Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Tomcat_69
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tomcat_69 » 28 фев 2012, 11:42

Такой вопрос.
Стою в очереди составом семьи 1 человек.
Семья моя состоит из трех человек, я жена, сын. При подаче документов после получения извещения я должен собирать пакет документов
только на себя(т.к. только я один стою в очереди) или на жену и сына тоже?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 13:40

Семья моя состоит из трех человек, я жена, сын.
А по какой причине Вы получаете жилье только на себя?

Tomcat_69
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tomcat_69 » 28 фев 2012, 14:04

Семья моя состоит из трех человек, я жена, сын.
А по какой причине Вы получаете жилье только на себя?
Жена и сын были достаточно долго зарегистрированы на жилплощади родителей жены.
С 2009 года с указанной жилплощади родителей они выписаны, и с 2009 года по настоящий момент зарегестрированы вместе со мной
в общежитии. 5 лет с 2009 года еще не прошло, в связи с этим стою в очереди составом семьи 1 человек.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 14:51

в связи с этим стою в очереди составом семьи 1 человек.
Извините, но связи тут никакой не прослеживается.... Они проживают совместно с Вами, значит являются членами Вашей семьи и Вы не должны их игнорировать (да Вам и не дадут это сделать). В извещении что, написано состав семьи 1 чел?

Tomcat_69
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tomcat_69 » 28 фев 2012, 14:59

в связи с этим стою в очереди составом семьи 1 человек.
Извините, но связи тут никакой не прослеживается.... Они проживают совместно с Вами, значит являются членами Вашей семьи и Вы не должны их игнорировать (да Вам и не дадут это сделать). В извещении что, написано состав семьи 1 чел?
В извещении что написано - пока не знаю. На dom.mil.ru - написано -1 чел.
А если будет написано - 1 чел, что тогда?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 15:02

Tomcat_69, вы пишите
Жена и сын были достаточно долго зарегистрированы на жилплощади родителей жены
Что за жилплощадь, приватизированная или как? Где находится эта жилплощадь, в одном городе с общежитием?

Tomcat_69
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tomcat_69 » 28 фев 2012, 15:09

Tomcat_69, вы пишите
Жена и сын были достаточно долго зарегистрированы на жилплощади родителей жены
Что за жилплощадь, приватизированная или как? Где находится эта жилплощадь, в одном городе с общежитием?
Да, жилплощадь в одном городе с общежитием. На момент выписки квартира была еще не приватизирована, сейчас
уже приватизирована, и сын в приватизации, естественно участвовал, так как был прописан на этой жилрлощади в
несовершеннолетнем возрасте, его автоматически включили в приватизацию.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 15:18

Понимаете в чем дело.... при сборе документов, вы будете представлять справку о составе семьи, опять же выписку из домовой книги, которая покажет, что с Вами совместно проживают жена и ребенок. Естесственно, будут непонятки ПОЧЕМУ Вы не включили их в состав семьи и какие грешки за ними водятся... Ну к примеру, купили вы собственнось.... дпустим замок на берегу озера, оформили его на супругу и решили просто не включать членов семьи в кандидаты на получение квартирки. А это не есть правильно и вызовет массу вопросов. Единственное основание отделаться от них законно, это несовместное проживание, и то кучу справок нужно.

Tomcat_69
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tomcat_69 » 28 фев 2012, 15:31

Понимаете в чем дело.... при сборе документов, вы будете представлять справку о составе семьи, опять же выписку из домовой книги, которая покажет, что с Вами совместно проживают жена и ребенок. Естесственно, будут непонятки ПОЧЕМУ Вы не включили их в состав семьи и какие грешки за ними водятся... Ну к примеру, купили вы собственнось.... дпустим замок на берегу озера, оформили его на супругу и решили просто не включать членов семьи в кандидаты на получение квартирки. А это не есть правильно и вызовет массу вопросов. Единственное основание отделаться от них законно, это несовместное проживание, и то кучу справок нужно.
Понятно, спасибо за разъяснение.:)
А тогда такой вопрос, то что сын участвовал в приватизации, может негативно на вопросе получения мной жилья отразиться?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 15:39

