А они заработанную пенсию через 23 года получают?А есть еще учетеля-пенсионеры и врачи-пенсионеры, у них еще "поменьше".
Порядок исчисления пенсии
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вы законы о госслужбе почитайте все-таки, может, определитесь в конце концов, кто такие "чиновники".Губернаторы их заместители,депутаты госдумы и другие - cледователи CК,прокуроры.Единственная разница - у них поменьше.
Да дело не в этом. Головинов Михаил очень уж любит "неточную логику", если не назвать это "передергиванием". А когда кто-то (не имею ввиду конкретно Михаила) обвиняет "медвепутов" в том, что они не исполняют своих обещаний, и при этом этот кто-то иногда передергивает, иногда не всю правду говорит, а иногда откровенно врет...А они заработанную пенсию через 23 года получают?

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
По поводу перехода с пенсионного обеспечения МВД на пенсионное обеспечение МО однозначно могу сказать - можно и нужно. Я сам будучи пенсионером МО в 2003г. поступил на службу в Госнаркоконтроль , с одновременным приостановлением пенсионного обеспечения. В 2006г. уволился, но предложенная пенсия по последнему месту службы была значительна меньше той, которую получал до поступления в Госнаркоконтроль. Используя свое законное право выбрал пенсию по линии МО, но без учета службы в Госнаркоконтроле (выслуга в льготном исчислении составила 6 лет). Вот теперь пытаюсь добиться перерасчета пенсионного обеспечения по линии МО с учетом выслуги лет в наркоконтроле - все- таки 6 лет- 18%.
Re:
#1774Право законное, только это был не выбор гос. пенсии, а выбор министерства выплачивающего гос. пенсию за выслугу лет, на получение которой имели право ранее и приобрели вновь в новом.Используя свое законное право выбрал пенсию по линии МО, но без учета службы в Госнаркоконтроле (выслуга в льготном исчислении составила 6 лет).
Что говорят?Вот теперь пытаюсь добиться перерасчета пенсионного обеспечения по линии МО с учетом выслуги лет в наркоконтроле - все- таки 6 лет- 18%.
Подал заявление в военный комиссариат на перерасчет пенсии, зарегистрировал его, сказали что получу письменный ответ 03.03.2012г. Жду.
StOLGA,
12 февраля 1993 года N 4468-1
ЗАКОН
О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ,
ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ...
Раздел IV. ПЕНСИЯ ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА
12 февраля 1993 года N 4468-1
ЗАКОН
О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ,
ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ...
Раздел IV. ПЕНСИЯ ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Подскажите, пожалуйста выплачивается ли с 1 января 2012 года неработающим военпенсам выплата на несовершеннолетнего ребенка?
rybinina,должны см.Закон 4468-1:
Статья 17. Надбавки к пенсии за выслугу лет
б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах "а", "б" и "г" части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона:
Статья 17. Надбавки к пенсии за выслугу лет
б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах "а", "б" и "г" части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона:
Re: Порядок исчисления пенсии
#1780Добрый день!
Прошу помощи в определении моего тарифного разряда по не типовой должности.
Подполковник. 25 лет выслуги.
Увольнялся в 1993г с должности "начальник сборочной бригады спец.артиллерийских выстрелов"(ЯБП).
Оклад был на уровне ком. полка (зам. ком. дивизии).
В данный момент мне определён 22 т.р.-тариф зам. НШ дивизии.(ком.батальона).
Прошу, также, откликнуться офицеров, служивших в пртб на аналогичных должностях.
Заранее благодарен.
Прошу помощи в определении моего тарифного разряда по не типовой должности.
Подполковник. 25 лет выслуги.
Увольнялся в 1993г с должности "начальник сборочной бригады спец.артиллерийских выстрелов"(ЯБП).
Оклад был на уровне ком. полка (зам. ком. дивизии).
В данный момент мне определён 22 т.р.-тариф зам. НШ дивизии.(ком.батальона).
Прошу, также, откликнуться офицеров, служивших в пртб на аналогичных должностях.
Заранее благодарен.
valy57, какой оклад у Вас был до 12г.?
valy57, как же оклад был на уровне ком. полка?
Re: Порядок исчисления пенсии
#1784Я занимался ЯБП и поэтому оклад у наших капитанов соответствовали окладу ком.батальона, а оклад начальника сборочных бригад соответствовал окладу зам.ком. армии. Поэтому и у меня оклад был выше, чем у ком. полка.
А пенсию мне платят по окладу ком.батальона.
Вот суть моего вопроса.
А пенсию мне платят по окладу ком.батальона.
