Дополнительные выплаты при увольнении

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 29 фев 2012, 23:42

Общая выслуга 28 лет, календарная - -19,5 лет. В приказе на увольнение написали при увольнении выплатить 2 оклада.
Хотите получить больше?
Тяните до 20-ки!

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
КЕА писал(а):
Подскажите, после увольнения по ОШМ военкомат вроде должен платить пособие пока работу не найду.Это так? И каким документом регламентировано?
Про пособие впервые слышу. Если нет календарной 20-ки, то платят 12 месяцев ОВЗ, если есть 20 календарей, то пенсия. Уже уволенный сослуживец, выслуга льготная - 20 лет, календарная - 15 с копейками, уточнял - сейчас военным даже на бирже не платят никакого пособия.
Поперепутали все!
Главное другое!
Если в-й уволен "без права на пенсию" - он может встать на биржу труда и получать минималку до того, как найдет работу...
И социальное пособие на 5 лет, и звание на год - не ограничат этого права! Тем более платятся они совсем с других мест.
Если "право на пенсию есть" - ты уже всемерно всем обеспечен! Пожизненно!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Всем привет. Народ, подскажите пожалуйста что делать: перевелся из другого ведомства в МО, 12 окладов не получал по причине другой системы оплаты труда(т.е. там не было такой выплаты). ждал, не женился, а сейчас слышал, и этот пункт отменен.как получить ее? смогу ли вступив на должность.На данный момент в распоряжении.
Очень сложно получить то, что не предусмотрено законом... Пусть и незаконным!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

samen
Новичок

Непрочитанное сообщение samen » 01 мар 2012, 08:24

Исключен из списков части 06.01.2012г., приказ на увольнение от октября 2011г. До сих пор не выплатили выходное пособие. Говорят. что согласно нового приказа вы должны быть уволены Приказом МО Рф, а не приказом Ком.Тоф, однако кадровики менять приказ не собираются. Что делать? Какой-то замкнутый круг.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 01 мар 2012, 09:00

samen,
подавайте в суд, пусть отменяют приказ, восстанавливают в списках части в связи с необеспеченностью ДД на момент искл из списков л\с части
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

AWAKS3
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение AWAKS3 » 01 мар 2012, 17:45

Исключен из списков части 06.01.2012г., приказ на увольнение от октября 2011г. До сих пор не выплатили выходное пособие. Говорят. что согласно нового приказа вы должны быть уволены Приказом МО Рф, а не приказом Ком.Тоф, однако кадровики менять приказ не собираются. Что делать? Какой-то замкнутый круг.

У меня похожая ситуация начальник ОК сказал что сегодня должен быть приказ МО об исключении из списков части а задолжность по денежному довольствию: за январь, февраль, пособие по увольнению ЕРЦ выплатит до 10 марта , На ближайшее время надежд мало на выплату -уже раз 5 звонил в ЕРЦ -одни обещания ...Денежный аттестат вообще не знают как я должен получать. А надбавку за летную классность сказали что выплатят потом когда нибудь....Я считаю что надо подавать в суд по востановлению в списках части по дате крайней выплаты и выдаче денежного аттестата . Без выплат не должны издавать приказ на исключение из списков части .

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 01 мар 2012, 22:21

оклад за медаль 70 лет ВС СССР вызвал смех у кадров и финансистов
Что то и я маху дал с этой медалью. А сейчас равлекухи ради в суд подать, что ли, за неполное обеспечение. Пусть восстановят и расчитают в соответствии с законом.

kakbe-tank
Новичок

Непрочитанное сообщение kakbe-tank » 02 мар 2012, 20:26

Доброго времени суток!!! Такой вопрос: уволен приказом МО РФ 31.12.11 г. по ОШМ, исключен из списков части 31.01.12 г., до настоящего времени не выплатили выходное пособие!!! Через какое время я могу обратиться в суд и какие из этого плюсы я извлеку??? Заранее благодарен за помощь!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 мар 2012, 21:44

kakbe-tank, уже можете... в плюс - получите причитающееся по решению суда, и, если заявите, можете перенести дату исключения...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

DaNilow.DE32
Новичок

Re: Выплаты при увольнении

Непрочитанное сообщение DaNilow.DE32 » 02 мар 2012, 21:55

А кто сказал что надо ждать, Ваши права уже нарушены. Я лично уже подал. И чем больше нас будет, тем им х.......