А тогда такой вопрос, то что сын участвовал в приватизации, может негативно на вопросе получения мной жилья отразиться?
Если Вам удастся дистанцироваться от "родственничков", то не скажется, а если Вам прицепят их паровозом - то вычтут имеющиеся метры из положенного по норме

Tomcat_69
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tomcat_69 » 28 фев 2012, 15:53

Если Вам удастся дистанцироваться от "родственничков", то не скажется, а если Вам прицепят их паровозом - то вычтут имеющиеся метры из положенного по норме
А каким образом могут прицепить паровозом?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 16:36

Да на основании, что они - члены Вашей семьи! Возникнут вопросы, почему они не обеспечиваются с Вами... Супруга Ваша не обеспечена, с сыном я тоже пока немного не понял, Вы пишите
На момент выписки квартира была еще не приватизирована, сейчас уже приватизирована, и сын в приватизации, естественно участвовал
Как же он участвовал, если вы все оттуда выписались? :?

Tomcat_69
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tomcat_69 » 28 фев 2012, 17:24

Да на основании, что они - члены Вашей семьи! Возникнут вопросы, почему они не обеспечиваются с Вами... Супруга Ваша не обеспечена, с сыном я тоже пока немного не понял, Вы пишите
На момент выписки квартира была еще не приватизирована, сейчас уже приватизирована, и сын в приватизации, естественно участвовал
Как же он участвовал, если вы все оттуда выписались? :?
А участвовал он следующим образом. У нас в законодательстве есть такие нормы, что если ребенок в возрасте до 14 лет был зарегистрирован в неприватизированном жилом помещении, то при приватизации этого жилого помещения он автоматически становится участником приватизации, не зависимо от того, прописан он уже в этом ЖП или выписан из него.
Даже если будут против родители и владельцы жилого помещения. Таким образом, как мне сказали, защищаются права несовершеннолетних
граждан на жилище. Контролируют это дело - органы соц.защиты. Отказаться можно только в том случае, если документально подвердить органам
соц.защиты что ребенок находится на жилищном обеспечении министерства обороны, т.е. вписан в состав семьи на получение жилья.
А в состав семьи на получение жилья вписать можно только по истечении 5 лет после добровольного ухудшения жилищных условий(выписки),
да и то с вопросом, потому что эту тонкость про несовершеннолетнего ребенка, прописанного в неприватизированном жилье наши жилищные
органы знают. Получается - замкнутый круг.

Вот и получается, что раз мой ребенок учавствовал в приватизации квартиры своего деда, то по нашим законам он считается обеспеченым жильем,
тот факт, что фактически он при этом проживает с родителями - во внимание не принимается. И более того, как Вы говорите, это еще может негативно повлиять на получение мной жилья. Хотя, не понятно, каким образом, вроде как по ЖК дети обеспечиваются жильем за счет жилплощади родителей,
но родители жилплощадью за счет детей не обеспечиваются?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 18:23

И более того, как Вы говорите, это еще может негативно повлиять на получение мной жилья
Ну конечно может, как я говорил "прицепят паровозиком" и вычтут из общей площади метры, находящиеся в собственности ребенка.....
Ладно, сейчас подтяну тяжелую артиллерию :clapping:

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 фев 2012, 18:31

Tomcat_69,
А сколько метров в собственности у Вашего сына? И Ваша жена выписывалась из квартиры родителей до приватизации или после, при каких обстоятельствах выписывалась?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Tomcat_69
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tomcat_69 » 28 фев 2012, 18:38

