Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 28 фев 2012, 23:59

теперь Petrу точно кондрашка хватит!
Лис не пугай Petrу, а то нам потом "отвечать" :lol:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 29 фев 2012, 13:46

Состав семьи - 4 чел, в т.ч. я, жена, дочь и сын жены. Сын жены был вписан в личное дело, поменял со мной 2 гарнизона, был прописан при части, потом в служ.квартире...Но какого-либо решения суда нет (о признании членом семьи или совместном проживании - что там еще может быть - не знаю...) При увольнении был признан нуждающимся с составом семьи 4 чел. На сайте "висел" состав семьи - 4 чел. Появилось извещение (пока на сайте, на руках нет) - на 4 чел...После долгих звонков и выяснений - узнал что распределена квартира на состав семьи - 3 чел ("двушка" 60 кв.м.). Вопрос: Четвертого члена семьи не учли умышленно или ошибочно??? Понятно, что буду отказываться...А что дальше? Если умышленно - бежать в суд - доказывать совместное проживание или бежать в прокуратуру и жаловаться на незаконные действия сотрудников ДЖО? Спасибо.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 фев 2012, 15:34

Вопрос: Четвертого члена семьи не учли умышленно или ошибочно???
Сложно сказать, ДЖОшники требуют решение суда о признании ребенка на иждивении (либо усыновлении). То, что его Вы вписали в личное дело, это еще не факт, что он член семьи. Вписать в личное дело за бутылку коньяка я могу хоть черта лысого.
А что дальше? Если умышленно - бежать в суд - доказывать совместное проживание или бежать в прокуратуру и жаловаться на незаконные действия сотрудников ДЖО?
В любом случае - бежать в суд, но не доказывать проживание или обжаловать действие ДЖОшников, поскольку результат призрачный, а признавать его членом семьи через иждивение. И тогда они уже никуда не денутся...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 29 фев 2012, 17:13

Можно просто было подать заявление нотариусу о вступлении в наследство и ждать
папа умер в 1999 году :cry: Кто ж думал, что мы вступим в эпоху пр. 1280?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
теперь Petrу точно кондрашка хватит!
да уж, это точно. А вот придут сведения из ЕГРП, и доказывай потом, что ты не вердлюд и сортир на той дачке (не по ИПМЖ)типа "очко".

Tomcat_69
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tomcat_69 » 29 фев 2012, 17:23

да уж, это точно. А вот придут сведения из ЕГРП, и доказывай потом, что ты не вердлюд и сортир на той дачке (не по ИПМЖ)типа "очко".
Вот и я тоже присоединюсь к вопросу.
Так как, все-таки, владеет ДЖО законами должным образом?
Или придется рассказывать(доказывать), что в жилом строении, находящемся на садовом участке
расположенном на землях сельхозназначения, невозможно зарегистрировать проживание по закону №66-ФЗ, а следовательно это жилое строение
жилым помещением не является?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 29 фев 2012, 23:01

Вот и я тоже присоединюсь к вопросу.
я уверена, что конкретно по нашему дачному домику проблем не будет. А 6 соток - это сколько? 600 кв.м? Тогда мы обеспечены :D

frozon666
Новичок

Непрочитанное сообщение frozon666 » 02 мар 2012, 23:29

Ув. Константин Маркин, я полковник запаса МО. Мне распределено жилье в 2010 году как ниже указанно:
максимально положенный мне размер общей площади жилого помещения составляет 106 кв.м. (72 кв.м. + 25 кв.м. + 9 кв.м.), общая площадь выделенных мне квартир составляет (58.87+58.87= 117.74 кв.м.), что превышает максимально положенную площадь жилого помещения на 11.74кв.м. за которые я согласен доплатить. Сегодня состоялось предварительное судебное заседание, на квартиры наложен арест до решения суда. 99% что решение суда будет в мою пользу - по закону :) но, жизнь продолжается и что бы избежать " добровольной спонсорской помощи МО" хочу попытаться использовать для этой цели желанную беременность моей дочери (7 месяцев), согласно ЦИРКУЛЯР 13.01.28 N 27 19.01.28 N 15, т.к.
.... Болезни, дающие право лицам, страдающим ими, пользования дополнительной жилой площадью:

...Беременность за два месяца до родов и два месяца после родов.

Есть ли судебная практика по данному вопросу? Есть ли у меня какие-нибудь шансы? Решил биться до последней капли :) с ЮРУЖО, до этого они мне кровь сворачивали с момента своего образования.

С Уважением, Юрий Иванович.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 мар 2012, 23:57

Кто ж думал, что мы вступим в эпоху пр. 1280?
Неправильно. И тогда действовал ЖК, только РСФСР и нормы законы были немного сходны и именно в этой части. Так что эпоха приказ 1280 не причем. Так как квартиры не распределялись как сейчас Вы о нормах закона не задумывались. А в 1999 году все было как сейчас.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 03 мар 2012, 00:46

А 6 соток - это сколько? 600 кв.м?
600 квадратных метров. А дальше как нарезали. 30х20, 10х60, 15х40. И т.д.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 03 мар 2012, 01:53

Всем добрый вечер! Ситуация следующая. Квартиру распределили, извещение на руках, документы отправил в ЦРУЖО. Но окончательное решение вопроса затягивается в связи с тем, что доплата ,в извещении, за превышение не прописана. И неизвестно когда решится.Сам естественно надеюсь, что в ближайшее время. Но это, так сказать, преамбула. Старшая дочь собралась замуж. Подскажите можно ли ей сейчас выходить замуж, пока квартира до конца не оформлена или же могут возникнуть какие-то проблемы и стоит повременить, пока ДСН на руки не получу? Заранее благодарен всем, кто ответит!
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 мар 2012, 02:15

Старшая дочь собралась замуж
Поздравляю, как всегда вовремя! :D
Подскажите можно ли ей сейчас выходить замуж, пока квартира до конца не оформлена или же могут возникнуть какие-то проблемы
Выходить она может. Будет конечно замут с документами, фамилию ведь поменяет наверняка. Придется вносить изменения. Главное условие - она должна проживать с Вами (хотя бы на бумаге), тогда Вы получите на нее метры.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 03 мар 2012, 02:20

Понятно. Тогда еще такой момент. У родителей её будущего мужа есть квартира, в которой, с большой долей вероятности могут оказаться и его метры. Как с этим быть?
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 мар 2012, 02:26

У родителей её будущего мужа есть квартира, в которой, с большой долей вероятности могут оказаться и его метры.
Еще не легче! Сколько раз уже говорили: жениться надо на бомжах! :D Насколько я знаю, собственность, принадлежащая супругу до брака, является только его собственностью и не должна отразиться на обеспечении Вашей дочери в составе Вашей семьи. Пусть форумчане тоже скажут свое мнение (не хочу ошибиться)

Лютый 2
Участник

Непрочитанное сообщение Лютый 2 » 03 мар 2012, 12:35

Боевой Лис писал(а):
Тем, кто зарегистрирован при части и проживает в палатке на плацу, туда не нужно

А если ситуация такая. Я зарегистрирован при части, а жена и дочь жены (члены семьи) по адресу бывшего мужа (служебное). Речь про 4 кабинет.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 мар 2012, 12:39

А если ситуация такая. Я зарегистрирован при части, а жена и дочь жены (члены семьи) по адресу бывшего мужа (служебное). Речь про 4 кабинет.
Вы подождите про кабинет, объясните лучше как Вы собираетесь жилье получать, когда члены семьи не проживают с Вами?

Лютый 2
Участник

Непрочитанное сообщение Лютый 2 » 03 мар 2012, 12:47

Вы подождите про кабинет, объясните лучше как Вы собираетесь жилье получать, когда члены семьи не проживают с Вами?
По паспортам да, раздельно. Но живем то вместе, судом установлено при признании дочери жены членом семьи военнослужащего, то есть моей семьи.
Кто их пропишет при части. Я прописан с 1997 года. Она развелась в 2010, в том же 2010 мы и расписались. Жилье снимаем, общее хозяйство ведем.
А кроме того мне полезно будет узнать: какая разница, где живут члены семьи, если они не обеспечены постоянным жильем?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 мар 2012, 12:53

А кроме того мне полезно будет узнать: какая разница, где живут члены семьи, если они не обеспечены постоянным жильем?
Начнем с конца. Если вы иногда почитывали ЖК, Закон о статусе, пр.1280 везде проходит "проживающим совместно". Т.е. если Ваши члены семьи проживают несовместно с Вами, они, согласно ЖК - не члены семьи. Такие вот коврижки. Поэтому я и интересовался. Ну хорошо, если судом уже установлен факт совместного проживания, то замечательно
Кто их пропишет при части. Я прописан с 1997 года. Она развелась в 2010, в том же 2010 мы и расписались. Жилье снимаем.
А какие проблемы прописать их при части? Вам отказали? Т.е. они сейчас прописаны по адресу бывшего мужа в служебной квартире, в которой он и проживает, так?

Дядя Вася Иванов
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Дядя Вася Иванов » 03 мар 2012, 13:04

Состав семьи - 4 чел, в т.ч. я, жена, дочь и сын жены. Сын жены был вписан в личное дело, поменял со мной 2 гарнизона, был прописан при части, потом в служ.квартире...Но какого-либо решения суда нет (о признании членом семьи или совместном проживании - что там еще может быть - не знаю...) При увольнении был признан нуждающимся с составом семьи 4 чел. На сайте "висел" состав семьи - 4 чел. Появилось извещение (пока на сайте, на руках нет) - на 4 чел...После долгих звонков и выяснений - узнал что распределена квартира на состав семьи - 3 чел ("двушка" 60 кв.м.). Вопрос: Четвертого члена семьи не учли умышленно или ошибочно??? Понятно, что буду отказываться...А что дальше? Если умышленно - бежать в суд - доказывать совместное проживание или бежать в прокуратуру и жаловаться на незаконные действия сотрудников ДЖО? Спасибо.
Отказывайтесь от квартиры. Подавайте заявление в суд (желательно гражданский) об установлении факта нахождении на иждивении как члена семьи военнослужащего. После рапорт о внесении изменений в личное дело с приложением копии решения суда. Далее заявление о внесении изменении в реестр с приложением необходимых документов.
Вложения
2.jpeg
1.jpeg

Лютый 2
Участник

Непрочитанное сообщение Лютый 2 » 03 мар 2012, 13:07

А какие проблемы прописать их при части? Вам отказали?
Да отказали в ФМС. Процедура такая: они сначала выписывают, затем прописывают на новый адрес. Но ПРИ ЧАСТИ - это без дом№___, кв.№___. Стало быть адреса нет, прописывать некуда. Вся загвоздка в том, что есть указания ихнего начальства не прописывать ПРИ ЧАСТИ, по ихнему "в никуда". Вот и проблемочка, жена вынуждена быть зарегистрированной с чужим мужиком.
Хотя это мне сообщила женщина из нашего РЭУ, на прием к начальнику ФМС города я еще не ходил. Вы наверно скажете зря?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Т.е. они сейчас прописаны по адресу бывшего мужа в служебной квартире, в которой он и проживает, так?
Да так.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 мар 2012, 13:10

Да отказали в ФМС. Процедура такая: они сначала выписывают, затем прописывают на новый адрес. Но ПРИ ЧАСТИ - это без дом№___, кв.№___. Стало быть адреса нет
Да что-то они вертят.... Почитайте для общего развития ветку Регистрация при части
Ну а касаясь главного вопроса, который звучал на ветке ТС, то Вам не надо ни в какие кабинеты сдавать жилье, потому что его у Вас нет. Семье жилье, где они зарегистрированы, тоже не принадлежит. Единственное, могут потребовать до заключения ДСН выписаться оттуда

Дядя Вася Иванов
Новичок

Непрочитанное сообщение Дядя Вася Иванов » 03 мар 2012, 13:16

!!!

Лютый 2
Участник

Непрочитанное сообщение Лютый 2 » 03 мар 2012, 13:18

Единственное, могут потребовать до заключения ДСН выписаться оттуда
Вот что то подобное мне в РЭУ и обьясняли. Жена должна будет написать обязательство о выселении и заверить нотариально. Очень вам признателен.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 мар 2012, 13:19

Жена должна будет написать обязательство о выселении и заверить нотариально
Да, абсолютно верно! Удачи :)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 мар 2012, 16:09

А в 1999 году все было как сейчас.
когда действовал приказ № 80, разве делались запросы в ЕГРП?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Да отказали в ФМС.
в свое время нам тоже отказывали. Ходили с "белыми билетами" на период действия контракта. И каждые 5 лет этот гемор с оформлением этой справочки напрягал. Подали в суд от всех членов семьи, тогда, правда, дочь была еще несовершеннолетней, все решалось очень быстро. Прописали по адресу части, без № квартиры - только улица и номер дома. У в/ч обязательно есть юридический адрес.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 03 мар 2012, 19:28

В том и загвоздка что тогда не отправляли запрос
в ЕГРП
ЛенПех лучше всех!

kesha-tv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 04 мар 2012, 00:02

Да, тогда не отправляли. Надо было предоставлять данные о прописке с 1991 года и соответственно данные с ЕГРП и БТИ с тех мест, где был прописан. Я не успел, а мог бы проскочить, но не судьба видно.
Классика XXI века

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 04 мар 2012, 01:58

Я не успел, а мог бы проскочить, но не судьба видно.
Знал бы прикуп жил бы в Сочи. 8-)
ЛенПех лучше всех!

sveta187
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sveta187 » 04 мар 2012, 21:33

Состав семьи - 4 чел, в т.ч. я, жена, дочь и сын жены. .... Вопрос: Четвертого члена семьи не учли умышленно или ошибочно???
Мы обратились в суд для признания моего сына ЧЛЕНОМ СЕМЬИ, а не иждивенцем, суд с трудом, но выиграли. Иждивение доказать трудно - мы оба работаем, зарплата примерно одинаковая.
Мечта нашего государства - абсолютно здоровый, богатый гражданин, всегда плативший налоги и умерший в день выхода на пенсию.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 мар 2012, 22:29

Конечно, только не по всей России, а по месту проживания (получения жилья) запрос требовали однозначно (и срок годности справки был один месяц)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В том и загвоздка что тогда не отправляли запрос
Сами справки брали (даже справку с БТИ требовали)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Надо было предоставлять данные о прописке с 1991 года и соответственно данные с ЕГРП и БТИ с тех мест, где был прописан.
КЭЧ требовала справки либо о сдаче жилья, либо о необеспеченности жильем с прежних мест службы и справку с места жительства до службы в ВС. А ЕГРП только с последнего места службы.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 05 мар 2012, 12:14

Petra писал(а):
Конечно, только не по всей России, а по месту проживания (получения жилья) запрос требовали однозначно (и срок годности справки был один месяц)
именно поэтому, прослужив на последнем месте службы более 5 лет, предоставляли справку, как необспеченные и не имеющие ничего. Однако, собственность могла находиться в другом регионе, и никто не озадачивался, как от нее избавиться, развестись, переоформить на другое лицо.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»