Вот суть моего вопроса.
valy57,при увольнении тарифных разрядов небыло? Если так,то при их введении Вас приравняли по званию к командиру батальона-18 т.р.Вы пишете,что сейчас у Вас 22 т.р., а это не ком.бат.-его т.р. не изменился.
valy57, Вы не в ту ветку написали, поэтому Вашу проблему и не понимают.
Вам сюда Пенсионные льготы связанные с радиацией и "химией"
Вам сюда Пенсионные льготы связанные с радиацией и "химией"
Вопрос у меня один-каким распоряжением и кто определяет тарифные разряды для не типовых должностей?
valy57,
5. Размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
А где Вы в интернете видели старые нетиповые оклады?
5. Размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
А где Вы в интернете видели старые нетиповые оклады?
Посмотрите Постановление Правительства №462 от 26.06.2002 года, Приказ МО РФ №245 от 28.06.2002 года. Директиву 180/3/390.Вопрос у меня один-каким распоряжением и кто определяет тарифные разряды для не типовых должностей?
Оникс 78,где найти директиву?
Оникс 78
Директивой Министра обороны N 180/3/390 от 28 июня 2002 года внесены изменения в штаты, касающиеся установления тарифных разрядов по воинским должностям военнослужащих, в соответствии с которой, например, 19 тарифному разряду военнослужащего, существовавшему по воинской должности до 1 июля 2002 года, установился новый 26 тарифный разряд.
Это я вижу,а директивы не нашёл.Если Вы советуете её посмотреть,то может и ссылку дадите?
Директивой Министра обороны N 180/3/390 от 28 июня 2002 года внесены изменения в штаты, касающиеся установления тарифных разрядов по воинским должностям военнослужащих, в соответствии с которой, например, 19 тарифному разряду военнослужащего, существовавшему по воинской должности до 1 июля 2002 года, установился новый 26 тарифный разряд.
Это я вижу,а директивы не нашёл.Если Вы советуете её посмотреть,то может и ссылку дадите?
Как-то я долго я искал эту диррективу, ссылку не сохранял, а вот само содержание сохранил в файле, содержимое которого выкладываю...директивы не нашёл.Если Вы советуете её посмотреть,то может и ссылку дадите?
13
МИНИСТР ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«28» июня2002г.
№ 180/3/390
Только:
В соответствии с требованиями Федерального закона от 7 мая 2002 г. № 49-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и представления им отдельных льгот" и Указа Президента Российской Федерации от 1 июня 2002 г. № 537 "О денежном довольствии военнослужащих" Правительством Российской Федерации 26 июня 2002 г. принято постановление № 462 "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих".
Указанным постановлением Правительства Российской Федерации с 1 июля 2002 г. введены новые размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и поручено Министерству обо-роны Российской Федерации* применительно к этим окладам по типовым воинским должностям установить размеры окладов по другим (нетиповым) воинским должно-стям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
Размеры окладов по воинским должностям установлены на основании утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2002 г. № 537 соответствия основных типовых воинских должностей военнослужащих, проходящих во-енную службу по контракту, государственным должностям федеральной государст-венной службы, а также соотношения окладов по другим типовым воинским должно-стям для установления окладов денежного содержания военнослужащих.
Новые единые подходы к установлению окладов по воинским должностям, под-лежащим комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту как в качестве офицеров, так и в качестве прапорщиков, мичманов, старшин, сержантов, солдат и матросов, которые с 1993 года не пересматривались, а только индексировались, вызвали необходимость проведения мероприятий по изменению тарификации этих воинских должностей для определения уста-
Далее в тексте настоящих указаний, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться, Министерство обороны Российской Федерации - Министерством обороны, Вооруженные Силы Российской Федерации - Вооруженными Силами, Генеральный штаб Вооруженные Сил Российской Федерации - Генеральным штабом.
14
новленных по ним с 1 июля 2002 г. размеров окладов, которые с проведением органи-зационно-штатных мероприятий не связаны.
