Страховые выплаты по инвалидности

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 01 мар 2012, 22:45

Сбитень, ты что докапался до меня и до "обратной силы закона"???????? Я в который раз уже отписываюсь о своем (и только своем) мении... Я, по карйней мере, свой иск уже подал... И суд его пока-что приянл... А вот насчет тебя я не знаю... Только критика и критика...
Иди и доказывай свою правоту судье... Мне абсолютно наплевать, как тебе представляется фраза "на день выплаты"... У тебя одна позиция, у меня другая... И судья будет придерживаться буквы закона, а не твоих доводов и того, как тебе представляется действие закона...

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Посоветовали не привлекать МО, т.к дело может откладываться
Правильно тебе посоветовали.... Причем тут МО??? Они свою функцию выполнили: застраховали военного, и страховая выплатила какую-то сумму... А то, что сумма не правильно начислена - это уже вопрос к страховой... (но вот моральный ущерб можно предъявить и к МО и к СК. Но я не уверен в этом...)...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вместе с тем, учитывая повышение окладов денежного содержания с 01.01.2012 года, законодательными органами РФ, с этого же дня, изменен размер страховых сумм подлежащих выплате Страховщиком, и исключена дальнейшая возможность выплаты страховых сумм из расчета размера окладов денежного содержания, установленных с 01.01.2012 года.
СУПЕР!!! А ведь это ответ, казалось бы серьезного человека, одного из руководителей организации, которая выполняет ГОСУДАРСТВЕННЫЕ обязательства... Интересно, а эту фразу они смогут повторить в суде?

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 01 мар 2012, 22:47

maksim2012, этож хорошо - строже будешь к себе относится иза критики... а иск суд не вправе не принять, если соответствует ст.131, это не достижение...
А буква закона - это как представляется тебе, но не мне?
мне нравится вся фразеология от тебя - сплошь косвенные перевёртыши с наклоном к своей правоте, вот и спрашиваю.
Про мнение судей мене, батенька, не по наслышке известно, спасиб что напомнил, пойду подумаю на горшке на ночь про это недолго

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 01 мар 2012, 22:52

пойду подумаю на горшке на ночь про это недолго
Удачных раздумий!!!

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 01 мар 2012, 23:11

Ребята. Какой срок у МАСКа на выплату, если мне неизменя ет память 15 дней - это всего, или только на рассмотрение документов? Судя по штемпелю на уведомлении, получили они от меня доки 16.02. Чего и когда ждать?? И действует ли сейчас норма по просрочке и с какого времени она начинает тикать, если действует???

Евгений 69
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 69 » 01 мар 2012, 23:29

Чего и когда ждать?? И действует ли сейчас норма по просрочке и с какого времени она начинает тикать, если действует???
Норма действует, мне на 9й день заплатили (проверь счет). И штраф действует, но его они только через суд выплатят (Я так думаю.) ТИКАТЬ НАЧИНАЕТ НА 15 ДЕНЬ.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 01 мар 2012, 23:35

(проверь счет)
Сегодня получил уведомление и сразу проверил счет - хрена там!! Прошло уже с 16.02 какое то время (если с выходными то ровно 15 суток). Что то мутят и не спокойно как то.

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 01 мар 2012, 23:39

и с какого времени она начинает тикать
С момента получения документов страховой компанией - 15 дней (календарных). Т.е. с даты получения, которая будет стоять в уведомлении... По отзывам из военкомата, в настоящее время (как бы это не казалось странным) по страхованию военнослужащих МАКС выплачивает все в установленные сроки, если нет существенных "косяков" в документах...

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 01 мар 2012, 23:49

"косяков" в документах...
Да косяков то не было, если не считать устаревших слов типа"досрочно", но это на бланках и доках от военкомата. Завтра пойдут уже 16 сутки и что делать, кого трясти и за какие места???

