Обязанности находящегося в распоряжении
Ставят дежурным по столовой
При этом в уставе : Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов,имеют ли они право ставит в такие наряды????

Гамлет писал(а):Распоряженцу не должны давать секретку читать.И ответили - Только если его лишили допуска.
*****************************************************************************************
Согласно действующему приказу МО распоряженцам после полугода допуска приостанавливаются.
Так что секреты лучше не читать (и точно не расписываться за СС в секретке, иначе желанная дата возможности получения загранпаспорта будет уходить правее и правее)
Цитирую Приказ Министра обороны РФ от 27.10.2010 № 1313
47. Лицам, которые переведены на должности, не предусматривающие наличие допуска к государственной тайне (находящимся в распоряжении командира воинской части), уволились из воинской части, в том числе при расторжении контракта, в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий, закончили обучение в учебном заведении и т.п., доступ к государственной тайне прекращается решением командира воинской части. Данное решение объявляется в приказе.
48. В отношении лиц, указанных в пункте 47 настоящей Инструкции, на которых в течение 6 месяцев не затребованы карточки (форма № 1), действие допуска прекращается. Решение о прекращении допуска лица к государственной тайне оформляется записью в позиции 8 карточки (форма № 1), которая заверяется подписью командира воинской части и печатью воинской части (организации).
49. При прекращении допуска лиц к государственной тайне в случае, предусмотренном пунктом 48 настоящей Инструкции, в орган безопасности по месту расположения воинской части (организации) службой ЗГТ в месячный срок направляется уведомление (примерный образец № 4). Уведомление (примерный образец № 4) о прекращении допусков по третьей форме, оформленных без проведения органами безопасности проверочных мероприятий, в органы безопасности не направляется.
При прекращении допуска лиц к государственной тайне в случаях, предусмотренных подпунктами "б" и "в" пункта 14 настоящей Инструкции, проставляется соответствующая отметка в позиции 10 карточки (форма № 1), а в орган безопасности в 10-дневный срок направляется уведомление (примерный образец № 4).
50. После прекращения допуска к государственной тайне копия контракта или расписка (форма № 2) и карточка (форма № 1) хранятся в службе ЗГТ до истечения срока наложения ограничений на права лиц, но не менее 5 лет, после чего уничтожаются в установленном порядке.
*****************************************************************************************
Согласно действующему приказу МО распоряженцам после полугода допуска приостанавливаются.
Так что секреты лучше не читать (и точно не расписываться за СС в секретке, иначе желанная дата возможности получения загранпаспорта будет уходить правее и правее)

Цитирую Приказ Министра обороны РФ от 27.10.2010 № 1313
47. Лицам, которые переведены на должности, не предусматривающие наличие допуска к государственной тайне (находящимся в распоряжении командира воинской части), уволились из воинской части, в том числе при расторжении контракта, в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий, закончили обучение в учебном заведении и т.п., доступ к государственной тайне прекращается решением командира воинской части. Данное решение объявляется в приказе.
48. В отношении лиц, указанных в пункте 47 настоящей Инструкции, на которых в течение 6 месяцев не затребованы карточки (форма № 1), действие допуска прекращается. Решение о прекращении допуска лица к государственной тайне оформляется записью в позиции 8 карточки (форма № 1), которая заверяется подписью командира воинской части и печатью воинской части (организации).
49. При прекращении допуска лиц к государственной тайне в случае, предусмотренном пунктом 48 настоящей Инструкции, в орган безопасности по месту расположения воинской части (организации) службой ЗГТ в месячный срок направляется уведомление (примерный образец № 4). Уведомление (примерный образец № 4) о прекращении допусков по третьей форме, оформленных без проведения органами безопасности проверочных мероприятий, в органы безопасности не направляется.
При прекращении допуска лиц к государственной тайне в случаях, предусмотренных подпунктами "б" и "в" пункта 14 настоящей Инструкции, проставляется соответствующая отметка в позиции 10 карточки (форма № 1), а в орган безопасности в 10-дневный срок направляется уведомление (примерный образец № 4).
50. После прекращения допуска к государственной тайне копия контракта или расписка (форма № 2) и карточка (форма № 1) хранятся в службе ЗГТ до истечения срока наложения ограничений на права лиц, но не менее 5 лет, после чего уничтожаются в установленном порядке.
- Вложения
-
- фмга.png (92.23 КБ) 850 просмотров
Подскажите, считаюсь ли я добровольно проходящим службу после окончания контракта 06.2011, если в рапорте по окончании 6 месяцев в августе 2010г. написал (вкратце) : всвязи с окончанием 6 месяцев подлежу увольнению по ОШМ, с увольнением без предоставления жилья НЕ согласен... . Т.Е. я не писал прошу не увольнять без...., а через год контракт ёк.
Странно все это ...