Tomcat_69,
А сколько метров в собственности у Вашего сына? И Ваша жена выписывалась из квартиры родителей до приватизации или после, при каких обстоятельствах выписывалась?
Жена выписывалась до приватизации и в ней не участвовала.
Выписывалась для того чтобы зарегистрироваться по месту проживания супруга, т.е. - меня, т.к. фактически - мы проживаем вместе.
У сына получилось 20,6 кв.м

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 фев 2012, 18:54

Выписывалась для того чтобы зарегистрироваться по месту проживания супруга, т.е. - меня, т.к. фактически - мы проживаем вместе.
Надеюсь учетная норма в Вашем регионе больше 12 -14 кв.м. .....
На мой взгляд НУЖУ со стороны Вашей супруги не прослеживается , но нужно будет доказать, что она и Ваш сын проживали с Вами и вели совместное хозяйство. А вот метры в собственности сына, при получении квартиры на троих ,вычтут к сожалению :cry: Итого на Вашу семью будет положено 54 - 20,6= 34 + 9 конструктива - что Вы один признаны, что с женой и ребенком одинаково.
Единственное, что Вы будете "чисты" и предельно откровенны с ДЖО.....
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Tomcat_69
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tomcat_69 » 28 фев 2012, 19:05

Надеюсь учетная норма в Вашем регионе больше 12 -14 кв.м. .....
На мой взгляд НУЖУ со стороны Вашей супруги не прослеживается , но нужно будет доказать, что она и Ваш сын проживали с Вами и вели совместное хозяйство. А вот метры в собственности сына, при получении квартиры на троих ,вычтут к сожалению :cry: Итого на Вашу семью будет положено 54 - 20,6= 34 + 9 конструктива - что Вы один признаны, что с женой и ребенком одинаково.
Единственное, что Вы будете "чисты" и предельно откровенны с ДЖО.....
Учетная норма в нашем регионе - 14 кв.м.
Я чист, ничего за душой не имею. В распоряжении нахожусь более двух лет, суммарная выслуга - около 17.
Было бы желание хитрить - давно бы уж хитрил на гражданке.
В очереди на получение жилья я стою составом семьи - 1 человек, и мне интересно что может быть с положенными мне 18 метрами,
в связи с вышеуказанными фактами. Ибо жить где-то надо.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 фев 2012, 19:07

и мне интересно что может быть с моими 18 метрами,
в связи с вышеуказанными фактами.
С Вашими "до 36-ти" ничего не будет...... Вы имеете право быть признаным нуждающимся в жилом помещении, т.к. обеспечены менее учетной нормы 20,6 : 3= 6,89 кв.м. С такой "обеспеченностью" Вы можете просить квартиру хоть в г. Москве. Ваше право!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 19:09

Товарищи, давайте уже итоги подводить, а то мы непозволительно много говорим об одном и том же
В очереди на получение жилья я стою составом семьи - 1 человек, и мне интересно что может быть с моими 18 метрами
Если Вы так и будете один, то с Вами ничего не будет, 18+18=36
Но наиболее вероятный сценарий
Итого на Вашу семью будет положено 54 - 20,6= 34 + 9 конструктива - что Вы один признаны, что с женой и ребенком одинаково

Tomcat_69
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tomcat_69 » 28 фев 2012, 19:29

Товарищи, давайте уже итоги подводить, а то мы непозволительно много говорим об одном и том же
В очереди на получение жилья я стою составом семьи - 1 человек, и мне интересно что может быть с моими 18 метрами
Если Вы так и будете один, то с Вами ничего не будет, 18+18=36
Но наиболее вероятный сценарий
Итого на Вашу семью будет положено 54 - 20,6= 34 + 9 конструктива - что Вы один признаны, что с женой и ребенком одинаково
Спасибо за консультацию. :)
Если можно, крайний вопрос.
У жены в собственности имеется садовый участок, расположенный за городской чертой, на землях сельхозназначения. На садовом участке есть садовый домик, который при регистрации объекта недвижимости задекларировали как жилое строение.
Вроде как по закону №66-ФЗ на садовом участке можно возводить жилое строение, без права регистрации проживания в нем, но смущает
именно слово - "жилое". Надо ли этот садовый домик декларировать как имеющееся в собственности жилое помещение и могут ли его посчитать за жилое помещение?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 19:44

