Суточные наряды

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 21 янв 2012, 20:55

maxxx1979,
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.Пригодится обязательно.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 янв 2012, 20:56

Krus,вот я и хочу узнать законно ли это или нет.и на основании чего от этого можно отмазаться.
Перечень нарядов оговорен в уставах и других НПА.
В приказе, как правило. указывается, "на основании..".
КЧ может ввести какой-то свой наряд (типа "Дежурный сосатель"), но обосновать необходимость его введения практически невозможно.
Я спросил каким документом можно прекрыться,чтобы если онивдруг начали наезжать,им можно было прекрыть рот.
Смотрите что в приказе написано. Перечень нарядов в в/ч и тех к то в них могут назначаться должны быть оговорены в приказе на год.
Ну а дальше смотрим на что сослался КЧ и т.д..

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 21 янв 2012, 21:29

В установочном меня нет,это точно.

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
Из выше сказанного я так понял что с нарядом по кпп можно побороться.
спасибо всем за мнение и удачи в нелегком для кого то распоряжении.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 янв 2012, 23:25

В установочном меня нет,это точно.
А каким приказом установлен тот наряд, в который Вы заступаете? Может, Вы его не так обозвали? Может он всё же ест в Уставе?
Если нет и нет приказа о введении этого наряда, то команчу тогда пламенный привет. Можно даже побеседовать на предмет законности издания подобного приказа перед тем как наведаться в прокуратуру. Чтобы было видно, что конфликт Вам не нужен и что мусор из избы, при определенных условиях, Вы выносить не хотите.
У Вас какое звание?
Вы в распоряжении?

SANYA2011
Новичок

Непрочитанное сообщение SANYA2011 » 22 янв 2012, 14:34

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я тоже знаю, что должен быть приказ, но чтобы написать мне рапорт, надо опереться (обосновать) на какой--то приказ, вот я и обращаюсь за помощью, где же посмотреть инфу по дежурствам, т.е. регламенту суточных дежурств!

ворона
Новичок

Непрочитанное сообщение ворона » 22 янв 2012, 17:01

сын - младший сержант-по трое суток подряд заступает в наряд,потом день или два отдыха и снова трое суток подряд.офицеры дают спать 1-2 часа в сутки в наряде,в дни отдыха обязательные задания от офицеров на ночь (пока не сделаешь,спать не дадут),а утром в 4 часа подъем=на уборку территории.Приезжал к сыну 14-15 января,он все время во время увольнительной спал,засыпал буквально на полуслове,под глазами черные круги .сгорбился,стал очень нечленораздельно говорить .Очень хочет из учебки в любую другую часть. Что реально можно предпринять?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 22 янв 2012, 17:08

Что реально можно предпринять?
если Вас это успокоит, то я на протяжении всего первого курса спать хотел. На втором уже начал искать себе приключения на ночь. А служат сейчас только год.
Очень хочет из учебки в любую другую часть
Я гляжу ему есть с чем сравнивать. Через полгода либо предложат остаться в этой части сержантом
хотя
сын - младший сержант
либо
в любую другую часть
.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

oksa34
Новичок

Непрочитанное сообщение oksa34 » 31 янв 2012, 23:07

Здравствуйте! У меня такой вопрос...я военнослужащая (рядовой) нас с этого месяца стали ставить в суточный наряд дежурным по столовой.В УВС статья 310 написано, что (Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов). Подскажите правомерно ли это ,и что мне делать в этой ситуации!

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 01 фев 2012, 09:08

Верно, так и написано, только в ст. 306 (в последней редакции Устава от 29 июля 2011 г.).
Таким образом неправомерно. Что сделать? Подумать, взвесить и принять решение. Предлагаю два варианта:
1. Не бузить (войдите в положение начальника, ему самому что-ли дежурным по столовой заступить?, предложите ему приемлемый вариант решения проблемы). И в этой ситуации можно найти положительные моменты. Например, в противном случае Вас назначат в этот наряд по столовой не дежурным, а рабочим или в другой наряд с в два раза большей частотой заступления, либо начальник, осознав свою неправоту и бессилие, будет вынужден Вас невзлюбить и даже отомстить (ничего личного, а просто для поддержания дисциплины и правопорядка в коллективе).
2. Приказ выполнить как положено, это без вариантов, но взять выписку из приказа о назначении в наряд (выписку из графика нарядов) и обратиться в гарнизонную прокуратуру, которая в свою очередь убедительно попросит Вашего командира не нарушать закон и не писать в приказах всякую херню. Можно и в суд, но это дольше, а на компенсацию морального вреда даже не надейтесь.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
возможно, что увидев Вашу высокую моральную готовность действовать по второму варианту, начальник скорее согласится на Ваши предложения как выйти из этой ситуации...
У многих (и у меня) есть ситуации аналогичные Вашей, Устав не догма, а руководство к действию. Успехов в действиях!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2012, 09:38

