Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 мар 2012, 12:54

...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 03 мар 2012, 00:38

Уважаемые коллеги ! Прошу оказать помощь так сказать кто чем может. Суть вопроса после сокращения должности 01.12.11 приказом КВО выведен в распоряжение ком. соседней части (КВО). Далее бывшая часть еще существует с одним военнослужащим в лице ее КомЧ и на ее адрес до сих пор приходят разные документы так приходит ко мне прапорщик (той части в которую реформировали полк) и говорит что что на меня пришла аттестация которую на меня летом составил КЧ с выводом увольнение по НУК, напомню я уже три мес. в распоряжении Ком. другой части, и говорят уже план увольнения меня есть . Вопрос чем может грозить эта аттестация (ни на одной аттестационной комиссии не присутствовал) взыскания что были сняты(до аттестации), до этого только отличные характеристики . Выслуги общей 21 год, календарей 15 лет. И скажите что можно предпринять чтобы не быть уволенным по НУК.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
И еще, можно как то доказать предвзятое отношение со стороны уже бывшего КЧ так как со взысканиями до сих пор не ознакомлен (спустя год) и считаю их не законными т ак ка ни одног расследования или даже объяснения по ним взято не было. Теоретически я даже не знаю про них.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 мар 2012, 01:05

... доказать предвзятое отношение со стороны уже бывшего КЧ...
недоказуемо
со взысканиями до сих пор не ознакомлен (спустя год)
не вяжется с
взыскания что были сняты(до аттестации)
т.е. Вы о них как-то были осведомлены, или речь идет о других взысканиях, тогда не стыкуется с
до этого только отличные характеристики
и во всех материалах разбирательств уже давно может лежать чудо-бумажка в виде Акта об отказе от дачи объяснений с Вашей стороны... Что вполне заменяет Ваши объяснения, точнее приравнивается к тому, что Вы виноваты и признаете это...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
В дисциплинарном уставе сказано, что военнослужащих должен быть ознакомлен со своей служебной карточкой не реже 1 раза в 6 месяцкв, но никого из должностных лиц проводить это ознакомление не обязывает... по сути, это болше Ваша забота, своевременно заглянуть в свою служебную карточку.

И формы - способы доведения до военнослужащего о примененном к нему взыскании также определены ДУ. Скажут, что такому-то военному Пупкину согласно ст. ХХХХ ДУ в такой-то форме тогда-то доведено...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ищите нарушения в порядке проведения аттестации...

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 03 мар 2012, 01:20

Уважаемый Venta дело в том что с момента объявления первого взыскания (строгий выговор) и до момента вывода в распоряжение прошло меньше чем полгода т.е. теоретически я ознакомившись раз в полгода мог и не знать о них и и о том что взыскания сняли, честно говоря, после ОШМ

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
До этого отл характеристики это до начала прессинга т.е. 14, 5 лет был хорошим ,а тут за три дня так испоганился

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А материалов разбирательств и не было о чем свидетельствуют заверенные ксерокопии страниц книги где регистрируются расследования и т.п. которая давно уничтожена часть существует в лице только КП ликвидационный акт не подписан

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 мар 2012, 01:35

Уважаемый Venta дело в том что с момента объявления первого взыскания (строгий выговор) и до момента вывода в распоряжение прошло меньше чем полгода т.е. теоретически я ознакомившись раз в полгода мог и не знать о них и и о том что взыскания сняли, честно говоря, после ОШМ

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
До этого отл характеристики это до начала прессинга т.е. 14, 5 лет был хорошим ,а тут за три дня так испоганился

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А материалов разбирательств и не было о чем свидетельствуют заверенные ксерокопии страниц книги где регистрируются расследования и т.п. которая давно уничтожена часть существует в лице только КП ликвидационный акт не подписан
Тут скорее речь о календарных полугодиях.
Формально, вы могли ознакомиться 01.01.11 за первое полугодие и 31.12.11 за второе.
Если это не ГДП, то разбирательство могли проводиться устно, если ГДП, то к материалам разбирательства могла приложить Акт об отказе от объянений.
КЧ всегда может заявит, что о примененных взысканиях доводил Вам лично, и таки найдет этому двух свдетелей для суда, а вот Вы этого опровергнуть не сможете.
То, что в какой-то книге (на каких-то ксерокопиях) нет отметок о регистрации материалов разбирательств, вовсе не подтверждает, что самих разбирательств не проводилось, или то, что материалы надлежащим образом не оформлялись. Всегда можно сказать, ах эта зда Марьванна, не внесла-не зарегила...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 мар 2012, 01:36

взыскания что были сняты(до аттестации)
первого взыскания (строгий выговор)
Какие конкретно взыскания? За что?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 мар 2012, 01:45

Нет ничего, что оградит суд именно от какого вывода...Именно так, был положительный - стал (в одночасье) отрицательный... Суд это примет за чистую монету и к Вашим доводам, что это как-то нелогично, не прислушается...

