Наличие собственности у членов семьи

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 01 мар 2012, 16:50

Если мне откажут, меня выкинут из очереди или я могу просто принести новые документы?
В случае отказа точно выкинут.
Если выкинут, то на каком основании?
Отказ дадут как обеспеченному жильем за счет члена семьи собственника жилья :oops: Лично я за развод до отказа!!!!!!!

Добавлено спустя 53 секунды:
Нет плохой мамой я никогда не была и от детей не откажусь! я лучше буду судться! Но только где бы еще найти грамотного адвоката, который был бы подкован в таких нюансах?????
тогда бегом искать адвоката и в суд - бегом!!!!!!!!! До отказа ДЖО!!!!!!!!!!! Потом будет поздно судиться - Вам откажут законно!!!!!!!!!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

OZON
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OZON » 01 мар 2012, 16:51

А про суд я уже думала давно..... Все полагала, что прокатит. наверно мне судиться придется с кадастровой канторой в Самаре! А там суд не выиграть никогда! Были на то живые примеры! а как же мне приостановить то механизм в ДЖО?

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 мар 2012, 16:52

Да на основании, что обеспечены Вы, батенька, за счет жены своей.... На бомжихе надо было жениться
А каким образом, если в очереди я стою один?

OZON
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OZON » 01 мар 2012, 16:53

Ведь они требуют доки в срочном порядке! А они точно сейчас дают запросы по всем ЕГРЮЛ? Уж что то быстро с нами расселенцами заключают ДСН?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 01 мар 2012, 16:54

А каким образом, если в очереди я стою один?
ст. 31 ЖК РФ
а как же мне приостановить то механизм в ДЖО?
А Вы согласие на квартиру уже дали? Документы на проверку в ДЖО отправили?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 мар 2012, 16:57

ст. 31 ЖК РФ
Так для того, чтобы эту тему обойти, я и писал при регистрации соглашение с женой, в котором четко написано, что я не признаюсь в соответствии с этим соглашением членом семьи собственника по ст. 31, не проживаю в квартире, а только зарегистрирован. Такое соглашение предусматривается этой же статьей, да и ГК, собственно.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 01 мар 2012, 16:59

Так для того, чтобы эту тему обойти, я и писал при регистрации соглашение с женой, в котором четко написано, что я не признаюсь в соответствии с этим соглашением членом семьи собственника по ст. 31, не проживаю в квартире, а только зарегистрирован.
Да это я уже поняла - еще бы это поняли в жил. комиссии ;)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 01 мар 2012, 17:01

Так для того, чтобы эту тему обойти, я и писал при регистрации соглашение с женой, в котором четко написано, что я не признаюсь в соответствии с этим соглашением членом семьи собственника по ст. 31, не проживаю в квартире, а только зарегистрирован.
volvic, что Вам сказать, в принципе, подстраховались грамотно. Возможно и прокатит, но гарантии 100% не даст никто. Риск есть. Решение за Вами

Добавлено спустя 51 секунду:
А они точно сейчас дают запросы по всем ЕГРЮЛ?
Абсолютно точно

OZON
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OZON » 01 мар 2012, 17:02

да,конечно дала! и квартиру смотрела. До этого уже дважды отказывалась, мне неправильно распределяли жилье, вместо 3 человек, то 5 то 6. Это уже третье извещение было! И мне дали список на устранение недостатков до 10 марта!!!!! И одним из пунктов там именно выписка из домовой книга за период с 2007 по 2008 г. и вторым пунктом- на каком основании я 2 года назад меняла паспорт. Там нет моей предыдущей прописки, т.е. до марта 2008 года.

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 мар 2012, 17:03

Да это я уже поняла - еще бы это поняли в жил. комиссии
volvic, что Вам сказать, в принципе, подстраховались грамотно. Возможно и прокатит, но гарантии 100% не даст никто. Риск есть. Решение за Вами
Спасибо, друзья! Видимо, все-таки нужно поговорить по понятиям с нач. отдела в Жил. Комитете, которая в т.ч. моим делом занимается. Если она не будет уверена, что меня пропустят, то задержу у себя на месяцок смотровой лист, разведусь, выпишусь и принесу новые документы по списку в соответствии с новым статусом холостяка без упоминания жены. :) Надеюсь, что это прокатит.