Здравствуйте! У меня такой вопрос...я военнослужащая (рядовой) нас с этого месяца стали ставить в суточный наряд дежурным по столовой.В УВС статья 310 написано, что (Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов). Подскажите правомерно ли это ,и что мне делать в этой ситуации!
как бы ответил в другой ветке
всё пройдёт, пройдёт и это.

ijmanakk
Новичок

Re: Суточные наряды

Непрочитанное сообщение ijmanakk » 01 мар 2012, 19:35

доброе время суток. Подскажите кто знает следующее : я стою на должности при которой строго запрещено несение службы в нарядах (как минимум тремя документами) при этом иногда меня все таки назначают(хотя прекрасно знают что запрещено). Теперь вопрос- как правильно на имя командира написать рапорт , чтоб прекратился этот произвол. За ранее спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 мар 2012, 21:32

наряды, как и остальная служебная нагрузка, должны равномерно распределятся между всеми военнослужащими...
всё зависит от того, насколько аргументировано Ваше мнение, что именно по Вашей должности в наряды ну никак нельзя... и чего Вы хотите добиться этим рапортом?

Можете написать рапорт произвольной формы, что просите в целях совершенствования вопросов прохождения военной службы, соблюдения законности, поддержания правопорядка и воинской дисциплины, разъяснить Вам вопрос, не является ли с Вашей стороны нарушением (чего-либо, так... случайно...) несение службы в указанных нарядах, которое (возможно :o ) противоречит (вот тут конкретику...) статье, пункту, параграфу...
Целую, весь белый и пушистый, ijmanakk...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ijmanakk
Новичок

Непрочитанное сообщение ijmanakk » 02 мар 2012, 13:48

благодарю. так и сделал)))

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 03 мар 2012, 09:46

я стою на должности при которой строго запрещено несение службы в нарядах (как минимум тремя документами)
озвучте если не секрет. Уж очень интересно.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 мар 2012, 14:47

ЗГТ, психолог, юрист.

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 03 мар 2012, 14:57

ЗГТ, психолог, юрист.
я про этих ребят в курсе. вот только устав и документ запрещающий наряды данным лицам утверждают разные должностные лица. кто же главнее?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 мар 2012, 16:34

вот только устав и документ запрещающий наряды данным лицам утверждают разные должностные лица. кто же главнее?
Согласно устава командир части имеет право освобождать отдельных военнослужащих от несения нарядов. Вот он и освобождает... не издавая при этом приказов об освобождении.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 04 мар 2012, 02:00

m1az22,
несогласен
Показать текст
Порядок назначения нарядов по службе и отчетность по ним

271. Подразделения назначаются в наряд вместе со своими командирами.
Очередность нарядов между прапорщиками, офицерами и подразделениями
полка устанавливается начальником штаба полка.
Очередность нарядов в роте между взводами устанавливается старшиной
роты, а во взводе - заместителем командира взвода.
Количество очередных нарядов среди солдат, сержантов, прапорщиков и
офицеров должно распределяться равномерно. При большой разнице в объеме
служебных задач, выполняемых различными военнослужащими и подразделениями
в отдельные периоды, количество нарядов для наиболее занятых офицеров и
прапорщиков, а также подразделений может быть на это время уменьшено
решением командира полка.
про то, что совсем не ставить в наряды, и не на время а навсегда, такого в уставе нет.
Ну или я плохо искал.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 мар 2012, 12:39

Хорошо. Перепишем по иному. Командир имеет право уменьшить количество нарядов до нуля в отдельный период, то есть в период исполнения обязанностей по указанной должности. Эту фразу можно вставлять в приказ, но дальновидность командира в том, что приказ такой даже не издаётся, для строевого отдела (или лиц, расписывающих наряды) такого военнослужащего просто не существует.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 04 мар 2012, 13:48

Хорошо. Перепишем по иному.
в установочном приказе есть все. а то, что потом всякие хитровы....е военнослужащие играют роль незаменимых труженников и их нельзя в наряды ставить из-за этого это уже другое.
Подведём итоги:
1. согласно устава (а он главнее всех приказов) в наряды должны ходить все.
2. жизнь показывает иное, но это неправильно (см. п.1).
3. я лично уже год в наряды не хожу т.к. не хожу на службу вообще (в распоряжении). Но я знаю, что ряд распоряженцев ходит в наряды, а другой ряд "незаменимых" и одембелевших штатных офицеров в наряды не ходят.
Вот как-то так... :|