Евгений 69
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 69 » 02 мар 2012, 00:02

кого трясти и за какие места???
Я деньги увидел через 5 дней после перевода на счет. Можешь позвонить или электронное письмо напиши.

frozen
Активный участник

Непрочитанное сообщение frozen » 02 мар 2012, 12:18

Уважаемые, форумчане! Очень нужен ваш совет!!!
Подскажите как действовать в следующей ситуации: офицер, календарная выслуга 13,5 лет. Льготная выслуга 18,5 лет(служу в районе крайнего Севера). Недавно приехал с госпиталя после лечения (удаление опухоли головного мозга). заболевание получено в период военной службы. Скорее всего светит категория Д и инвалидность.
ВВК еще не проходил. Правда ли, что если я пройду сейчас ВВК и втечении года не успею получить жилье от МО, то я теряю страховые выплаты?

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 02 мар 2012, 13:40

frozen Вы проходите ВВК и получайте инвалидность служа. Из списков части Вас не исключат пока жильем не обеспечат. И вот почитайте. А когда исключат, то в течении года после увольнения можите оформить инвалидность и получить страховку. Главное инвалидность оформить до истечения 1 года после увольнения
"2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:

в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:

инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;

инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;

инвалиду III группы - 500 000 рублей;

в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 50 000 рублей;

в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, - 50 000 рублей.

Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.

Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.".

mor-sv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mor-sv » 02 мар 2012, 14:23

Я бывший сотрудник пожарной охраны ГПС МЧС России. В 12.12.2011 году уволен на пенсию по болезни, пункт "Д".Выслуга 20 лет.В феврале 2012 года получил 3 группу инвалидности[заболевание получено впериод военной службы].Прошу Вас разъяснить на основание чего мне положена страховка, пенсия.Какие выплаты?В отделе кадров говорят что выплатят страховку 25 окладов по старому.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 02 мар 2012, 15:38

Можешь позвонить
Да дозвонился по бесплатному телефону, который на сайте МАКСа и выяснилось, что нет справки прил.4 к пр.55 - так у нас готовят доки в военкоматах, причем я обращал внимание пенсионши, а она обозвала эту справку сопроводительным от военкома (как сказала по новым правилам, ну я и отстал) и в результате выплаты нет, пока не дошлю эту справку. Всем спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
В феврале 2012 года получил 3 группу инвалидности
Страховой случай состоялся в 2012 с какого перепугу по старому? Однозначно 500000 р

Евгений 69
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 69 » 02 мар 2012, 18:18

нет справки прил.4 к пр.55 - так у нас готовят доки в военкоматах
Мне в военкомате все документы за полчаса подготовили, делали выписки, ксерокопии, даже заявление на компе заполнили. Я только роспись поставил. И у военкома сразу подписали и печати поставили. Как я понимаю работники моего военкомата разительно отличаются от от подавляющего большинства. За что им большое спасибо.
Справку отправь заказным и 1м классом, на сайте почты России следи за перемещением письма И в течении 15 дней жди денег.

Nikas07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 02 мар 2012, 19:35

Прошу Вас разъяснить на основание чего мне положена страховка, пенсия.Какие выплаты?В отделе кадров говорят что выплатят страховку 25 окладов по старому.
Страховка положена на основании ФЗ-52 от 28.03.98г., пенсия по Закон РФ от 12.02.1993 № 4468-1 , у вас есть выслуга 20 лет, соответственно будете получать 50 %, это больше если получать за 3 группу инвалидности - 30 %. В каком отделе кадров говорят такую чушь, про 25 старых окладов??? Просто интересно? По последней действующей редакции ФЗ-52 вам выплатят (ну в худшем случае, через суд ) с 100% уверенностью страховую сумму 500 тыс. руб. Во всех страховых сидят уроды и у них основной принцип работы, обмануть людей, выплатив им меньшую сумму или не выплатив вообще, а деньги оставить себе и в таком же духе работать дальше, они этим живут. Страна у нас такая, на букву Х, не подумайте, что хорошая.

mor-sv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mor-sv » 02 мар 2012, 22:01

Интересно? выплатили ли кому -нибудь страховку по группе инвалидности в 2012 году по новому? Отзовитесь.

