Назначение на должность

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2012, 16:33

Я прочитала их, но не поняла, например, как наш строевик может знать "дату, с которой полагать военнослужащего зачисленным в списки личного состава части и поставленным на все виды обеспечения" в переводимую часть.
Я думаю эту дату может знать только доктор Эммет Браун из трилогии "Назад в будущее!" :roll:
Нет вобле

Laners
Активный новичок
Контактная информация:

Re: Назначение на должность

Непрочитанное сообщение Laners » 24 фев 2012, 18:39

Да щас только с юмором по- другому ни как! :)

3th head
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 3th head » 24 фев 2012, 19:00

Добрый вечер всем!!!ранее писал о проблемах своего перевода-как из части отправляют документы в ГУК, а там они не поступают.решил отправить документы собственноручно, только вот не знаю как правильно это сделать кому передать(телефоны ГУКа есть)но этого думаю недостаточно.имеют ли право в ГУКе не принять от меня документы??ждать времени уже нет с 1 марта деньги платить не будут,(т.к я уже 0,5 года в распоряжении ивсе это время перевожусь) в конце июня контракт заканчивается.как правильно это сделать, подскажите.
Заранее благодарен.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 24 фев 2012, 22:16

А как Вы это сделаете? Ведь в представлении должны подписаться прямые начальники и дать заключение по представлению.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Если уж так не терпится - то: ехать самому в округ, дожидаться подписания представления, каким-то образом его забирать и везти в ГУК. Если, конечно без грифа всё будет.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
о чём эти требования за исх.№ 173/1/195? Я прочитала их, но не поняла, например, как наш строевик может знать "дату, с которой полагать военнослужащего зачисленным в списки личного состава части и поставленным на все виды обеспечения" в переводимую часть.
Сам не понимаю.
Всё что не делается - то не делается.

voin551
Активный новичок

Непрочитанное сообщение voin551 » 25 фев 2012, 21:51

Всех приветствую! Ситуация следующая. Приказ МО о назначении на равнозначную должность по ротации состоялся. Со своим сменщиком поддерживаю связь, и с его слов выписка из приказа МО на него в часть не поступала. Теперь командир желает отправить меня к новому месту службы с выпиской приказа МО (о назначении и освобождения от ранее занимаемой должности и соответственно он в выписке тоже есть) и заодно довести до сменщика эту выписку по которой как он утверждает его направят к новому месту службы. Выписку наши кадры хотят просто распечатать и заверить в командовании – командующим!!! Хотя я как понимаю это должно заверяться не менее как ГУКе. Я пока сопротивляюсь этому беспределу только по той причине, что не хочу оказаться в распоряжении, так как должность будет занята и по этой выписке его не отправят. Мало того на вопрос каким образом меня исключат из списков л\с, так как я понимаю теперь это номенклатура МО (с указанием в выписке всех положенных выплат, отпуск,мат.помощь и.т.д. ) и при этом не понятна сама работа кадров части и ГУКа. При этом если кадры части отправили предполагаемую дату моего исключения из списков л\с, а я к примеру лёг на стационарное лечение и дальше что ? Может кто разъяснит как быть? Буду благодарен.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 25 фев 2012, 22:16

теперь это номенклатура МО (с указанием в выписке всех положенных выплат, отпуск,мат.помощь и.т.д. )
ничего они там не указывают. всё как и рньше было в пр. КВ, тока МО

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
А формально командир прав. Его не должен интересовать вопрос, пришёл ли приказ на военнослужащего другой части. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
При этом если кадры части отправили предполагаемую дату моего исключения из списков л\с, а я к примеру лёг на стационарное лечение и дальше что ? Может кто разъяснит как быть? Буду благодарен.
Сей вопрос многих ставит в недоумение. А вдруг отпуск положенный не догулял? И т.п.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 фев 2012, 23:33

Теперь командир желает отправить меня к новому месту службы с выпиской приказа МО
Имеет полное на это право. Согласно п.7 ст.15 Положения о порядке прохождения военно службы военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении.

