Лис не пугай Petrу, а то нам потом "отвечать"теперь Petrу точно кондрашка хватит!

Лис не пугай Petrу, а то нам потом "отвечать"теперь Petrу точно кондрашка хватит!
Сложно сказать, ДЖОшники требуют решение суда о признании ребенка на иждивении (либо усыновлении). То, что его Вы вписали в личное дело, это еще не факт, что он член семьи. Вписать в личное дело за бутылку коньяка я могу хоть черта лысого.Вопрос: Четвертого члена семьи не учли умышленно или ошибочно???
В любом случае - бежать в суд, но не доказывать проживание или обжаловать действие ДЖОшников, поскольку результат призрачный, а признавать его членом семьи через иждивение. И тогда они уже никуда не денутся...А что дальше? Если умышленно - бежать в суд - доказывать совместное проживание или бежать в прокуратуру и жаловаться на незаконные действия сотрудников ДЖО?
папа умер в 1999 годуМожно просто было подать заявление нотариусу о вступлении в наследство и ждать
да уж, это точно. А вот придут сведения из ЕГРП, и доказывай потом, что ты не вердлюд и сортир на той дачке (не по ИПМЖ)типа "очко".теперь Petrу точно кондрашка хватит!
Вот и я тоже присоединюсь к вопросу.да уж, это точно. А вот придут сведения из ЕГРП, и доказывай потом, что ты не вердлюд и сортир на той дачке (не по ИПМЖ)типа "очко".
я уверена, что конкретно по нашему дачному домику проблем не будет. А 6 соток - это сколько? 600 кв.м? Тогда мы обеспеченыВот и я тоже присоединюсь к вопросу.
Неправильно. И тогда действовал ЖК, только РСФСР и нормы законы были немного сходны и именно в этой части. Так что эпоха приказ 1280 не причем. Так как квартиры не распределялись как сейчас Вы о нормах закона не задумывались. А в 1999 году все было как сейчас.Кто ж думал, что мы вступим в эпоху пр. 1280?
600 квадратных метров. А дальше как нарезали. 30х20, 10х60, 15х40. И т.д.А 6 соток - это сколько? 600 кв.м?
Поздравляю, как всегда вовремя!Старшая дочь собралась замуж
Выходить она может. Будет конечно замут с документами, фамилию ведь поменяет наверняка. Придется вносить изменения. Главное условие - она должна проживать с Вами (хотя бы на бумаге), тогда Вы получите на нее метры.Подскажите можно ли ей сейчас выходить замуж, пока квартира до конца не оформлена или же могут возникнуть какие-то проблемы
Еще не легче! Сколько раз уже говорили: жениться надо на бомжах!У родителей её будущего мужа есть квартира, в которой, с большой долей вероятности могут оказаться и его метры.
Вы подождите про кабинет, объясните лучше как Вы собираетесь жилье получать, когда члены семьи не проживают с Вами?А если ситуация такая. Я зарегистрирован при части, а жена и дочь жены (члены семьи) по адресу бывшего мужа (служебное). Речь про 4 кабинет.
По паспортам да, раздельно. Но живем то вместе, судом установлено при признании дочери жены членом семьи военнослужащего, то есть моей семьи.Вы подождите про кабинет, объясните лучше как Вы собираетесь жилье получать, когда члены семьи не проживают с Вами?
Начнем с конца. Если вы иногда почитывали ЖК, Закон о статусе, пр.1280 везде проходит "проживающим совместно". Т.е. если Ваши члены семьи проживают несовместно с Вами, они, согласно ЖК - не члены семьи. Такие вот коврижки. Поэтому я и интересовался. Ну хорошо, если судом уже установлен факт совместного проживания, то замечательноА кроме того мне полезно будет узнать: какая разница, где живут члены семьи, если они не обеспечены постоянным жильем?
А какие проблемы прописать их при части? Вам отказали? Т.е. они сейчас прописаны по адресу бывшего мужа в служебной квартире, в которой он и проживает, так?Кто их пропишет при части. Я прописан с 1997 года. Она развелась в 2010, в том же 2010 мы и расписались. Жилье снимаем.