Вячеслав66
Участник

Непрочитанное сообщение Вячеслав66 » 02 мар 2012, 23:27

ЧФ увольнение 31 марта, к2ранга, оклад за медаль 70 лет ВС СССР вызвал смех у кадров и финансистов
Уважаемый Кап два! Пусть они посмеются над своими родителями за то, что такими безчуственными и пох...стическими по отношению к другим родили-воспитали их! Это раз.
не надо сочинять на форуме сказки
Лично Я - даже не помышлял сочинять сказки, тем паче на таком серьёзном форуме, как этот! это - два.
Есть кто получил зтот оклад реально без брехни
Брешут собаки!. Я Вам, не собака! Есть те, кто уже получил! Но, доказывать, по крайней мере Вам - я не собираюсь.это три.
А в-четвертых, поищите у себя, где-то должна находиться Ваша "книжечка", называется Диплом об окончании высшего образования. Так вот, я думаю что человек, имея "верхнее" образование, флотскую закалку и т.д., и т.п. - прочитав постановления которые есть на ветке и которые указал я в посте №1740 способен САМ разобраться КТО брешит, а КТО говорит правду!
Честь имею!

Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:
Оклад по увольнению выплачивается только награжденным государственными орденами.
Это сказано в одном из пунктов Пр№2700, но в этом же Пр., есть ( намного раньше) пункт в котором сказано вообще о госнаградах. А вообщето есть ФЗ-306. Там чётко сказано о госнаградах, без конкретики! повторять не буду, уже писали...

Дмитрий23
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий23 » 02 мар 2012, 23:29

Шарушечка писал(а):
Подскажите по поводу выплаты окладов по воинскому званию после увольнения по ОШМ в течение года... уволен 1 октября 2011 года, капитан... в денежной аттестате оклад 2600р. а с 1 января оклад по воинскому званию увеличен до 11000р. должны ли выплачивать с 1 января сумму установленнную в 11000р... или остается сумма 2600р? и на какой документ ссылаться? заранее всем спасибо!

Если логически рассуждать то по окладу в 11000тыр.Более точно узнать надо в военкомате по месту прописки.Они же начисляют данное пособие?
Вот ребят уже четверо сослуживцев уволенных в 11 году с 12 года получают новые оклады. Сегодня был в военкомате ,озвучил проблему,там позвонили выше и проверили списки, сказали что меня не включили в эти списки никто не знает почему,дали номер куда обращаться.Судя по прочитанному на форуме закон на стороне государства,но как так то ? Ошибка у них в расчетах или звонить и как то не навязчиво спрашивать разъяснений ? Ничего не понимаю что за хрень то такая так то 8 кусков ежемесячно не лишние да если еще за три месяца перерасчет.

Вячеслав66
Участник

Непрочитанное сообщение Вячеслав66 » 02 мар 2012, 23:52

так мне по представлению юристконсульта части командир отказал
Если подадите в суд, хотел бы от вас прочитать инфу о том, ЧТО командир скажет своему юрисконсульту за проср..ный суд, когда ОН (суд) заставит выплатить за 70 лет! Напишите обязательно! ок?

Добавлено спустя 4 минуты:
Вот ребят уже четверо сослуживцев уволенных в 11 году с 12 года получают новые оклады
Не подумайте как К2ранга, что я брешу, но у нас тоже есть офицер (капитан) уволенный по ОШМ в 2011 году, получает оклады с 2012г. - по-новому!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Вы отстали от жизни. В Законе 306-ФЗ говорится о государственных наградах.
Так точно!

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Кто способен с правовой точки, со всеми выкладками, так сказать разложить на "элементы" пункт №4 Указа 1099. Моему соседу-моряку отказали в выплате 10ДС за "300 лет Флоту", которой он был награждён в 1996 году. Кадры и УФОшники мотивируют отказ отсутствием данной награды в Указе 1099, а суть пункта №4 им не понятна, типа как это связано с тем, что бы в данное время числить медаль госнаградой!?
Я не смогу с Правовой точки. Только личное мнение, если интересует. Да, в п4. Указа...№1099 сказано:
4. Установить, что лицам, удостоенным государственных наград Российской Федерации, входивших в государственную наградную систему Российской Федерации до вступления в силу настоящего Указа, а также гражданам Российской Федерации, удостоенным государственных наград СССР, предоставляются меры социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
Но почему-то, в той же РГ http://www.rg.ru/2012/03/02/medal-yiris ... anons.html тот же юрист, который говорит,что 70 лет ВС это гос медаль... в общем почитайте. Мне не понятно ПОЧЕМУ он так считает
Я бы подал в суд. в крайнем случаи потерял бы 200р. ( Это не цена настоящего конька! :D ;) )

Дмитрий23
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий23 » 03 мар 2012, 00:15

Не подумайте как К2ранга, что я брешу, но у нас тоже есть офицер (капитан) уволенный по ОШМ в 2011 году, получает оклады с 2012г. - по-новому!
вот и я про тоже что государство так просто не будет платить от чего зависят решения кому платить кому не платить не ясно.Буду узнавать у центрального военкомата в понедельник.:/

otstavnic
Участник

Непрочитанное сообщение otstavnic » 03 мар 2012, 00:16

Вячеслав66 Я уже подал доки в суд по поводу выплаты 1ОДС за гос. награды. Суд состоится 06 марта. По результатам суда - отпишусь.

