Денежная компенсация за поднайм жилья

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 29 фев 2012, 23:53

Взыскать можно, но только за 3 года, предшествующие обращению ВрИО прокурора в суд. Т.е. если прокурор обратился в суд в феврале 2012, то взыскание возможно по суммам, выплаченным с февраля 2009 года.
Из личного опыта.
Для того, чтобы с Вас взыскали "не более чем за 3 года" - надо об этом на суде заявить!
Если ответчик не заявит или не прибудет на суд - можно взыскать и за 5 и за 10 лет!
Но лучшая защита - нападение!
В суть Вашего вопроса не вникал, но если вы не будете признавать их требований, а уж тем более если найдете "спорные моменты" то это поможет даже "развалить" дело!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

procolharum2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение procolharum2010 » 01 мар 2012, 07:32

Сахалин. Сегодня поступила компенсация за январь 2012 года.

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 01 мар 2012, 13:06

Оплата поднайма уволенным после 2005 - Пост_Конст_Суда_РФ_от 27 февраля 2012 г. N 3-П_Поднайм уволенным после 2005
Вложения
Пост_Конст_Суда_РФ_от 27 февраля 2012 г. N 3-П_Поднайм уволенным после 2005.pdf
(159.91 КБ) 46 скачиваний
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 01 мар 2012, 18:47

suhoi73,
...поднаем платится как альтернатива, если не предоставляется служебное жилье...
его разбазарили как только разрешили приватизацию, выеведя его из службного жилья
...но служебное жилье в вашем случае тоже должно предоставлятся в соотвествии с нормой 18 кв м на чела
понятно, но там квадратура меньше.

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 01 мар 2012, 21:34

Кому интересно почитайте http://ext.garant.ru/subscribe/?code=fe ... F383996%2F

Yuri4
Активный участник

Непрочитанное сообщение Yuri4 » 01 мар 2012, 21:48

В Воронеже с ноября ти-ихо-о.... :?
Это где же? Облвоенкомат в середине февраля выплатил за январь. Документы никакие не переоформляли.

9mitry
Активный новичок

Re: Поднайм жилья

Непрочитанное сообщение 9mitry » 02 мар 2012, 12:20

Подскажите, пожалуйста. Уволен по ОШМ, у жены 34 метра в собственности, 3 человека состав семьи, стою в очереди на жилье. Положена ли компенсация за поднайм?

КБЧ
Участник

Непрочитанное сообщение КБЧ » 02 мар 2012, 14:59

Уведомление
В связи с наличием свободного служебного жилья, подведомственного Министерству обороны Российской Федерации в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области, повторно уведомляю о готовности обеспечить Вас и членов вашей семьи жилыми помещениями в специализированом жилищном фонде.
В соответствии с п.3 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих":
"Военннослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждане, до получения жилых помещений по нормам, устанновленным федеральными законами и иными нормативно правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам войсковых частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации".
Основанием для выплаты компенсации за наем (поднаем) жилого помещения, являются документы, определенные постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 года № 909, а также необеспеченность Вас и членов Вашей семьи служебными жилыми помещениями, пригодными для временного проживания, жилыми помещениями маневренного фонда или общежитиями.
В случае отсутствия документов, подтверждающих нахождения Вас в списках нуждающихся военнослужащих в получении служебного жилого помещения, выплата за наем (поднаем) жилых помещений, будет прекращена на основании приказа Министра обороны Российской Федерации № 235 от 16 июня 2005 года

НАЧАЛЬНИК ВУНЦ ВМФ "ВОЕННО-МОРСКАЯ АКАДЕМИЯ"
вице-адмирал А. Римашевский

Смысл в чем Всех получающих поднаем хотят загнать в грязные общаги. Помогите с грамотным написанием рапорта ;) на дальнейшее получение поднаема.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 02 мар 2012, 15:05

КБЧ, начальник академии действует в рамках закона. Если не согласитесь на это жильё - перестанут платить и будут правы, увы! Единственное, за что можно зацепиться - это несоответсвие предлагаемого жилья санитарным нормам, но и это нужно доказать в суде.
Всё хорошо!

КБЧ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение КБЧ » 02 мар 2012, 15:15

КБЧ, начальник академии действует в рамках закона. Если не согласитесь на это жильё - перестанут платить и будут правы, увы! Единственное, за что можно зацепиться - это несоответсвие предлагаемого жилья санитарным нормам, но и это нужно доказать в суде.
А как на счет того что он не имеет право мне предлагать данное жилье в соответствии с приказом 1280 МОРФ, это функция уполномоченного органа (ФГУ "Западное регилнальное управление жилищного обеспечения" МОРФ) ПМО № 1455 3 ноября 2010 года, которое должно предложить это жилье извещением и в соответствии с пунктом 4 приложения 2 ПМО 1280 я от него откажусь :)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Приложение 2 к ПМО 1280

3. Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.
4. В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии :D могут предоставляться меньшие по площади служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