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 03 мар 2012, 02:41

ГДП это что ?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ну начну с того что я комбат ,А взыскания за то что я людей на территорию не выделил (на чужую) одно взыскание за не исправную машину причем сразу шли строгачи после которых по идее д.б. НСС или вызов на аттестационную комиссию я так понимаю , а о том что они (КЧ) провели аттестацию в июне да еще и с НУК я узнал случайно только сейчас и то не официально (часть реформирована)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И почему тогда все мои офицеры "хорошие , а я "плохой"

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 мар 2012, 10:55

ГДП это что ?

Ну начну с того что я комбат ,А взыскания за то что я людей на территорию не выделил (на чужую) одно взыскание за не исправную машину причем сразу шли строгачи после которых по идее д.б. НСС или вызов на аттестационную комиссию я так понимаю , а о том что они (КЧ) провели аттестацию в июне да еще и с НУК я узнал случайно только сейчас и то не официально (часть реформирована)

И почему тогда все мои офицеры "хорошие , а я "плохой"
ГДП - это грубый дисциплинарный проступок, Перечень ГДП изложен в Приложении к Дисциплинарному уставу (ДУ)
Не выделил людей - это не ГДП, разбирательство можно устно, взыскание от КЧ можно устно, доведено ВАм своевременно на служебном совещании или лично (участвовали в совешании двое: Вы и Ваш КЧ, правомерно).
Аналогично и по последующим проступкам..., устно сразу стогач, нарушений ДУ нет, ПНСС не обязательно, т.к. это право КЧ выбрать вид наказания, и ПНСС должны проводить через письменной разбирательство.
Требуется проводить в отношени военного заседание атт.комиссии или нет, решает командование, не проводили, значит не сочли нужным - правомерно... Если проводили, но в Ваше отсутствие, то это с их стороны "брак", могу ошибаться, но в Приказе МО оговорено, что военный должен приглашаться/присутствовать на АК, где рассматривается его вопрос, кроме того, он должен быть ознакомлен с выводами/заключение по результатам проведенной аттестации (именно ознакомлен, бывает, что отдельные говорят о согласии или не согласии с выводами).
почему тогда все мои офицеры "хорошие , а я "плохой"
решает и делает выводы командование, но никак не Вы.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 мар 2012, 16:07

в Приказе МО оговорено, что военный должен приглашаться/присутствовать на АК, где рассматривается его вопрос, кроме того, он должен быть ознакомлен с выводами/заключение по результатам проведенной аттестации (именно ознакомлен, бывает, что отдельные говорят о согласии или не согласии с выводами).
...Утвержденные аттестационные листы доводятся до военнослужащих непосредственными (прямыми) командирами (начальниками) в 10-дневный срок после поступления аттестационных листов в воинскую часть. При этом военнослужащий расписывается в подлинном экземпляре аттестационного листа с указанием даты ознакомления. Военнослужащим, находящимся в командировке, отпуске или на лечении, утвержденные аттестационные листы доводятся по возвращении их в воинскую часть. После доведения военнослужащему аттестационного листа его подлинный экземпляр и одна его копия приобщается к первому экземпляру личного дела военнослужащего.
Приказ Минобороны РФ от 6 апреля 2002 г. N 100 "О порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации"

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 03 мар 2012, 23:41

Уважаемый venta, а как же тогда то что в НПА начертано что при увольнении по НУК обязательно проведение аттестации с участием военнослужащего.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 мар 2012, 23:44

Президент земли,
Ссылку на НПА? что именно считаете нарушением...