Вячеслав66
Участник

Непрочитанное сообщение Вячеслав66 » 03 мар 2012, 00:22

Доброго времени суток!!! Такой вопрос: уволен приказом МО РФ 31.12.11 г. по ОШМ, исключен из списков части 31.01.12 г., до настоящего времени не выплатили выходное пособие!!! Через какое время я могу обратиться в суд и какие из этого плюсы я извлеку??? Заранее благодарен за помощь!
Если Вы не получили ДД, то 99% что Вы в выйграше. Если только Единовременное пособие по увольнению, то 50 на 50. при положительном для Вас решении суда получите ещё ДД за то время, по которое будет осуществлён полный расчет.
от себя: не рекомендую ждать разрешенных Законом три месяца. Подавайте немедля, предварительно возьмите в Банке выписку движения денежных средств по вашей карте. Можно безплатно в течении ( кажется) трёх рабочих дней или же срочную, заплатив за неё 300 рэ.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я уже подал доки в суд по поводу выплаты 1ОДС за гос. награды. Суд состоится 06 марта
Помогай Вам Бог!

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 03 мар 2012, 07:04

Я уже подал доки в суд по поводу выплаты 1ОДС за гос. награды. Суд состоится 06 марта. По результатам суда - отпишусь.
И пожалуйста не в личку, а на всеобщее обозрение, ибо меня нач. ОК послал на хрен с этим окладом.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 мар 2012, 08:56

Но почему-то, в той же РГ http://www.rg.ru/2012/03/02/medal-yiris ... anons.html тот же юрист, который говорит,что 70 лет ВС это гос медаль... в общем почитайте. Мне не понятно ПОЧЕМУ он так считает
Сколько юристов, столько мнений. Да и говорилось в РГ про медаль "300 лет Российскому Флоту". Однако:

4. Установить, что

- лицам, удостоенным государственных наград Российской Федерации, входивших в государственную наградную систему Российской Федерации до вступления в силу настоящего Указа, (это про медаль "300 лет Российскому Флоту")

- а также гражданам Российской Федерации, удостоенным государственных наград СССР, (это про медаль "70 лет ВС СССР)

предоставляются меры социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 03 мар 2012, 09:59

Товарищи,по медали 70 лет ВС СССР вроде бы разобрались.А награждение медалями Жукова и За воинскую доблесть дает право на дополнительный оклад?И, видимо, о наличии этих наград следовало бы напомнить руководству в рапорте на увольнение? Какова практика?Да,а если несколько оснований- один оклад? Благодарю за участие.

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 мар 2012, 11:22

Товарищи,по медали 70 лет ВС СССР вроде бы разобрались.А награждение медалями Жукова и За воинскую доблесть дает право на дополнительный оклад?И, видимо, о наличии этих наград следовало бы напомнить руководству в рапорте на увольнение? Какова практика?Да,а если несколько оснований- один оклад? Благодарю за участие.
Так и будем каждую награду отдельно обсуждать? Полистайте ветку, ссылки на указы есть. Принцип применения здесь: Re: (простите за нескромность). Толчём воду в ступе.

Несколько оснований - один оклад (Закон 306-ФЗ).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

TKTYF
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TKTYF » 03 мар 2012, 15:18

["Вячеслав66"]
предварительно возьмите в Банке выписку движения денежных средств по вашей карте. Можно бесплатно в течении ( кажется) трёх рабочих дней или же срочную, заплатив за неё 300 рэ.

Вчера узнавали в Сбербанке - выписку о поступлениях на счет выдадут сразу, в день обращения, если с момента поступления прошло какое-то время(не менее 3 рабочих дней). Нужно предъявить саму карту и паспорт. Обращаться к оператору в порядке общей очереди. Цена вопроса 50 или 100 рублей. У нас поступления были за два раза. В одной справке обе даты - 100, по отдельности - 50.

Дядя Вася Иванов
Новичок

Непрочитанное сообщение Дядя Вася Иванов » 03 мар 2012, 15:31

ЧТО командир скажет своему юрисконсульту за проср..ный суд
А у меня на один из судов командира вызвали, он сначала все всерьез не воспринял, но судья МОЛОДЕЦ (редкий случай) разубедил его в этом - заметался мой командир как пятнадцатилетний мальчик! Теперь ко всем моим просьбам командир очень внимателен и отзывчив!