В соответствии со статьей 92 ЖК РФ служебные жилые помещения отнесены к жилым помещениям специализированного жилищного фонда. Но к служебным жилым помещениям относятся только отдельные квартиры! Служебным жильем не могут стать комнаты, бытовки в казарме, учебные классы и т.п. (Постановление Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений"). Не допускается выделение под служебное жилое помещение комнат в квартирах, где проживает несколько нанимателей и (или) собственников жилых помещений. А в многоквартирном доме служебными жилыми помещениями могут быть как часть, так и все жилые помещения дома.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 02 мар 2012, 15:21

КБЧ, Вы занимаетесь демагогией! Мне вполне понятно Ваше желание получать наличные деньги. Однако своё мнение я высказал - Родина Вам предлагает жильё согласно действующему законодательству, Вы от него отказываетесь, следовательно - Родина Вам ничего больше не должна. А суду (если до него вообще дойдёт дело), поверьте, будет достаточно того, что начальник академии Вам дважды (!) предлагал жильё. Решать Вам, разумеется, но я бы не "играл с огнём" в подобной ситуации. Удачи Вам!
Всё хорошо!

knik76
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение knik76 » 02 мар 2012, 15:50

КБЧ, Вы занимаетесь демагогией! Мне вполне понятно Ваше желание получать наличные деньги. Однако своё мнение я высказал - Родина Вам предлагает жильё согласно действующему законодательству
Извините меня, но где тут согласно действующему законодательству! Мне тоже такое уведомление пришло ( Неясно почему написано: "В связи с наличием свободного служебного жилья, подведомственного Министерству обороны Российской Федерации в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области, повторно уведомляю о готовности обеспечить Вас и членов вашей семьи жилыми помещениями в специализированном жилищном фонде."

Ведь согласно статьи 92 ЖК РФ. Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда

1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся:
1) служебные жилые помещения;
2) жилые помещения в общежитиях;

3) жилые помещения маневренного фонда;
4) жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения;
5) жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев;
6) жилые помещения фонда для временного поселения лиц, признанных беженцами;
7) жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан.

Я например, выпускник 1998 года и мне согласно Закона о статусе в/с:

На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:

военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;

Я не являюсь вновь прибывшим (в части уже 4 года) и в дополнении ко всему нахожусь в распоряжении до получения жилья в собственность.

И конечно в данном уведомлении ничего не сказано: что мне предлагается? Адрес и метры? В уведомлении так и напишу, чтобы пояснили что мне предлагают?
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.(М.Ю. Лермонтов)

КБЧ
Участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение КБЧ » 02 мар 2012, 16:00

Я так понимаю в случае чего придется обратиться сюда http://gvs.spb.sudrf.ru/
и сюда http://www.petergid.ru/shpalernaya-ul-1 ... izona.html :D
http://genproc.gov.ru/structure/military/structure/

knik76
Участник

Непрочитанное сообщение knik76 » 02 мар 2012, 16:14

Если бы было так легко уже давно бы на всучили эти общаги. Сейчас я так думаю идет процесс запугивания и проверка на слабо.... вдруг кто откажется ( или не согласится) сразу. В данном уведомлении меня информируют что есть что-то..... ну и спасибо что проинформировали ..... буду ждать дальше что скажите. Непонятно почему они написали повторно? Я первый раз вижу это уведомление!!!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Интересено, есть разнится между НЕ СОГЛАСИТСЯ с предоставляемым жильём И ОТКАЗАТЬСЯ от предоставляемого жилья? : :?
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.(М.Ю. Лермонтов)

КБЧ
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение КБЧ » 02 мар 2012, 16:18

Ведь согласно статьи 92 ЖК РФ. Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда

1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся:
1) служебные жилые помещения;
2) жилые помещения в общежитиях;

3) жилые помещения маневренного фонда;
4) жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения;
5) жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев;
6) жилые помещения фонда для временного поселения лиц, признанных беженцами;
7) жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан.
ЖК РФ
Статья 99. Основания предоставления специализированных жилых помещений
1. Специализированные жилые помещения предоставляются на основании решений собственников таких помещений (действующих от их имени уполномоченных органов государственной власти или уполномоченных органов местного самоуправления) или уполномоченных ими лиц по договорам найма специализированных жилых помещений, за исключением жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, которые предоставляются по договорам безвозмездного пользования.
Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений
1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома, отдельной квартиры.
2. Категории граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения, устанавливаются:
1) органом государственной власти Российской Федерации - в жилищном фонде Российской Федерации;
2) органом государственной власти субъекта Российской Федерации - в жилищном фонде субъекта Российской Федерации;
3) органом местного самоуправления - в муниципальном жилищном фонде.
3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.