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 04 мар 2012, 09:44

Аттестуемый военнослужащий имеет право ознакомиться с аттестационным листом, содержащим отзыв, до представления его прямому командиру (начальнику) или в аттестационную комиссию и представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности за предшествующий период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
http://base.garant.ru/184454/

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Доброе утро venta! вот в принципе вверху обозначил одно из нарушений

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
venta,7. Заседание аттестационной комиссии воинской части проводится с участием аттестуемого военнослужащего, его непосредственного или прямого командира (начальника) при рассмотрении аттестационного листа, содержащего отзыв или вывод о несоответствии военнослужащего занимаемой воинской должности, или отзыв, в котором отмечается наличие у аттестуемого военнослужащего существенных недостатков в исполнении общих, должностных или специальных обязанностей, а также при наличии заявления аттестуемого военнослужащего о несогласии с представленным аттестационным листом и изложенным в нем отзыве.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 мар 2012, 10:16

Президент земли,
я с Вами согласен и именно на эти обстоятельства указывал
в Приказе МО оговорено, что военный должен приглашаться/присутствовать на АК, где рассматривается его вопрос, кроме того, он должен быть ознакомлен с выводами/заключение по результатам проведенной аттестации (именно ознакомлен, бывает, что отдельные говорят о согласии или не согласии с выводами)
Нарушение порядка проведения аттестации есть...

К аттестационному листу могли приложить грамотно составленный акт, что Вас ознакомили, но Вы от подписи отказались... Такую "бомбу" не ожидаете, а она весьма и весьма вероятна...

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
и говорит что что на меня пришла аттестация
теперь опротестовывать результаты данной аттестации через нарушение порядка ее проведения...
Обратиться в в/прокуратуру о фактах допущенных в отношении Вас нарушений...
Т.е. любым способом обозначить-зафиксировать Ваше полное несогласие со складывающейся ситуацией и возможными последствиями...
В какой план увольнения Вы попадаете (или уже попали), кто, какое должностное лицо, будет отправлять доки на увал? На его имя упреждающий рапорт о недопустимости увольнения по данным основаниям по причине недействительности результатов якобы проведенной ранее аттестации...

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 04 мар 2012, 11:08

Вчера я видел аттестационный материал ,его из армии прислали к нам в полк, и никакого акта там нет там 3 экз. АЛ, копия СК и решение ЦАК

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Вы я вижу опытный товарищ , может подскажете какова вероятность того что суд выиграю (по отмене решения аттестации)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 мар 2012, 11:41

Если "косяки" при проведении аттестации именно такие, как Вы описываете, то Суд (с большой долей вероятности, 100% гарантии никто не дает) будет на Вашей стороне...
Видели официально, или как-то "по-хитрому", через знакомых... Еще раз пролистайте ПМО по порядку проведения аттестации, и пишите-пишите-пишите... Раз с аттестационным листом ознакомились, часики тикают, и Ваше молчание будет расцениваться как согласие с текстом аттестации и выводами по ней...

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
И веточка была на форуме именно по аттестациям... Там много чего интересного было...
Мой опыт ограничивается моим "боданием" по поводу проведения в отношении меня "кривой" аттестации... Когда написал, что имею, что сказать про ИХ "косяки", включили обратку, что аттестации как таковой в отношении меня не проводилось, что просто приглашали "на беседу" с командованием части в лице членов АК, которые напомнили мне о моем воинском долге... Не более того... Там они нарушили вообще всё, что только можно было нарушить, потому и сдались, нахмурив брови и надув щеки...

Президент земли
Участник

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение Президент земли » 04 мар 2012, 12:48

Конечно видел по хитрому и там по моему три месяца есть чтобы обжаловать и еще , простите за наглость :oops: ,могу ли я подать в гражданский суд

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 мар 2012, 13:07

Президент земли, в гражданский - нет

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А вот обозначить свою позицию, что с возможным нарушением Ваших прав мириться не намерены, всё же стоит... Как довести Ваше мнение до сведения командования, решать Вам...

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 04 мар 2012, 14:23

Могут ли задним числом акт о не согласии с ознакомлением сделать

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 04 мар 2012, 14:27

Все так и делають...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 04 мар 2012, 15:11

Конечно могут :drink: нужно же будет ИМ прикрывать свои недоработки :happy:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Только будет называться Акт об отказе в подписи об ознакомлении... Ведь Вас же согласно требований НПА "установленным порядком ознакомили", а Вы, строптивец эдакий, не пожелали поставить в этом свой "автограф"

saksoniche
Новичок

Непрочитанное сообщение saksoniche » 05 мар 2012, 09:06

Доброго времени суток! В этом году денег нет, давно задумывался списаться и в Гражданскую авиацию , какие шансы в данной ситуации уволиться по НУК со стороны МО РФ. И если в процессе судебных тяжб всетаки выдадут ДД. Помогите с чего начать.?