OZON
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OZON » 01 мар 2012, 17:04

Я на пару часов удалюсь! Может что кому еще придет умного , посоветуете! Вечером просмотрю!

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 01 мар 2012, 19:33

Подскажите, пожалуйста, для постановки на очередь в ИМПЖ с какого года надо предоставлять справки?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 01 мар 2012, 20:03

Подскажите, пожалуйста, для постановки на очередь в ИМПЖ с какого года надо предоставлять справки?
Все справки должны быть "свеженькими". Выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления. Т.е. если Вы за 5 лет до подачи меняли место жительства нужны справки с этих мест. Если не меняли - с последнего, свеженькую.

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 мар 2012, 20:31

Пока тут тихо, еще один вопрос в разрезе моей темы. Сейчас в моем деле лежат справки свежепринесенные "с женой". Если вдруг тетя из ЖК, когда я попрошу подождать до развода, откажется отдать мне эти бумаги (копия паспорта, ф. 7 и 9, где жена засвечена), я могу просто принести ей новые и все? Комиссия должна рассматривать актуальные документы на момент предоставления жилья?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 01 мар 2012, 20:55

Комиссия должна рассматривать актуальные документы на момент предоставления жилья?
Конечно!!! Тем более, что о любом изменении Вы должны докладывать в жилорганы.

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 мар 2012, 20:57

Конечно!!! Тем более, что о любом изменении Вы должны докладывать в жилорганы.
Надеюсь, меня не выкинут из очереди за то, что я это сделал первый раз только в позапрошлом году, когда меня попросили, а не когда женился? :) Информация же правдивая на текущий момент.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 01 мар 2012, 20:59

Надеюсь, меня не выкинут из очереди за то, что я это сделал первый раз
Да не волнуйтесь, не выкинут :)

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 мар 2012, 21:56

Да не волнуйтесь, не выкинут
Да уж... Не волнуйтесь... Квартира на кону. :) Завтра еду смотреть квартиру по смотровому, потом на прием в Жил. комитет. Они, надеюсь, доки мои еще никуда не передавали. Согласие на квартиру пока не буду писать, попрошу подождать развода. Если не отдадут "неправильные" документы (надеюсь, что отдадут), тогда просто донесу новые через месяц и буду молиться, чтобы за это время куда-нибудь квартира моя не ушла. Еще за этот месяц сняться с регистрации нужно и встать на временную в другом месте. Но вроде говорили, что у них 1 год есть на выдачу мне жилья...

Добавлено спустя 45 минут 23 секунды:
Что-то чем больше читаю форум, тем больше путаюсь... А мне УЖУ не припишут из-за развода? Скажут, что сначала улучшил ЖУ, женившись, а теперь ухудшил! Или тут можно спать спокойно?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 01 мар 2012, 22:16

Что-то чем больше читаю форум, тем больше путаюсь
Это нормальное состояние :D
А мне УЖУ не припишут из-за развода? Скажут, что сначала улучшил ЖУ, женившись, а теперь ухудшил! Или тут можно спать спокойно?
Ну вот что такое УЖУ? ЖК РФ Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий.
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Т.е. это деяние, в результате которых Вы, человек зажиточный, моментом стали неимущим, бросающимся на людей с воплем: давай квартиру! :crazy:
Вы уже признаны нуждающимся и ничего такого противоестественного не совершаете, к тому же в ЖК отсутствует развод, как деяние, подпадающее под УЖУ

nikus
Новичок

Непрочитанное сообщение nikus » 02 мар 2012, 08:31

Здраствуйте, подскажите пожалуйста! Я военнослужащий 1997 года выпуска зарегестрирован при в/ч вместе с сыном, а жена зарегистрирована в другом городе с родителями(квартира у них неприватизирована). Ответственный квартиросъёмщик был тесть (он указан в ордере и договоре соцнайма), который умер 7 лет назад. Сейчас исходя из выписки из поквартирной карточки и из лицевого счёта ответственный квартиросъёмщик тёща(договор соцнайма на себя она непеределавала). Недавно получил извещение о распределении квартиры, отправил в РУЖО пакет документов согласно приказа и дополнительно документы перечисленные выше. У меня вопрос возникнут ли проблемы при дальнейшем распределении жилья? И если да то что в данной ситуации можно сделать? Заранее спасибо!!!