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 02 мар 2012, 22:10

Правда ли, что если я пройду сейчас ВВК и втечении года не успею получить жилье от МО, то я теряю страховые выплаты?
А какая связь между жильем и страхованием??? Никакой...

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Я бывший сотрудник пожарной охраны ГПС МЧС России. В 12.12.2011 году уволен на пенсию по болезни, пункт "Д".Выслуга 20 лет.В феврале 2012 года получил 3 группу инвалидности[заболевание получено впериод военной службы].Прошу Вас разъяснить на основание чего мне положена страховка, пенсия.Какие выплаты?В отделе кадров говорят что выплатят страховку 25 окладов по старому.
Плюньте в лицо бестолковым кадровикам... Вы в полной мере попадаете под действие новой редакции статьи 5 ФЗ-52... Вам положено 500 тыс.руб.

koral
Новичок

Непрочитанное сообщение koral » 02 мар 2012, 23:29

Предлагаю ссылку, для правильных действий по подготовке и подаче искового заявления, подсудности и пошлин. Мне кажется , что положительное решение суда первой инстанции по доплатом разниц страховых сумм на 1.01.2012 г., -100% будет обжаловано СК МАКС.- это обязанность их юристов. http://www.vsemvsud.ru/Моё мнение - что тем, кто пройдет все инстанции - доплаты и судебные издержки выплатят. Всем терпенья, и удачи. Всё получиться.

людвига
Постоянный участник

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение людвига » 03 мар 2012, 18:25

Уважаемые форумчане!Почитала ваши сообщения и хочу поделиться своим опытом.Я получила тяжелое увечье в 2006г.были оформлены документы на страховку в размере 10 окладов.Почти год мучалась-получать ли ввиду незначительности суммы и тяжести увечья. Почти через год позвонила в страховую(тогда ВСК)и спросила-могу ли получить страховку по увечью годичной давности. Мне ответили--ПОЛУЧИТЬ МОГУ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ,СРОКА ДАВНОСТИ НЕТ.Отправила им документы. Пришло письмо,чтобы переделали справку об окладах,т.к. было повышение.Отправила с новыми данными и вскоре получила деньги. В 2007г. оформила Инвалидность сама, по наитию,не имея никаких направлений из госпиталя. Просто пошла в поликлинику по месту жительства на МСЭ и попросила консультацию.Не очень хотели заниматься---Зачем вам это надо,у нас не было таких случаев,давайте после увольнения и т.д. Получила инвалидность 2группы- военная травма.Причем,врачи на МСЭ спросили--А Вы не против,если напишем,что это ОБЩЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.Сама не знаю почему ответила--написано военная травма в выписке,пусть и будет военная травма.Они очень рассердились и сказали--не знаем зачем вам это надо,но вы ничего все равно не получите. И я им поверила.Не знала что с этой справкой делать и просто положила в сейф.Скопилось 4 справки. Со временем немного зализала раны и стала изучать законы,читать форум,интересоваться выплатами.При увольнении уже имела постоянную 3 группу.Позвонила в ВСК,расспросила . Отправила документы и справку за 2007г..Получила в течение 3 недель,с учетом пересылки деньги.Никаких нареканий,что пропущены сроки не было. Я уволилась в 2010г.,а справка первичная -за 2007г.То есть, СРОКОВ ДАВНОСТИ ПО ВЫПЛАТАМ НАНЕСЕНИЯ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ НЕТ,Выплаты получала с учетом повышения окладов. И совсем другая ситуация сложилась с ЕДП при увольнении.В военкомате сказали,что не полагается,они звонили в МАКС,т.к. нет слова" досрочно"Я обратилась в суд.Гарнизонный,а затем и окружной военный суд подтвердили право на ЕДП.Решение суда получила в мае 2011г. Документы отправлять не стала.По опыту решила,что меньше 60 окладов не получу,а есть шанс получить фиксированную сумму.В конце января обратилась опять в военкомат.Отправили документы,как я понимаю,оформленные по старому.В середине февраля позвонила в МАКС. Мне ответили,что получили документы 3 февраля .Но выплаты не производят никому,т.к. нет приказа министра обороны.Жду. Обратилась к юристам за консультацией. Получила три разных ответа,посмеялась. Считаю,что есть шансы получить 2 млн.и проценты за просрочку. Не сдавайтесь!!!! Победа будет за нами!!! Может у кого есть ссылки по ЕДП по увольнению? Да, не бойтесь судов и на вопрос,почему не сдали документы раньше,всегда можете сослаться,что вы-инвалиды,были проблемы со здоровьем,отпуска,если есть записи в медкнижках,что в это время наблюдались у врачей,лечились,можно привлечь свидетелей(родные,друзья),что помогали вам ,ухаживали и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Забыла написать.Справку МСЭ при переосвидетельствовании сдают,выписывают новые. Делайте заверенные копии у нотариуса.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Да,когда пишите иск в суд надо писать,что просите вернуть денежные расходы,понесенные при подаче иска: госпошлину, за составление иска,представительство в суде,проезд в суд и обратно проживание(гостиница).Прикладывать: квитанции,билеты и т.д.НАДО ПИСАТЬ: ПРОШУ ВЗЫСКАТЬ понесенные расходы.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 03 мар 2012, 18:27