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 05 мар 2012, 17:00

Нет , ознакомится то я ознакомлюсь, только вот своевременно на Атест комиссию меня не пригласили и я фактически узнал только результат ЦАК

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 05 мар 2012, 21:56

А может кто то хорошего военного адвоката подсказать в Ленинграде

volk1269
Новичок

Непрочитанное сообщение volk1269 » 07 мар 2012, 23:32

[quote="volk1269"]volk1269 » 07 февраля 2012, 22:56

Здравстуйте!!Был уволен по НУК в 2007 г.с исключением из списков части.Выслуга 21 год ,прописан при части с 17 марта 2002г,24 марта 2002г. решением жилищной комиссией поставлен в очередь на получение жилья.В едином риестре я прохожу под своим Ф.И.О.,совпадает номер части,серия и номер паспорта,количество членов семьи.В личном номере последьние две цифры не правильные,дата рождения не моя.Обратился с документами согл пр.№1280 в РУЖО по месту прохождения службы с просьбой внести изменения в единый риестр.На приеме в РУЖО мне сказали что они работают только с военнослужащими(которым я не являюсь т.к исключен из списков части),и под данным Ф.И.О.проходит другой человек(но с моим паспортом).Отправил заказным письмом в РУЖО заявление о внесении изменений в единый риестр,заверенные военкомом выписки из послужного списка,справка о составе семьи,справка опрохождении военной службы,копии поспортов.Уведомление о врущении получил.Прошел месяц ответа из РУЖО нет.Что делать дальше???? Спасибо!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 мар 2012, 01:10

Отправил заказным письмом в РУЖО заявление о внесении изменений в единый риестр,заверенные военкомом выписки из послужного списка,справка о составе семьи,справка опрохождении военной службы,копии поспортов.Уведомление о врущении получил.Прошел месяц ответа из РУЖО нет.Что делать дальше????
Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод (ч. 1 ст. 256 ГПК РФ).

Олег Юрьевич
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег Юрьевич » 08 мар 2012, 19:38

Доброе время суток! У меня вопрос? Мне 44 года, календарей 18,5 лет, льготных 27 лет.Заключение ВВК "В"-ограниченно годен к военной службе.Зарегистрирован рапорт на увольнение по состоянию здоровья, но не реализован по причине не обеспеченности жильем. Могут ли меня уволить по НУК не предоставив положенного жилья? Признан нуждающимся в получении постоянного жилья.Первый контракт заключен до 1 января 1998 г.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 мар 2012, 20:13

Сугубо ИМХО....
ПОЛНОЦЕННОЕ право на жилье у Вас возникнет после 20 лет КАЛЕНДАРНОЙ выслуги...
В н.в. Вы сами выбрали условие не быть уволенным до обеспечения, хотя могли уволиться и остаться в списках очередников.
При таком раскладе, если подведут под НУК, то право на выбор основания для увольнения Вы утратите, соответственно и право на получение жилья...

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 09 мар 2012, 02:04

При таком раскладе, если подведут под НУК, то право на выбор основания для увольнения Вы утратите, соответственно и право на получение жилья...
Полтора года придется на законных основаниях не находиться на службе: переподготовка, больничный, стационар, ежегодное ВВК...
Вы давно учились?
Может высшее повторно получите? Или над диссертацией поработаете?
Ну а если участник боевых действий(допотпуск имеется) и в отдаленном регионе да с дорогой через всю страну, с остановками для госпитализаций...
Заодно друзей, одних посетите, других проверите!
Читайте ветку "как затянуть увольнение". Начните с поста 1161.
Поверьте - Это не срок!
Удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А там глядишь и квартира "поспеет"...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Олег Юрьевич
Активный новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение Олег Юрьевич » 09 мар 2012, 06:58

Огромное СПАСИБО!!! Буду прорываться до 20-ки.

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:
Константин Маркин,
У меня к Вам вопрос как к юристу. Мне 44 года, календарей 18,6 лет, льготных 27 лет. Заключение ВВК "В"- ограниченно годен, подан рапорт и зарегистрирован на увальнение по состоянию здоровья, но не реализован по причине не обеспеченности жильем. Признан нуждающимся в получении постоянного жилья. Первый контракт заключен до 1 января 1998 года. Могут ли меня уволить по НУК не предоставив положенного жилья?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»