svetadasha
Участник

Непрочитанное сообщение svetadasha » 02 мар 2012, 08:58

Морально приготовиться к Отказу, по причине превышения метража выделенной квартиры над Вам положенным. Счас считают и дают: члены семьи плюс доп.площадь по ФЗ и плюс до 9 на конструктивные особенности (в Вашем случае - до 63кв.м.); МИНУС имеющаяся у членов семьи, т.е. метраж квартиры тестя приходящийся на долю Вашей жены (я понимаю половина квадратуры). А она вписана в ДСН? Жильё тестю давали с расчётом на неё?
Это самый гонимый вариант развития.

Постараться по-быстрому приватизировать квартиру тёщи на тёщу, если боитесь терять на неё (квартиру) права - с минимальной страховочной долей жены. Брать все расходы по приватизации на себя - приобретете все равно значительно больше чем потеряете. Успехов!!!

nikus
Новичок

Непрочитанное сообщение nikus » 02 мар 2012, 09:20

В ордер от 1975 года вписана семья из 4-х человек, а в ДСН от 2004 года в качестве нанимателя вписан только тесть.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 02 мар 2012, 09:37

Постараться по-быстрому приватизировать квартиру тёщи на тёщу, если боитесь терять на неё (квартиру) права - с минимальной страховочной долей жены.
Опасно! Т.к. отказавшись от приватизации человек приобретает право на пожизненное пользование жилым помещением.
Морально приготовиться к Отказу, по причине превышения метража выделенной квартиры над Вам положенным.
На основании чего отказ? На основании того, что жена прописана в муниципальной квартире?
А не проще Вашей жене выписаться из квартиры с формулировкой "убытие к месту службы мужа" и прописаться вместе с Вами и сыном?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Недавно получил извещение о распределении квартиры, отправил в РУЖО пакет документов согласно приказа и дополнительно документы перечисленные выше
А на жену Вы какие документы отправляли? Вы заявляли о том, что она фактически проживает с Вами?
У меня вопрос возникнут ли проблемы при дальнейшем распределении жилья? И если да то что в данной ситуации можно сделать?
В данной ситуации Вы можете собрать доказательства того, что она является членом Вашей семьи( а не член семьи тещи!), проживает фактически с Вами, ведет с Вами совместное хозяйство, а с Вашей тещей у нее заключено соглашение согласно ст. 32 ЖК РФ. Удачи!

svetadasha
Участник

Непрочитанное сообщение svetadasha » 02 мар 2012, 10:03

Типа "произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;"

Я же как бы со стороны. Со стороны ДЖО, например. :ugeek: 8-) Жене гос-во уже раз выделило кв.м. в виде трёшки для папы. Она в ней до сих пор прописана. В браке с военным состоит. Метраж наверное около 70-ти. На долю дочки- жены значит около 35-ти кв.м. Рассматриваемому военному положено до 63 кв.м. Минус 35 жёниных и остается 28. (Пр МО РФ 1280 п. 14. Жилые помещения предоставляются по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности.) А распределили им наверное около 56 кв.м. ПРЕВЫШЕНИЕ!!!
Выписыванием из квартиры делу уже не поможешь - могут пришить УЖУ. И ДОКУМЕНТЫ то УЖЕ УШЛИ в ДЖО, а там поквартирная карточка учёта с метражём и кол-вом проживающих в квартире, а в Маскве любят и умеют считать в СВОЮ пользу, так же как и на местах.
А тем более квартира тестя по ДСН, жена получается муниципальным-государственным жильём то уже обеспечена, чёй то ей ещё раз обязаны квадраты давать.

Рад буду, если всё что написал выше окажется просто моим ФЛУДОМ. Nikus БОЛЬШОЙ УДАЧИ! ;)

nikus
Новичок

Непрочитанное сообщение nikus » 02 мар 2012, 10:19

А можно ли сейчас выписать жену и прописать при части (пакет документов после получения извещения в РУЖО я уже отправил)? На жену отправил ( кроме доков согласно перечня приказа) дополнительно копии ордера и договора соцнайма,выписки из поквартирной карточки и из лицевого счёта чтобы подтвердить что квартиросъёмщик не она. А что будет являться "доказательством того, что она является членом Вашей семьи( а не член семьи тещи!), проживает фактически с Вами, ведет с Вами совместное хозяйство"? Заранее спасибо!!!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да нет та квартира в виде двушки общая 44,9

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 02 мар 2012, 10:28

Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности.)
Простите, но в данном случае квартира муниципальная и находится в другом городе. А получали на ее долю или нет это уже в наших, сегодняшних, законах не оговаривается.... ;) Если судить по Вашей логике, так на практически каждого гражданина нашей страны в возрасте от 20-ти лет и старше когда-то получали квартиру родители :? и что теперь предлагаете??????
Выписыванием из квартиры делу уже не поможешь - могут пришить УЖУ.
вот простите не получится, т.к.
1. человек будет выписываться из муниципальной квартиры по вполне резонному поводу - для воссоединения семьи!
2. он будет выписыватьс после признания его нуждающимся в жилом помещении :jokingly:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
А можно ли сейчас выписать жену и прописать при части (пакет документов после получения извещения в РУЖО я уже отправил)?
Выписывайтесь именно с формулировкой "убытие к месту службы мужа"
На жену отправил ( кроме доков согласно перечня приказа) дополнительно копии ордера и договора соцнайма,выписки из поквартирной карточки и из лицевого счёта чтобы подтвердить что квартиросъёмщик не она.
Если исходя из этих документов Вам все же откажут, то пойдете судиться. Вот в суде и приведете свидетелей того, что она живет с Вами, а не по месту прописки, тещу с заявлением о том, что дочь конечно прописана, но за квартиру не платит, ну и т.д.

nikus
Новичок

Непрочитанное сообщение nikus » 02 мар 2012, 10:30

Большое спасибо!!!!!!!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 мар 2012, 13:04

вот простите не получится, т.к.
1. человек будет выписываться из муниципальной квартиры по вполне резонному поводу - для воссоединения семьи!
Это УЖУ однозначно, т.к. инициатива по снятию с рег.учета происходит от гражданина (да одно снятие с рег.учета сейчас уже не является лишением прав на проживание в
муниципальной квартиры
У военнослужащих и членов семей это проходит потому, что у них выбора нет. Военнослужащий и его семья меняют место жительства не по своей инициативе, а по приказу.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
меня вопрос возникнут ли проблемы при дальнейшем распределении жилья?
А у Вашей жены есть хотя бы временная регистрации по месту жительства с Вами в настоящее время? Проблем не должно возникнуть, т.к. согласно постановления Пленума ВС РФ регистрации сейчас не играет определяющей роли при решении жилищных проблем. Основным является место проживания (придется может доказывать, но это не так страшно).

nikus
Новичок

Непрочитанное сообщение nikus » 02 мар 2012, 13:29

Временной регистрации нет, т.к. 4 года прослужил в в/ч в данном городе А. затем перевёлся в город В. где служу уже 10 лет. Квартиру снимаем по старому месту (А.), т.к. разница при съёме значительная .

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Так подскажите, что делать, выписывать жену сейчас или всётаки ждать ответа из РУЖО, а там уже воевать по обстаконовке.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 02 мар 2012, 14:14

У военнослужащих и членов семей это проходит потому, что у них выбора нет. Военнослужащий и его семья меняют место жительства не по своей инициативе, а по приказу.
Так и какие проблемы поменять место жительство, дабы выехать на проживание к мужу? Что-то здесь мне не понятно. Полагаю, это уже давно надо было сделать

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»