Забыла написать.Справки МСЭ при переосвидетельствовании сдают,выписывают новые. Делайте заверенные копии у нотариуса.
ИМХО Вот еще одно подтверждение того, что новая справка МСЭ - новый страховой случай ( в период службы и год после исключения из списков части) :)
Перед тем как ударить, надо прицелиться

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 03 мар 2012, 19:14

НЕТ, Не новый случай!!! Выплачивают по первой справке, т. е. по ПЕРВОЙ УСТАНОВЛЕННОЙ ИНВАЛИДНОСТИ.Просто у меня они все время хранились,т.к. я не обращалась за выплатой пенсии(не знала).При ежегодном переосвидетельствовании ,справку забирают и выдают новую.Я и написала,чтобы делали заверенные у нотариуса копии,чтобы можно было потом подтвердить первое установление инвалидности( в тех случаях,когда сразу не дают бессрочную). В случае усиления инвалидности страховку доплачивают с учетом ранее выплаченной суммы. Я хотела акцентировать, что нет СРОКА ДАВНОСТИ по выплате. Но платят ПЕРВИЧНОЙ.

АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО
Участник

Непрочитанное сообщение АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО » 03 мар 2012, 22:05

Подскажите у меня такая ситуация мужа уволили 27.11.2011г.все выплаты мы получили, но он не успел оформить ни пенсию ни сделать инвалидность так как в военкомате ждали пока придет его личное дело.Сейчас он попал в госпиталь лежит в реанимации ни ходит ни разговаривает и не известно на сколько это затянется(((как мне быть могу я хотя бы пенсию его оформить без его присутствия?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 03 мар 2012, 22:22

Сейчас он попал в госпиталь лежит в реанимации ни ходит ни разговаривает и не известно на сколько это затянется(((как мне быть могу я хотя бы пенсию его оформить без его присутствия?
Скорейшего выздоровления Вашему мужу....
Думаю надо взять заверенную начальником госпиталя, а он имеет такое право, справку о состоянии здоровья Вашего мужа и что он физически не способен совершать какие либо действия...и на основании её идти к военкому.
Это как вариант...возможно подскажут более развёрнуто.

