а что конкретно Вам начислено? По состоянию на сегодняшний день - денег на карточке нет!
Денежное довольствие в распоряжении
[quote="zorro70"]От куда такая информация Амбарцум Паргелович доложил, а вообще нам начислено.
а что конкретно Вам начислено? По состоянию на сегодняшний день - денег на карточке нет!
Мрачный беспредел.В части ссылаются на что-то такое (реквизиты мне не дали, сам тоже не нашел), где указано, что если военнослужащий получил ДСН, то выплата денежного довольствия прекращается.
ДД ежемесячно до исключения из списков л/с части.мои права на, все-таки, получение денежного довольствия до увольнения (сейчас или при увольнении)?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Даже если Вас уволят Вам обязаны платить до исключения из списков части. А Вы еще даже не уволены. Вам в прокуратуру или в суд надо. И ДСН здесь не причем.Вопросы : может кто знает, что это за положение?
мои права на, все-таки, получение денежного довольствия до увольнения (сейчас или при увольнении)?
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
Re:
#15724когда последний раз был в ВКВО в финчасти взял распечатку за январь и февраль, но ни кто мне не сказал начислено нам или нет, наше довольствие так же как и гражданских арестовано или нет. все в неведении.От куда такая информация Амбарцум Паргелович доложил, а вообще нам начислено.
- Роман Буденков
- Модератор

это вы к чему?А в законе....,насколько я помню, (некогда искать) про переплату ДД нет ни слова.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор

конечно понятно. теперь, спасибо за пояснения по тексту, меня интересовало к чему она относится по смыслу беседы.Так то хоть понятно?
ГК РФ - имеющий силу закона вполне четко регламентирует этот момент. если не было счетной ошибки то ДД возврату не подлежит.А в законе....,насколько я помню, (некогда искать) про переплату ДД нет ни слова. Если не прав поправьте.
правда я не пойму почему эта фраза вообще появилась. из диалога она как бы не следовала.
У Вас наверное убрали "боковик" Платить должны ОВЗ+ОВД+НВЛ и всё.
Сегодня на службе узнал , что все заштатники получили ОВЗ+ОВД+НВЛ+премия за два месяца февраль март , только я и еще 15 человек ничего..
...А заштатников у нас примерно 150-200 человек
Сегодня на службе узнал , что все заштатники получили ОВЗ+ОВД+НВЛ+премия за два месяца февраль март , только я и еще 15 человек ничего..
valdai, спасибо,что пояснили за меня.
А фраза появилась как отдельное размышление о правомерности изъятия переплаченного ДД. Т.к. Заработная плата и ДД разные понятия. В дальнейшем постараюсь изъясняться более понятно.
Не следовала. Поэтому я и процитировал не все,а часть Вашего сообщения.правда я не пойму почему эта фраза вообще появилась. из диалога она как бы не следовала.
А фраза появилась как отдельное размышление о правомерности изъятия переплаченного ДД. Т.к. Заработная плата и ДД разные понятия. В дальнейшем постараюсь изъясняться более понятно.
- Роман Буденков
- Модератор

в данном конкретно случае правило по ГК РФ действует одинаково.Заработная плата и ДД разные понятия.
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
выделенное это и есть ДД на мой взгляд.
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#15732Майор в распоряжении 17т.р. выслуга 19,7 33проц.алименты январь 33200 февраль сегодня 10670.94к. Как жить месяц? на выборы пойду из принципа. По единому номеру дозвонится не реально 4 день пытаюсь.
- Роман Буденков
- Модератор

прямо сейчас общаюсь... с оператором звоните ещеПо единому номеру дозвонится не реально 4 день пытаюсь.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
#15734В судах ДД приравнивают к заработной плате,по аналогии закана. 1) всл гарантированно право на труд через прох. службы по контракту. 2) Труд не может быть безвозмедным. 3) Каждый труд оплачивается. Это так коротко из сути решения судов по ДД. Я вот третий день пытаюсь понять ситуацию которую создал ЕРЦирк. Де факто переплата всл осуществленна по технической причине. Де юре в марте удержат без предупреждения (дай бог если правильно) и опять всл долджен выпригивать из штанов и бежать в суд,даказывая неправомерные действия должностных лиц ЕРЦирка?
- Роман Буденков
- Модератор

ну из путанного ответа (ждал ответа 14 мин) разговор еще 12 мин.
денег мне не дадут, т.к. данных не хватает - может быть за февраль чего то перечислят с перерасчет за январь, но даже премию ОУС обещали 11 т.р. с копейками.
в общем осталось кинуть им факс с реквизитами... я вот думаю может мне заодно поменять реквизиты карты комбрига с кадровиком и кинуть по тому же факсу... что бы было справедливо
денег мне не дадут, т.к. данных не хватает - может быть за февраль чего то перечислят с перерасчет за январь, но даже премию ОУС обещали 11 т.р. с копейками.
в общем осталось кинуть им факс с реквизитами... я вот думаю может мне заодно поменять реквизиты карты комбрига с кадровиком и кинуть по тому же факсу... что бы было справедливо
что такое счетная ошибка и как суды трактуют имеет она место быть или нет в конкретном деле,вот в чем вопрос!при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки
- Роман Буденков
- Модератор