Отказывайтесь от квартиры. Подавайте заявление в суд (желательно гражданский) об установлении факта нахождении на иждивении как члена семьи военнослужащего. После рапорт о внесении изменений в личное дело с приложением копии решения суда. Далее заявление о внесении изменении в реестр с приложением необходимых документов.Состав семьи - 4 чел, в т.ч. я, жена, дочь и сын жены. Сын жены был вписан в личное дело, поменял со мной 2 гарнизона, был прописан при части, потом в служ.квартире...Но какого-либо решения суда нет (о признании членом семьи или совместном проживании - что там еще может быть - не знаю...) При увольнении был признан нуждающимся с составом семьи 4 чел. На сайте "висел" состав семьи - 4 чел. Появилось извещение (пока на сайте, на руках нет) - на 4 чел...После долгих звонков и выяснений - узнал что распределена квартира на состав семьи - 3 чел ("двушка" 60 кв.м.). Вопрос: Четвертого члена семьи не учли умышленно или ошибочно??? Понятно, что буду отказываться...А что дальше? Если умышленно - бежать в суд - доказывать совместное проживание или бежать в прокуратуру и жаловаться на незаконные действия сотрудников ДЖО? Спасибо.
Да отказали в ФМС. Процедура такая: они сначала выписывают, затем прописывают на новый адрес. Но ПРИ ЧАСТИ - это без дом№___, кв.№___. Стало быть адреса нет, прописывать некуда. Вся загвоздка в том, что есть указания ихнего начальства не прописывать ПРИ ЧАСТИ, по ихнему "в никуда". Вот и проблемочка, жена вынуждена быть зарегистрированной с чужим мужиком.А какие проблемы прописать их при части? Вам отказали?
Да так.Т.е. они сейчас прописаны по адресу бывшего мужа в служебной квартире, в которой он и проживает, так?
Да что-то они вертят.... Почитайте для общего развития ветку Регистрация при частиДа отказали в ФМС. Процедура такая: они сначала выписывают, затем прописывают на новый адрес. Но ПРИ ЧАСТИ - это без дом№___, кв.№___. Стало быть адреса нет
Вот что то подобное мне в РЭУ и обьясняли. Жена должна будет написать обязательство о выселении и заверить нотариально. Очень вам признателен.Единственное, могут потребовать до заключения ДСН выписаться оттуда
Да, абсолютно верно! УдачиЖена должна будет написать обязательство о выселении и заверить нотариально
когда действовал приказ № 80, разве делались запросы в ЕГРП?А в 1999 году все было как сейчас.
в свое время нам тоже отказывали. Ходили с "белыми билетами" на период действия контракта. И каждые 5 лет этот гемор с оформлением этой справочки напрягал. Подали в суд от всех членов семьи, тогда, правда, дочь была еще несовершеннолетней, все решалось очень быстро. Прописали по адресу части, без № квартиры - только улица и номер дома. У в/ч обязательно есть юридический адрес.Да отказали в ФМС.
В том и загвоздка что тогда не отправляли запроскогда действовал приказ № 80, разве делались запросы в ЕГРП?
в ЕГРП
Знал бы прикуп жил бы в Сочи.Я не успел, а мог бы проскочить, но не судьба видно.
Мы обратились в суд для признания моего сына ЧЛЕНОМ СЕМЬИ, а не иждивенцем, суд с трудом, но выиграли. Иждивение доказать трудно - мы оба работаем, зарплата примерно одинаковая.Состав семьи - 4 чел, в т.ч. я, жена, дочь и сын жены. .... Вопрос: Четвертого члена семьи не учли умышленно или ошибочно???
Конечно, только не по всей России, а по месту проживания (получения жилья) запрос требовали однозначно (и срок годности справки был один месяц)когда действовал приказ № 80, разве делались запросы в ЕГРП?
Сами справки брали (даже справку с БТИ требовали)В том и загвоздка что тогда не отправляли запрос
КЭЧ требовала справки либо о сдаче жилья, либо о необеспеченности жильем с прежних мест службы и справку с места жительства до службы в ВС. А ЕГРП только с последнего места службы.Надо было предоставлять данные о прописке с 1991 года и соответственно данные с ЕГРП и БТИ с тех мест, где был прописан.
именно поэтому, прослужив на последнем месте службы более 5 лет, предоставляли справку, как необспеченные и не имеющие ничего. Однако, собственность могла находиться в другом регионе, и никто не озадачивался, как от нее избавиться, развестись, переоформить на другое лицо.Petra писал(а):
когда действовал приказ № 80, разве делались запросы в ЕГРП?
Конечно, только не по всей России, а по месту проживания (получения жилья) запрос требовали однозначно (и срок годности справки был один месяц)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей