Увольнение по ОШМ

Tork
Участник

Непрочитанное сообщение Tork » 29 фев 2012, 20:12

[quote="Владимир-47"]столкнулся со следующей ситуацией. часть в которой я проходил службу офицером была сокращенна(уменьшена по штату)7 февраля текущего года.Должность которую я занимал сокращенна.Мне была предложена ниже стоящая должность в другом регионе, отказался.Написал рапорт на увольнение по ОШМ.Рапорт был подписан и отправлен в ГУК на рассмотрение.На сегодняшний день ДД получил как распоряженец(звание+должность+выслуга)правда не понятно почему я не писал рапорт о сдаче ДиД:[/quote]

Скорее всего есть приказ по части о завершении ОШМ и в соответствии ст.154 приказа МО РФ от 30 декабря 2011 года №2700 ДД Вам выдали как распоряженцу. 154. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при сокращении занимаемых ими воинских должностей, снижении воинских званий, предусмотренных по занимаемым ими воинским должностям (месячных окладов в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями), со дня окончания организационно-штатных мероприятий, указанного в правовом акте Министерства обороны о проведении этих организационно-штатных мероприятий, и до дня вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности, возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям или увольнения с военной службы денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 152–153 настоящего Порядка, т.е. как распоряженцу. Во как кинули. До 01.01.12 года было пока приказа по личному составу не будет платять как на должности. Это можно приравнять к перлам МО. :oops:

Pilot12345
Участник

Непрочитанное сообщение Pilot12345 » 29 фев 2012, 20:48

Владимир-47, ответ увидел, поэтому сообщаю: Вы в распоряжении, рекомендую Вам не выёживаться, потому что:
1. С момента вывода Вас в распоряжение ПРИКАЗОМ КОМАНДИРА ЧАСТИ в течении полгода Вас могут преревести на равнозначную должность в другую в/ч НЕ СМОТРЯ НА ВАШ РАПОРТ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО ОШМ, причем Вы пишите, что даже рапорта с резолюцией нет, а это Вам не плюс.
2. Полагаю, Вас выведут в распоряжение к/ч, и даже по истечении "контрольных" полгода, если у Вас продолжает "тянуться" контракт Вы должны ходить на службу и исполнять ОБЩИЕ ОБЯЗАННОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, они есть в УВС. В случае нарушения каких-либо моментов Вас запросто подвести к НУК и уволить БЕЗ НИЧЕГО. А сожрать человека у нас - сами знаете. Простыми словами - если Вы отсутствуете на службе, Вы должны отсутствовать на законных основаниях (больничный (по справке, есс-но), отпуск, командировка) по рапорту, подписанным к/ч. Включая соблюдение порядка убытие за пределы в/ч. Теперь такого нет - "я за штатом, пошли все нах..., делаю, что хочу..." Точнее, есть, но всё зависит от к/ч, как от человека.

Эти 2 пункта изъезженные темы - удивлён, что Вы не в курсе...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ходят слухи о к/ч, которые пытаются привлечь на службу даже тех "распоряженцев", у которых закончился контракт...
Вы будете в шоколаде, если будете официально выведены в распоряжение и у Вас закончится контракт.
Желаю успехов в этом нелегком деле. У Вас ситуация пока не очень.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 фев 2012, 21:23

ну по вашему тогда я могу ходить в караулы и командировки с оружием!хм...мне не оплачивают "колючку",а соответственно и основания держать "за штатник" я не вижу.
Можете...этот вопрос уже обсуждался...При грамотном подходе вашего командира легко можете, тут только вопрос стоит, а зачем ему это надо :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
С момента вывода Вас в распоряжение ПРИКАЗОМ КОМАНДИРА ЧАСТИ в течении полгода Вас могут преревести на равнозначную должность в другую в/ч НЕ СМОТРЯ НА ВАШ РАПОРТ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО ОШМ, причем Вы пишите, что даже рапорта с резолюцией нет, а это Вам не плюс.
Так точно
В случае нарушения каких-либо моментов Вас запросто подвести к НУК и уволить БЕЗ НИЧЕГО.
Легко, все только зависит от
вашего командира легко можете, тут только вопрос стоит, а зачем ему это надо
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 фев 2012, 22:01

ну по вашему тогда я могу ходить в караулы и командировки с оружием!
хм...мне не оплачивают "колючку",а соответственно и основания держать "за штатник" я не вижу.
плохая аргументация. можете еще как ходить.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Владимир-47
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир-47 » 29 фев 2012, 22:16

да я особо и не выеживаюсь! хожу молча в наряды легкие и на построения без опозданий :) но вот когда начинают привлекать после 18:00 без письменных приказов и на выходные...то тут бывает и по фыркую :x а так ... контракт мой заканчивается 23 июня. 6 месяцев за штатом это получается 7 августа,а мне до 10-ки надо 2 августа :cry: жду лучшего