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 03 мар 2012, 22:45

АЛЕКСЕЮ КРАВЧЕНКО
Обсудить с лечащим врачом.В госпитале есть юрист. Заверить может нотариус ( по вызову) ,на основании решения начальника отделения,госпиталя. Именно с нотариально заверенной доверенностью можно все оформлять самому. И знайте,что получить инвалидность можно, написав заявление в МСЭ, приложив необходимые документы,направление,выписки,результаты анализов,вызвать комиссию на дом,если в стационаре,то врачи должны написать,что не может прибыть на прохождение МСЭ(вам об этом тоже дадут консультацию ) Удачи!!!

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 03 мар 2012, 23:28

АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО, МСЭ проходят в поликлинике по месту жительства.Достаточно тягостный процесс.Но все отправные точки от лечащего врача.Терпения вам!Мне врачи в госпитале не хотели давать направление,убеждали заняться после увольнения.А инвалидность--это дополнительные социальные гарантии -- деньги по ЕДВ, ДЕМО(только по военной травме),еще и пенсия--одна по выслуге лет,а вторая--социальная(по военной травме),а сейчас еще компенсация за вред здоровью(по военной травме).Льготы по оплате коммунальных платежей.Не знаю,что с вашим мужем--военная травма или заболевание. От этого разнятся льготы и пособия.Если-военная травма,то необходимо получить Удостоверение инвалида с правом на льготы,они приравнены к инвалидам ВОВ.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 03 мар 2012, 23:30

все спасибо нашла.
В таком случае удачи...и скорейшего выздоровления...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 04 мар 2012, 11:38

НЕТ, Не новый случай!!! Выплачивают по первой справке, т. е. по ПЕРВОЙ УСТАНОВЛЕННОЙ ИНВАЛИДНОСТИ.Просто у меня они все время хранились,т.к. я не обращалась за выплатой пенсии(не знала).При ежегодном переосвидетельствовании ,справку забирают и выдают новую.Я и написала,чтобы делали заверенные у нотариуса копии,чтобы можно было потом подтвердить первое установление инвалидности( в тех случаях,когда сразу не дают бессрочную). В случае усиления инвалидности страховку доплачивают с учетом ранее выплаченной суммы. Я хотела акцентировать, что нет СРОКА ДАВНОСТИ по выплате. Но платят ПЕРВИЧНОЙ.
ИМХО с данной позицией несогласен. Она не основана на законе. Всего лишь личное понимание проблемы. Вот лично у меня ни кто не забирал справки МСЭ. А на каком основании их забирать? Если сами отдавали, то это всего лишь добрая воля. Обратился в пенсионный фонд о назначении пенсии на 12 месяце после установления инвалидности. Предъявил 2 справки. По первой справке сделали перерасчет пенсии за год и выплатили. По второй продлили пенсию еще НА ГОД. Все в рамках закона.
ИМХО Основываясь на положениях:
Показать текст
1. ЗАКОНА РФ «Об организации страхового дела в РФ» от 27 ноября 1992 года № 4015-1:
Статья 9. Страховой риск, страховой случай
1. Страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование.
Событие, рассматриваемое в качестве страхового риска, должно обладать признаками вероятности и случайности его наступления.
2.Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное догово-ром страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодо-приобретателю или иным третьим лицам.
2. 52-ФЗ:
Статья 4. Страховые случаи
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:
установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
3. ППРФ от 2006 года № 95:
I. Общие положения
2. Признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием классификаций и критериев, утверждаемых Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
II. Условия признания гражданина инвалидом
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
9. Инвалидность I группы устанавливается на 2 года, II и III групп - на 1 год.
11. В случае признания гражданина инвалидом датой установления инвалидности считается день поступления в бюро заявления гражданина о проведении медико-социальной экспертизы.
III. Порядок направления гражданина на медико-социальную экспертизу
15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения.
16. Организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.
19. В случае если организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно.
IV. Порядок проведения медико-социальной экспертизы гражданина
24. Медико-социальная экспертиза проводится по заявлению гражданина.
Заявление подается в бюро в письменной форме с приложением направления на медико-социальную экспертизу, выданного организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь (органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, органом социальной защиты населения), и медицинских документов, подтверждающих нарушение здоровья.
28. Решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом принимается простым большинством голосов специалистов, проводивших медико-социальную экспертизу, на основе обсуждения результатов его медико-социальной экспертизы.
36. Гражданину, признанному инвалидом, выдаются справка, подтверждающая факт установления инвалидности, с указанием группы инвалидности, а также индивидуальная программа реабилитации.
Гражданину, не признанному инвалидом, по его желанию выдается справка о результатах медико-социальной экспертизы.
V. Порядок переосвидетельствования инвалида
38. Переосвидетельствование инвалида проводится в порядке, предусмотренном раз-делами I - IV настоящих Правил.
39. Переосвидетельствование инвалидов I группы проводится 1 раз в 2 года, инвалидов II и III групп - 1 раз в год, а детей-инвалидов - 1 раз в течение срока, на который ребенку установлена категория "ребенок-инвалид".
Переосвидетельствование гражданина, инвалидность которому установлена без указания срока переосвидетельствования, может проводиться по его личному заявлению (за-явлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.
40. Переосвидетельствование инвалида может осуществляться заблаговременно, но не более чем за 2 месяца до истечения установленного срока инвалидности.
41. Переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока проводится по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро кон-троля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.
Как видно из вышеперечисленных положений НПА факт установления инвалидности носит вероятностный и случайный характер. Ни в каком НПА не указано, что страховой случай это первичное установление инвалидности. Каждый раз МСЭ признает или не признает гражданина инвалидом. Кроме того нет уверенности, что при очередном переосвидетельствовании не снимут вообще инвалидность.
Вывод: Каждое признание МСЭ военнослужащего инвалидом в период службы и в течении года после увольнения есть самостоятельный страховой случай, который подлежит государственному страхованию.
Если бы в отношении военнослужащего надлежащим образом исполнялся контракт, и его исключали бы из списков части не позднее месяца со дня поступления в часть свидетельства о болезни с "Д". То страховку получали бы 1 раз за период службы или год после увольнения.
На основании вышесказанного получается что каждая справка МСЭ подлежит оплате страховой суммой.ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 04 мар 2012, 13:42

