У Вас сейчас такие приятные хлопоты! =)))) Здорово! Жду новостей )) А город-то у Вас какой?
Ну классно! У Вас сейчас такие приятные хлопоты! =)))) Здорово! Жду новостей )) А город-то у Вас какой?
- Роман Буденков
- Модератор
К правоприемнику- а в тот момент к командиру части к которому меня вывели в распоряжение обращался устно, и я был послан далеко
строевому отделу было дано указание мои рапорта не регистрировать
чтобы рапорт зарегистрировать нужно было с боем прорываться.
дежурные по штабу даже табличку памятку себе повесили в дежурке с текстом ФИО категорически в штаб не пускать
да уж.удалось только эту табличку сфотографировать
именноНужно было почтой отправить рапорт
ну не так с разбегаНо насколько я понимаю если меня вывели в распоряжение командира- правоприемника при ликвидации старой части все обязанности возлагаются на правоприемника
от военной прокуратуры гарнизона до генеральной
это не имеет никакого значения для судаkremlin.ru
тут можно и подсказать. читали образцы заявлений последних в ветке? вам точно пригодятся. только не тяните.Кроме того завтра подам в суд заявление на обжалование приказа командира части- правоприемника который по моему мнению издал незаконный приказ о моём исключении из списков части так как ДД было выплачено мне после моего исключения из списков части/, кроме того меня не направили на лечение а было решение суда обязать командира части восстановить в списках части и направить на лечение- вообщем хочу сказать что есть еще окошечко впереди.....еще послужу.....Тут еще и приказ 1818 от 5 октября МО РФ по личному составу......извиняюсь что конечно не совсем по теме форума но дело в том что всё так переплетено и взаимосвязано в моем деле....что хочу спросить....когда вступил в законную силу приказ МО РФ №1818 по личному составу от 5 октября 2011 года?
он как бы не вступает в зак силу в этом смысле слова, этот приказ по заключению минюста не подлежит обязательной регистрации в минюсте, а следовательно начинает действовать с момента подписания т.е. с 5.10.2011 года.когда вступил в законную силу приказ МО РФ №1818 по личному составу от 5 октября 2011 года?
что я могу сказать, олень он.Мне тут НШ правоприемника утверждает что с января только этого года?

шансы у вас нормальные главное не пропадайте.
полностью согласна.олень он. мельчает народ однако, черти кого назначают
ALFA2011 слежу за вашей ситуацией, и чего-то мне становится страшно. Как бы нам тоже не пришлось судиться.

Как бы ни было, все равно не отчаивайтесь, прорвёмся!!!
Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией!
Kosmo S-84 я вам в личку написала сообщение:) Romik фотку сменил:) как будто всегда готов к бою:) ну на нашем форуме готов получается к ответу на вопросы:) Да, ALFA2011, Вам терпенья, сколько уже потрачено времени и сил! Главное что Вы не отчаиваетесь и боретесь!:) блин, никому не пожелаешь бюегать по судам.
- ALFA2011
- Активный участник
- Контактная информация:
Образцы заявлений в суд очень бы пригодились.....подскажите как их найти на форуме???....тему раздел и тп.....или ссылки.....Заранее благодарен. Мне буквально пару дней осталось чтобы сроки не упустить.....сейчас главное запустить заявление.....а там я если что уточнение сделаю.
[quote="Romik"]ведь основной довод ответчика по комиссиям это свобода договора. вот и будете доказывать что без этой комиссии креда бы не дали.
Принял, а вот еще по страховке, если в договоре выгодоприобретатель является ЗАЙМОДАВЕЦ, страхование можно тогда подвести как навязанное? Я правильно понимаю или наоборот?
Принял, а вот еще по страховке, если в договоре выгодоприобретатель является ЗАЙМОДАВЕЦ, страхование можно тогда подвести как навязанное? Я правильно понимаю или наоборот?
Re:
#5820Я не пропала... слежу за темкой. просто тут такое обсуждение серьезное идет, что даже вмешиваться не хочу, т.к. не сильна в этом вопросе... Задаток отдали. изучаем документы. в пятницу оплачиваем сумму по договору и ключи от квартиры получаем))) Правда не апартаменты в центре города, а скромная 3-х комнатная квартирка в спальном районе нашего города миллионника, правда в новостройке)))Кстати, где Шарушечка? Отдала вчера задаток за квартиру и пропала =))))