второе понятно но вот первое зачем?и опять всл долджен выпригивать из штанов и бежать в суд,даказывая неправомерные действия должностных лиц ЕРЦирка?
не встречал я такого сравнения.В судах ДД приравнивают к заработной плате,по аналогии закана.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
определение счетной ошибки не существует, соответственно трактуется по разному - наиболее общепринятые это лишний ноль ну и т.д. применение не тех надбавок и коэф. как привило не являются счетной ошибкой. в любом случае должностное лицо будет доказывать что это ошибка, а не халатность или отсутствие учета(двойные выплаты)что такое счетная ошибка и как суды трактуют имеет она место быть или нет в конкретногм деле,вот в чем вопрос!
- Nafanuil
- Заслуженный участник
#15738На службе должны были остатся, все первое полугодие 11 года мы ДД через ГВС получали,так там во всех решениях расписывали... бла бла бла ДД является единственным источником зароботной платы для всл, а посему низя обижать его так как труд оплачивается,насчет штанов (шутка),дабы даказать что ты не верблюд наверно придется( а может и из трусов)
. Помню летом 10 года мы как свидели (7 человек) в ГВС даем показания что, лист беседы парню сварганили,рапорт на квартиру также, исключили задним числом и приказ липа, его честь"доводы адвоката .... и свидетелей неубедительны". Хотя кому я расказываю , Вы и сами прекрасно знаете что такое ГВС и как нам там приходится крутится.
ТЛГ Кондратьевой в УФО о подаче данных не получивших ДД:
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Временный порядок доставки расчётных листков из ЕРЦ в в/ч:
- Вложения
-
- ТЛГ Кондратьевой о данных задолженности по ДД.pdf
- Источник: nachfin.info
- (192.21 КБ) 101 скачивание
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
- Роман Буденков
- Модератор

у нас писали так же но единственным источником дохода.ДД является единственным источником зароботной платы для всл
- Combatant64
- Заслуженный участник
Re:
#15741Запоздали с командой то где то на месячишко. Интересно, а в УФО данные по неполучившим ДД откуда? Они это отслеживают? Ну не получил я за февраль, бучу пока не поднимаю, сомневаюсь, что о неполучении мною ДД знает хотя бы командир в чьём распоряжении нахожусь, а про УФО вообще молчу.ТЛГ Кондратьевой в УФО о подаче данных не получивших ДД:
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
на ЕРЦ подавать в свой гарнизонный суд если недоплатят в следующем месяце или по месту нахождения ответчика?случае должностное лицо будет доказывать что это ошибка
Набрал в поисковике "счетная ошибка это". В итоге однозначного ответа не нашел. Понятие растяжимое.
- Роман Буденков
- Модератор

25 глава ГПК разрешает обращаться в суд по своему проживанию.на ЕРЦ подавать в свой гарнизонный суд если недоплатят в следующем месяце или по месту нахождения ответчика?
кроме того я бы и КЧ приписал до кучу.
Добавлено спустя 48 секунд:
его нет в НПА это главное.Понятие растяжимое.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
я думаю надо на командира и туда же ЕРЦ как соответчика или что-то в этом роде так каккроме того я бы и КЧ приписал до кучу.
75. Командир является единоначальником, в мирное и военное время отвечает: за постоянную боевую и мобилизационную готовность вверенной ему воинской части (подразделения); за успешное выполнение боевых задач; за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние подчиненного личного состава и безопасность военной службы; за внутренний порядок, состояние и сохранность вооружения, военной техники и другого военного имущества; за материальное, техническое, финансовое, бытовое обеспечение и медицинское обслуживание.
ИМХО
Опять временный и главное "действует до ввода в эксплуатацию единой базы ЕРЦ и личного кабинета в/сл", т.е. уже третий месяц пошел, а система еще не работает, идем по пути единой базы по обеспечению жильем.Временный порядок доставки расчётных листков из ЕРЦ в в/ч:
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Т.е. они сами не знают, кто получил, а кто нет.ТЛГ Кондратьевой в УФО о подаче данных не получивших ДД:
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
ivan152003
- Заслуженный участник
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#15748В распоряжении ничего не положено, даже мат помощь. Тока ОВД, ОВЗ, выслуа. Плюс РК и ОМ, если там служите.Скажите пожалуйста коллеги, а за вахту с оружием (в распоряжении) положены доплаты или нет?
Р.S. А Вы добрый. Бескорыстно помогаете новому облику нести вахту. Да ещё и с оружием...
Нет вобле
Уважаемые! Отсутствовал... подскажите о судьбе приказа МО 2700, вышел ли из ворот Минюста или такая же судьба, как у 1717?
Re:
#15750А у них это ловко получилось: с начисленной в январе премии удержали налог 13%, а в феврале вычли из ДД полную сумму 35%-й премии без учёта налогов. Вот по сумме выплат за два месяца и получается меньше, чем по калькулятору. И так у всех распоряженцев части. Москва.удержали...даже больше чем положено..
Вопрос к знающим коллегам: как оформить возврат этих самых 13% от удержанной премии?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»