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 фев 2012, 22:23

после 18:00 без письменных приказов и на выходные
Заболейте на время...помогает
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Владимир-47
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир-47 » 29 фев 2012, 22:28

заболейте ... из этого убрать две буквы О и Л и получится тоже помогает 8-)

Pilot12345
Участник

Непрочитанное сообщение Pilot12345 » 29 фев 2012, 23:41

Владимир-47, потерпите полгодика. Как именно терпеть выбирать, конечно, Вам: косить или стиснув зубы дожать до 23 июня. А дальше Вам ничего и не надо делать - выслуга идёт, пока Вы в распоряжении и пока квартиру не дали. Так до пенсии при желании дожмёте, и это не шутка. Кстати, по окончании контракта, находясь в распоряжении, Вы можете официально трудоустраиваться. Заодно параллельно на 2-ю квартиру заработаете ;) Я Вам этого желаю.
Если вдруг Вас начнут поджимать с увольнением или с ним же с оставлением в списках очередников - не ведитесь ни в коем случае. Начнут прессовать - ныряйте в госпиталя, пишите рапорт на обучение или как там правильно - курсы переподготовки? Ваша броня - нахождение в распоряжении с 00.00 24 июня. Удачи.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 мар 2012, 00:04

Кстати, по окончании контракта, находясь в распоряжении, Вы можете официально трудоустраиваться.
Кстати, не нужно этого делать.
Ваша броня - нахождение в распоряжении с 00.00 24 июня.
Ну, да. Особенно если последовать совету с официальным трудоустройством.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 01 мар 2012, 01:18

Кстати, по окончании контракта, находясь в распоряжении, Вы можете официально трудоустраиваться.
:D посмешили конечно,но товарищу будет не смешно если застукают кому надо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 мар 2012, 02:04

maxxx1979 писал(а):
Цитату исправьте. А то как-то неправильно выглядит.

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 01 мар 2012, 05:51

Скажите пожалуйста,на какие документы мне ссылаться,если я подам в суд,на то что меня хотят уволить во время моего отпуска по уходу за ребенком.Говорят по Законодательству они имеют на это право,если часть ликвидирована.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 мар 2012, 07:31

Скажите пожалуйста,на какие документы мне ссылаться,если я подам в суд,на то что меня хотят уволить во время моего отпуска по уходу за ребенком.Говорят по Законодательству они имеют на это право,если часть ликвидирована.
Положение о порядке прохождения военной службы
"2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
...
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

zhu-artur
Активный участник

Непрочитанное сообщение zhu-artur » 01 мар 2012, 08:17

а ошм наступает как вывели за штат или через полгода я имею -например меня вывели за штат и я настаиваю что меня уволили прямо сразу по ошм

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 01 мар 2012, 08:38

ОШМ наступают когда в часть приходят соответствующие директивы и указания. А право на увольнение по ОШМ наступает либо сразу (при вашем желании и желании на то командования) либо через 6 мес после нахождения в распоряжении

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 01 мар 2012, 13:49

Здравствуйте,моя часть была была ликвидирована в конце марта 2010 года.Так как я была не обеспечена жильем,меня вывели в распоряжение,и я написала рапорт на увольнение из ВС после обеспечения жильем.В конце 2011 года я ушла в отпуск по бременности и родам,в данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Недавно меня вызвало командование и вручило извещение на квартиру.И при этом мне было сказано,что если я согласна на эту жилплощадь,меня после подписания договора соц.найма увольняют.Я сказала что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,но мне в ответ сказали,что это не важно и у них имеется мой рапорт на увольнение из ВС после получения жилья.Правомерно ли это.И что мне делать?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 мар 2012, 14:27

И что мне делать?
В чем проблема-то? Получайте квартиру или отказывайтесь от нее. После получения квартиры Вас уволят, но исключат из списков части только после окончания отпуска. Так как согласно п.25 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы женщины-военнослужащие, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть исключены из списков личного состава воинской части.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 мар 2012, 14:41

Здравствуйте,моя часть была была ликвидирована в конце марта 2010 года.Так как я была не обеспечена жильем,меня вывели в распоряжение,и я написала рапорт на увольнение из ВС после обеспечения жильем.В конце 2011 года я ушла в отпуск по бременности и родам,в данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Недавно меня вызвало командование и вручило извещение на квартиру.И при этом мне было сказано,что если я согласна на эту жилплощадь,меня после подписания договора соц.найма увольняют.Я сказала что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,но мне в ответ сказали,что это не важно и у них имеется мой рапорт на увольнение из ВС после получения жилья.Правомерно ли это.И что мне делать?
Здесь может возникнуть много разных факторов. Если писали рапорт на увольнение, то регистрировали ли его в строевой части, какая на нем стоит резолюция командования? Если рапорт в строевой не зарегистрирован то можете спокойно его порвать. Если все оформлено и есть резолюция командира на увольнение то напишите рапорт о том, что в связи не реализацией вашего рапорта на увольнение и изменившимися обстоятельствами с нахождением в отпуске по уходу за ребенком вы просите не увольнять вас до достижения ребенком 3 лет. По крайней мере перед увольнением командир должен провести с вами определенные мероприятия, беседы, ВВК и т.д. но это он может провести только после вашего выхода из отпуска, т.к. отменить отпуск он не может. В крайней ситуации если не ошибаюсь, уволить вас могут, а вот исключить из списков части нет.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 мар 2012, 15:04

В крайней ситуации если не ошибаюсь, уволить вас могут, а вот исключить из списков части нет.
Так и есть.