В целях выполнения требований постановления Правительства Российской Фе-дерации от 26 июня 2002 г. № 462 и своевременной выплаты военнослужащим новых окладов по занимаемым ими воинским должностям ТРЕБУЮ:
1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандую-щим видами Вооруженных Сил, командующим войсками военных округов, флотами, командующим родами войск Вооруженных Сил, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Воору-женных Сил, военным комиссарам внести до 1 июля 2002 г. изменения
в штаты в части установления тарифных разрядов по воинским должностям военно
служащих, проходящих военную службу по контракту, для определения месячных
окладов в соответствии с этими воинскими должностями в следующем порядке:
а) по воинским должностям, для которых в штатах центральных органов воен
ного управления Вооруженных Сил, органов военного управления, воинских частей
и организаций их обеспечения и охраны, управлений военных округов, флотов, армий, флотилий, корпусов, эскадр, военно-морских баз предусмотрены воинские звания офицеров, - согласно штатно-тарифному перечню воинских должностей высших, старших и младших офицеров Вооруженных Сил, утвержденному Министром обороны Российской Федерации;
б) по воинским должностям, для которых в штатах органов военного управле-ния, воинских частей и организаций, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, предусмотрены воинские звания солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов, а также по всем воинским должностям в штатах соединений, других во-инских частей и организаций Вооруженных Сил, военных комиссариатов - согласно Порядку определения тарифных разрядов в соответствии с занимаемыми воинскими должностями (приложение к настоящим указаниям).
2. Генеральному штабу совместно с Главным финансово-экономическим управлением Министерства обороны, главными штабами видов Вооруженных Сил, штабом Тыла Вооруженных Сил, штабами родов войск Вооруженных Сил, главными и центральными управлениями Министерства обороны обеспечить:
до 1 июля 2002 г. внесение изменений в штаты подчиненных органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил, военных комиссариатов;
контроль за правильной и своевременной тарификацией воинских должностей в штатах подчиненных органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил, военных комиссариатов.
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С.Иванов
15
Приложение
к указаниям Министра обороны
Российской федерации
от 28 июня 2002 г. № 180/3/390
Порядок
определения тарифных разрядов в соответствии с занимаемыми
воинскими должностями, установленным с 1 июля 2002 г., исходя из
существовавших до этой даты по этим должностям тарифных разрядов
(по воинским должностям, указанным в подпункте "б" пункта 1 настоящих указаний)
Тарифные разряды, существовавшие по воинским должностям до 1 июля 2002 г. Тарифные разряды, установленные по во-инским должностям с 1 июля 2002 г.
Воинские должности, подлежащие комплектованию солдатами, матросами, сержанта-ми, старшинами, прапорщиками и мичманами, проходящими военную службу по кон-тракту (за исключением воинских должностей курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования)
1 1
11 2
111 3
IV 4
V 5
VI 6
VII 7
VIII 8
IX 9
Воинские должности, подлежащие комплектованию офицерами
1 10
2 11
3
4 12
5 13
6 14
7 15
8 16
9 17
10 18
11 19
12 20
13
14 21
15 22
16 23
17 24
16
Тарифные разряды, существовавшие по воинским должностям до 1 июля 2002 г. Тарифные разряды, установленные по во-инским должностям с 1 июля 2002 г.
18 25
19 26 .
20 27
21 28
22 29
23 30
24 31
25 32
26 33
27 34
28 35
29 36
30 37
31 38
32 39
33 40
34 41
35 42
36 43
37 44
38
39 45
40
41 46
42
43 47
44 48
45
46
47 49
48
49
50
51 50
Примечание 1. Изменения в штаты вносятся в графу "Тарифный разряд". Старый та-рифный разряд аккуратно зачеркивается, а новый тарифный разряд в соответствии с оказанным Порядком вносится мелким разборчивым подчерком рядом с зачеркнутым. Эти изменения вно-сятся в лист учета корректур.
2. По воинским должностям, по которым в штатах в графе "Тарифный разряд" тарифные разряды установлены числителем и знаменателем, новые тарифные разряды в соответствии с указанным Порядком устанавливаются исходя из тарифного разряда, указанного знаменателем.
Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь поможет найти Директиву ГК ВМФ от 28.04.2003 года №730/2/904 "Об изменении тарифных разрядов в ВМФ", которая вступила в действие с 01.07.2002 года. Может быть посоветуете - куда обратиться ( кроме ОВК ), с целью уточнения своего ТР?
Указания Министра обороны Российской Федерации от 28 июня 2002 г. N 180/3/390 утратили силу в соответствии с указаниями Министра обороны Российской Федерации от 28 декабря 2002 г. N 180/21/424. Дело темное
knp, не сама директива,но...
http://submarinersclub.ru/pensya.html
Re:
#1797Большое спасибо! Но это лишь выписка из директивы для пр.пр.949А, 971. Моего штата здесь нет. Мне бы саму директиву увидеть.knp, не сама директива,но...
knp,наврядли она есть в инете. А почему в ВК не обращались?
Пусть сделают запрос в архив.Gonchar писал(а):
knp,наврядли она есть в инете. А почему в ВК не обращались?
Обращался, но её там нет.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»