-
- Заслуженный участник
SCHUM973
Да, считаетесь проходящим в/службу добровольно, а контракт по умолчанию продленным до момента обеспечения Вас жильем, или, если начальство начнет делать какие-нибудь гадости, пытаясь уволить по НУК, то до момента увольнения по НУК, чего никому не желаю, в том числе и себе.
Да, считаетесь проходящим в/службу добровольно, а контракт по умолчанию продленным до момента обеспечения Вас жильем, или, если начальство начнет делать какие-нибудь гадости, пытаясь уволить по НУК, то до момента увольнения по НУК, чего никому не желаю, в том числе и себе.
почему ОНИ решили что я доброволец ? Из моего рапорта я лично этого не наблюдаю, ведь контракт был действующий. Получается игра в одни ворота... в наши ворота.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а мы ждем и надеемся...
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
за 50 т. как -то веселей стало ждать...
а мы ждем и надеемся...
Странно все это ...
- Роман Буденков
- Модератор
до момента исключения из списков части. обеспеченность жильем просто определяет ряд нюансов по позиции КС РФа контракт по умолчанию продленным до момента обеспечения Вас жильем
потому что служба по контракту это добровольная службапочему ОНИ решили что я доброволец ?
есть соответствующая позиция КС РФ, и что бы не стало новостью для вас
1. причин для не продления контракта вами нет
2. ваш контракт истекает в день исключения из списков части по закону а не в дату которая в нем указана.
всё пройдёт, пройдёт и это.
мне кажется что мой контракт истек в день его окончания, а по закону двоякое трактование вашего пункта 2. так как я думаю там указаны моменты принудительного и досрочного окончания, а контракт имеет срок2. ваш контракт истекает в день исключения из списков части по закону а не в дату которая в нем указана.
Странно все это ...
-
- Заслуженный участник
Уважаемые форумчане, надо разжевать коллеге по форуму, похоже не врубается,
Уважаемый SCHUM973, Ваша позиция понятна и мнение, аналогичное Вашему уже раньше приходили в голову другим военнослужащим и спор на эту тему дошел до Конституционного Суда РФ. На нашем форуме где-то есть Постановление КС на эту тему (номер и год не помню, примерно 2005-2007год) в котором КС сформулировал решение, что все военнослужащие, не пожелавшие уволиться до тех пор, пока не будут обеспечены жильем, считаются проходящими военную службу по контракту в добровольном порядке ........ "обжалованию не подлежит"
Уважаемый SCHUM973, Ваша позиция понятна и мнение, аналогичное Вашему уже раньше приходили в голову другим военнослужащим и спор на эту тему дошел до Конституционного Суда РФ. На нашем форуме где-то есть Постановление КС на эту тему (номер и год не помню, примерно 2005-2007год) в котором КС сформулировал решение, что все военнослужащие, не пожелавшие уволиться до тех пор, пока не будут обеспечены жильем, считаются проходящими военную службу по контракту в добровольном порядке ........ "обжалованию не подлежит"
- Combatant64
- Заслуженный участник
Re:
#1901Сори за офф, но а кто здесь говорил о каких то честных играх? Так что продолжаем плотно стоять в этих воротах, главное, гммммм - спиной не поворачиваться. Ну а то, что военная служба заканчивается с исключением из списков части все знают, и не зависимо от срока контракта вы считаетесь пока что её (службу) проходящим, увы.почему ОНИ решили что я доброволец ? Из моего рапорта я лично этого не наблюдаю, ведь контракт был действующий. Получается игра в одни ворота... в наши ворота.
а мы ждем и надеемся...
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Спасибо всем. Минуту назад я "принял" Постановление КС РФ , теперь я знаю кто я... год в душе боролся с этим.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
но служу честно не добровольно, а по принуждению
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
но служу честно не добровольно, а по принуждению
Странно все это ...
- Роман Буденков
- Модератор
вы читайте закон о воинской обязанности именно он регулирует указанные отношения а нет другие НПАмне кажется что мой контракт истек в день его окончания, а по закону двоякое трактование вашего пункта 2. так как я думаю там указаны моменты принудительного и досрочного окончания, а контракт имеет срок
кроме того давайте подойдем к делу чисто практически. у вас есть второй экземпляр контракта в нем есть графа о прекращении действия. так что у вас там появилась соответствующая подпись, печать и номер приказа по которому он прекратил свое действие?
это да. но есть своеобразные ограничения по ответственности.не зависимо от срока контракта вы считаетесь пока что её (службу) проходящим, увы.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
так откажитесь от ожидания квартиры в списках части и ждите ее в очередниках. и не будет службы такой уж принудительнойно служу честно не добровольно, а по принуждению
о какой очереди может идти речь и как её связать с в/чтак откажитесь от ожидания квартиры в списках части и ждите ее в очередниках
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
есть просто элементарный учет бомжей МОРФ и рулетка во главе шайтан - машины в ДЖО
Странно все это ...