Владимир-47
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир-47 » 01 мар 2012, 21:09

Владимир-47, потерпите полгодика.
есть маленькое НО...я нахожусь в накопительной системе(НИС).квартиру не брал(на такой случай как сейчас) по окончанию моего контракта 23 июня мне никто ничего не должен(имею в виду со стороны МО) соответственно почему они меня не уволят по окончанию контракта?а выслуга в 10 календарей наступит 2 августа... :? может в апреле уйти на переподготовку? (кстати это 4 месяца) но дадут ли мне ее :(

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 мар 2012, 21:35

Владимир-47,
переподготовка, как правило, идет потоками, и не факт что Ваше желание о направлении на ПП в апреле совпадет с возможностями по реализации программ обучения
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 мар 2012, 21:39

может в апреле уйти на переподготовку?
кто ж вам ее даст она по прошествии 5 лет окончания ввуза

Добавлено спустя 45 секунд:
переподготовка, как правило, идет потоками, и не факт что Ваше желание о направлении на ПП в апреле совпадет с возможностями по реализации программ обучения
а вот это уже проблемы не владимира. кроме того обязанности до окончания ПП держать в списках нет
всё пройдёт, пройдёт и это.

Pilot12345
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Pilot12345 » 01 мар 2012, 22:42

Кстати, не нужно этого делать.
Почему?
Ваша броня - нахождение в распоряжении с 00.00 24 июня.
Ну, да. Особенно если последовать совету с официальным трудоустройством.
А здесь что не так?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Владимир-47, 41 день - это отпуска, госпитали, ВВК. Дожать можно.

Добавлено спустя 40 секунд:
Даже без учёбы.

Владимир-47
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир-47 » 01 мар 2012, 23:15

Владимир-47, 41 день - это отпуска, госпитали, ВВК. Дожать можно.

:? мда...но вот только бы не нашли равнозначное место...а мне перед написанием рапорта на увольнение по ОШМ предлогали равнозначную(соответственно в попе)но я отказался и ее придложили кому - то из другой части.Надеюсь что больше таких вакансий нет(должность интересная, мало равнозначных!).
пока в распоряжение переводят(рапорт на ошм не прошел в ГУКе),а там хожу ниже травы до определенного момента...а потом в госпиталь до августа :)

все что не делается, все к лучшему... главное верить в это :roll:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 мар 2012, 23:18

должность интересная, мало равнозначных!
Чем интересна? Названием, ВУСом или тарифным разрядом?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

paul wade
Новичок

Непрочитанное сообщение paul wade » 02 мар 2012, 05:28

Здравствуйте. Я увольняюсь по ОШМ. Начальник строевого отдела сказал, что по новым требованиям, при отправке документов на увольнение, он должен определить дату исключения меня из списков части. Он определил её 15-м апреля. Хотелось бы узнать, является ли дата исключения из списков части датой увольнения? Если нет, то какой статус я буду иметь после этой даты? Имеют ли право меня задерживать в части после исключения из списков? Заранее спасибо.

egorij2705
Участник

Непрочитанное сообщение egorij2705 » 02 мар 2012, 06:47

paul wade, Доброго времени суток. На основании каких требований начальник строевой определяет дату исключения, он не указал? Он лично что ли обеспечит Вас вещевкой, причитающимися деньгами, ВПД 14 числа?
Дата исключения из списков части и есть дата увольнения с военной службы. После исключения Вы - гражданский человек. Никто Вас задерживать в части не имеет права.(Ну разве что полицаи за нарушение общественного порядка при проводах :D )

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 02 мар 2012, 08:56

Дата исключения из списков части и есть дата увольнения с военной службы.
Немного не так. Дата исключения является днем окончания военной службы. А уволить Вас могут и раньше.

kodr23
Активный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение kodr23 » 02 мар 2012, 15:17

подскажите, пожалуйста, опять чувствую подвох! но не пойму где))) ОНИ ни как не успокоятся. Короче , я в распоряжении, контракт еще не закончился (до 2014г). Вот и придумали (5 по счету) " абру-кадабру"

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
вот оно
Вложения
аааа.JPG
абра-кадабра

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 мар 2012, 15:34

я в распоряжении
Какое было основание для зачисления в распоряжение?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»