Laners
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Laners » 26 фев 2012, 00:05

Перевожусь между родами ВС. В понедельник еду в кадры после завершения отпуска за 2011.Приказ о назначении пришёл ещё в начале февраля, затем по 1818 отправили к САМОМУ. Кадровик сказал исключат из списков этой части и поедешь в другую. Подскажите какие документы потребовать для перевода в другую в/ч.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 26 фев 2012, 10:11

Аттестаты, предписание, выписку из приказа Вашей части, по возможности - выписку из приказа МО или накрайняк её копию, впд или впд с указаниями, что не воспользовался, в приказе к/ч должно быть указано отгулял ли отпуска, выплачивалась ли матпомощь за текущий год, использовал ли впд. Если есть право по срокам на присвоение классности - то наверняка имеет смысл собрать документы, характеризующие Вашу службу по специальности за период с момента получения предыдущего класса. Докуметы для постановки на очередь на постоянное жильё. Справку о непредоставлении жилья.

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 26 фев 2012, 12:16

Приказ о назначении
подписанный МО?
по 1818 отправили к САМОМУ.
Этот же приказ назад или что отправили? Кадровик составил приказ согласно 1818? Подскажите, пожалуйста, что он там написал?
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 26 фев 2012, 13:25

Laners писал(а):
Приказ о назначении
подписанный МО?
Laners писал(а):
Этот же приказ назад или что отправили? Кадровик составил приказ согласно 1818? Подскажите, пожалуйста, что он там написал?
Строевик отправил проект приказа МО на Ваше увольнение и исключение. В нем стандартные фразы в соответствии с образцом. Образец можете посмотреть в Справочнике по увольнению 2004 года(в Яндексе). Главное это дата исключения, какое число они Вам поставит.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 фев 2012, 13:42

, выплачивалась ли матпомощь за текущий год
Лучше попросить матпомощь в предыдущей части пока стоите на должности. Если по ситуации вам не удастся встать на должность, то матпомощь вы не получите.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 26 фев 2012, 13:54

В нем стандартные фразы в соответствии с образцом. Образец можете посмотреть в Справочнике по увольнению 2004 года(в Яндексе).
Ссылку дайте пожалуйста.
Главное это дата исключения, какое число они Вам поставит.
Интересно, а как он может указать дату исключения, если неизвестна дата увольнения? Отправит документы и укажет дату исключения 10 марта, а МО подпишет приказ на увольнение 15 марта. :x
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Laners
Активный новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Laners » 26 фев 2012, 15:07

Приказ о назначении
подписанный МО?
Скажу сразу ничего нового никакого приказа ещё не видел, сказали после отгула отпуска приезжай и дадут предписание в новую часть
, всё остальное со слов кадровика.

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 26 фев 2012, 17:05

Интересно, а как он может указать дату исключения, если неизвестна дата увольнения? Отправит документы и укажет дату исключения 10 марта, а МО подпишет приказ на увольнение 15 марта.
Товарищ, здесь на сайте уже писал 22 февраля 2012 года довели приказ МО от 14 февраля 2012 года, в котором указано, что он 6 февраля исключен из списков части. Вот такие дела. А кто за прослуженное время до 22 февраля перед человеком будет извиняться??? Все простили.

balabay2005
Новичок

Непрочитанное сообщение balabay2005 » 28 фев 2012, 17:13

Пришел новый штат, там моя должность, разряд остались, но ВУС поменялся. Получается нужно переназначение? Могут ли меня вывести в распоряжение, а назначить кого либо другого?!

krigin
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение krigin » 28 фев 2012, 17:42

Пришел новый штат, там моя должность, разряд остались, но ВУС поменялся. Получается нужно переназначение? Могут ли меня вывести в распоряжение, а назначить кого либо другого?!
Вполне возможно

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 фев 2012, 17:43

Могут ли меня вывести в распоряжение, а назначить кого либо другого?!
Могут. Так как...
Пришел новый штат

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 29 фев 2012, 05:06

Здравствуйте.
На мою должность назначили ещё одного офицера, но при этом сдавать мне её не приказывают. Для чего такого двойника делать вообще? :?
Сам я на службу хожу редко и обязанности (должностные) исполняю очень недобросовестно. Может что бы БГ части не опускалась ещё ниже работающего и назначили, но разве это законно?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 фев 2012, 05:37

На мою должность назначили ещё одного офицера, но при этом сдавать мне её не приказывают.
А какова формулировка назначения? В связи с ротацией? В старые добрые времена такое назначение автоматически скидывало с должности военнослужащего, ранее занимавшего должность. Вам нет приказа сдавать должность, так как до вас не дошёл сопутствующий приказ об освобождении вас от должности. В скором времени может появиться приказ командира части о создании комиссии по приёму-передаче вашей должности. Если не хотите нагнетания обстановки, то обжаловать стоит уже факт назначения на вашу должность и обжаловать как можно раньше.

Кулебякин
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 29 фев 2012, 09:01

А какова формулировка назначения? В связи с ротацией? В старые добрые времена такое назначение автоматически скидывало с должности военнослужащего, ранее занимавшего должность. Вам нет приказа сдавать должность, так как до вас не дошёл сопутствующий приказ об освобождении вас от должности. В скором времени может появиться приказ командира части о создании комиссии по приёму-передаче вашей должности. Если не хотите нагнетания обстановки, то обжаловать стоит уже факт назначения на вашу должность и обжаловать как можно раньше.
Дело в том что в части добиться ответа и посмотреть документы по строевой весьма проблемно, о факте "двойника" я узнал услышав разговор женщины в строевом. Она сама официальную формулировку не знает,но придумывать что-то ей смысла нет.
А тому, что меня могут убрать с должности я только обрадуюсь. Спокойней ждать увольнения не имея должностных обязанностей )

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 фев 2012, 09:22

Кулебякин,
будьте готовы к тому, что потом "родиться" приказ, что Вас уже давно-давно переназначили на другую равную должность...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

МиланаП
Активный новичок

Перевод на разнозначную должность беременных военнослужащих

Непрочитанное сообщение МиланаП » 29 фев 2012, 15:18

Добрый день ! Подскажите как быть: я военнослужащая по контракту в звании прапорщик, нахожусь на 4-м месяце беременности; служим в одной в/ч с мужем он тоже военнослужащий по контракту, майор. Его переводят в другую в/ч в другой регион, встал вопрос о моем переводе тоже. В дивизии сказали, что нашли для меня должность "разнозначную!" НО для назначения требуют во-первых рапорт от меня, во -вторых на эту должность меня сразу назначить не могут потому что требуется отправить документы на 1 форму допуска, а если прийдет, то потом документы на допуск к шифрам и если все будет хорошо тогда состоится мое назначение на должность в другой уже в/ч. Вся эта процедура займет примерно год. После назначения меня обязаны еще на 6 месяцев отправить на пере обучение для этой должности. Соответственно мне предлагают сейчас выйти в распоряжение, чтобы побыстрее отправить нас с мужем в другую часть. Я прекрасно понимаю, что это просто свинство и никуда меня не назначат,так как я еще раз повторись беременная и скоро уйду в декретный отпуск. Подскажите,пожалуйста как быть? Я просто в отчаении. Заранее спасибо.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Добрый день! Подскажите как быть: я военнослужащая по контракту в звании прапорщик, нахожусь на 4-м месяце беременности; служим в одной в/ч с мужем он тоже военнослужащий по контракту, майор. Его переводят в другую в/ч в другой регион, встал вопрос о моем переводе тоже. В дивизии сказали, что нашли для меня должность "разнозначную!" НО для назначения требуют во-первых рапорт от меня, во -вторых на эту должность меня сразу назначить не могут потому что требуется отправить документы на 1 форму допуска, а если прийдет, то потом документы на допуск к шифрам и если все будет хорошо тогда состоится мое назначение на должность в другой уже в/ч. Вся эта процедура займет примерно год. После назначения меня обязаны еще на 6 месяцев отправить на пере обучение для этой должности. Соответственно мне предлагают сейчас выйти в распоряжение, чтобы побыстрее отправить нас с мужем в другую часть. Я прекрасно понимаю, что это просто свинство и никуда меня не назначат,так как я еще раз повторись беременная и скоро уйду в декретный отпуск. Подскажите,пожалуйста как быть? Я просто в отчаении. Заранее спасибо.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 фев 2012, 15:20

В дивизии сказали, что нашли для меня должность "разнозначную!"
Для прапорщиков все назначения (хоть на равную, хоть на низшую, хоть на высшую) сейчас исключительно с согласия. Чтобы не повторяться, гляньте тут: Ротация офицеров сообщение 964.
Муж может (при желании) достаточно легко оспорить свой перевод.
Надеюсь, я вас успокоил в этом плане?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 фев 2012, 16:07

Для прапорщиков все назначения (хоть на равную, хоть на низшую, хоть на высшую) сейчас исключительно с согласия. Чтобы не повторяться, гляньте тут: Ротация офицеров сообщение 964.
Здесь вы не правы, на равнозначную согласие в/сл не требуется. Здесь конечно необходимо уточнить, действительно ли эта должность является равнозначной. Конечно назначение на должность требуется только после оформления допуска и должно происходить одновременно с мужем.
(Михаил Булгаков)

МиланаП
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение МиланаП » 29 фев 2012, 16:41

Здесь вы не правы, на равнозначную согласие в/сл не требуется. Здесь конечно необходимо уточнить, действительно ли эта должность является равнозначной. Конечно назначение на должность требуется только после оформления допуска и должно происходить одновременно с мужем.
Никита, я Вас правильно понимаю, рапорт на равнозначную должность которую мне предложили я могу не писать? Это значит, что меня перевести не могут,а следовательно и мужа тоже не могут? (Я тоже понимаю,что по правилам мое назначение может быть только после прохождения мной всех указанных проверочых мероприятий. Но это займет примерно год, никто нас в этой части держать не будет столько времени. Могут ли меня вывести в распоряжение без моего рапорта,т.е. Согласия?) И еще один вопрос: что значит все назначения на должности прапорщиков только с их согласия,есть какой-то документ?

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
В дивизии сказали, что нашли для меня должность "разнозначную!"
Муж может (при желании) достаточно легко оспорить свой перевод.
Надеюсь, я вас успокоил в этом плане?
Ворчун,спасибо что ответили, должность которую мне предложили точно на 100 процентов равнозначная. Как муж может оспорить такой перевод? По каким причинам? Я в звании прапорщик и на должности прапорщика. Должность которую мне предлагают тоже должность соответствующая званию прапорщик.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 фев 2012, 16:45

Это значит, что меня перевести не могут,а следовательно и мужа тоже не могут?
Только вместе.
(Я тоже понимаю,что по правилам мое назначение может быть только после прохождения мной всех указанных проверочых мероприятий. Но это займет примерно год, никто нас в этой части держать не будет столько времени. Могут ли меня вывести в распоряжение без моего рапорта,т.е. Согласия?)
Не только назначение, но и представления на должность не может быть если вы ей не соответствуете и здесь уже кадровики должны решать, или искать вам должность или отменять перевод мужа. Вы сами то что хотите? Для вывода в распоряжение ваш рапорт не требуется и вас не могут вывести в распоряжение если ваша должность не сокращается.
И еще один вопрос: что значит все назначения на должности прапорщиков только с их согласия,есть какой-то документ?
При назначении на равнозначную должность согласие не требуется ни у офицеров ни у прапорщиков.
(Михаил Булгаков)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 фев 2012, 16:50

должность которую мне предложили точно на 100 процентов равнозначная
Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
Я в звании прапорщик и на должности прапорщика. Должность которую мне предлагают тоже должность соответствующая званию прапорщик.
Министерство обороны РФ упразднило институт прапорщиков и мичманов и на сегодняшний день в штатах должностей прапорщиков вроде как уже нет. :?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Как муж может оспорить такой перевод? По каким причинам?
См. п.6 ст.15 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237). ...Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится
.

МиланаП
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение МиланаП » 29 фев 2012, 16:57

должность которую мне предложили точно на 100 процентов равнозначная
Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
Я в звании прапорщик и на должности прапорщика. Должность которую мне предлагают тоже должность соответствующая званию прапорщик.
Министерство обороны РФ упразднило институт прапорщиков и мичманов и на сегодняшний день в штатах должностей прапорщиков вроде как уже нет. :?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Как муж может оспорить такой перевод? По каким причинам?
См. п.6 ст.15 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237). ...Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится
.
Мы служим в ВВ МВД и у нас должности прапорщиков остались.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 фев 2012, 17:05

Мы служим в ВВ МВД
Я так и понял. Но это и военнослужащих ВВ МВД касается.
См. п.6 ст.15 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237).

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»