Bugel ИМХО с данной позицией несогласен. Она не основана на законе. Всего лишь личное понимание проблемы. Вот лично у меня ни кто не забирал справки МСЭ.
Как раз согласно закону страховыми случаями являются:- 1-увечье,2-инвалидность,3-увольнение по военной травме,4-гибель.Мы рассматриваем - Инвалидность. В законе написано -1 в случае установления инвалидности и при усилении . В моем случае ----получила страховку при установлении 2 группы. После увольнения имела 3 бессрочную.группу.Право на еще одну выплату не имею,т.к. группа не усилена(до 1 группы),а наоборот,улучшение здоровья.
Справки МСЭ в обязательном порядке у нас забирают при переосвидетельствовании и подшивают к в историю болезни,которая хранится в МСЭ.
Вы невнимательно прочитали.Я первый раз получала за увечье 10 окладов, а второй раз получила за инвалидность.Уволить меня не могли по закону. Я- 4 года лечилась в госпиталях.10- операций.Всякий раз ВВК ставили ставили категорию" Г- временно не годен". И только по окончанию лечения ВВК -заключение категория "Д".Тогда и началось увольнение.

mor-sv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mor-sv » 05 мар 2012, 10:08

Кто знает ,какая страховая компания занимается пожарной охраной ГПС МЧС России по Воронежской области.Если можно адрес телефон.

SdrugoyStorony
Новичок

Непрочитанное сообщение SdrugoyStorony » 05 мар 2012, 10:45

Интересно? выплатили ли кому -нибудь страховку по группе инвалидности в 2012 году по новому? Отзовитесь.
Так ещё страховщика на 2012 г. не выбрали. Контракт с СК не заключен.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»