У жены в собственности имеется садовый участок, расположенный за городской чертой, на землях сельхозназначения. На садовом участке есть садовый домик
Боже мой!!!! :shock: Слушайте, разводитесь нахрен, пока не поздно!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;

Tomcat_69
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tomcat_69 » 28 фев 2012, 20:34

У жены в собственности имеется садовый участок, расположенный за городской чертой, на землях сельхозназначения. На садовом участке есть садовый домик
Боже мой!!!! :shock: Слушайте, разводитесь нахрен, пока не поздно!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
Это НЕ земельный участок для ИЖС (строительства жилого дома), это даже не дачный, а САДОВЫЙ участок на землях сельхозназначения(не на землях поселений), находящийся в 25 км от города,
на нем хибарка, не предназначенная для круглогодичного проживания, в которой отсутствует вода и канализация, которая точно не соответсвует нормам СНиП для жилых помещений,
но которая по глупости была задекларирована как жилое строение. И это получается тоже крандец? Разводиться?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 20:37

И это получается тоже крандец? Разводиться?
Ну, такие вещи с кондачка не решаются, надо посовещаться, мнение остальных участников узнать. Лично мое мнение, лучше развестись. Получить хатку бобра и женитесь потом заново на здоровье...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 фев 2012, 22:43

лучше развестись.
бесконечный бракоразводный процесс какой-то на форуме :P
У моего мужа тоже есть садовый участок, перешедший ему по наследству от папы. Неужели слово "жилое помещение" даже в отношении домика в садовом товариществе может решить судьбу отъема квадратных метров от постоянного жилья с теплым туалетом и канализацией? Народ, вы меня пугаете :D

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 23:03

Народ, вы меня пугаете
На то и щука, чтобы карась не дремал! :jokingly:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 фев 2012, 23:45

Неужели слово "жилое помещение" даже в отношении домика в садовом товариществе может решить судьбу отъема квадратных метров от постоянного жилья с теплым туалетом и канализацией?
А каким образом дом в деревне решает судьбу
постоянного жилья с теплым туалетом и канализацией?
И кто Вам сказал, что постоянное жилье это
жилья с теплым туалетом и канализацией?
В законе такого нет. Прежде чем браться за какую-то собственность нужно крепко подумать. Ведь не кто Вашего мужа не заставлял наследство оформлять в УФРС. Можно просто было подать заявление нотариусу о вступлении в наследство и ждать, когда постоянное жилье дадут.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 28 фев 2012, 23:51

моего мужа тоже есть садовый участок, перешедший ему по наследству от папы. Неужели слово "жилое помещение" даже в отношении домика в садовом товариществе может решить судьбу отъема квадратных метров от постоянного жилья с теплым туалетом и канализацией? Народ, вы меня пугаете
Земельный участок предназначенный для сельхозназначений не подходит под участок для постройки жилья.Не путайте с участком под ИЖС.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Можно просто было подать заявление нотариусу о вступлении в наследство и ждать, когда постоянное жилье дадут.
А вот це золотые слова! :good:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 23:52

Прежде чем браться за какую-то собственность нужно крепко подумать. Ведь не кто Вашего мужа не заставлял наследство оформлять в УФРС
alex56, теперь Petrу точно кондрашка хватит! :lol:

Tomcat_69
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tomcat_69 » 28 фев 2012, 23:54

И кто Вам сказал, что постоянное жилье это
жилья с теплым туалетом и канализацией?
В законе такого нет.
Ошибаетесь. Об этом говорит жилищный кодекс. Статья 15 пункт 2.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»