- Pravoe
- Заслуженный участник
Давайте не гнобить друг друга, а искать подходы для того чтобы обходить КС и т.п. Мы все знаем что многое в ВС РФ построено на ужимках. Мое мнение.так откажитесь от ожидания квартиры в списках части и ждите ее в очередниках. и не будет службы такой уж принудительной
По поводу ожидания жилья после увольнения скажу следующее. НЕ БУДУ УВОЛЬНЯТЬСЯ до тех пор пока не распределят мне жилье. Военное законодательство меняется постоянно. И остаться бомжиком я не хочу.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Romik,
Вы сами находитесь в подвешенном состоянии! ДЕЛО в военкомате а по суду восстановлены. Вы бы лучше выработали для других такой же механизм!

Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
полностью с Вами согласен . Как я понимаю человек востановленный по суду и без контракта - лафаВы бы лучше выработали для других такой же механизм!
Странно все это ...
- Pravoe
- Заслуженный участник
Если есть такие прецеденты- значит есть лазейки.
И по форуму часто можно прочитать про такое. А в неразберихе с ДД и порядком издания приказов, можно что-нибудь придумать. Правда многое зависит от подготовки правовой командира и кадровиков. НЕ ДАЙ БОГ ИМ УМА!!!! И очень хорошо что они правовой минимум не сдавали - на моем опыте эта в принципе благая инициатива померла смертью храбрых.
И по форуму часто можно прочитать про такое. А в неразберихе с ДД и порядком издания приказов, можно что-нибудь придумать. Правда многое зависит от подготовки правовой командира и кадровиков. НЕ ДАЙ БОГ ИМ УМА!!!! И очень хорошо что они правовой минимум не сдавали - на моем опыте эта в принципе благая инициатива померла смертью храбрых.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
дай бог нам терпения, а новообморочным гемороя побольше по службе, чтобы на нас внимания некогда было уделять. Аминь
Странно все это ...
- Роман Буденков
- Модератор
поверьте мне да. причем полная.полностью с Вами согласен . Как я понимаю человек востановленный по суду и без контракта - лафа
так все просто переводитесь в 138 омсбр и делов то. там чудесные кадровик и КЧ, я не удивлюсь если я до пенсии "дослужу"Вы бы лучше выработали для других такой же механизм!
я и не пытаюсь. просто возмущения по поводу насильного удержания в армии иногда начинают раздражать. смысл ведь не в удержании,а в попытке проводить время по своему усмотрению. это не имеет ничего общего с удержанием.Давайте не гнобить друг друга
об обычной джошнойо какой очереди может идти речь и как её связать с в/ч
порядок определен и правила игры тоже. по сути само зависание в списках части ни на сантиметр не приближает к получению метров. это ведь не кэчевская очередь.есть просто элементарный учет бомжей МОРФ и рулетка во главе шайтан - машины в ДЖО
лазейка прочно засела в голове в командиров. если один раз приказ на увольнение был сломан то повторно никто не будет инициировать процедуру увольнению и человек получает так сказать индульгенцию.Если есть такие прецеденты- значит есть лазейки.
на памяти такой пример - был первый замполит в моей части(я там был последним) так он висел по непонятным основаниям(правда почти все время в распоряжении) аж до 2010 года хотя квартиру получил в 2007.
соседний замполит(причем на должности) из ЗРП так вообще в страсбурге выставил РФ на деньги.
добрый день.
нахожусь в распоряжении 1,5 года по ОШМ до получения жилья в военном учебном заведении.
вчера прикомандировали к курсантскому факультету и определили следующие функциональные обязанности:
1. выполнять регламент служебного времени.
2. в соответствии с уставом ВС РФ ст.16-22 выполнять общие обязанности военнослужащих.
3. по указанию начальника факультета проводить контроль всесторонней подготовке л/с к несению службы в суточном наряде , проводить контроль несения внутренней службы.
4. контролировать положение дел на №№ курсе №№ факультета, проверять вопросы по всестороннему обеспечению курсантов, положенными видами довольствия, докладывая ежедневно результаты контроля начальнику факультета.
5. организовывать и контролировать проведение самостоятельной подготовки на №№ курсе №№ факультета.
6. выполнять указания начальника №№ факультета, направленные на обеспечение твердого уставного порядка, поддержанию воинской дисциплины на факультете.
кроме это, хотят чтобы я приходил ответствовать на факультет по графику от подъема до отбоя.
подскажите пожалуйста, на сколько данные функциональные обязанности законны и как необходимо к ним относиться.
спасибо.
нахожусь в распоряжении 1,5 года по ОШМ до получения жилья в военном учебном заведении.