Статья 16. Виды жилых помещений
1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
4. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире

Добавлено спустя 2 минуты:
Если бы было так легко уже давно бы на всучили эти общаги. Сейчас я так думаю идет процесс запугивания и проверка на слабо.... вдруг кто откажется ( или не согласится) сразу. В данном уведомлении меня информируют что есть что-то..... ну и спасибо что проинформировали ..... буду ждать дальше что скажите. Непонятно почему они написали повторно? Я первый раз вижу это уведомление!!!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Интересено, есть разнится между НЕ СОГЛАСИТСЯ с предоставляемым жильём И ОТКАЗАТЬСЯ от предоставляемого жилья? : :?
Я думаю уместнее будет написать НЕ СОГЛАСЕН :) на основании пункта 4 приложения 2 ПМО 1280

knik76
Участник

Непрочитанное сообщение knik76 » 02 мар 2012, 16:28

Значит подождем что будет дальше :D Насчет санитарных норм тоже верно да и требования к общежитиям тоже имеются: "Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 марта 2011 г. N 23 г. Москва "Об утверждении СП 2.1.2.2844-11 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений""

http://www.rg.ru/2011/05/06/obshezhitie-obr-dok.html

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 02 мар 2012, 18:33

Значит подождем что будет дальше
Можно не ждать. Как я понял, Вы в распоряжении и ожидете жилье. Если это так, то такие предложения для Вас не прокатывают. ЕМНИП, ВС уже выдал нормальную оценку таким предложениям ;)
Si vis pacem, para bellum

knik76
Участник

Непрочитанное сообщение knik76 » 02 мар 2012, 18:51

Спасибо! Да я в распоряжении. Нахожусь в обоих очередях! На служебное с 2008 г., и на постоянное с октября 2011. А где можно ссылку подглядеть? Заранее благодарен :D

КБЧ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение КБЧ » 02 мар 2012, 18:53

Значит подождем что будет дальше
Можно не ждать. Как я понял, Вы в распоряжении и ожидете жилье. Если это так, то такие предложения для Вас не прокатывают. ЕМНИП, ВС уже выдал нормальную оценку таким предложениям ;)
С этого места по подробнее пожалуйста......
У нас я так понял они трактуют ст.15 ФЗ "О статусе в/сл"
гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые..........
т.е. я так понял ждите свое жилье по ДСН в общаге :o
А так это затронуло ВСЕХ, кто получает денежную компенсацию за найм.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 02 мар 2012, 22:01

А где можно ссылку подглядеть?
Почитайте и попробуйте применить к своей ситуации
Вложения
Отказ от служеб при увольн.doc
(28 КБ) 69 скачиваний
Si vis pacem, para bellum

knik76
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение knik76 » 02 мар 2012, 23:31

А где можно ссылку подглядеть?
Почитайте и попробуйте применить к своей ситуации
Спасибо, посмотрим что будет после воскресенья! :? А то там вдруг пару новых НПА :shock: .... и вперед в общагу или на улицу :shock:

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 03 мар 2012, 01:20

Конституционный суд признал за военными право на получение компенсации за наем жилья, независимо от срока постановки на учет.
http://www.rg.ru/2012/03/01/voennye.html
Уважаемые форумчане!
А кто нибудь из Вас находясь в запасе, отсудил себе поднайм ДО получения жилья?!
Хотелось бы обоснование в исковом посмотреть...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 04 мар 2012, 00:04

Это где же? Облвоенкомат в середине февраля выплатил за январь. Документы никакие не переоформляли.
авиабаза Балтимор - распоры - точно! :?
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

малина
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение малина » 04 мар 2012, 13:44

Сахалин. Сегодня поступила компенсация за январь 2012 года.
По-новому или как раньше?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 04 мар 2012, 13:50

По-новому
в смысле?... или я чего-то не догоняю?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 04 мар 2012, 17:36

По-новому
в смысле?... или я чего-то не догоняю?
Может в смысле от ЕРЦ !?
"Ставки" пока прежние.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 04 мар 2012, 21:38

авиабаза Балтимор - распоры
пока тихо!!!!!!!!!! :?
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

knik76
Участник

Непрочитанное сообщение knik76 » 05 мар 2012, 16:29

Пришла компенсация за январь - все как и было - 15000 (СПб)

neon10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение neon10 » 05 мар 2012, 19:28

В прошедший четверг начислили за ФЕВРАЛЬ. (Москва)

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 05 мар 2012, 21:09

Конституционный суд признал за военными право на получение компенсации за наем жилья, независимо от срока постановки на учет.
http://www.rg.ru/2012/03/01/voennye.html
Уважаемые форумчане!
А кто нибудь из Вас находясь в запасе, отсудил себе поднайм ДО получения жилья?!
Хотелось бы обоснование в исковом посмотреть...
Сегодня, после прочтения ветки решил посетить Военкомат и прозондировать почву в данном направлении. Все пути привели к юристу. На вопрос о выплате сказала, что не платят. НО - подаешь заявление в ВК на выплату, они отказывают, берешь заявление и в суд. А вот по решению суда уже выплачивают. Со слов юриста результат 100 %. Начинаю собирать документы.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»