НЕ знаю реально сколько, но на торжественном вручении - отнимании ключей выдали МАКСИМУМ 50Сколько квартир распределено на Борзова?
Это была показуха к сожелению.Знающие люди,поделитесь информацией: все официальные СМИ (телеканал "Звезда", сайт mil.ru, местный канал...) бодро отрапортавали (командующий в том числе) что все 400 квартир на Борзова и 135 на Дадаева распределены...Из других источников - передача (а соответственно и распределение) квартир на Борзова происходит достаточно длительно, принимают по 15-20 квартир в неделю, а про Дадаева вообще не слышал...Есть такие, кто получил на Дадаева? Сколько квартир распределено на Борзова? (Моему товарищу на днях пришло извещение на Лукашова - значит даже Чкаловск еще не весь распределен?..)
Думаю-скорее к счастью...Если это не так - остаются шансы попасть в число счастливчиков...Если же всё уже действительно распределено - вот это сожаление, ждать ещё х/з чего и сколько....к сожелению.
Ну я в том плане что опять власть пиарят а на выходе ноль.Надежда умирает последней.У нас два распора получили двушки, один в Чкаловске, второй артиллерийская с доплатой в пол ляма- отказался.Думаю-скорее к счастью..
Абсолютно не критично(точный адрес: ул. Осенняя кстати, а не Борзова)
Строгая писал(а):
Комнаты на Борзова действительно, небольшие. Мерили рулеткой - кухня 9,4, гостинная 17,9, спальня 12,8, детская 11,1, ванна 2,55, туалет 1,78, балкон 5,46
что то получается в сумме метра 74.5. и это ещеКоридор 13,5
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Общая 71,6, у соседа 71,7
это без поворотов на комнаты, эти повороты не мерили.
Это чтожк меньше нормы??????Общая 71,6, у соседа 71,7
Скорее всего балкон не надо считать сюда. А строили наверное по проекту 72 кв. м., а в результате получились небольшие погрешности при строительстве.что то получается в сумме метра 74.5. и это еще
Получается или здесь только часть Калиниградцам, или......товарищей побоку. За товарищей по оружию обидно которые в закрытых городках "отдыхают", аяяй шайтан машина. тыж должна по справедливости там во выслуге по сроку постановки на учет, да и со всей России!!!!!!Строгая писал(а):
Да, если можно, как же все-таки работает эта шайтан-машина?
Когда дома или квартиры приняты по акту, документы поступают в ДЖО.Там чел по указанию начальника отдела забивает данные с документации (адреса, кол-во комнат, метраж жил., метраж общий, основании принятия и т.д.) в программу учета закупки жилья в комп.Таких данных забиваются много, так как чел этим занимался 2-3 дня. Далее опять по команде нач. одела распределения жилья (а она по указанию нач.ДЖО) чел. верером перед уходом домой открывает программу формирования извещений и дает команду на формировании (то есть тупо нажимает кнопку старт) и уходит домой (причем уходил последним в отделе).В это время программа залезает в базу данных квартир и в базу данных по учету, сверяет данные в/сл по параметрам кол.членов семьи, регион, право на доп.площадь, дата постановки в очередь, выбранное ИМЖ и с данными по квартирам и тихо формирует извещения, закидывая их в базу выписаных извещений.Утром чел.приходил на 30 мин раньше и смотрит что сотворила шайтан машина за ночь.Если не находить явных ошибок то дает команду распечатать извещения (одним махом распечатывались по 2,5- 5 тыс. штук за один присест).После этого начинается раскладка по огранам военного управления (округам,армиям, флотам, видам ВС).После чего по команде они относят их на подпись ноч.ДЖО и его замам у кого есть право подписи.И только после этого поступает информация в округа о выписанных извещениях и они передаются представителям ОВУ по доверенности. В декабре 2010 когда распределяли Подольск 1 контракт за один присесть выписали 5т извещений.Сидели до 2 ч ночи раскладывали и сверяли их.Но уже после того как поступают отказы от некоторых квартир, данные опять забиваются в базу (возвращаются). Да в ручную можно задать и выписать на конкретного человека и конкретную свободную квартиру, вопрос не в это.Но это не несет (по крайней мере на то момент когда я там был) массовый характер.Как сечас там делают не берусь утвердать.Тогда нач. отдела расспределения была Инна Евгеньевна "бой баба",не лопускала никого до инфе распределения квартир, даже раб. ДЖО. Как то вот так.
Мой дом заселен процентов на 25, и не по прочине как здесь некоторые писали -отказов, а по сведениям из управляющей компании 90 процентов оставшихся квартир не распределены, их ниразу никто не смотрел. Мой знакомый ждет 4-х комнатную, а их там пол подъезда пустует(Моему товарищу на днях пришло извещение на Лукашова - значит даже Чкаловск еще не весь распределен?..)
Разговаривал намедни с рук.5 отдела т.Стельмащук.Он сказал что была такая идея и предложение КБФ о том чтоб в области распределяли квартиры сдесь (5 отделом вкупе с ком.БФ).Но не прокатило.Так что его слова меня тоже сильно смущают.но я не могу понять только одного как Ком. БФ заявляет что все дома построены для тех кто служит на Балтфлоте и распределены и эти дома, и те которые построят позже только среди них.
Да вроде по осени эта попытка была.Он сказал что была такая идея и предложение КБФ о том чтоб в области распределяли квартиры сдесь (5 отделом вкупе с ком.БФ).Но не прокатило
положено где то от 87 до 106 кв. м.
Сослуживец не так давно обратился с этим вопросом в РУЖО (отдел "Калининград"). Ему ответили, что для этого необходимо написать заявление. И тогда будут внесены соответствующие дополнения в учетные данные.И еще, есть ли опыт у кого-нибудь в получении двух квартир в рамках положенного метража?
Мои сослуживцы получали или по 2 двушки на Сельме или 4-х комнатную на ул. Докука. Но перед этим они писали письма в различные инстанции, как многодетные. А если ждать, то шайтан-машина никогда Вас не выберет!Очень интересует - распределяют ли большие квартиры? нам положено где то от 87 до 106 кв. м.
У меня по проекту квартира 81,5 кв.м. (указано в гос. контракте), а по факту 74,4, вот Вам и погрешности!А строили наверное по проекту 72 кв. м., а в результате получились небольшие погрешности при строительстве.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Google, Semrush [Bot] и 41 гость