Masik
Новичок

Непрочитанное сообщение Masik » 04 мар 2012, 14:03

Меня увольняют по ОШМ,написали дополнение к представлению на увольнение с учетом всех отпусков и хотят исключить из списков части в средине апреля при этом на сдачу дел и должности дают 3 дня в выходные дни, в личном деле не учли льготную службу(только календарная ), из списков части хотят исключить в последний день моего отпуска, при этом расчетов ни каких не было. Могу ли я написать рапорт на основной отпуск за 2012 год после того как получу все расчеты? Имеют ли право исключать из списков части без расчета? На какой закон ссылаться?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 мар 2012, 16:22

Могу ли я написать рапорт на основной отпуск за 2012 год после того как получу все расчеты? Имеют ли право исключать из списков части без расчета? На какой закон ссылаться?
Можете, но право на решение остается за командованием (могут и имеют право не принять во внимание Ваши пожелания по рапорту).
Исключить до полного расчета права не имеют. Но Вам лучше письменно заявить, что полного расчета с Вами не произведено.

urich
Новичок

Непрочитанное сообщение urich » 05 мар 2012, 19:11

Вопрос к тем, кто уже исключен из списков части Министром Обороны по новому пр 1818 и получил свои 7 окладов по увольнению в 2012 г. (телефон в ЕИРЦ вечно занят).
1. Нужно ли отвозить выписки об исключении в ЕИРЦ или это внутреннее дело ГУК и ЕИРЦ ?
2. Через какое время, после даты подписания приказа МО об исключении Вам были выплачены деньги по увольнению ?

ktim
Новичок

Непрочитанное сообщение ktim » 05 мар 2012, 19:33

что мне будут выплачивать в военкомате после моего увольнения в 2012 году майор выслуга 15,6 лет

Дмитрий23
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий23 » 05 мар 2012, 20:14

Ребят кому кста интересно,прозвонил в военкомат центральный (Питер) там мне подтвердили что 2012-ом году уволенных в 2011 году ждут повышения окладов по званию,и дико извинились почему не поступают выплаты с этого месяца сказали пересмотрят вне очереди и переспросили реквизиты карты.Ссылку дали на Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" так что обращайтесь в центральный военкомат,сам не вникал в закон ,но он работает.10 000 в месяц это не 2360 ,всем спасибо за помощь.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
если что есть номер куда обратиться в Питер пишите в личку

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 мар 2012, 20:16

ktim, Вам в соседней ветке ответили... мультипостинг не приветствуется... ;)

VAHA
Участник

Непрочитанное сообщение VAHA » 05 мар 2012, 21:34

Люди! Доброго времени суток! 13% с выходного пособия(ОДС) удерживаются? А то у меня в декабре с компенсации СКЛ наше УФО стряхнуло с меня 13%-маразматики!!!

sunli
Активный участник

Непрочитанное сообщение sunli » 05 мар 2012, 22:21

Вопрос к тем, кто уже исключен из списков части Министром Обороны по новому пр 1818 и получил свои 7 окладов по увольнению в 2012 г. (телефон в ЕИРЦ вечно занят).
1. Нужно ли отвозить выписки об исключении в ЕИРЦ или это внутреннее дело ГУК и ЕИРЦ ?
2. Через какое время, после даты подписания приказа МО об исключении Вам были выплачены деньги по увольнению ?

Ни фига нет выплат .до ЕРЦ не дозвониться.Выписки сказали передали кадровики сами.ден атестат тоже забирать ХЗ никто не знает. :x
Ждемс.... :x ..правда моя часть еще февраль не до конца получили люди,то есть не все. :x

16cc
Активный участник

Непрочитанное сообщение 16cc » 06 мар 2012, 07:14

Господа! Вопрос к тем кто уже исключён (или будет исключён)из списков в\части в этом 2012 году. Кто владеет какой нибудь информацией по выдаче и пересылке денежных аттестатов на военнослужащего в военкомат для оформления пенсии.Опубликуйте если Вам нетрудно.Заранее благодарю. ;)

AWAKS3
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение AWAKS3 » 06 мар 2012, 15:38

[quote="16cc"]Господа! Вопрос к тем кто уже исключён (или будет исключён)из списков в\части в этом 2012 году. Кто владеет какой нибудь информацией по выдаче и пересылке денежных аттестатов на военнослужащего в военкомат для оформления пенсии.

Такое же положение и у меня . И тоже интересует этот вопрос. Начальник ОК ничего не знает .Положено самому получать денежный аттестат и проверить правильность его заполнения.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»