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Но уважаемый ijmanakk так и не озвучил своей должности. А так хотелось именно это услышать. ;)

voyaka85
Новичок

Непрочитанное сообщение voyaka85 » 13 мар 2012, 15:23

Здравствуйте! Я начальник службы РАВ бригады, помощника штатом не предусмотрено. Начальник склада РАВ состоит в штате РМО.
Начальник штаба привлекает меня к несению службы в суточных нарядах и всякого рода задач ставит не касаемо занимаемой мною должности. Нач. склада привлекают ответствовать в РМО, а помимо всего зам. по МТО всякого рода занятиями в парке не касаемо его обязанностей (ремонт техники подразделений и т.д.)
Загруженность у меня и начальника склада огромная (не плачусь, а объясняю ситуацию), так как на обеспечении бригады стоит округ и еще 4 части и бригада не маленькая. Склад в аварийном состоянии, храниться сверх штата большое количество боеприпасов и т.д.Текучка документов очень большая.Необходимо вывозить, ремонтировать - а когда?
НШ пытался объяснить, что служба в запущении, так как времени не хватает (проживаю за пределами гарнизона, время до службы около часа) и что согласно приказа 90 МО РФ ответственность за организацию и т.д. несет он и при первой же проверке "вдуют" и ему....... БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!
Слышал, что где то было указанно что нач.службы и нач. склада привлекать в наряды нельзя (точно не в уставе, но где то в других НПД)
Вообщем, кто может пролить свет прошу ПОМОЩИ.
Заранее благодарен, с Уважением.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 мар 2012, 15:34

Слышал, что где то было указанно что нач.службы и нач. склада привлекать в наряды нельзя (точно не в уставе, но где то в других НПД)
Я начальник службы РАВ бригады
Документы руководящие почитайте. В том числе и грифованные документы.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 13 мар 2012, 15:45

Начальник склада РАВ состоит в штате РМО.
А на какой он там должности состоит, или так и есть в штате РМО должность начальника склада РАВ?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

voyaka85
Новичок

Непрочитанное сообщение voyaka85 » 13 мар 2012, 16:48

Макс 1979: все знать и упомнить не возможно, не спрашивал если бы время было полноценно проштудировать все руководящие документы. Даже начальник службы РАВ который был до меня не смог найти (может и не хотел) Вроде объяснил, что служба в полном завале, час до работы это без учета дойти до стоянки, прогреть и т.д. Не за рулем ведь читать :) Людей на склад выпросить, легче на луну слетать ( предпочтение соблюсти план занятий, а то что это оружие и можно запросто с должности слететь и не только мне их не интересует скорее всего)
Может кто сталкивался и знает где это можно подтвердить или опровергнуть. Конкретно пункт указывать не прошу, но за номер приказа, инструкции, руководства-кого-от какого года буду очень благодарен.

Никита: так и есть в штате РМО должность начальника склада РАВ

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Или хоть какую нибудь зацепку.. :D

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Только большая просьба не видеть во мне халтурщика, год был в распоряжении до этого- каждый день на службе и в наряды даже в праздничные дни заступал! В данный момент мне нужны конкретные доводы для предоставлению командиру и НШ, чтоб на то время пока я службу "с колен на ноги" поставлю меня не привлекали в суточные наряды и т.д.

К.Д.В.
Новичок

Непрочитанное сообщение К.Д.В. » 13 мар 2012, 18:32

Вопрос. Я сотрудник ПС ФСБ, ходим в суточные наряды с утра до утра, то есть рабочий день начинается в 08.30, заступление в наряд в 09.00, смена с наряда в 09.30. Получается 25 часов. Вопрос:
1. как считать переработку (в рабочие дни) надо делить на 8 часов или на 24.
2. обязаны ли предоставлять дополнительный выходной за нахождение в наряде в субботу и в воскресенье (по мимо переработки)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 мар 2012, 19:19

К.Д.В., 301 приказ изучали?
Все, что превышает 40 часов в неделю, Ваша переработка. Общую переработку (в часах) делите на 8, получаете количество дней отдыха. В выходные и празничные дни должно прибавляться время на движение на службу и со службы (за исключением тех, кто несет службу "графиком", например сутки\трое или день\ночь\отсыпной\выходной).
По вопросу службы в выходные (празлничные), не ленитесь, пролистайте устав внутренней службы... день отдыха должен предоставляться...
Это всё по закону, в реале - ничего не компенсируется и не предоставляется.
Журнал учета служебного времени ведется, свою роспись там еженедельно ставите?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

regor
Участник

Непрочитанное сообщение regor » 18 мар 2012, 21:13

я заштатник,стою в очереди на жилье.Командир на днях озвучил решение(телегу)с "верха"-- ставить всех заштатников,не достигших 45 лет,в суточный наряд......насколько это законно??? На какие документы/приказы ссылаться, чтобы не ходить в эти наряды(за которые естественно никто не заплатит)
Отзовитесь, у кого возникает та же проблема...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 мар 2012, 21:14

Кто нибудь выложит данную телеграмму, все на нее ссылаются, но текста вроде никто не приводил.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 19 мар 2012, 08:53

regor,
в установочном приказе себя поищите. Если Вас там нет то и суда нет.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 мар 2012, 09:03

К.Д.В., 301 приказ изучали?
Все, что превышает 40 часов в неделю, Ваша переработка. Общую переработку (в часах) делите на 8, получаете количество дней отдыха.
301-й приказ, это для ФСБ, как я понимаю. А для военнослужащих МО что-то ж подобное тоже ж где-то было?
Р.S. Сорри, давно в нарядах не стоял, но возможно начнётся это дело...
Нет вобле

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»