вчера прикомандировали к курсантскому факультету и определили следующие функциональные обязанности:
1. выполнять регламент служебного времени.
2. в соответствии с уставом ВС РФ ст.16-22 выполнять общие обязанности военнослужащих.
3. по указанию начальника факультета проводить контроль всесторонней подготовке л/с к несению службы в суточном наряде , проводить контроль несения внутренней службы.
4. контролировать положение дел на №№ курсе №№ факультета, проверять вопросы по всестороннему обеспечению курсантов, положенными видами довольствия, докладывая ежедневно результаты контроля начальнику факультета.
5. организовывать и контролировать проведение самостоятельной подготовки на №№ курсе №№ факультета.
6. выполнять указания начальника №№ факультета, направленные на обеспечение твердого уставного порядка, поддержанию воинской дисциплины на факультете.
кроме это, хотят чтобы я приходил ответствовать на факультет по графику от подъема до отбоя.
подскажите пожалуйста, на сколько данные функциональные обязанности законны и как необходимо к ним относиться.
спасибо.
- кудесник
- Заслуженный участник
если он разработан под распоряженцев.1. выполнять регламент служебного времени.
единственное что можно определить распоряженцу.2. выполнять общие обязанности военнослужащих.
на все остальное можно забить.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
желание конечно их понять можно и губа у них не дура,но премии и разные надбавки получать будут штатники а вы когда скажите что я тоже хочу их получить,они сажут что не положено,выводы делайте сами!!!хотят чтобы я приходил ответствовать на факультет по графику от подъема до отбоя
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
и вообще,все то что вы назвали кроме выполненя общих обязанностей является исполнением чьих то должностных обязанностей,и если вы альтруист и любите бескорыстно помогать людям,то в принципе можно и поработать.
Полностью согласен, все что "организовывать", "контролировать" относится к должностным обязанностям и исполняют их те кто на должности.и вообще,все то что вы назвали кроме выполненя общих обязанностей является исполнением чьих то должностных обязанностей,и если вы альтруист и любите бескорыстно помогать людям,то в принципе можно и поработать.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
У военнослужащего нет, как таковых, функциональных обязанностей. В Вашем случае имеют место быть общие и специальные (в части касающейся) обязанности.определили следующие функциональные обязанности
Так и есть.все что "организовывать", "контролировать" относится к должностным обязанностям и исполняют их те кто на должности
А до зачисления в распоряжение, если не секрет, Вы какую должность занимали?прикомандировали к курсантскому факультету
Все это не законно. Для выполнения всего это предусмотрены соответствующие должностные лица.3. по указанию начальника факультета проводить контроль всесторонней подготовке л/с к несению службы в суточном наряде , проводить контроль несения внутренней службы.
Это решать Вам. Можете, если все вышеизложенное доведено до Вас под подпись, имеется в письменном виде за подписью утверждающего должностного лица, причем имеющего на это полномочия, обжаловать это в суде, либо в прокуратуре (обратиться с жалобой, например).как необходимо к ним относиться.
Но учтите последствия, так сказать ответные ходы командования. Спрогнозируйте, что негативного может сделать Вам командование в случае начала противостояния. Это будет зависеть от грамотности командования, Вашей выслуги, возраста, наличия действующего контракта, Вашей подготовки, состояния здоровья и т.п.
А до зачисления в распоряжение, если не секрет, Вы какую должность занимали?
ответ: научный сотрудник научно-исследовательского института
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
ответ: научный сотрудник научно-исследовательского института
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
ответ: научный сотрудник научно-исследовательского институтаА до зачисления в распоряжение, если не секрет, Вы какую должность занимали?
здравствуйте!подскажите такая ситуация нахожусь в распоряжении, прапорщик, отправляют в командировку на полигон в палаточный лагерь исполнять обязанности начальника КТП устным приказом,а других распоров. там же ходить дежурными по парку, законно ли это и как это оспорить.
Если Минюст утвердит приказ МО 2700, то можно сослаться на него, т.к. на полигоне вам положены "полевые", но распоряженцам они не положены.здравствуйте!подскажите такая ситуация нахожусь в распоряжении, прапорщик, отправляют в командировку на полигон в палаточный лагерь исполнять обязанности начальника КТП устным приказом,а других распоров. там же ходить дежурными по парку, законно ли это и как это оспорить.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Потребовать, чтобы был оформлен соответствующий приказ, который надо бы отнести в прокуратуру. За исполнение каких либо обязанностей и платить необходимо соответствующе (это раз). А если что случится на КТП, а вы без приказа там находитесь, так вас ещё и обвинят, что дескать сам полез куда не следует (это два).в командировку на полигон в палаточный лагерь исполнять обязанности начальника КТП устным приказом
"Вежливость не только города берёт, но и полуострова"!
Вежливые люди.
Вежливые люди.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»